60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Sampdoria-Atalanta 2-1 Finale. Un'ottima Samp vince in rimonta, trascinata ancora da Muriel e resta a puntaggio pieno dopo due giornate. I bergamaschi partono meglio ma, dopo il gol di Kessie, subiscono la reazione blucerchiata che, con il rigore di Quagliarella e la rete di Barreto, ribaltano il punteggio. La fiscale, ma tutto sommato corretta seconda ammonizione a Carmona al 42', incide però sulla partita, favorendo la gestione senza troppo patemi della ripresa da parte dei blucerchiati.

94'
Destro centrale di Praet dal limite, Sportiello blocca sicuro.

91'
Ammonito Pavlovic che atterra D'Alessandro a metà campo.

90'+1
Pavlovic è il primo ammonito della Sampdoria.

90'
Budimir va via sulla sinistra e mette inmezzo dal fondo, Muriel è anticipato in angolo da Zukanovic.

90'
5' di recupero.

89'
Ancora crampi per Torreira, ma Giampaolo ha esaurito le sostituzioni.

87'
Tentativo di Gomez in area rimpallato, poi si accende una mischia risolta da un fischio di Doveri che punisce un fallo di Kessie su Praet.

85'
Gomez viene ammonito dall'arbitro.

85'
Terzo e ultimo cambio nella Sampdoria: esce un esausto Barreto, entra Bruno Fernandes.

85'
Ammonito Gomez che entra in ritardo su Silvestre.

84'
Cambio nella Sampdoria: fuori Barreto, dentro Bruno Fernandes.

84'
Punizione di Gomez, Zukanovic colpisce di testa ma Viviano respinge oltre la traversa. Tutto inutile, il bosniaco è in fuorigioco.

82'
Viviano va sul sicuro e rinvia in fallo laterale per anticipare Petagna.

80'
I blucerchiati gestiscono il vantaggio facendo girare la palla.

77'
Cambio nell'Atalanta: fuori Kurtic, dentro Petagna.

76'
Solo crampi per Torreira, l'uruguayano rientra in campo.

76'
Terzo e ultimo cambio nell'Atalanta: esce Kurtic, entra Petagna.

74'
Problemi per Torreira che esce in barella. Il gioco riprende con la Samp in 10.

73'
Raimondi è aldilà di tutta la difesa: fuorigioco.

73'
Cambio nella Sampdoria: fuori Quagliarella, dentro Budimir.

73'
Secondo cambio operato da Giampaolo: esce Quagliarella, entra Budimir.

72'
D'Alessandro mette in mezzo, Sala spazza l'area. Buon momento dell'Atalanta.

71'
D'Alessandro si incunea in area ma, stretto da due difensori, perde il pallone.

69'
Cross di Kessie leggermente troppo alto per Raimondi che sfiora appena di testa.

68'
Praet prova a far viaggiare Quagliarella ma Konko intercetta il passaggio.

64'
Cross basso di Pavlovic, Quagliarella prova a intervenire sul primo palo ma, pressato da Konko, si trascina il pallone a fondo campo.

63'
L'Atalanta prova a farsi vedere in attacco, ma è difficile senza punte di ruolo.

62'
Kurtic viene ammonito dall'arbitro.

61'
Ammonito Kurtic per proteste dopo un fallo fischiatogli contro.

60'
Cambio nella Sampdoria: fuori Alvarez, dentro Praet.

60'
Primo cambio nella Samp: fuori Alvarez, dentro Praet, al debutto.

59'
Cambio nell'Atalanta: fuori Spinazzola, dentro Conti.

59'
Secondo cambio atalantino: esce Spinazzola, entra Conti.

57'
Alvarez è pronto a battere l'angolo per la Samp.

56'
Ancoa Muriel in evidenza: scatta in contropiede, porta a spasso i difensori ma sbaglia l'apertura a Quagliarella.

55'
Rasoterra di Quagliarella da fuori area: tiro centrale che non da' problemi a Sportiello.

51'
Gomez batterà il corner per l'Atalanta.

51'
Tentativo di Raimondi da fuori area murato dalla difesa blucerchiata.

47'
Chiaro l'intento di Gasperini: con un uomo in meno, sacrifica il centravanti, inserendo un elemento più adatto alla copertura.

46'
Cambio nell'Atalanta: fuori Paloschi, dentro Konko.

46'
Sono 9 i gol in serie A di Edgar Barreto.

46'
Sampdoria-Atalanta 2-1 Fine primo tempo. I bergamaschi partono meglio, si portano in vantaggio con Kessie ma subiscono la rimonta blucerchiata, ispirata da uno scatenato Muriel che, dopo aver colpito il palo, si procura il rigore del pareggio (trasformato da Quagliarella) e serve a Barreto l'assist del 2-1. Poco prima del gol del paraguayano, espulso Carmona per doppia ammonizione.

46'
Inizia la ripresa, una novità nell'Atalanta: esce Paloschi, entra Konko.

45'
Goal della Sampdoria!  2 - 1: Barreto insacca di testa un pallone sul quale Sportiello ha molte colpe.

45'
GOL! Sampdoria-Atalanta 2-1: BARRETO. Al 45' il paraguayano segna di testa, servito da Muriel, il raddoppio.

45'
1' di recupero.

43'
Decisione corretta ma fiscale da parte di Doveri.

42'
Atalanta in dieci: doppia ammonizione per Carmona.

42'
Seconda ammonizione per Carmona, reo di un fallo duro su Linetty a metà campo. Atalanta in 10.

41'
Sinistro di Alvarez da fuori area, il pallone termina sul fondo.

40'
Kessie viene ammonito dall'arbitro.

40'
Ammonito Kessie che colpisce sul piede d'appoggio Alvarez.

36'
Rete numero 97 per Fabio Quagliarella in serie A.

35'
Goal della Sampdoria! 1 - 1: Quagliarella spiazza il portiere dal dischetto.

35'
GOL! Sampdoria-Atalanta 1-1: QUAGLIARELLA. Al 35' l'attaccante blucerchiato trasforma il rigore conquistato da Muriel e pareggia.

34'
Raimondi atterra l'avversario causando il rigore: viene ammonito.

34'
Rigore per la Samp: Raimondi sgambetta Muriel in area e Doveri fischia il penalty. Ammonito il difensore.

33'
Quagliarella è in offside.

33'
Girata di Quagliarella che Sportiello respinge di piede ma è tutto inutile: segnalato il fuorigioco del blucerchiato.

31'
Clamoroso palo interno di Muriel con un diagonale ad effetto. Samp vicinissima al pareggio.

30'
Quagliarella tenta la conclusione ma non trova la porta.

28'
Terzo gol in questo torneo per Franck Kessie.

28'
L'azione del gol atalantino nasce da una punizione di Gomez respinta da Quagliarella: Kessie è stato rapido a prendere il pallone e a centrare lo specchio.

27'
Goal dell'Atalanta! 0 - 1: Kessiè su una mischia in area trova il sinistro vincente.

27'
GOL! Sampdoria-Atalanta 0-1: KESSIE. Al 27' l'ivoriano, in mischia, batte Viviano di sinistro.

26'
La squadra di Gasperini ha ripreso ad attaccare, i blucerchiati soffrono.

23'
Gomez, a tu per tu con Viviano, sbaglia la misura del pallonetto, graziando la Samp. Palla-gol per l'Atalanta.

22'
Paloschi entra in area e mette in mezzo ma Barreto, in scivolata, anticipa al limite dell'area Kurtic.

21'
Carmona finisce sul taccuino dei cattivi.

21'
Ammonito Carmona per entrata a gamba tesa su Muriel.

20'
Prolungato possesso-palla dell'Atalanta, la Samp non riesce a intercettare.

15'
Ritmi alti in avvio, ora l'andamento del gioco è più lento.

13'
Raimondi trattiene Muriel a metà campo per impedirgli di scappare in contropiede. Doveri fischia il fallo ma non ammonisce il difensore.

8'
Inizio vivace dell'Atalanta, già due volte al tiro da lontano.

8'
Si fa vedere anche la Samp: Muriel parte da sinistra, si accentra e calcia dal limite, ma il rasoterra finisce a lato.

6'
Ci prova da fuori area anche Kurtic: conclusione a lato.

3'
Gomez prova a sorprendere Viviano da fuori area: palla sul fondo.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dall’Atalanta. Padroni di casa in consueta divisa blucerchiata, ospiti in bianco. Formazioni: Giampaolo non riserva sorprese e conferma i titolari di Empoli; Gasperini passa al 3-5-2, Raimondi rileva Toloi, Carmona è preferito a Drame’ e sulla destra gioca D’Alessandro.

Partenza sprint nella prima giornata per la Sampdoria vittoriosa in trasferta ad Empoli con in panchina l'ex Giampaolo, mentre l'Atalanta di Gasperini è stata pesantemente sconfitta dalla Lazio per 4-3 in casa e cerca punti al Ferraris dopo lo 0-0 ottenuto a Genova lo scorso anno

Precedenti favorevoli ai doriani in serie A a Marassi: 27 vittorie contro appena 5 affermazioni orobiche, 13 i pareggi. Nello scorso torneo, pareggio a reti bianche tra blucerchiati e nerazzurri.

Come sugli altri campi, minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto.

Allenatore: Marco Giampaolo 7.0
Due vittorie in due partite, sfruttato al meglio un calendario abbordabile. Il gioco non è ancora lineare, ma la squadra è solida, subisce poco e segna quando serve.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.0
Schiera una squadra che crede nel colpaccio esterno e fino all'espulsione di Carmona se la gioca alla pari. Troopo prudente però il cambio Konko per Paloschi con la squadra in svantaggio.

Sampdoria-Atalanta 2-1

MARCATORI: 27' Kessie (A), 35' Quagliarella (Rig.) (S), 45' Barreto (S).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano sv; Sala sv, Silvestre sv, Regini sv, Pavlovic sv; Barreto sv (84' Bruno Fernandes sv), Torreira sv, Linetty sv; Alvarez sv (60' Praet sv); Muriel sv, Quagliarella sv (73' Budimir sv).
A disposizione: Puggioni, Krapikas, Dodò, Miguel, Skriniar, Eramo, Palombo, Cigarini, Schick.
Allenatore: Marco Giampaolo 7.
ATALANTA (3-5-2): Sportiello sv; Raimondi sv, Masiello sv, Zukanovic sv; Kurtic sv (77' Petagna sv) , Carmona Tello sv, Kessie sv, Spinazzola sv (59' Conti sv) , D'Alessandro sv; Paloschi sv (46' Konko sv) , Gomez sv.
A disposizione: Bassi, Mazzini, Caldara, Dramé, Gagliardini, Migliaccio, Freuler, Cabezas, Capone.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.
ARBITRO: Daniele Doveri
AMMONITI: 21' Carmona Tello (A); 34' Raimondi (A); 40' Kessie (A); 42' Carmona Tello (A); 62' Kurtic (A); 85' Gomez (A); 90' Pavlovic (S).
ESPULSI: 42' Carmona Tello (A).