75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'
All'Olimpico, nella 22a giornata di Serie A, il Chievo supera per 1-0 la Lazio. Seconda pesante sconfitta di fila per i biancocelesti che ristagnano a quota 40 in vista della prossima trasferta a Pescara. Dopo quattro sconfitte consecutive conquistano una preziosissima vittoria i clivensi, ora a 28 punti ed in attesa di ricevere l'Udinese.

90'
Prima frazione poco spettacolare e caratterizzata da un ritmo di gioco piuttosto lento. Sono i biancocelesti a spingere maggiormente sull'acceleratore per cercare d'imporre il proprio gioco mentre gli ospiti clivensi si limitano soprattutto al contenimento ed a una timida offensiva in contropiede.

90'
Nel secondo tempo non cambia la musica ma il ritmo di gioco si dimostra più incalzante grazie soprattutto all'asfissiante manovra offensiva messa in opera dalla Lazio che stringe letteralmente d'assedio la compagine gialloblu, abile però nel mantenere inviolata la propria porta fino alla fine e trovare con Inglese al 90' il gol di una clamorosa vittoria.

90'
GOL! Lazio-Chievo 0-1: INGLESE. La punta clivense sblocca al 90' con un lesto tocco su assist di Gobbi.

90'
Lazio-Chievo 0-1: FINALE. Decide Inglese al 90'.

85'
Giallo a Lulic per fallo su Inglese.

84'
Esce Basta, entra Lombardi. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

80'
Esce Bastien, entra Rigoni. Ultimo cambio deciso da Maran.

78'
Nicolas Spolli sostituzione: esce Dario Dainelli sostituzione: entra

77'
Esce Radu, entra Luis Alberto. Seconda sostituzione nella Lazio.

76'
Filip Djordjevic sostituzione: esce Alessandro Rossi sostituzione: entra

71'
Giallo a Izco per fallo su Radu.

64'
Esce De Guzman, entra Izco. Primo cambio deciso da Maran.

45'

45'
Lazio-Chievo 0-0: FINE PRIMO TEMPO. Squadre al riposo con le reti inviolate.

45'
Giallo a Cacciatore per proteste.

30'
Giallo a Milinkovic-Savic per intervento falloso.Sergej Milinkovic-Savic ammonito Sergej Milinkovic-Savic fallo fatto da

9'
Cross di Birsa e palla deviata in angolo da Lulic.

9'
Punizione interessante per il Chievo.

8'
Nel 2001 il Chievo Verona approda in Serie A ed il 7 Ottobre 2001 doveva avere luogo la prima sfida tra Chievo e Lazio, ma fu annullata per lo spostamento delle partite di Champions League per via degli eventi tragici che coinvolsero gli Stati Uniti nella giornata dell’11 Settembre del 2001. Il match fu disputato il 19 Dicembre del 2001, ma venne annullato anche in quell’occasione a causa dell’ondata di gelo che colpì la città di Verona e che rese inagibile il campo.

7'
Lulic crossa in mezzo per Milinkovic-Savic ma la palla termina a fondo campo.

6'
La partita di esordio tra Chievo Verona e Lazio risale al 1995 in Coppa Italia: il match, valevole per l’accesso ai sedicesimi di Coppa, terminò in parità sull’1-1 al termine dei tempi regolamentari. Il risultato rimase invariato anche alla fine dei supplementari e le due squadre approdano ai calci di rigore dove la Lazio si impose vincendo per 5 a 4.

4'
Cross di Basta deviato in corner.

3'
Lazio in forte pressione offensiva fin dalle primissime battute di gioco.

2'
Lulic per Parolo che gira col destro sopra la traversa.

2'
Due soltanto i precedenti di Fabbri con i biancocelesti, con un bilancio equo di una vittoria ed una sconfitta sempre contro l’Empoli. L’ultimo incrocio di Fabbri con la Lazio risale allo scorso 25 Settembre nel successo casalingo contro gli uomini di Martusciello (con i gol di Keita e Lulic). Un anno fa invece il ko esterno al Castellani, in un match concluso tra le polemiche per i capitolini, sconfitti in virtù di due gol di Klose non convalidati.

1'
E' Michael Fabbri della sezione di Ravenna il direttore di gara della sfida coadiuvato dagli Assistenti Ranghetti e De Meo, dal quarto ufficiale Tasso e dagli Addizionali Irrati e Rapuano.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia biancoceleste mentre gli ospiti indossano la divisa gialloblu.

1'
Inizio primo tempo. Nella Lazio sono assenti Keita, Kishna, Marchetti e lo squalificato Immobile. Il tecnico Inzaghi opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato al tridente Felipe Anderson-Djordjevic-Lulic. Il Chievo, che deve invece fare a meno di Pellissier e degli squalificati Cesar e Meggiorini, si schiera con il 4-3-2-1 ed in avanti Birsa e De Guzman a supporto di Inglese.

1'
Inizia la partita.

1'
All'Olimpico, per la 22a giornata del campionato di Serie A, arriva il Chievo di Maran che, a quota 25 dopo le ultime quattro sconfitte di fila patite contro Roma, Atalanta, Inter e Fiorentina, aspira ad un colpaccio esterno per cercare di risalire la china. Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni anche per i biancocelesti che, quarti a 40 punti, inseguono pronto riscatto tra le mura amiche dopo l'ultima sconfitta subita contro la Juventus.

Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
I suoi attaccano a testa bassa per quasi 90 minuti ma il calcio è beffardo ed alla fine incassa una sconfitta tanto clamorosa quanto immeritata.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Quasi per nulla chiamato in causa per tutta la gara, solo al 90' subisce la sfortunata quanto clamorosa rete di Inglese.
Dusan Basta (DIF): 6.5
Agisce con grande propulsione lungo la fascia destra, sia nel difendere che nell'andare a supportare la manovra d'attacco. Lombardi lo sostituisce al 84'.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Autoritario e deciso in marcatura, gli attaccanti avversari non hanno vita facile.
Wesley Hoedt (DIF): 6.0
Sicuro e diligente, difende senza commettere sbavature di sorta.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Eclettico, si dimostra attento in fase difensiva e sempre pronto a proporsi in quella offensiva. Al 77' lo rileva Luis Alberto.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Grintoso, combatte in mezzo al campo con lodevole vigore e prova un paio di conclusioni di testa che obbligano Sorrentino agli straordinari.
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Testa sempre alta e grande propensione nel mantenere alto il baricentro dei biancocelesti.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Vivace ed ispirato, pecca forse un po' di precisione ma l'impegno e la voglia non si discutono.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.5
Alla sua centesima presenza in Serie A sfodera una prestazione di grande pregio sia per impegno che per livello tecnico.
Filip Djordjevic (ATT): 5.0
Poco volenteroso, non si sforza a dovere nel cercare di valorizzare i numerosi inviti dei compagni di reparto. Al 76' Maran gli preferisce Rossi.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Rapido e preciso, sventaglia cross a volontà che però non trovano grande fortuna nelle conclusioni a rete.
Alessandro Rossi (ATT):
Romero Luis Alberto (ATT): 0.0
In campo solo da 77' al posto di Radu. Non giudicabile.
Cristiano Lombardi (ATT): 0.0
In campo solo dall'84' al posto di Basta. Non giudicabile.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
I suoi subiscono l'asfissiante assedio laziale per oltre 90 minuti ma la Dea Bendata oggi accarezza loro le gote e permette l'incredibile vittoria che li porta a quota 28.

MARCATORI: 90' Inglese (C).
LAZIO (4-3-3): Strakosha 6; Basta 6,5 (84' Lombardi sv), De Vrij 6, Hoedt 6, Radu 6,5 (77' Luis Alberto sv); Parolo 6,5, Biglia 6,5, Milinkovic-Savic 6,5; Felipe Anderson 6,5, Djordjevic 5 (76' Rossi sv), Lulic 6,5.
A disposizione: Vargic, Patric, Lukaku, Wallace, Bastos, Vinicius, Leitner, Murgia.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
CHIEVO (4-3-2-1): Sorrentino sv; Cacciatore sv, Spolli sv (78' Dainelli sv) , Gamberini sv, Gobbi sv; Hetemaj sv, Radovanovic sv, Bastien sv (80' Rigoni sv) ; De Guzman sv (64' Izco sv) , Birsa sv; Inglese sv.
A disposizione: Bressan, Seculin, Sardo, Kiyine, Depaoli, Ngissah, Vignato.
Allenatore: Rolando Maran 6.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 30' Milinkovic-Savic (L); 45' Cacciatore (C); 71' Izco (C); 85' Lulic (L).
ANGOLI: 10-3.
RECUPERO: pt 0, st 5