75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+5

L'Inter batte il Pescara e supera la Lazio agguantando il quarto posto in classifica. A San Siro termina 3-0 l'anticipo della 22a giornata di Serie A: a segno D'Ambrosio, Joao Mario ed Eder. Settima vittoria consecutiva in campionato per i nerazzurri che sperano nei passi falsi di Napoli e Roma in ottica Champions League.

90'+4

L'Inter spinge fin da subito sfiorando il vantaggio al 13' con Miranda. A metà primo tempo il momento chiave del match: Handanovic non trattiene sul tiro di Kastanos e Verre segna sulla respinta ma partendo da posizione di fuorigioco. Sul cambio di fronte Bizzarri si salva su Joao Mario ma sul seguente corner dormita generale della difesa di Oddo e D'Ambrosio firma l'1-0. I nerazzurri dominano e raddoppiano al 43' con l'inserimento di Joao Mario su assist di Perisic.

90'+3

A inizio ripresa disattenzioni dell'Inter: al 59' Bahebeck si presenta a tu per tu con Handanovic senza superarlo, sulla respinta Verre colpisce la traversa. Entra Eder e al 73' chiude i conti su assist di Icardi, partito da posizione di offside. Sul 3-0 spazio anche per Gabigol, accolto dall'entusiasmo del pubblico di San Siro. Finisce 3-0: l'Inter si porta a -2 dal Napoli e a -5 dalla Roma attendendo i risultati di domani. Per il Pescara si fa sempre più dura per la salvezza.

90'+1

Nel prossimo turno di campionato il Pescara ospiterà la Lazio mentre l'Inter farà visita alla Juventus. In settimana nerazzurri impegnati in Coppa Italia contro la Lazio, abruzzesi attesi dal recupero contro la Fiorentina.

90'

Concessi tre minuti di recupero

88'

Finale di match senza sussulti: ennesima sconfitta per il Pescara che vede sempre più assottiliarsi le speranze di salvezza

85'
Applausi per D'Ambrosio che lascia il posto a Santon: Pioli esaurisce i cambi

82'
Cubas subentra a Kastanos: ultimo cambio per Oddo

81'
Il Pescara è l'unica squadra a non aver vinto partite sul campo in questa stagione nei cinque maggiori campionati europei – escludendo il 3-0 a tavolino col Sassuolo, infatti, l'ultimo successo risale al gennaio 2013 a Firenze.

78'
Conclusione di Gabigol dal limite dell'area respinta da Bizzarri

78'
Intervento duro di Benali su Gabigol che resta a terra: un po' di nervosismo in campo

77'

Nelle ultime sei giornate gli uomini di Pioli hanno subito solo due reti, nessuna squadra ha fatto meglio.

76'
Fuorigioco di Verre: pubblico entusiasta a San Siro per l'ingresso in campo di Gabigol

76'
Fuori Candreva, dentro Gabigol: sostituzione nell'Inter

73'
Bahebeck lascia il posto a Cerri nel secondo cambio del Pescara

73'

GOL! Inter-Pescara 3-0: EDER. Al 73' Icardi da posizione di offside non segnalata regala la marcatura al neoentrato a porta sguarnita

70'
Dentro Eder, fuori Perisic: primo cambio anche per Pioli

69'
Sugli sviluppi del corner conclusione di Zampano da oltre 30 metri, blocca Handanovic.

67'
Ammonito anche Biraghi per un fallo in ritardo ai danni di Candreva

65'
Conclusione a giro di Brozovic da fuori area, palla sul fondo

61'
I nerazzurri non vincono sette partite di fila dal novembre 2012.

60'
Diagonale di Candreva deviato in calcio d'angolo: l'Inter reagisce dopo qualche minuto di disattenzioni

59'
Dormita nerazzurra, Bahebeck si presenta a tu per tu con Handanovic senza superarlo: la palla giunge sui piedi di Verre che colpisce la parte superiore della traversa

57'
Bahebeck batte una punizione in modo impreciso: palla sopra la traversa

56'
L'Inter è l’unica squadra ad aver vinto tutte le ultime sei giornate di campionato in Serie A

55'
Primo cambio nel Pescara: entra Crescenzi al posto di Stendardo

52'
Ammonito Nagatomo per aver atterrato Zampano che gli era sfuggito sulla fascia

50'
La squadra nerazzurra ha perso in una sola occasione contro gli abruzzesi allo stadio Meazza nel massimo campionato, nel settembre 1987 0-2 (4V, 1N)

49'
Bahebeck ci prova senza successo dalla distanza, palla in Curva Sud

48'
Conclusione d'esterno dalla distanza di Candreva, palla sul fondo

47'

Suggerimento troppo lungo per Icardi, palla sul fondo

46'
Inizia la ripresa: calcio d'inizio per i padroni di casa

45'+1

Inter-Pescara 2-0 Fine primo tempo. Partita a senso unico, a parte il brivido per i nerazzurri al 22' con la doppia chance Kastanos-Verre: per il resto dominio dei padroni di casa, a segno con D'Ambrosio e Joao Mario.

45'+1

Protesta di Bahebeck per una trattenuta di Miranda ai suoi danni non sanzionata dal direttore di gara: il brasiliano era diffidato, in caso di giallo avrebbe saltato la sfida contro la Juventus

45'

Concesso un minuto di recupero

44'
Terza rete stagionale in campionato per Joao Mario dopo le marcature con Palermo e Cagliari

43'

GOL! Inter-Pescara 2-0: JOAO MARIO. Al 43' azione avvolgente dei nerazzurri, Perisic serve il portoghese che in allungo raddoppia.

42'

L'Inter nelle ultime 7 sfide contro il Pescara ha realizzato 17 reti (2.4 di media a partita), subendone solo tre.

39'
Tentativo di ripartenza degli abruzzesi ma Medel chiude bene: match sotto controllo per i nerazzurri che rallentano anche il ritmo.

36'
Conclusione non impossibile di Brozovic dal limite, Bizzarri non trattiene mandando in corner

36'

L'Inter ha vinto le ultime sette sfide contro il Pescara in Serie A

35'
Clamoroso errore di Zampano al limite, Joao Mario sbaglia a sua volta in modo incredibile a tu per tu con Bizzarri.

34'
Gagliardini sfiora il raddoppio di testa sul corner battuto da Joao Mario dalla destra

32'
Conclusione a giro di Brozovic dal limite dell'area, palla sul fondo

29'

Contropiede tre contro tre dell'Inter ma Joao Mario sbaglia il suggerimento per Candreva e Icardi: completo dominio nerazzurro fin qui

28'
Punizione per il Pescara sprecata dal limite dell'area: si riprenderà da rimessa dal fondo

24'

Succede tutto in due minuti a San Siro: prima inserimento di Kastanos, conclusione respinta male da Handanovic per il gol di Verre annullato però per l'offside dell'uomo offensivo. Sul contropiede Bizzarri si salva sulla rasoiata di Joao Mario, poi il vantaggio nerazzurro sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto velocemente

24'

Solo alla Juve (sette reti) Icardi ha segnato di più nel massimo campionato

23'

GOL! Inter-Pescara 1-0: D'AMBROSIO. Al 23' cross di Brozovic per il guizzo vincente dell'esterno sugli sviluppi del corner

21'
Icardi manca l'aggancio in area, palla sul fondo ma Pescara messo già alle corde.

18'
Tentativo di Candreva respinto da Bahebeck: Pescara assediato nella sua metà campo

17'
Secondo corner del match conquistato da Nagatomo

15'
Gli abruzzesi sono una delle vittime preferite di Mauro Icardi che in Serie A ha già segnato sei gol (poker+doppietta).

13'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo Gagliardini pesca Miranda tutto solo sul secondo palo, il difensore di testa manda sul fondo.

12'
Zampano regala corner - il primo del match - mentre Bruno è rimasto a terra per un problema alla gamba destra. Medici in campo

11'
Biraghi ha partecipato attivamente a tre degli ultimi cinque gol del Pescara (una rete, due assist).

8'
Prima incursione di Perisic sulla sinistra, cross basso bloccato da Bizzarri

5'
Biraghi è un ex della partita, essendo transitato nel settore giovanile dell'Inter tra il 2003 e il 2011

5'
Altra conclusione del Pescara, stavolta di Memushaj, stesso esito col pallone molto distante dallo specchio della porta.

3'
Conclusione improvvisa quanto imprecisa di Bahebeck, palla sul fondo

1'

Inizia la partita.

Prima del match osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime delle due tragedie avvenute negli scorsi giorni in Abruzzo.

Formazioni ufficiali: Pioli 'rischia' Miranda, diffidato, in vista del big match contro la Juventus. Torna in panchina invece Kondogbia. Per gli ospiti invece Bahebeck terminale offensivo, sorpresa Kastanos.

L'Inter vuole vincere per continuare ad avvicinarsi alla zona Champions League e a superare la Lazio, sconfitta dal Chievo nel match delle ore 18. I nerazzurri nell'anticipo della 22a giornata di Serie A ospitano un Pescara rimaneggiato per le numerose assenze: la squadra di Oddo è condannata all'impresa per sognare la salvezza.

Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Rischia Miranda nonostante la diffida e gli va bene; come prestazione, dominio nerazzurro contro una squadra nettamente inferiore. Ora arriva una settimana fondamentale, attendendo i risultati di Roma e Napoli domani: la Lazio in Coppa Italia e la Juventus tra otto giorni diranno se questa Inter è davvero cambiata e lotterà per grandi obiettivi
Samir Handanovic (POR): 5.5
Commette un grave errore nel primo tempo, graziato dalla posizione di offside di Verre. Si riscatta in parte nella ripresa nell'uscita su Bahebeck
Danilo D'Ambrosio (DIF): 7.5
Il migliore in campo: non solo il gol ma anche tante chiusure difensive e costante supporto alla manovra. Esce tra gli applausi di San Siro
Gary Medel (CEN): 6.5
Poco sollecitato nel primo tempo, solido nella ripresa su qualche attacco abruzzese.
Yuto Nagatomo (DIF): 6.0
Dà supporto a Perisic in fase d'attacco, commette un'ingenuità su Zampano facendosi ammonire.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
S'incarica della manovra e lo fa al meglio, sfiorando anche la marcatura di testa nel primo tempo
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente senza grandi problemi ma anche senza guizzi o giocate particolari.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Meno determinante rispetto alle ultime occasioni, si conferma in ogni caso una delle fonti di gioco dell'Inter.
Naval Joao Mario (CEN): 6.5
Sbaglia un gol clamoroso sull'1-0, poi si riscatta con un'ottima prestazione e la successiva terza rete in campionato.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.0
Qualche buon movimento, tra cui quello per l'assist a Eder: nulla di più.
Citadin Eder (ATT): 7.0
Entra con grande voglia e segna il 3-0
Almeida Gabriel Barbosa (ATT): 6.0
Entra sul 3-0 mostrando tanta volontà, qualche colpo ma poca incisività e concretezza.
Davide Santon (DIF): 0.0
Pochi minuti sul terreno di gioco per il terzino.
Pescara
Allenatore: Massimo Oddo 5.5
Ha molte attenuanti, come le assenze. Mostra anche buone trame ma paga gravissime disattenzioni ed errori individuali in difesa.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 5.5
Non ha colpe sui tre gol, è impreciso in altri due interventi con altrettanti corner regalati.
Francesco Zampano (DIF): 5.0
Da un suo errore per poco non arriva l'immediato raddoppio di Joao Mario nel primo tempo.
Guglielmo Stendardo (DIF): 5.5
Tiene fisicamente su Icardi, fatica più a leggere i movimenti del reparto offensivo nerazzurro.
Andrea Coda (DIF): 5.5
Va in difficoltà contro il potenziale offensivo dei nerazzurri, specie sugli inserimenti dei centrocampisti.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.0
Prestazione negativa contro la sua ex squadra, a livello giovanile, costellata da diversi errori, anche banali.
Grigoris Kastanos (CEN): 6.5
A tratti si fa notare per interessanti iniziative personali, col passare dei minuti si spegne fino alla sostituzione.
Ledian Memushaj (CEN): 5.5
Non dà supporto alla fase offensiva, fatica a leggere gli inserimenti degli avversari.