75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+7
All'Olimpico, nella 20a giornata di Serie A, La Lazio supera per 2-1 l’Atalanta. Seconda vittoria di fila per i ragazzi di Inzaghi che salgono ora a quota 40 in attesa della prossima trasferta contro la Juventus. Dopo tre turni utili frenano invece i nerazzurri di Gasperini che ristagnano a 35 punti in attesa di ricevere la Sampdoria. Curiosità: entrambi i tecnici sono stati espulsi per proteste dalle rispettive panchine.

90'+6

Prima frazione brillante e ricca di emozioni. I padroni di casa cercano d’imporre il proprio gioco ma i seriani si dimostrano altrettanto abili nel contenere e riproporsi in contropiede. Al 21’ sono proprio i nerazzurri a sbloccare il risultato grazie a Petagna, abile nel battere Marchetti su assist di Freuler. La Lazio però riesce a pareggiare al 46’ con un preciso colpo di testa di Milinkovic-Savic su assist di Lulic.

90'+5
Ritmo di gioco tambureggiante anche nella ripresa, caratterizzata da continui e frenetici capovolgimenti di fronte. Al 67’ Berisha in uscita bassa atterra Immobile e l’arbitro assegna il decisivo rigore trasformato un minuto dopo dallo stesso bomber che regala la preziosa vittoria ai biancocelesti.

90'+4
Lazio-Atalanta 2-1: FINALE. Decidono le reti di Petagna al 21', di Milinkovic-Savic al 46' e di Immobile su rigore al 68'.

90'+3
Giallo a Grassi per fallo su Radu.

90'+1
Nella prossima gara di campionato, 21a giornata, la Lazio sarà ospite della Juventus mentre l'Atalanta riceverà la Sampdoria.

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

90'

89'
Kessie è il miglior marcatore dell'Atalanta con 6 gol finora all'attivo.

88'
Sergej Milinkovic-Savic ammonito

88'
Giallo a Milinkovic-Savic per intervento falloso.

87'
Lucas Rodrigo Biglia ammonito

87'
Immobile è il miglior marcatore della Lazio con 11 gol finora all'attivo.

87'
Giallo a Biglia per fallo su Freuler.

86'
In trasferta l'Atalanta ha conquistato finora 17 punto in 10 gare: 5 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte.

86'
Esce Immobile, entra Djordjevic. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

86'
Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

85'
In casa la Lazio ha conquistato finora 22 punti in 10 gare: 7 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.

85'
Tacco di Immobile per Milinkovic-Savic che spara alto da posizione ghiotta.

83'
L'Atalanta ha conquistato finora 35 punti in 19 gare: 11 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte.

82'
Esce Felipe Anderson, entra Wallace. Seconda sostituzione nella Lazio.

80'
La Lazio ha conquistato finora 37 punti in 19 gare: 11 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte.

79'
Espulso anche Gasperini dalla panchina nerazzurra!

79'
Tra i marcatori laziali spicca Ciro Immobile con 10 realizzazioni e tra quelli bergamaschi Frank Kessie con 6, il quale, però, non è presente perché impegnato in Coppa d’Africa con la Costa d’Avorio.

78'
Conclusione alta di Lulic.

78'
Esce Zukanovic, entra D'alessandro. Ultimo cambio deciso da Gasperini.

78'
Nella stagione in corso, i numeri tra le due protagoniste sono in equilibrio: gli uomini di Inzaghi hanno realizzato 33 reti subendone 21, mentre quelli di Gasperini ne hanno segnati 31 incassandone 22.

77'
Ervin Zukanovic sostituzione: esce Marco D'Alessandro sostituzione: entra

77'
Gran destro da fuori area di Immobile e pronta deviazione di Berisha in corner!

75'
Gli scontri tra le due compagini con più segnature sono quelli, ormai lontanissimi nel tempo, delle stagioni 1950-1951 (5-0) e 1994-1995 (5-1).

74'
Jasmin Kurtic sostituzione: esce Alberto Paloschi sostituzione: entra

74'
Esce Kurtic, entra Paloschi. Seconda sostituzione nell'Atalanta.

69'
Undicesima rete stagionale firmata finora da Immobile.

68'
GOL! Lazio-Atalanta 2-1: IMMOBILE. La punta biancoceleste al 68' perfora Berisha con un preciso destro su calcio di rigore.

67'
Immobile è atterrato in area da Berisha e l'arbitro assegna il rigore alla Lazio.

65'
Il computo complessivo dei gol è favorevole ai padroni di casa con 72 gol al’attivo e 46 al passivo.

62'
Colpo di testa di Bastos e palla a lato.

61'
Nella gara di andata della stagione in corso, invece, si è imposta la Lazio con un pirotecnico 4-3 in una gara dai due volti e con un’Atalanta in grado di reagire solo nella ripresa.

60'
Potente conclusione di Petagna e palla alta sopra la traversa.

60'
Lulic era diffidato e salterà la prossima delicata sfida della Lazio contro la capolista Juventus.

59'
Senad Lulic ammonito

59'
Giallo a Lulic per fallo su Zukanovic.

56'
Il segno X è quello che manca da più tempo e bisogna risalire alla stagione 2002-2003 allorquando si registrò uno scialbo 0-0.

55'
Andrea Conti ammonito

55'
Esce Luis Alberto, entra Patric. Primo cambio deciso da Inzaghi.

54'
È abbastanza recente l’ultima vittoria dell’Atalanta e risale alla stagione 2013-2014: un gol nella ripresa dell’argentino Moralez consegnò a Colantuono la seconda vittoria esterna in campionato contro una Lazio in dieci per l’espulsione di Candreva e in uno stadio semivuoto per la protesta dei tifosi biancocelesti nei confronti del presidente Lotito.

54'
Giallo a Conti per fallo su Lulic.

53'
Percussione di Gomez in contropiede e parata di Marchetti!

50'
I laziali hanno vinto senza grossi patemi d’animo le ultime due sfide: l’anno scorso finì 2-0 in virtù della doppietta messa a segno da Miroslav Klose, mentre nella stagione 2014-2015 terminò 3-0 grazie alla doppietta di Mauri e al gol di Lulic.

49'
Gomez imbecca Kurtic che batte al volo di destro ma la palla termina fuori.

47'
Nel corso della storia, Lazio e Atalanta si sono affrontate a Roma in 48 occasioni e il bilancio è appannaggio degli anfitrioni con 20 vittorie; 16 sono i pareggi, mentre i nerazzurri sono riusciti a sbancare l’Olimpico 12 volte.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'+3
Lazio-Atalanta 1-1: FINE PRIMO TEMPO. Decidono finora le reti di Petagna al 21' e di Milinkovic-Savic al 46'.

45'+1
 Quarta rete stagionale firmata finora da Milinkovic-Savic.

45'+1
GOL! Lazio-Atalanta 1-1: MILINKOVIC-SAVIC. Il centrocampista biancoceleste pareggia al 46' con un colpo di testa su assist di Lulic.

45'

44'
Concessi 3 minuti di recupero.

44'
Grande uscita di Marchetti su Freuler!

44'

43'
Giallo a Parolo per fallo su Conti.

40'
Quattro gol e quattro assist per Alejandro Gomez nelle ultime nove gare giocate in A: alla Lazio il "Papu" ha realizzato la prima delle sue tre doppiette nel massimo campionato, nel novembre 2012 con la maglia del Catania.

39'
Inzaghi è incomprensibilmente allontanato dalla panchina!

39'

32'
Solo una rete per Marco Parolo nelle ultime 23 presenze in A: all'Atalanta però ha segnato quattro gol in campionato, meno solo che al Milan (5).

31'
Conclusione di Immobile deviato in angolo da Caldara.

30'
Solamente Juventus (17 gol) e Napoli (16) hanno segnato più dell'Atalanta (15 reti) nei primi tempi di questa Serie A, ma la Lazio continua ad essere la squadra più blindata nelle prime frazioni, soltanto tre gol al passivo.

27'
Esce Konko, entra Grassi. Primo cambio deciso da Gasperini.

25'
Giallo ad Immobile per proteste.

21'

21'
GOL! Lazio-Atalanta 0-1: PETAGNA. La punta nerazzurra sblocca al 21' con un preciso destro in area su assist di Freuler.

20'
Ottima copertura di Masiello su Immobile.

18'

16'

15'
Atalanta (+11 punti) e Lazio (+10) sono le squadre che hanno migliorato di più il rendimento rispetto al girone d’andata della passata Serie A.

14'
Sinistro di Luis Alberto e respinta sul palo di Berisha!

13'
Conclusione di Petagna su suggerimento di Spinazzola che impegna Marchetti alla parata.

10'
La Lazio ha totalizzato 37 punti nelle prime 19 partite di questo campionato, da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05) i biancocelesti hanno fatto meglio solo nel 2012/13 (39 punti).

10'

10'

9'
Disgonale destro di Immobile deviato in corner da Caldara.

7'
Prima di quest'anno, l'Atalanta non aveva mai raccolto 35 punti nelle prime 19 partite di un campionato di Serie A.

6'
Immobile fermato da Berisha in uscita bassa!

5'
L’Atalanta ha subito più di tre gol solo in uno degli ultimi 59 match disputati in Serie A: proprio nella gara di andata contro la Lazio (3-4).

4'
Diagonale mancino di Gomez e palla che termina fuori non di molto.

4'
La Lazio ha tenuto la porta inviolata in 10 delle ultime 13 gare casalinghe di Serie A contro l’Atalanta, subendo appena un gol in ognuna delle rimanenti tre partite.

3'
Diagonale destro di Immobile da fuori area e palla di poco a lato.

3'
Lazio e Atalanta hanno pareggiato solo una delle loro ultime 17 sfide di Serie A: nove vittorie biancocelesti e sette successi bergamaschi completano il parziale.

2'
La gara è diretta dal signor Luca Pairetto della Sezione AIA di Nichelino. Gli assistenti sono i signori Carbone e Peretti. Quarto Ufficiale il sig. Vuoto di Livorno. Arbitri addizionali i signori Rocchi ed Abbattista.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia biancoceleste mentre gli ospiti indossano la divisa nerazzurra.

1'
Inizio primo tempo. Nella Lazio sono assenti Keita e Morrison. Il tecnico Inzaghi opta per il 3-4-2-1 con l'attacco affidato a Milinkovic-Savic e Luis Alberto a supporto di Immobile. L'Atalanta, che deve invece fare a meno di Kessié, Dramé, Carmona, Bassi e Cabezas, si schiera con il 3-4-1-2 ed in avanti Kurtic alle spalle della coppia Gomez-Petagna.

Allenatore: Simone Inzaghi 7.5
L'incomprensibile allontanamento dalla panchina al 39' non gli impedisce di dettare le giuste mosse che gli permettono di portare a casa la 12esima vittoria stagionale e portarsi a 40 punti in vista della delicata sfida allo Juventus Stadium. Implacabile.
Federico Marchetti (POR): 6.5
Al 21' incassa incolpevolmente il gol del momentaneo 1-0 dell'atalantino Petagna. Poi dice di no a tutte le iniziative avversarie.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.0
Prestazione dal rendimento piuttosto altalenante ma nel complesso strappa una sufficienza.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Fatto salvo lo sbandamento difensivo in occasione del gol di Petagna, tiene duro fino alla fine.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Non impeccabile in occasione della rete di Petagna ma recupera pian piano col passare dei minuti. Diesel.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.0
Le sue improvvise percussioni tengono sempre in apprensione la retroguardia bergamasca. All'82' cede spazio a Wallace.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Generosa prova del centrocampista laziale, sempre pronto ad interdire e riproporsi in avanti.
Lucas Biglia (CEN): 6.0
Giostra a tutto campo, ora in aiuto alla manovra difensiva ed ora in quella di suggerimento per l'azione offensiva.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Mobile e reattivo, si rivela importante il suo contributo alla manovra d'attacco laziale. Suo l'assist che permette a Milinkovic-Savic di pareggiare al 46'.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Grintoso ed abile a pareggiare al 46’ con un preciso colpo di testa su assist di Lulic.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Buon lavoro in fase di rifinitura e qualche conclusione pericolosa con cui obbliga agli straordinari Berisha. Al 55' lo rileva Patric.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Volenteroso ma troppo isolato in avanti. Non appena ne ha l'occasione prova a battere e ci riesce al 68' spiazzandolo dal dischetto. All'86' cede il posto a Djordjevic.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
In campo dal 55' al posto di Luis Alberto. Valida la sua impronta in corso d'opera.
Fortuna Wallace (DIF): 0.0
In campo solo dall'82' al posto di Felipe Anderson. Non giudicabile.
Filip Djordjevic (ATT): 0.0
In campo solo dall'86' al posto di Immobile. Non giudicabile.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
Grintoso, anche lui subisce la medesima assurda sorte del collega laziale. Una sconfitta che ci può stare in mezzo ad un campionato finora da encomio solenne.

Lazio-Atalanta 2-1

MARCATORI: 21' Petagna (A), 45+1' Milinkovic-Savic (L), 68' Immobile (Rig.) (L).
LAZIO (3-4-2-1): Marchetti 6,5; Bastos 6, De Vrij 6, Radu 6; Felipe Anderson 6 (82' Wallace sv), Parolo 6, Biglia 6, Lulic 6,5; Milinkovic-Savic 7, Luis Alberto 6 (55' Patric 6); Immobile 7 (86' Djordjevic sv).
A disposizione: Strakosha, Vargic, Hoedt, Lukaku, Basta, Leitner, Murgia, Kishna, Lombardi.
Allenatore: Simone Inzaghi 7,5.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Zukanovic 6 (77' D'Alessandro sv) , Masiello 6, Caldara 6; Conti 6, Konko 6 (27' Grassi 6) , Freuler 6, Spinazzola 6; Kurtic 6 (74' Paloschi sv) ; Petagna 6, Gomez 6.
A disposizione: Mazzini, Gollini, Toloi, Suagher, Raimondi, Bastoni, Migliaccio, Melegoni, Pesic.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 25' Immobile (L); 43' Parolo (L); 55' Conti (A); 59' Lulic (L); 87' Biglia (L); 88' Milinkovic-Savic (L); 90' Grassi (A).