Cambio nel Crotone. entra Martella per Stoian

74'
Gol di Ferrari.

73'
 Genoa-Crotone 2-2 FERRARI. AL 73' il difensore sigla il pari per gli ospiti dopo la respinta corta di Lamanna su Ceccherini

70'
Conclusione di Ocampos. Cordaz si oppone

68'
Simeone si divora un gol a due passi da Cordaz. Tiro alto sopra la traversa

66'
Gol di Ocampos su rigore.

66'
Genoa-Crotone 2-1 OCAMPOS. AL 66' l'attaccante riporta in vantaggio i suoi trasformando un calcio di rigore conquistato da Pandev

64'
Spinta di Ferrari in area su Pandev. Mariani non ha dubbi: rigore per i padroni di casa

61'
Cambio nel Genoa: dentro Pandev per Lazovic

60'
Bella punizione di Barberis. Lamanna respinge con i pugni

58'
Cataldi atterra Stoian. Giallo per lui

56'
Trotta riceve palla liberissimo in area e si porta al tiro. palla fuori di poco

54'
Gol di Ceccherini.

54'
Genoa-Crotone 1-1 CECCHERINI. Al 54' il difensore trova il pari sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Barberis

52'
Simeone prova a ripartire ma Ceccherini riesce a bloccarlo

50'
Punizione diretta di Stoian che termina di poco fuori. Lamanna era comunque sulla traiettoria

48'
Sampirisi per Falcinelli che si porta al tiro da posizione defilata. Lamanna c'è

46'
GENOA-CROTONE:inizio ripresa.
Squadre in campo senza cambi

45'+1

Dopo 1 minuto di recupero Mariani manda le squadre al riposo. Il Genoa conduce per 1-0

45'
GENOA-CROTONE 1-0 Fine primo tempo.

Primo tempo brutto e privo di occasioni, fino al 43' quando Cofie inventa l'assist al bacio per Simeone che con una grande tecnica infila Cordaz portando i suoi in vantaggio.
Bene il Crotone in difesa ma poco propositivo davanti

43'
Gol di Simeone.

40'
Intervento difensivo di Burdisso che sfiora l'autogol. ALtro corner per il Crotone

36'
Il Crotone non segna da tre partite

33'
Ammonito Rosi per fallo tattico su Laxalt

31'
Partita equilibrata ma priva di occasioni da gol

29'
Cambio costretto per Juric che perde Rigoni infortunato. Al suo posto entra Cofie

27'
Simeone riceve palla in area piccola e si porta al tiro. Copre bene Ceccherini che devia in corner

25'
Rohden guadagna una buona punizione ma Barberis spreca tutto calciando la palla in maniera non precisa

22'

20'
Bella giocata di Rigoni, che ruba palla a Stoian,  a ridosso della propria area

17'
19 punti persi dal Crotone negli ultimi minuti di partita. Un bottino pesantissimo che collocherebbe i calabresi in ben altre posizioni se le reti subite fossero state meno.

17'
Ritmi lenti e nessuna occasione da gol in questo avvio di primo tempo

13'
Il Crotone fuori casa ha ottenuto un unico punto contro la Fiorentina a Firenze

10'
Stoian ci prova da fuori sugli sviluppi di un corner. Nessun problema per Lamanna

6'
Rasoterra di Trotta da fuori. Tiro debole e fuori misura che si spegne direttamente sul fondo

6'
Contatto in area tra Ceccherini e Simeone. Marianli lascia correre

4'
Iniziativa offensiva di Ocampos. Rosi riesce a rubargli palla

2'
Partenza aggressiva del Crotone. Rigoni manda in corner sull'iniziativa di falcinelli

1'

Genoa-Crotone: inizio partita

Genoa in campo col consueto 3-4-3. In attacco, confermato il tridente composto da Simeone, Ocampos e Lazovic. Il Crotone risponde col 4-4-2. In avanti Nicola si affida a Trotta e Falcinelli. In mezzo al campo Barberis è preferito a Capezzi.

Nella 21esima giornata di campionato finisce in parità tra Genoa e Crotone. Meglio i padroni di casa nel primo tempo, abili a sfruttare una  delle poche occasioni create con Simeone, che al 43’ parte sul filo del fuorigioco e con un preciso rasoterra batte l’incolpevole Cordaz. Il Crotone si difende bene ma non riesce a creare pericoli. L’occasione del pari arriva sugli sviluppi di un calcio piazzato: Barberis batte una punizione su cui trova Ceccherini, bravo a superare Lamanna al 54’.

Juric sfrutta i cambi ed è proprio il neo entrato Pandev a procurarsi un calcio di rigore al 66’ che Ocampos trasforma riportando in vantaggio i suoi . Ma il vantaggio dura solo una manciata di minuti perché al 73’ Barberis si inventa un altro calcio di punizione su cui Ferrari riesce a trovare la rete del definitivo 2-2.  Il pari dà fiducia al Crotone, che vede tuttavia allontanarsi l’Empoli, oggi vittorioso. Per il Genoa invece un’altra partita senza vittoria che manca ormai da oltre un mese.

Il Genoa torna a Marassi con l’obiettivo di tornare al successo che manca da oltre un mese. I liguri vengono infatti da 5 sconfitte di fila. Di fronte troveranno il Crotone, alla disperata ricerca di punti per poter sperare nel sogno salvezza, ad oggi impresa che sembra impossibile.

Allenatore: Ivan Juric 5.5
Contro una delle ultime in classifica, che non segnava da ben tre turni, era d'obbligo fare di più. Invece non va oltre il pari, subendo ben due reti sugli sviluppi di calci piazzati. Fase difensiva da rivedere.
Eugenio Lamanna (POR): 6.0
Nessuna parata per lui nel primo tempo. Nella ripresa subisce due gol su cui ha poche responsabilità.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Il più sicuro nella retroguardia genoana, sempre più ballerina.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.5
Primo tempo giocato senza sbavature. Cala vistosamente nella ripresa lasciando troppo spazio agli avversari.
Ezequiel Munoz (DIF): 5.5
Perde spesso la posizione. Troppe incertezze, soprattutto nella seconda parte di gara.
Dos Santos Andrade Edenilson (DIF): 5.5
Spinta quasi inesistente sulla fascia. Non fa meglio dietro.
Luca Rigoni (CEN): 6.0
Sfortunato. Costretto ad abbandonare il terreno di gioco dopo 30 minuti ben giocati. Al suo posto entra Cofie.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Alla seconda di fila da titolare, non brilla. Timido e poco propositivo nell'impostazione
Diego Laxalt (CEN): 5.5
Rohden ne limita il raggio d'azione. Fa molta fatica a portarsi nella metà campo avversaria.Meglio comunque nella ripresa.
Darko Lazovic (CEN): 5.0
Tolto il cross per il tiro di Simeone al 22' si vede poco. Al 61' viene sostituito da Pandev.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Eccezionale. Fa reparto da solo e inventa un gran gol da vero attaccante che sblocca il risultato a fine primo tempo. Nella ripresa sbaglia un gol facile da posizione ravvicinata.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 6.0
Lascia troppo solo Simeone davanti. Bravo a trasformare il rigore che riporta i suoi in vantaggio al 21' del secondo tempo.
Mauricio Riccardo Pinilla (ATT): 6.0
Entra nell'ultima parte di gara, senza incidere.
Isaac Cofie (CEN): 7.0
Il migliore tra i suoi. Rileva Rigoni al 29'. Suo l'assist per il gol di Simeone che sblocca il risultato. Cerca sempre di verticalizzare il gioco.
Goran Pandev (ATT): 6.5
Si procura da solo il rigore che vale il vantaggio provvisorio del Genoa. Il suo ingresso in campo fa cambiare passo ai suoi.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.5
I limiti tecnici del Crotone sono evidenti. Tuttavia è una squadra che non molla mai e può ancora dire la sua in questo campionato.
Alex Cordaz (POR): 6.0
Si fa sempre trovare pronto quando chiamato in causa. Sulle due reti (di cui una su rigore) non può far nulla.
Aleandro Rosi (DIF): 6.5
Un'unica sbavatura, quando nel primo tempo tiene in gioco Simeone nell'occasione del gol che porta in vantaggio il Genoa. Per il resto, quasi perfetto.
Federico Ceccherini (DIF): 6.5
Ha un gran da fare nella marcatura su Simeone. Riesce per buona parte del match ad averne la meglio e si rende anche protagonista del match siglando il gol del provvisorio 1-1
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Commette con grande ingenuità il fallo da rigore su Pandev. Si fa perdonare poco dopo siglando il gol che vale il pari.
Mario Sampirisi (DIF): 6.0
Vince molti contrasti con Edenilson. Copre molto bene la fascia di sua competenza.
Marcus Rohden (CEN): 6.5
Neutralizza Laxalt che ha poco spazio per partire in velocità e fare male nelle ripartenze.
Andrea Barberis (CEN): 6.5
Il punto conquistato è per gran parte merito suo. Sue le punizioni da cui scaturiscono le reti del Crotone.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.0
Prestazione senza infamia e senza lode. Alterna giocate intelligenti a errori gratuiti nell'impostazione.
Adrian Stoian (ATT): 5.0
Tocca tanti palloni ma è sempre troppo impreciso nei passaggi. Al 75' lascia spazio a Martella.
Marcello Trotta (ATT): 5.5
Lascia troppo solo Falcinelli in avanti. Ha poche palle gol che non riesce a sfruttare.

Genoa-Crotone 2-2

MARCATORI: 43' Simeone (G), 54' Ceccherini (C), 66' Ocampos (Rig.) (G), 74' Ferrari (C).
GENOA (3-4-3): Lamanna 6; Izzo 6, Burdisso 5,5, Munoz 5,5; Edenilson 5,5, Rigoni 6 (29' Cofie 7), Cataldi 5,5, Laxalt 5,5; Lazovic 5 (61' Pandev 6,5), Simeone 6,5, Ocampos 6 (79' Pinilla 6).
A disposizione: Morosini, Taarabt, Brivio, Zima, Orban, Beghetto, Gentiletti, Ninkovic, Rubinho.
Allenatore: Ivan Juric 5,5.
CROTONE (4-4-2): Cordaz 6; Rosi 6,5, Ceccherini 6,5, Ferrari 6, Sampirisi 6; Rohden 6,5, Barberis 6,5, Crisetig 6, Stoian 5 (75' Martella 5,5) ; Trotta 5,5, Falcinelli 6.
A disposizione: Simy, Gnahoré, Capezzi, Dos Santos, Suljic, Festa, Viscovo, Nalini, Dussenne.
Allenatore: Davide Nicola 6,5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6
AMMONITI: 33' Rosi (C); 58' Cataldi (G); 89' Crisetig (C).