75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+7
Succede tutto nel secondo tempo tra Napoli e Pescara al San Paolo: finisce 3-1 in favore dei partenopei. Nella prima frazione il Napoli non trova i varchi giusti, anche per merito di un buon Pescara. Nei secondi 45’ è tutta un'altra storia: la sblocca Tonelli al 47’ e dopo due minuti raddoppia Hamsik. Nel finale Mertens fa tris, prima del gol della bandiera di Caprari su rigore al ’93. Napoli che sale a quota 41, Pescara che rimane ultimo a quota 9 (in coabitazione con il Crotone).

90'+6
Partita bloccata nei primi 45 minuti: il Napoli fa gioco, ma il Pescara si chiude bene e non lascia spazio al tridente partenopeo. L’occasione migliore arriva al 13’ sull’asse Hamsik-Insigne-Callejon, ma lo spagnolo non riesce ad impattare al meglio il delizioso assist del numero 24. Pescara che contiene bene e prova a ripartire affidandosi alle palle lunghe per Gilardino, i partenopei non trovano spazio e latitano anche le vere palle-gol.

90'+5
Nella ripresa torna in campo un altro Napoli, che passa in vantaggio dopo appena 2’: Jorginho per la testa di Tonelli, che trova il secondo gol in due partite. Pescara in apnea, gli azzurri ne approfittano e trovano il 2-0 con Hamsik: piattone al volo su assist perfetto di Zielinski. Al 85’ c’è spazio anche per il gol di Mertens, che finalizza una splendida azione confezionata con Allan. Gara che si chiude con un calcio di rigore trasformato da Caprari e conquistato da Mitrita: finisce 3-1.

90'+4
GOL! Napoli-Pescara 3-1: CAPRARI. Rigore perfetto, Reina non può nulla.

90'+4
Finisce la gara al San Paolo! Napoli batte Pescara per 3-1: succede tutto nel secondo tempo. Reti di Tonelli, Hamsik e Mertens, nel finale accorcia Caprari su rigore.

90'+1
Rigore per il Pescara! Mitrita viene steso in area da Hysaj, sulla palla va Caprari.

90'
Mertens ha l'occasione per la doppietta ma conclude a lato!

90'
3' di recupero.

88'
Tra gli autori di almeno cinque reti in questa Serie A, Dries Mertens è quello con il miglior rapporto minuti/gol (uno ogni 100 minuti).

86'
Fuori Strinic nel Napoli, dentro Maggio.

85'
GOL! Napoli-Pescara 3-0: MERTENS. Azione splendida sull'asse Mertens-Allan, perfettamente finalizzata dal belga.

81'
Mertens sfiora il gol! Dribbling secco e tiro ad incrociare: palla fuori di poco.

79'
Fuori Insigne nel Napoli, dentro Giaccherini.

75'
Che parata di Bizzarri! Jorginho libera il tiro al volo dal limite, Bizzarri la vede all'ultimo ma riesce a deviare sulla traversa.

73'
Ancora un errore di Callejon! Dribbling su Fornasier e conclusione di sinistro che termina incredibilmente a lato.

70'
Dentro anche Cerri nel Pescara, fuori Gilardino.

69'
Cambio nel Pescara: fuori Verre, dentro Mitrita.

68'
Botta di Insigne dal limite: Bizzarri smanaccia in corner.

66'
Che occasione per Gilardino! Strinic regala il pallone al Pescara in area, Gilardino prova lo scavetto su Reina ma il pallone termina fuori.

64'
Fuori Zielinski nel Napoli, dentro Allan.

63'
Cambio nel Pescara: fuori Bruno e dentro Fornasier.

59'
Ci prova Memushaj con un tiro dalla distanza: palla fuori alla sinistra di Reina.

54'
Miglior attacco con 42 gol fatti, il Napoli è anche la formazione che ha effettuato più tiri totali (341) e nello specchio della porta (132).

52'
Pescara in apnea! Avvio spaventoso dei padroni di casa, che ora spingono alla ricerca del terzo gol.

50'
Giallo per Bizzarri nel Pescara.

49'
GOL! Napoli-Pescara 2-0: HAMSIK. Assist spaziale di Zielinski per il piattone al volo di Hamsilk.

48'
Errore clamoroso di Callejon! Mertens pesca un assist impossibile per lo spagnolo, che a tu per tu con Bizzarri spara centrale.

47'
GOL! Napoli-Pescara 1-0: TONELLI. Punizione tagliata di Jorginho per la testa di Tonelli: 2 gol in 2 partite per lui.

45'
Partita bloccata nei primi 45 minuti: il Napoli fa gioco, ma il Pescara si chiude bene e non lascia spazio al tridente partenopeo. Resiste lo 0-0 di partenza.

45'
Finisce senza recupero il primo tempo al San Paolo!

44'
Ancora un giallo, questa volta ai danni di Benali! Brutto fallo su Mertens sull'out di sinistra.

43'
Sul pallone va Caprari: conclusione che non si abbassa, palla altissima.

42'
Giallo anche per Tonelli, che stende Caprari al limite dell'area! Ottima chance per i tiratori di Oddo.

40'
Ammonito Andrea Coda, che commette l'ennesimo fallo da dietro su Callejon, che aveva già scaricato il pallone.

38'
Mertens entra in area e prova il dribbling, attento Benali in ripiegamento. Spazi intasati per il Napoli.

35'
Ci prova Hamsik in percussione, ma viene fermato ottimamente dalla difesa abruzzese.

33'
Filtrante di Callejon per Insigne, che stoppa e con il sinistro supera Bizzarri. Ferma tutto l'arbitro, posizione irregolare del numero 24 al momento del passaggio.

30'
I Delfini hanno ottenuto soltanto due punti nelle ultime otto trasferte di campionato e hanno subito in media 2.1 reti a partita in questo parziale.

26'
Chiedono un fallo di mano i ragazzi di Oddo: Caprari alza il pallone in area e trova una deviazione di Tonelli. Fa proseguire Gavillucci.

23'
Sostanziale equilibrio in questi primi minuti di gioco. Il Napoli macina gioco ma ancora latitano le vere occasioni da rete. Pescara che si difende con ordine.

19'
Il Napoli non perde da otto gare di Serie A: è la striscia corrente senza sconfitte più lunga tra le 20 squadre del massimo campionato.

16'
Nervosismo tra le due squadre! Fallo da dietro di Coda su Callejon, lo spagnolo esagera il contatto e suscita le proteste dei compagni di squadra all'indirizzo del direttore di gara.

13'
Che azione del Napoli! Hamsik pesca Insigne con un lob delizioso, il fantasista la mette di prima per Callejon che non riesce ad impattare il pallone in scivolata.

10'
Il Napoli è andato a segno in 46 delle ultime 47 gare casalinghe di campionato, per una media di 2.5 reti a partita in questo parziale.

7'
Ci prova Hamsik dal limite! Bizzarri si distende e riesce a mettere in angolo il sinistro del numero 17.

4'
Prima occasione per il Napoli! Insigne libera il destro a giro: deviazione di Zuparic che rischiava di beffare Bizzarri. Primo corner per i partenopei.

2'
Ottima partenza del Pescara! Avvio sprint per i ragazzi di Oddo, Napoli chiuso nella propria metà campo.

1'
Inizia la partita.

Nel Napoli è out anche Chiriches, confermata la coppia Tonelli-Albiol vista contro la Samp nell'ultimo turno di campionato. In cabina di regia torna Jorginho, con Zielinski e Hamsik a completare il reparto. In attacco, spazio al tridente leggero Insigne, Mertens, Callejon. Infermeria piena per Oddo, che ha perso il neo arrivato Bovo per un infortunio muscolare e deve fare a meno di Biraghi squalificato. In difesa torna Zuparic, con Crescenzi e Coda. In attacco, subito titolare Gilardino.

Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Risolve una partita complicata trasformando la squadra nell'intervallo. Il Napoli lento e macchinoso della prima frazione resta negli spogliatoi e il Pescara viene travolto.
Pepe Reina (POR): 6.0
Mai impegnato nel primo tempo, nel secondo un solo pericolo, sul quale può solo osservare il pallone terminare fuori.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Si fa vedere spesso in attacco, specie nella ripresa. Dalle sue parti non si passa.
Raul Albiol (DIF): 6.0
Comanda la difesa senza troppi patemi, contro un Pescara evanescente in avanti.
Lorenzo Tonelli (DIF): 6.5
Secondo gol in altrettante partite. Nulla da dire dal punto di vista realizzativo, qualche difficoltà in più in copertura.
Ivan Strinic (DIF): 6.0
Nella ripresa perde un pallone in area che poteva far rientrare in partita il Pescara. Nel complesso, partita sufficiente.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
L'asssist per il 2-0 di Hamsik riscatta una prestazione nel complesso opaca.
Marek Hamsik (CEN): 6.5
L'inserimento che lo porta a siglare il gol del 2-0 è da manuale del calcio di Sarri.
José Maria Callejon (ATT): 6.0
Qualche errore di troppo davanti a Bizzarri macchia un prestazione di grande intelligenza tattica.
Dries Mertens (ATT): 7.0
E' lo spauracchio numero uno per la difesa abruzzese. Nel finale di gara trovsa il gol che mette l'accento sulla solita prestazione da top player.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Forse il meno in palla del tridente offensivo partenopeo. Prova spesso la conclusione dalla distanza, senza fortuna.
Christian Maggio (DIF): 0.0
Passerella finale per l'esterno.
Emanuele Giaccherini (CEN): 0.0
Solo dieci minuti per lui.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.5
Confeziona il gol del 3-0 con una giocata fantastica in coppia con Mertens.
Pescara
Allenatore: Massimo Oddo 5.5
Così non va. Primo tempo quasi perfetto, nella ripresa arriva un crollo inspiegabile. Viene anche allontanato dal direttore di gara nel finale per le troppe proteste.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 7.0
Il migliore in campo dei suoi. Nega il gol a Callejon con una parata di istinto e sventa un bolide di Jorginho mandandolo sulla traversa.
Alessandro Crescenzi (DIF): 6.0
In questo ruolo di terzo centrale difensivo non riesce a sfruttare le sue doti atletiche.
Dario Zuparic (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente. Escluso il blackout dei primi minuti del secondo tempo gioca una gara discreta.
Andrea Coda (DIF): 5.5
Troppo falloso. Contiene bene le avanzate del Napoli nel primo tempo. Nella ripresa il baricentro si abbassa troppo e il Napoli dilaga.
Ahmad Benali (CEN): 6.0
Interpreta questo nuovo ruolo in maniera egregia: sempre pronto al raddoppio e utile anche in fase di spinta.
Bryan Cristante (CEN): 5.5
E' uno dei più propositivi, ma le palle perse sono davvero troppe. Deve migliorare nella gestione del pallone in alcune situazioni di gioco.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
E' l'ulitmo ad arrendersi. Va vicino alla rete nella ripresa con una botta dalla distanza.
Alberto Gilardino (ATT): 6.0
Si rende utile con il suo gioco di sponda, ma in campo aperto mostra tutti i suoi limiti. Avrebbe la palla del 2-1 ma la spreca calciando a lato.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
Prova a farsi vedere tra le linee, specie nel primo tempo. Nella ripresa i ritmi si alzano, ma si vede meno.
Michele Fornasier (DIF): 6.0
Entra a partita ormai compromessa.
Alexandru Mitrita (CEN): 6.0
Si guadagna il rigore nel finale con un buono spunto.

Napoli-Pescara 3-1

MARCATORI: 47' Tonelli (N), 49' Hamsik (N), 85' Mertens (N), 90+4' Caprari (Rig.) (P).
NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Hysaj 6, Albiol 6, Tonelli 6,5, Strinic 6 (86' Maggio sv); Zielinski 6 (64' Allan 6,5), Jorginho 6,5, Hamsik 6,5; Callejon 6, Mertens 7, Insigne 6 (79' Giaccherini sv).
A disposizione: Rafael, Sepe, Maksimovic, Lasicki, Rog, Diawara, Gabbiadini, Pavoletti.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
PESCARA (3-5-2): Bizzarri 7; Crescenzi 6, Zuparic 6, Coda 5,5; Benali 6, Verre 5,5 (69' Mitrita 6) , Cristante 5,5, Bruno 6 (63' Fornasier 6) , Memushaj 6; Gilardino 6 (70' Cerri 6) , Caprari 6.
A disposizione: Fiorillo, Maloku, Delli Carri, Pompetti, Manaj, Pettinari, Muric.
Allenatore: Massimo Oddo 5,5.
ARBITRO: Claudio Gavillucci 6
AMMONITI: 40' Coda (P); 42' Tonelli (N); 44' Benali (P); 50' Bizzarri (N).