75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4
L'arbitro fischia la fine della partita. L'Empoli vince per la terza volta consecutiva in casa grazie ad un gol di Mchedlidze realizzato a dieci minuti dalla fine del match.

90'

L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.

89'
Ci prova Faraoni con un colpo di testa che però termina di poco fuori.

82'
GOL! MCHEDLIDZE porta in vantaggio la squadra di casa con un colpo di testa secco su assist dalla destra di Veseli.

82'
Terzo cambio Udinese: fuori Jankto, dentro Matos.

78'
Andres Tello ammonito

78'
Ultimo cambio per l'Empoli: Thiam sostituisce Maccarone.

72'
Secondo cambio anche per l'Empoli: Tello rileva Pucciarelli.

70'
Pucciarelli si rende pericoloso con un tiro dalla distanza: mura la difesa ospite.

66'
Empoli momentaneamente in dieci per permettere a Croce di farsi medicare a bordocampo.

63'
Ammonito il neo entrato Kums.

63'
Sesto ammonito del match: l'arbitro sanziona Samir.

62'
Del Neri opta il secondo cambio: fuori Halfredsson, dentro Kums.

60'
Sbaglia l'Empoli con Buchel, Perica mette la palla in mezzo trovando Thereau che però spedisce fuori.

56'
Anche Martusciello opera il primo cambio: fuori Laurini per un problema fisico, dentro Veseli.

55'
Primo cambio per l'Udinese: fuori Zapata, dentro Perica

46'
Ammonito Costa per fallo su De Paul.Andrea Costa ammonito

46'
Riparte il match con l'Empoli che prova subito a riversarsi nell'area bianconera

45'
Primo tempo povero di emozioni quello tra Empoli e Udinese: il pareggio a reti inviolate, fin qui, è giusto.

45'
L'arbitro assegna un minuto di recupero.

44'
Fallo tattico di Manuel Pasqual e cartellino giallo per l'ex Fiorentina. Era diffidato, salterà la prossima partita.

39'
Ammonito anche Bellusci.

36'
L'Udinese usufruirà di un calcio di punizione per fallo di Laurini su Thereau.

33'
Grandissima occasione per l'Udinese con Jankto che calcia di sinistro al volo: miracolo di Skorupski.

31'
Ancora un giallo per l'Udinese: questa volta è Halfredsson ad essere redarguito per un fallo su Krunic.

26'

Primo giallo del match: ammonito Jankto.

25'
Contropiede fulmineo dell'Udinese e palla che giunge a Fofana, ma il suo tiro non è angolato e viene murato dalla difesa bianconera.

19'
Mchedlidze si allarga e conclude di sinitro: palla che finisce lontana dalla porta di Skorupski.

15'
Poco movimento senza palla di entrambe le formazioni: le occasioni tardano ad arrivare.

13'
Tiro lento ma velenoso di Zapata: si salva in qualche modo Skorupski.

11'
Ci prova De Paul su calcio di punizione: mura la difesa avversaria.

9'
Occasione Empoli con Bellusci che conclude di testa dagli sviluppi di un calcio d'angolo: palla di poco fuori.

8'
Ritmi molto blandi in questi primi minuti: l'Udinese sembra più intraprendente mentre i padroni di casa si difendono con ordine.

2'
Subito punizione per l'Udinese. Palla che finisce in angolo

1'
Inizia la partita.

Terza vittoria consecutiva in casa per la squadra di Martusciello grazie al gol di Mchedlidze. Adesso la classifica incomincia a farsi interessante per i padroni di casa che si portano a + 8 dal terzultimo posto. L'Udinese di Del Neri incassa la terza sconfitta consecutiva e rimane ferma a quota 25 punti.
Gara scialba di emozioni quella tra la formazione toscana e friuliana. Martusciello rinuncia a Saponara per un affaticamento e schiera Pucciarelli dietro Maccarone e Mchedlidze. Del Neri si affida alla solito tridente De Paul, Zapata e Thereau. Il primo tempo si chiude con poche emozioni, con i due portieri spettatori non paganti. Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, poi il solito Mchedlidze al 37° minuto con un guizzo su assist del neo entrato Veseli regala i tre punti ai toscani.

L'Empoli riceve l'Udinese di Del Neri. I toscani vengono da due vittorie consecutive tra le mura amiche, ma devono rinunciare a Saponara per una botta rimediata in allenamento. I bianconeri non vincono da tre partite

Carmine Russo 6.0
Match che regala poche emozioni da moviola. Gestione dei cartellini ok.

Empoli
Allenatore: Giovanni Martusciello 6.5
Costretto a rinunciare a Saponara per un affaticamento riesce comunque a portare i tre punti a casa grazie ad un assetto equilibrato. Ha i meriti dell'esplosione di Mchedelidze
Vincent Laurini (DIF): 6.5
Il francese non stecca una partita: meriterebbe altri palcoscenici. Esce per un indurimento al flessore.
Giuseppe Bellusci (DIF): 6.0
Se ha una media tra le più alte della Seria A ci sarà un perchè. Si rende anche pericoloso sui calci piazzati.
Andrea Costa (DIF): 5.5
Non riesce a contenere De Paul e viene anche ammonito.
Manuel Pasqual (DIF): 5.5
Pesa l'ammonizione. Salterà la prossima partita.
Rade Krunic (CEN): 6.0
Facile giocare in questo centrocampo dove tutti i tasselli si intersecano come puzzle. Si propone con carattere anche in avanti
Marcel Buchel (CEN): 5.5
Sbaglia qualche pallone. Buon per lui che l'Udinese non ne approfitta.
Daniele Croce (CEN): 6.0
La sufficienza ormai ce l'ha nel DNA.
Manuel Pucciarelli (ATT): 5.5
Chiamato a sostituire Saponara nel ruolo di trequartista non impressiona.
Massimo Maccarone (ATT): 5.5
Tanto impegno ma pochi gol rispetto all'anno scorso. L'età inizia a farsi sentire
Levan Mchedlidze (ATT): 7.0
Sembrava essersi fermato e invece a dieci minuti dalla fine regala i tre punti ai toscani.
Frederic Veseli (DIF): 6.0
Il cross con cui Mchedlidze porta in vantaggio l'Empoli è il suo. Decisivo
Andres Tello (CEN): 5.5
Entra per rinvigorire l'attacco: ci riesce a tratti.
Mame Baba Thiam (ATT):
Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 5.5
Il suo Udinese non gioca un cattivo match. Perde immeritatamente, ma la terza sconfitta consecutiva pesa.
Orestis Karnezis (POR): 6.0
Spettatore non pagante fino a dieci minuti dalla fine. Può poco sullo stacco di testa di Mchedlidze.
Davide Faraoni (DIF): 5.5
Del Neri gli chiedeva più spinta: lui si limita al compitino. Sul finire del match va vicino al gol del pareggio
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
L'Udinese subisce davvero poco fino al gol di Mechedlidze merito anche del capitano che guida la retroguardia.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Vedi il compagno di reparto.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Non perfetto, rimedia anche un'ammonizione evitabile.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Stakanovista del centrocampo bianconero. Sbaglia poco ed è sempre pericoloso dalla distanza.
Emil Hallfredsson (CEN): 5.5
Non è quello di Verona, ma lo si era capito già l'anno scorso. Del Neri lo sostituisce dopo 15 minuti del secondo tempo.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Più efficace negli inserimenti che in fase di interdizione.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Il più pericoloso dei bianconeri: ha ottimi colpi.
Cyril Thereau (ATT): 5.5
Non meglio del compagno di reparto. Mezzo voto in meno per essersi divorato una buona occasione su assist di Perica.
Sven Kums (CEN): 5.5
Del Neri lo inserisce per dare una sterzata al centrocampo bianconero che con Halfredsson è troppo lento. Non ci riesce.
Stipe Perica (ATT): 6.0
Si rende subito pericoloso con un assist che Thereau spreca. Andava inserito prima.

MARCATORI: 82' Mchedlidze (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 6; Laurini 6,5 (56' Veseli 6), Bellusci 6, Costa 5,5, Pasqual 5,5; Krunic 6, Buchel 5,5, Croce 6; Pucciarelli 5,5 (72' Tello 5,5); Maccarone 5,5 (78' Thiam sv), Mchedlidze 7.
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Dimarco, Mauri, Matheus Pereira, Marilungo, Saponara.
Allenatore: Giovanni Martusciello 6,5.
UDINESE (4-3-3): Karnezis 6; Faraoni 5,5, Danilo 6, Felipe 6, Samir 5,5; Fofana 6, Hallfredsson 5,5 (62' Kums 5,5) , Jankto 6 (82' Matos sv) ; De Paul 6,5, Zapata 6 (55' Perica 6) , Thereau 5,5.
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Heurtaux, Ali Adnan, Evangelista, Balic, Ewandro.
Allenatore: Luigi Delneri 5,5.
ARBITRO: Carmine Russo 6
AMMONITI: 26' Jankto (U); 31' Hallfredsson (U); 39' Bellusci (E); 44' Pasqual (E); 46' Costa (E); 63' Samir (U); 63' Kums (U); 78' Tello (E).