75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

93'
Pjaca disorienta De Vrij e calcia in porta: tiro centrale bloccato da Marchetti.

93'
Lazio-Juventus 0-1 Finale. Ancora Khedira decisivo, e la Juve resta a punteggio pieno anche dopo la non facile trasferta dell'Olimpico. Bianconeri non sempre brillanti, ma attenti a non concedere quasi nulla agli avversari e abili a colpire al 66' con il tedesco, al secondo gol consecutivo. La Lazio è stata dignitosa, ma, praticamente, non ha mai tirato in porta.

93'
Primo tempo condizionato dal caldo, si vedono solo due tiri: un colpo di testa di Dybala e un tiro al volo di Asamoah, entrambi neutralizzati da Marchetti. Nella ripresa i bianconeri crescono:al 57' Mandzukic impegna il portiere laziale, poi Dybala sfiora il palo. Al 66' il gol: Dybala lancia Khedira, secco diagonale e 1-0 per la Juve. Inutili gli assalti dei padroni di casa: al 75' Patric, contrastato da Benatia, calcia alto da centro area, all'86' Parolo chiama alla parata, facile, Buffon.

91'
Conclusione sballata di Felipe Anderson da fuori area: palla nettamente a lato.

90'
3' di recupero.

88'
Cambio nella Juventus: fuori Dybala, dentro Pjaca.

88'
Terzo ed ultimo cambio bianconero: esce Dybala, debutta Pjaca.

86'
Destro potente ma centrale di Parolo da fuori area: Buffon blocca in tuffo.

82'
Dybala prova a sorprendere Marchetti da centrocampo ma il tiro è debole e fuori bersaglio.

79'
Scatto di Higuain che entra in area ma Bastos gli si mette davanti e lascia sfilare il pallone fuori.

76'
Corner per la Lazio: batterà Biglia.

75'
Destro di Immobile rimpallato, la palla arriva a Patric che calcia alto, complice una deviazione di Benatia.

74'
Cross basso di Higuain, Dybala liscia il pallone al limite dell'area.

73'
Cambio nella Juventus: fuori Dani Alves, entra Lichtsteiner.

73'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Dani Alves, entra Lichtsteiner.

72'
Cambio nella Lazio: fuori Basta, dentro Djordjevic.

72'
Terzo ed ultimo cambio nella Lazio: fuori Basta, dentro Djordjevic.

72'
Contropiede bianconero, Khedira lancia Higuain che controlla male e Basta lo ferma.

70'
Combinazione Milinkovic-Immobile interrotta dal solito Chiellini.

69'
Punizione dalla tre-quarti di Dybala, si inserisce Benatia ma il suo colpo di testa finisce fuori.

67'
Secondo gol consecutivo per Sami Khedira, il settimo in serie A.

66'
Goal della Juventus! 0 -1: Khedira gira bene di destro un assist di Dybala e insacca.

66'
Primo cambio nella Juventus: esce Mandzukic, entra Higuain.

66'
GOL! Lazio-Juventus 0-1: KHEDIRA. Al 66' il tedesco, servito in area da Dybala, batte Marchetti in diagonale.

65'
Cambio nella Juventus: fuori Mandzukic, dentro Higuain.

65'
Immobile dal fondo mette in mezzo, la palla attraversa l'area piccola senza che nessun compagno ne approfitti.

64'
Angolo per la Juventus: batte Dani Alves.

64'
Milinkovic Savic prova il tiro dal limite ma è murato da Chiellini.

63'
Cambio nella Lazio: fuori Lukaku, dentr Patric.

63'
Colpo di testa di Chiellini dal corner, palla di poco alta.

63'
Secondo cambio deciso da Inzaghi: fuori Lukaku, dentro Patric.

62'
Da Dybala a Khedira che tenta di servire Mandzukic: deviazione di Felipe Anderson con la palla che esce a fil di palo.

61'
Lemina viene ammonito dall'arbitro.

61'
Ammonito Lemina per intervento scomposto su Parolo.

59'
Cambio nella Lazio: esce Lulic, entra Milinkovic-Savic.

59'
Primo cambio nella Lazio: esce Lulic, entra Milinkovic Savic.

58'
Fuorigioco di Dani Alves: punizione per la Lazio.

57'
Doppia occasione per la Juve: Mandzukic costringe alla respinta Marchetti, poi Dybala, in diagonale, mette di poco a lato.

55'
Mandzukic serve Khedira al lomite dell'area: il tedesco colpisce però malissimo e la palla finisce alta.

54'
Asamoah tenta di smarcare in area Khedira ma Bastos capisce tutto e rinvia.

51'
Traversone di Alex Sandro diretto a Mandzukic ma De Vrij ci arriva per primo.

48'
Lazio-Juventus 0-0 Fine primo tempo. Nessun gol all'Olimpico dopo metà gara: partita finora condizionata dall'afa e dai tanti errori in fase di palleggio da parte di entrambe le squadre. Due sole conclusioni, tutte della Juve, con Dybala al 9' e Asamoah al 34'. Buona la prestazione della Lazio, soprattutto sulle fasce, ma sono mancati i tiri in porta.

48'
Tentativo di contropiede della Lazio condotto da Lulic ma Chiellini, pur cadendo, riesce a intercettare il pallone e a passarlo a Buffon.

47'
Chiellini anticipa Immobile, pronto ad avventarsi su un pallone vagante in area.

47'
Parte all'attacco la Juve ma il cross di Asamoah risulta troppo lungo per Dani Alves.

46'
Grande azione di Radu che si incunea in area e mette in mezzo ma non ci sono compagni che abbiano seguito la sua azione.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'

43'
Fallo fischiato ad Alex Sandro, che viene ammonito.

42'
Ammonito Alex Sandro per entrata scomposta su Lulic. Il brasiliano aveva però toccato il pallone.

41'
Tentativo dalla distanza di Felipe Anderson rimpallato in angolo.

38'
Dani Alves rientra e sembra in grado di proseguire.

37'
Problema alla mano sinistra per il brasiliano, In preallarme Lichtsteiner.

36'
Brutta pedata di Lulic a Dani Alves. Guida non estrare un cartellino giallo che ci stava tutto.

34'
Tiro al volo di Asamoah che, sfiorato da Basta, viene bloccato da Marchetti sotto la traversa.

31'
Parolo recupera su Khedira e lo stoppa al momento del tiro. Il tedesco era stato smarcato in area da un lancio di Dani Alves.

30'
Si riprende a giocare con la Lazio che ha il possesso-palla.

28'
Time-out in campo: Guida concede un minuto di pausa ai giocatori perchè possano rinfrescarsi, dato il gran caldo.

27'
Dybala scatta in area a dal fondo mette in mezzo: Marchetti blocca in uscita.

24'
Traversone di Alex Sandro, Mandzukic fa da sponda ma non c'è nessun compagno pronto a sfruttare il passaggio.

23'
Cross di Felipe Anderson e respinta imperfetta di Buffon ma Benatia è decisivo nell'anticipare Immobile.

20'
Dani Alves batte la punizione da 22 metri ma il pallone centra la barriera.

18'
Il primo ammonito del match è Radu: giallo per lui.

18'
Ammonito Radu che stende Dybala, lanciato verso l'area.

17'
Chiellini anticipa Immobile ma concede il corner, il primo della partita.

17'
Nulla di fatto dal corner: cross di Parolo respinto dalla retroguardia bianconera.

14'
Punizione dalla sinistra di Dybala: palla scodellata in area ma la difesa laziale allontana.

12'
Inizio deciso della Lazio, ma è della Juve il primo tiro in porta.

9'
Un rinvio di Basta rimpallato da Alex Sandro diventa un assist per Dybala: colpo di testa che Marchetti blocca in due tempi.

8'
Stavolta è Dani Alves a fermarsi dopo un pestone di Lukaku. Anche in questo caso, nessuna seria conseguenza per il giocatore contuso.

6'
Scatto di Felipe Anderson sulla destra ma si allunga il pallone e lo perde sul fondo.

4'
Scatto di Immobile in area dopo un controllo errato di Barzagli ma rimedia Chiellini.

3'
Rischia Radu sul pressing di Khedira, ma il centrocampista bianconero non riesce a rubare il pallone.

2'
Subito un'interruzione: Basta resta a terra dopo uno scontro con Alex Sandro. Nulla di grave, il serbo si rialza poco dopo ed è in grado di proseguire.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dalla Lazio. Padroni di casa in consueta divisa biancoceleste, ospiti in bianconero. Formazioni: Inzaghi, dopo il successo con l’Atalanta, cambia in difesa, con gli inserimenti di Bastos e Radu, mentre nel tridente Felipe Anderson e Lulic affiancano Immobile; Allegri conferma i titolari di sette giorni fa, eccetto Benatia che rimpiazza l’indisponibile Bonucci.

La seconda giornata di Serie A si apre subito con uno scontro tra due squadre in vetta alla classifica. La Lazio è reduce dalla rocambolesca vittoria per 3-4 sull'Atalanta che non batteva in trasferta da quattro anni. I campioni d'Italia hanno conquistato i tre punti all'esordio allo Stadium contro la Fiorentina battendo i viola per 2-1, grazie anche al primo gol in maglia bianconera di Higuain

I precedenti all'Olimpico in campionato vedono prevalere la Juve per 30 successi a 24, 18 i pareggi. La Lazio non supera i bianconeri dal 2003; nella scorsa stagione, affermazione dei campioni d'Italia per 2-0, grazie all'autogol di Gentiletti e al raddoppio di Dybala.

Prima della gara, minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto di Amatrice.

Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Schiera una Lazio ordinata, combattiva, ma che non tira mai in porta. La strada però sembra quella giusta, non troverà sempre la difesa della Juve.
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Gestione intelligente di una gara difficile: lascia sfogare la Lazio, senza rischiare, nel primo tempo, poi affonda il colpo nella ripresa. Anche i cambi arrivano al momento giusto.