75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+3
Vantaggio juventino al primo tiro: sponda di Mandzukic per il sinistro vincente di Dybala, dal limite, al 5'. Raddoppio al 17' con Higuain, abile a sfruttare un traversone di Cuadrado. La Lazio ci prova solo con Milinkovic al 25': tiro a lato. Nella ripresa i biancocelesti ci provano, ma è ancora la Juve a sfiorare la rete: Dybala sciupa al 56' al 61', imitato da Pjaca nel finale. 11 vittorie su altrettante gare in casa per i bianconeri.

90'+3
Juventus-Lazio 2-0 Finale. Grande reazione dei Campioni d'Italia dopo lo stop di Firenze: la Lazio dura solo 17', schiantata dai gol di Dybala e Higuain, e non riesce più a rientrare in gara, nonostante un buon avvio di ripresa. La squadra di Inzaghi non tira mai in porta, mentre i bianconeri sfiorano più volte il tris con Dybala e Pjaca.

90'+2
Cross di Pjanic e colpo di testa alto di Pjaca.

90'
3' di recupero.

90'
Per la Juve si profila la vittoria consecutiva numero 27 in casa, in gare di campionato.

88'
Cuadrado serve Pjaca, solo in area, ma il croato colpisce male e manda sul fondo.

87'
Terzo ed ultimo cambio nella Juve: esce Higuain, entra Pjaca.

83'
Ammonito Parolo che entra in ritardo su Rincon.

81'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Dybala, entra Rincon.

80'
Pjanic serve Higuain in area ma la difesa laziale si chiude bene, impedendo il tiro.

77'
Pjanic smarca Mandzukic in area: il croato dribbla l'avversario diretto ma si attarda e alla fine non riesce a tirare.

76'
Decisivo Chiellini per anticipare Parolo, smarcato in area da Milinkovic.

74'
Primo cambio nella Juve: Lichtsteiner esce per un fastidio muscolare, entra Barzagli.

73'
Milinkovic tenta il tiro dal limite, ma Pjanic glielo rimpalla.

72'
Sponda aerea di Mandzukic per l'inserimento di Higuain, ma Marchetti interviene in uscita.

68'
Scintille tra Patric e Mandzukic: Massa li costringe a far pace.

68'
Felipe Anderson entra in area e mette in mezzo ma nessun compagno sfrutta il cross.

66'
Terzo ed ultimo cambio nella Lazio: fuori Lombardi, dentro Murgia.

64'
Juve in ripresa dopo le difficoltà di inizio secondo tempo.

62'
Parolo tenta il tiro da fuori area, ma Pjanic ribatte la conclusione.

61'
Super-giocata di Higuain che libera Dybala in area, ma il numero 21 sciupa calciando sul fondo. Altra chance di triplicare per la Juve.

60'
Sostituzioni per Inzaghi: escono Radu e Biglia, entrano Lukaku e Djordjevic.

60'
Pronto un doppio cambio nella Lazio.

57'
Destro di Biglia da fuori area, palla a lato.

56'
Energica spallata di Asamoah a Lombardi in area bianconera: il laziale va a terra ma Massa concede solo rimessa dal fondo.

53'
Buona ripresa della Lazio, mentre la Juve non riesce più a uscire dalla propria metà campo.

53'
Grande assist di Cuadrado per Dybala che, da posizione centrale, calcia di pochissimo a lato.

52'
Diagonale in area di Felipe Anderson: tiro centrale parato da Buffon.

51'
Immobile mette in mezzo ma il pallone è irraggiungibile per Milinkovic.

49'
Wallace ci prova dalla lunga distanza: tiro altissimo.

47'
Lazio in avanti fin dalla battute iniziali: conquistato il primo corner della ripresa, ma ne scaturisce solo un innocuo cross di Lombardi.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni. Khedira in campo con una vistosa fasciatira al capo.

45'
Juventus-Lazio 2-0 Fine primo tempo. La Juve tutta all'attacco schierata da Allegri funziona: due gol nei primi 17 minuti e, grazie a Dybala e Higuain, i bianconeri spingono la gara dalla loro parte. Male la Lazio, subito frastornata e mai pericolosa.

45'
Nessuna seria conseguenza per i due giocatori: entrambi possono continuare, e il match riprende. Un minuto in più di recupero.

45'
1' di recupero.

45'
Scontro testa contro testa tra Chiellini e Khedira: Massa ferma subito il gioco per far entrare i soccorsi.

44'
Nessun problema per il croato che si rialza: la gara riprende.

43'
Mandzukic resta a terra dopo un contrasto con Lombardi: gioco fermo.

42'
Higuain mette in mezzo per Bonucci, spintosi in avanti: la girata al volo esce di un soffio.

39'
Rischiosa uscita dall'area di Buffon per anticipare Immobile, ma l'intervento va a buon fine: rimessa dal fondo per la Juve, grazie a un rimpallo.

36'
Lazio due volte al tiro da fuori area: Parolo si fa ribattere la conclusione, poi Patric guadagna un corner.

33'
Tiraccio di De Vrij da lunghissima distanza: palla nettamente sul fondo.

31'
Uscita tempestiva di Buffon per anticipare l'inserimento di Milinkovic in area.

30'
Punizione tesa di Dybala, Higuain segna in torsione, ma il gol è annullato per giusto off-side.

26'
Ammonito Immobile per proteste dopo un contatto con Pjanic non sanzionato da Massa.

25'
Destro velenoso di Milinkovic da fuori area: la palla sfiora il palo, forse Buffon ci sarebbe arrivato.

20'
Cartellino giallo numero 8 in questo torneo per Stefan Radu: è il giocatore biancoceleste più volte sanzionato.

19'
Ammonito Radu che stende Dybala lanciato verso l'area laziale.

18'
Sono 14 i gol di Gonzalo Higuain in questo torneo, 85 in serie A.

17'
GOL! Juventus-Lazio 2-0: HIGUAIN. Al 17' il Pipita raddoppia spingendo in rete un traversone di Cuadrado.

14'
Nessuna reazione concreta della Lazio, mentre la Juve mantiene il possesso-palla.

12'
Allegri festeggia oggi la panchina numero 300 in serie A.

10'
Ancora pressione dei bianconeri, due volte al cross nel giro di pochi secondi. Lazio in difficoltà sulle ripartenze juventine.

6'
Quinto gol in questo torneo per Paulo Dybala, il numero 40 in serie A.

5'
GOL! Juventus-Lazio 1-0: DYBALA. Al 5' l'argentino, servito da Mandzukic, segna con un preciso sinistro dal limite.

2'
Juve all'attacco con un cross di Asamoah: Marchetti blocca in presa alta.Kwadwo Asamoah cross di

1'
Primo attacco della Lazio: Milinkovic ruba palla a Chiellini, poi la manovra porta a un traversone innocuo per Buffon.

I precedenti di campionato a Torino sono favorevoli ai padroni di casa, vittoriosi in 46 occasioni. 18 i pareggi, 9 le affermazioni laziali, ma l'ultima nel 2002. L'anno scorso finì 3-0 per i bianconeri, vincenti anche nella gara d'andata per 1-0.

Dopo la battuta d'arresto di Firenze, la Juve cerca di ritrovare i tre punti con la Lazio nell'anticipo dell'ora di pranzo della seconda giornata di ritorno. I bianconeri puntano sull'effetto Stadium (solo vittorie in questo torneo), ma i biancocelesti sono in salute, reduci da due successi di fila.

Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Sorprende tutti con uno schieramento iperoffensivo mai visto, ma alla fine a ragione lui. Non sono però le gare casalinghe il problema, se c'è, della Juve.
Gianluigi Buffon (POR): 6.0
Partita tranquilla: solo un'uscita avventurosa fuori area per fermarte Immobile al 39'.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.5
Ottimo primo tempo, mette in difficoltà continua la difesa avversaria aggredendo la fascia. Nella ripresa si vede meno, complice un fastidio muscolare che lo costrige a uscire.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
Niente lanci ma grande dedizione alla fase difensiva, senza fronzoli.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
Annulla le velleità offensive della Lazio presidiando con attenzione la propria area.
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.5
Comincia ad entrare nella parte dell'esterno difensivo con sempre maggiore convinzione. Equilibrio perfetto tra spinta e copertura.
Sami Khedira (CEN): 6.0
Il meno brillante della squadra, però non gioca una brutta partita. Si vede poco, ma c'è.
Miralem Pjanic (CEN): 6.5
Meno sacrificato di quanto si poteva prevedere, visto l'assetto tattico. Tanta qualità con pochissimi errori.
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Si alterna con Lichtsteiner per sfondare a destra, serve a Higuain l'assist del raddoppio. Nella ripresa pecca un po' di egoismo, ma è prezioso per ribaltare il gioco.
Paulo Dybala (ATT): 7.0
Meriterebbe di più se non sprecasse due buone occasioni nel secondo tempo, ma ha il gran merito di sbloccare il match con un gol tutt'altro che banale. Sempre potenzialmente pericoloso, come dimostrano i tanti falli subiti.
Mario Mandzukic (ATT): 7.0
Se la formazione mandata in campo da Allegri mantiene l'equilibrio è anche grazie all'abnegazione del croato che gioca più a centrocampo che in attacco, pur servendo a Dybala l'assist dell'1-0.
Gonzalo Higuaín (ATT): 7.0
Continua a colpire con regolarità: sempre pronto in agguato, un altro gol gli viene annullato per fuorigioco, e un assist meraviglioso è sciupato da Dybala al 61'.
Andrea Barzagli (DIF): 6.0
Entra per dare solidità alla difesa, anche se la spinta laziale si è ormai affievolita.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Energia negli ultimi minuti, costringe all'ammonizione Parolo.
Marko Pjaca (ATT): 5.5
Riesce ad entrare in partita nonostante i pochi minuti a disposizione, peccato che sprechi due volte il tris.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
Sorpreso dall'assetto bianconero, ottiene una buona reazione ad inizio ripresa, ma i cambi non convincono.
Federico Marchetti (POR): 6.0
Non riesce ad arrivare in tempo sul tiro di Dybala, non può nulla sul gol di Higuain. Per il resto, non deve effettuare alcun intervento, a parte qualche uscita.
Gabarron Gil Patric (DIF): 5.5
Soffre le iniziative di Asamoah, in fase di spinta ci prova, ma combina poco.
Stefan De Vrij (DIF): 5.0
In netto ritardo su Higuain nell'azione del raddoppio, ma non è l'unico errore.
Fortuna Wallace (DIF): 5.0
Lento e impacciato, nel mezzo concede troppo spazio.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.0
Attaccato continuamente da Lichtsteiner e Cuadrado, va presto in tilt.
Marco Parolo (CEN): 5.5
L'impegno non manca, ma non è giornata.
Lucas Biglia (CEN): 5.5
Sale di colpi nella ripresa, non meritava il cambio.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Tra i pochi a ben figurare anche nel primo tempo. Sua la conclusione laziale più pericolosa di tutta la partita.
Cristiano Lombardi (ATT): 5.5
Promettente, ma ha ancora tanta strada da fare.
Ciro Immobile (ATT): 5.0
Praticamente invisibile, non arriva su un pallone che sia uno.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 5.5
Entra in partita solo nel secondo tempo, e la differenza si vede, ma dura poco.
Jordan Lukaku (DIF): 5.5
Qualcosina meglio di Radu.
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Entra per ridare equilibrio al centrocampo; non sfigura, anche se la gara è ormai chiusa.