75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Triplice fischio da parte dell'arbitro Valeri. Tra Napoli e Milan finisce 4-2.

Nella ripresa il Milan si rimette in pista e in quattro minuti pareggia segnando prima con Niang al 51’, poi con il gol da cineteca di Suso al 55’. La reazione del Napoli non si fa attendere e al 57’ ritrova il vantaggio grazie a Callejon, mandato in gol dal solito Mertens. Nel finale succede di tutto: prima Kucka e poi Niang si fanno prendere dalla foga lasciando la squadra con due uomini in meno e permettendo al Napoli di dilagare con la rete finale di Callejon che chiude la partita.

Il Napoli festeggia i tre punti conquistati all’esordio stagionale al San Paolo battendo un Milan che mette in mostra buone idee ma crolla di fronte all’efficace tridente firmato Mertens - Callejon - Milik. Dopo un buon avvio e la palla gol iniziale non sfruttata da Abate, il Milan perde la bussola al 19’, minuto del primo gol di Milik, che raddoppia al 33’ su corner di Callejon. Il Napoli avrebbe la possibilità di segnare ancora con Mertens se non fosse per un Donnarumma in splendida forma.

94'
Il Milan chiude subendo anche il quarto gol. Contropiede di Insigne innescato da Hamsik. Il 24 del Napoli scavalca Donnarumma ma trova la deviazione di Romagnoli che poi tocca di mano per evitare l'autogol, regalando la doppietta a Callejon.

93'
GOL! Napoli-Milan 4-2: CALLEJON. Insigne scavalca Donnarumma, Romagnoli tocca di mano per evitare l'autogol regalando di fatto il gol al 7 del Napoli.

90'+4
Nell'azione del gol del Napoli, Romagnoli ha rimediato un giallo.

90'+4
Goal del Napoli! 4 - 2: Callejon spinge in rete il pallone dopo un pasticcio di Romagnoli.

90'
Ennesimo ammonito del match: questa volta tocca a Zielinsky.

90'
Cartellino giallo per Zielinski.

89'
Cambio nel Napoli: fuori Albiol, dentro Chiriches.

89'
Ultimo cambio della gara. Sarri vuole mettere ulteriormente al sicuro il risultato mandando in campo Vlad Chiriches al posto di Albiol appena ammonito.

89'
Quattro minuti di recupero prima del triplice fischio.

88'
Niang commette fallo su Reina e si prende la seconda ammonizione: espulso.

88'
Secondo giallo anche per Niang. L'autore del primo gol del Milan si fa prendere dalla foga e commette un'ingenuità ai danni di Reina. Rossoneri in nove.

87'
La partita si anima nel finale con il giallo anche per Albiol.

86'
Albiol viene ammonito dall'arbitro.

86'
Cambio nel Milan: fuori Suso, dentro Lapadula.

86'
Terzo cambio per Montella che decide di concedere qualche minuto a Lapadula. Entrerà al posto di Suso.

85'
Jorginho viene ammonito dall'arbitro.

85'
Buon finale per il Milan che nonostante lo svantaggio e l'uomo in meno non rinuncia ad attaccare nella speranza di trovare il pareggio.

85'
Cartellino giallo per Jorginho.

81'
Doppio cambio in casa Milan: Calabria prende il posto di Abate e un Bacca sottotono lascia spazio a Sosa.

80'
Cambio nel Milan: fuori Abate, dentro Calabria.

80'
Cambio nel Milan: fuori Bacca, dentro Sosa.

80'
Applausi del San Paolo per la sostituzione di Mertens, uno dei migliori del Napoli. Al suo posto entrerà Insigne.

77'
Cambio nel Napoli: fuori Mertens, dentro Insigne.

77'
Kucka viene prima ammonito per una spinta su Mertens, e poi espulso direttamente per proteste.

77'
Cartellino giallo per Kucka per proteste.

77'
Kucka viene espulso per avere, all'atto dell’ammonizione, rivolto all'arbitro un'espressione ingiuriosa.

75'
Nuovo vantaggio dei padroni di casa con Zielinski subito nel vivo dell'azione che porta Callejon alla prima rete della stagione. Ora il Milan deve di nuovo inseguire.

74'
Goal del Napoli! 3 - 2: Callejon è bravo a ribadire in rete una respinta di Donnarumma.

74'
GOL! Napoli-Milan 3-2: CALLEJON. L'esterno riporta in vantaggio il Napoli raccogliendo la respinta di Donnarumma sul solito Mertens.

72'
Suso batte il corner che però risulta impreciso.

72'
Cambio nel Napoli: fuori Allan, dentro Zielinski.

72'
Albiol libera l'area di rigore del Napoli concedendo un altro corner ai rossoneri.

72'
Primo cambio in casa Napoli che prova a vincere la partita lanciando nella mischia Zielinski al posto di Allan.

70'
Hysaj viene ammonito per proteste.

70'
Giallo mostrato anche a Hysaj per un'irregolarità ai danni di Bonaventura.

67'
Zielinski e Insigne aumentano d'intensità il riscaldamento. Potrebbero essere i primi cambi della partita.

66'
Ammonito anche Suso.

66'
Cartellino giallo anche per Suso

64'
Ennesima ripartenza del Milan con Suso che arriva sul fondo e viene respinto da Koulibaly. Partita scoppiettante e ricca di continui attacchi da entrambe le parti.

62'
Gustavo Gomez riceve la sua prima ammonizione e regala una punizione importante alla squadra di casa.

62'
Mertens va direttamente sulla barriera.

61'
Giallo per Gomez.

59'
Hamsik butta il pallone in mezzo cercando una deviazione verso la porta ma Romagnoli è bravo a deviare in corner. Il San Paolo spinge il Napoli.

58'
Il Napoli si riporta in avanti con un calcio d'angolo dalla sinistra.

55'
Koulibaly finisce sul taccuino dell'arbitro: ammonito.

55'
Goal del Milan! 2 - 2: splendido sinistro da fuori area di Suso che trova l'incrocio dei pali.

54'
GOL! Napoli-Milan 2-2: SUSO. Il Milan agguanta il pareggio con uno spettacolare gol di Suso dalla lunga distanza. Partita completamente riaperta grazie a una strepitosa reazione dei rossoneri che dimostrano grande carattere.

54'
Giallo per Niang per un'irregolarità a centrocampo. Valeri lo aveva già richiamato nel primo tempo.

53'
Poco dopo aver segnato Niang viene ammonito per un fallo.

51'
Goal del Milan! 2 - 1: Niang finalizza una azione personale con un bel sinistro angolato.

51'
GOL! Napoli-Milan 2-1: NIANG. Azione personale del numero 11 rossonero che salta la difesa avversaria e infila Reina nell'angolino più lontano.

51'
Maurizio Sarri viene allontanato dal campo da Valeri. Il ct del Napoli aveva protestato in occasione del primo gol del Milan.

49'
Conclusione alta di Jorginho dalla lunga distanza.

47'
Buona ripartenza dei rossoneri con Niang protagonista della conclusione defilata verso la porta difesa da Reina. Il suo pallone finisce sulla parte esterna della rete. Come era già accaduto nel primo tempo, i primi minuti sono gestiti molto bene dal Milan.

46'
Richiamo verbale di Valeri a Niang, troppo irruento a centrocampo.

46'
Le due squadre tornano negli spogliatoi per l'intervallo. Dopo la palla gol fallita da Abate al 7' di gioco, la partita è stata gestita in maniera perfetta dal Napoli, in vantaggio al 18' con Milik grazie a una prodezza di Mertens. Il polacco ha poi messo a segno la sua doppietta personale al 33' su calcio d'angolo battuto da Callejon.

46'
Napoli e Milan tornano sul terreno di gioco per la ripresa. Si riparte dal 2-0 maturato nei primi 45'.

45'
Segnalato un minuto di recupero prima del riposo.

40'
Gioco fermo per prestare le cure mediche a Callejon e Kucka, rimasti a terra dopo un duro scontro a centrocampo. Entrambi dovrebbero però continuare senza grossi problemi.

39'
Milik è partito oltre la linea difensiva: offside.

39'
I rossoneri si affacciano in avanti con un corner dal quale però non ci sono sviluppi.

36'
Momento buio del Milan che è uscito dal campo dopo il primo gol subito e resta in balia dei continui attacchi del Napoli. I maggiori pericoli arrivano dalla fascia sinistra, dove Mertens sta facendo molto bene costringendo Donnarumma agli straordinari.

33'
Goal del Napoli! 2 - 0: Milik insacca di testa il corner di Callejon.

33'
GOL! Napoli-Milan 2-0: MILIK. Doppietta del polacco che su corner di Callejon infila di testa Donnarumma e firma la seconda rete in stagione.

31'
Seconda respinta provvidenziale di Donnarumma sul solito Mertens che si accentra e lascia andare un sinitro violentissimo.

29'
Napoli in completo controllo del gioco in questa fase della partita, mentre Montella cerca di rimettere ordine tra i suoi.

25'
Miracolo di Donnarumma che salva il risultato. Ancora Mertens, l'uomo più pericoloso del Napoli, trova un bellissimo tiro a giro che finisce in angolo dopo la spettacolare deviazione del giovane portiere.

25'
Ennesima conclusione di Mertens che sembra davvero inarrestabile in questa fase della partita. Pallone deviato ancora una volta in calcio d'angolo.

20'
Vantaggio del Napoli con il primo gol del giovane Milik, bravo ad arrivare prima di tutti sul tiro di Mertens, autore di una straordinaria giocata sull'out sinistro, e a portare in vantaggio i suoi.

19'
GOL! Napoli-Milan 1-0: MILIK. Il polacco raccoglie il tiro di Mertens respinto dal palo e scavalca Donnarumma.

18'
Goal del Napoli! 1 - 0: Milik è il più lesto a raccogliere la palla che ha sbattuto sul palo dopo il tiro di Mertens.

18'
La squadra di Sarri si affaccia in avanti prediligendo la fascia sinistra dove sembra avere più spazio.

17'
De Sciglio è partito in offside.

17'
Grande idea di Hamsik che prova ad aprire la difesa avversaria con un filtrante per Mertens, ma il passaggio è troppo lungo e si perde sul fondo.

14'
Gol annullato a Romagnoli pescato in posizione irregolare sull'involontario passaggio di Niang.

13'
Primo calcio d'angolo conquistato anche dal Milan. Bonaventura scambia corto dalla bandierina.

11'
Dieci minuti di alta intensità al San Paolo. Dopo la partenza sprint del Napoli che aveva trovato anche un corner, il Milan sembra gestire meglio la partita e ha sfiorato poco fa il gol con Abate.

7'
I rossoneri cercheranno di cambiare la tendenza che contro il Napoli li ha visti vincenti solo una volta negli ultimi 10 confronti (5 pareggi e 4 vittorie dei partenopei).

7'
Clamorosa pallagol per il Milan dopo 7 minuti di gioco. Abate manda alto l'invitante pallone servito da Niang. Disattenzione difensiva del Napoli che aveva lasciato completamente solo il terzino rossonero.

4'
La squadra di Sarri è partita con un pressing piuttosto alto portando diversi uomini nella metà campo del Milan quando gli avversari provano a costruire da dietro. La squadra di Montella non sta però soffrendo la pressione.

1'
Inizia la partita.

1'
Montella cambia poco rispetto alla formazione che all’esordio ha battuto il Torino una settimana fa: Gustavo Gomez sostituisce lo squalificato Paletta al centro della difesa, mentre De Sciglio prende il posto di Antonelli sulla fascia sinistra.

1'
Sarri cambia due terzi dell’attacco titolare di Pescara, preferendo Mertens e Milik a Gabbiadini e Insigne. A completare il tridente d’attacco il solito Callejon.

1'
Buona costruzione da parte del Napoli che conquista subito il primo calcio d'angolo del match.

Il secondo anticipo di questa seconda giornata va in scena allo stadio San Paolo dove si affrontano Napoli e Milan. Gli uomini di Sarri vogliono riscattare il mezzo passo falso all'esordio contro il Pescara (2-2), mentre i rossoneri arrivano galvanizzati dalla vittoria all'ultimo respiro con il Torino per 3-2. Entrambe le squadre cercano la vittoria, con la speranza di evitare di ripetere l'1-1 dello scorso anno (reti di Insigne e Bonaventura)

Squadre in campo per l'inizio del match. I partenopei fanno il loro esordioal San Paolo e sono chiamati a una prestazione perfetta per fermare la corazzata rossonera.

Prima del fischio d'inizio, le squadre si raccolgono per il minuto di silenzio per ricordare il terremoto che ha colpito il centro Italia. A questo proposito, il presidente del Napoli De Laurentiis ha annunciato attraverso i social che parte dell'incasso della sfida con il Milan sarà devoluto in favore delle popolazioni colpite.

Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Cambia due terzi del tridente d'attacco che aveva scelto per la trasferta di Pescara e i risultati gli danno ragione. Brava anche nel finale a mandare in campo Zielinski e Insigne, protagonisti dei due gol finali.
Allenatore: Vincenzo Montella 5.5
Nell'intervallo usa evidentemente i toni giusti, visto che i suoi ragazzi rientrano in campo e recuperano lo svantaggio di due gol che aveva mandato in tilt i rossoneri nei primi 45'.

Napoli-Milan 4-2

MARCATORI: 18' Milik (N), 33' Milik (N), 51' Niang (M), 55' Suso (M), 74' Callejon (N), 90+4' Callejon (N).
NAPOLI (4-3-3): Reina sv; Hysaj sv, Albiol sv (89' Chiriches sv), Koulibaly sv, Ghoulam sv; Allan sv (72' Zielinski sv), Jorginho sv, Hamsik sv; Callejon sv, Milik sv, Mertens sv (77' Insigne sv).
A disposizione: Rafael, Sepe, Strinic, Maggio, Lasicki, Valdifiori, Grassi, Gabbiadini, Insigne.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
MILAN (4-3-3): Donnarumma sv; Abate sv (80' Calabria sv) , Gustavo Gomez sv, Romagnoli sv, De Sciglio sv; Kucka sv, Montolivo sv, Bonaventura sv; Suso sv (86' Lapadula sv) , Bacca sv (80' Sosa sv) , Niang sv.
A disposizione: Diego Lopez, Gabriel, Vangioni, Antonelli, Ely, Mauri, Honda, Locatelli, Luiz Adriano.
Allenatore: Vincenzo Montella 5,5.
ARBITRO: Paolo Valeri
AMMONITI: 53' Niang (M); 55' Koulibaly (N); 61' Gustavo Gomez (M); 66' Suso (M); 70' Hysaj (N); 77' Kucka (M); 85' Jorginho (N); 86' Albiol (N); 88' Niang (M); 90' Romagnoli (M); 90' Zielinski (N).
ESPULSI: 77' Kucka (M); 88' Niang (M).