75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

SASSUOLO-PESCARA 0-3 A TAVOLINO

La Giustizia Sportiva ribalta il risultato del campo e sanziona il Sassuolo con una sconfitta per 3-0 a tavolino contro il Pescara nonostante il successo per 2-1 di domenica sera al Mapei Stadium. La Lega Calcio ha infatti evidenziato la posizione irregolare di Antonino Ragusa, acquistato dal club emiliano il 26 agosto dal Cesena e sceso in campo negli ultimi 20 minuti della gara con gli abruzzesi.

Nella ripresa entrambe le squadre costruiscono molto ma è ancora il Sassuolo ad avere la meglio, questa volta con Berardi, che con un sinistro velenoso segna il suo secondo gol della stagione. Nel finale la squadra di Di Francesco soffre ancora, complice il gol messo a segno dal nuovo entrato Manaj, dopo l'inserimento palla al piede di Mitrita sulla sinistra. Possono dunque sorridere gli emiliani che arrivano alla sosta a punteggio pieno e con la qualificazione ai gironi di Europa League.

Al Mapei Stadium il Sassuolo batte il Pescara 2-1 grazie alle reti di Defrel e Berardi, alle quali risponde il nuovo entrato Manaj nel finale. La squadra di Di Francesco parte con il freno a mano tirato e concede diverse pallegol al Pescara, che costruisce molto ma pecca in fase di finalizzazione e trova uno strepitoso Consigli. Al 38' arriva la prima rete del match firmata Defrel: l'attaccante si libera bene di Gyomber e supera Bizzarri.

Secondo il Giudice Sportivo Gianpaolo Tosel il tesseramento del giocatore è avvenuto dopo la consegna ufficiale dei 25 della rosa. Per inserire un nuovo acquisto, una squadra deve prima sostituire un calciatore precedentemente segnalato in lista. La norma prevede che la società debba inviare alla Lega Calcio una Pec con la notifica della sostituzione. Il Giudice sostiene che in Lega non sia arrivata alcuna mail mentre il Sassuolo afferma l'esatto contrario. Pronto il ricorso

92'
Matri prova a chiudere la partita con un destro da fuori area. Conclusione altissima.

91'
Giallo a Biondini.

90'+3
Davide Biondini si prende il giallo proprio sul finale.

89'
Cinque minuti di recupero in cui il Pescara può ancora sperare nel pareggio.

89'
Consigli si oppone a Zampano con una super parata.

87'
Duncan si avventura in area con un numero straordinario, ma Bizzarri esce bene e interrompe l'azione del Sassuolo. Ancora un'ingenuità del Pescara che perde palla con troppa leggerezza al limite dell'area.

86'
Fuorigioco di Matri.

84'
Cambio nel Sassuolo: fuori Berardi, dentro Antei.

83'
Berardi, dopo un contrasto piuttosto duro, non ce la fa a continuare. Al suo posto Antei.

82'
Il gol di Manaj regala dieci minuti di speranza al Pescara che ha subito l'occasione di pareggiare ancora con il numero 9, ma il centravanti si allunga troppo il pallone.

81'
GOL! Sassuolo-Pescara 2-1: MANAJ. Il nuovo entrato sfrutta un'accelerazione di Mitrita e appoggia il pallone in porta.

79'
Manaj viene pescato in offside.

74'
Cambio nel Sassuolo: fuori Defrel, dentro Matri.

74'
Cambio nel Pescara: fuori Brugman, dentro Mitrita.

74'
Cambio nel Pescara: fuori Memushaj, dentro Manaj.

74'
Al momento il Sassuolo è l'unica squadra della Serie A a non aver preso gol in questo avvio di stagione.

73'
Doppio cambio in casa Pescara: escono Memushaj e Brugman al posto di Mitrita e Manaj. Cambia faccia il centrocampo del Pescara che prova a riprendere in mano la partita assumendo una fisionomia più offensiva.

72'
Gioco fermo: crampi per Defrel. Pronto all'esordio in campionato con la maglia del Sassuolo Alessandro Matri.

70'
Conclusione insidiosa di Bahebeck a cercare il palo più lontano. Il pallone esce di pochissimo.

69'
Campagnaro finisce sul taccuino dell'abitro: ammonito.

68'
Gli emiliani raddoppiano con il loro bomber Domenico Berardi, che se nel primo tempo si era visto poco, nella ripresa sta facendo cose straordinarie.

66'
GOL! Sassuolo-Pescara 2-0: BERARDI. Il centravanti del Sassuolo sfrutta una respinta corta della difesa avversaria e con il sinistro infila Bizzarri.

65'
Cambio nel Sassuolo: fuori Politano, dentro Ragusa.

65'
Cambio nel Pescara: fuori Benali, dentro Bahebeck.

65'
Cambio anche tra le file del Pescara: Bahebeck prende il posto di Benali.

64'
Nel Sassuolo entra Ragusa al posto di Politano.

63'
Cross di Berardi a cercare Defrel. Gyomber gli nega la doppietta personale salvando un gol che sembrava già fatto.

62'
Il Pescara ha ripreso un po' di campo e da qualche minuto sta cercando un varco per bucare la difesa avversaria.

60'
Di Francesco inizia a pensare ai cambi: potrebbe presto entrare Ragusa.

57'
Ooccasione del Pescara con Biraghi che dopo un rimpallo riesce a concludere da distanza ravvicinata ma Consigli compie un vero miracolo tenendo a galla il Sassuolo, come era già accaduto nel primo tempo.

53'
Improvviso sinistro di Berardi che sfiora l'incrocio dei pali. Ancora Sassuolo in questo avvio di ripresa.

48'
Conclusione di Duncan murato da Campagnaro al limite dell'area. Il Sassuolo sembra uscito dagli spogliatoi più determinato rispetto alla squadra di Oddo.

48'
Fraseggio perfetto del Pescara che arriva fino al limite dell'area con Benali. La difesa del Sassuolo non si fa sorprendere.

47'
Berardi batte il corner per il Sassuolo.

46'
L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza concedere ulteriore recupero. Bene fin qui il Pescara che costruisce molto e arriva più volte alla conclusione ma poi concede il gol a Defrel in una delle poche trame ben costruite dalla squadra di casa.

46'
Si ricomincia al Mapei Stadium dopo il vantaggio del Sassuolo firmato Defrel maturato nei primi 45'.

46'
la squadra di Di Francesco è subito in avanti e guadagna il primo corner della ripresa.

44'
Verre calcia il corner per il Pescara.

41'
Prova a rifarsi sotto il Pescara che guadagna un prezioso calcio d'angolo.

41'
Contropiede del Sassuolo che sorprende la difesa avversaria e crea superiorità numerica dopo il corner dei delfini. Gli uomini di Di Francesco non sono bravi a finalizzare.

40'
In un momento in cui il Sassuolo faticava a contenere gli attacchi avversari, Defrel porta in vantaggio i suoi con un gol molto simile a quello messo a segno da Berardi sul campo della Stella Rossa. Non perfetta la marcatura di Gyomber.

38'
GOL! Sassuolo-Pescara 1-0: DEFREL. L'11 del Sassuolo rientra sul sinistro e incrocia bene la sua conclusione superando così Bizzarri.

36'
Brugman viene ammonito.

36'
Brugman si aggrappa alla maglia di Berardi e prende il giallo, regalando una buona punizione agli emiliani.

36'
La conclusione di Berardi si perde sul fondo dopo aver scavalcato la barriera.

34'
Ancora una conclusione da parte dei delfini, con Oddo che si dispera perchè ancora una volta i suoi non trovano la porta difesa da Consigli.

30'
Il Pescara arriva con grande facilità al tiro sia per via centrale sia sulle fascie. Il Sassuolo sembra in serie difficoltà.

26'
Acerbi viene sanzionato dall'arbitro: giallo.

26'
Cartellino giallo mostrato dall'arbitro Tagliavento ad Acerbi. Primo ammonito della gara.

22'
Azione del Pescara sviluppata in velocità sul versante sinistro del campo. Peccato, per i ragazzi di Oddo, che non si accorgono dell'inserimento di Benali tutto solo sull'altra fascia.

21'
Di Francesco si infuria con i suoi che faticano a entrare in partita. Sicuramente le partite infrasettimanali con la Stella Rossa si fanno sentire.

20'
Il Pescara dimostra di avere grande responsabilità controllando bene la partita e facendo girare il pallone con tocchi veloci e tanto movimento degli attaccanti.

16'
Il Pescara guadagna un altro calcio d'angolo.

14'
Cristante prova a sfondare dalla sinistra con il supporto di Caprari, ma la difesa neroverde non si fa trovare impreparata.

11'
Caprari apre la difesa avversaria e scarica un sinistro non precisissimo.

8'
Secondo miracolo di Consigli che deve intervenire mettendo un pallone di Verre in angolo.

8'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo Gyomber fa la torre cercando la testa di Verre ma il passaggio non è preciso. Partita molto divertente in questi primi minuti di gioco.

7'
Conclusione di Defrel respinta dal muro difensivo del Pescara. Il Sassuolo inizia a prendere campo.

6'
Cross di Biondini raccolto di testa da Politano. Il pallone scivola sul fondo.

3'
Ci prova Benali dalla lunga distanza ma la sua conclusione è senza pretese e finisce alta.

2'
Prova a rispondere il Sassuolo con la conclusione di Duncan dalla lunga distanza. Bizzarri ci arriva facile e blocca il pallone.

2'
Un tiro per parte nei primi due minuti di gioco, con le due squadre che vogliono fare la partita e mettere sotto gli avversari.

1'
Inizia la partita.

1'
Subito pallagol per il Pescara con Caprari che mette a sedere Acerbi e impegna da distanza ravvicinata Consigli.

1'
Sinistro violento di Caprari che però non trova la porta. Consigli era sulla traiettoria.

L’ultimo precedente tra Sassuolo e Pescara risale addirittura al 2011 (1-1) tra due squadre che in serie A non si sono mai affrontante. Gli emiliani di Di Francesco sono reduci dalla vittoria su misura contro il Palermo, mentre gli abruzzesi neopromossi di Oddo hanno fermato il Napoli sul 2-2 all’esordio

Sassuolo e Pescara sono pronte a fare il loro ingresso in campo. Grande entusiasmo al Mapei Stadium per rivedere i neroverdi che in settimana hanno conquistato la prima storica qualificazione ai gironi di Europa League.

Di Francesco sceglie il consueto 4-3-3 schierando Politano, Defrel e Berardi nel tridente di attacco. Almeno per adesso si siede in panchina Alessandro Matri.

Il Pescara risponde con dieci undicesimi dei titolari che hanno pareggiato con il Napoli all'esordio. L'unico cambio riguarda il settore difensivo, dove Campagnaro prende il posto di Coda.

Prima del via un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto che ha devastato il centro Italia. A tal proposito il Pescara ha metterà all'asta le maglie utilizzate questa sera devolvendo tutto il ricavato a favore dei terremotati.

Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Inizialmente fatica a guidare i suoi, complice la stanchezza post Europa League, ma il Sassuolo dimostra di essere una grande squadra riuscendo a vincere anche quando non riesce a giocare bene.
Allenatore: Massimo Oddo 6.0
Ottimo l'impatto del Pescara nell'insidiosa notte del Mapei Stadium. Si infuria giustamente con i suoi che costruiscono tanto ma non riescono ad affondare i neroverdi. Nel finale cambia le carte in tavola e accorcia le distanza grazie all'azione costruita

Sassuolo-Pescara 0-3

MARCATORI: 38' Defrel (S), 66' Berardi (S), 81' Manaj (P).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli sv; Gazzola sv, Cannavaro sv, Acerbi sv, Peluso sv; Biondini sv, Magnanelli sv, Duncan sv; Berardi sv (84' Antei sv), Defrel sv (74' Matri sv), Politano sv (65' Ragusa sv).
A disposizione: Pomini, Pegolo, Lirola, Letschert, Pellegrini, Missiroli, Sensi, Mazzitelli, Falcinelli.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.
PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri sv; Zampano sv, Campagnaro sv, Gyomber sv, Biraghi sv; Memushaj sv (74' Manaj sv) , Brugman Duarte sv (74' Mitrita sv) , Cristante sv; Verre sv, Benali sv (65' Bahebeck sv) ; Caprari sv.
A disposizione: Fiorillo, Aldegani, Crescenzi, Zuparic, Vitturini, Bruno, Pepe, Selasi.
Allenatore: Massimo Oddo 6.
ARBITRO: Paolo Tagliavento
AMMONITI: 26' Acerbi (S); 36' Brugman Duarte (P); 69' Campagnaro (P); 90' Biondini (S).