60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Inter-Palermo 1-1 Finale. L'Inter di De Boer non riesce a vincere: dopo la sconfitta con il Chievo, un pari in casa, con il Palermo, con Icardi che risponde a Rispoli. Passo in avanti, a livello di gioco, comunque, dei nerazzurri, che dominano a sprazzi e creano tante occasioni, ma accusano ancora troppi blackout, specie difensivi. I rosanero, coraggiosi e aiutati dalla fortuna, strappano un pari prezioso su un campo storicamente ostico.

Meglio il Palermo in avvio: Goldaniga sfiora l'1-0 al 7'. L'Inter si sveglia dopo la mezz'ora e costruisce palle-gol in serie, ma dopo l'intervallo, sono gli ospiti a passare: al 48' un tiro di Rispoli, deviato da Santon, porta in vantaggio i rosanero. L'ingresso di Candreva da' la scossa sperata: al 72' inventa sulla destra l'assist per il pari di testa Icardi, che aveva già sfiorato il gol due minuti prima. Assedio nerazzurro inutile, il Palermo tiene duro fino alla fine.

94'
Il gioco riprende con il Palermo in 10: Balogh è a bordo campo.

93'
Duro scontro aereo tre D'Ambrosio e Balogh: l'ungherese perde sangue dalla testa e Russo ferma giustamente il gioco.

90'
Cross basso di Kondogbia, D'Ambrosio in corsa si ribattere il tiro.

90'
Girata di sinistro in area di Candreva: palla oltre la traversa.

90'
4' di recupero.

88'
Uscita di Handanovic in anticipo su Balogh.

87'
Palla persa da Medel, Sallai prova a sorprendere Handanovic da fuori area ma il portiere blocca senza problemi.

86'
Rispoli viene ammonito, per perdita di tempo.

85'
Cambio nel Palermo: fuori Andelkovic, dentro Cionek.

85'
Ammonito Rispoli per perdita di tempo sulla rimessa laterale.

85'
Terzo ed ultimo cambio operato da Ballardini: fuori Andelkovic, dentro Cionek.

84'
Candreva ci prova al volo da fuori area: palla sul fondo.

82'
Banega batte la punizione ma calcia male: palla altissima.

81'
Sallai atterra l'avversario e viene ammonito.

81'
Ammonito Sallai che sgambetta Eder al limite dell'area rosanero.

79'
Improvviso tiro da lontano di Aleesami, Handanovic blocca in tuffo.

77'
Secondo cambio rosanero: fuori Nestorovski, dentro Balogh.

77'
Altro cross di Candreva, Eder si tuffa ma il suo colpo di testa finisce sul fondo.

76'
Cambio nel Palermo: esce Nestorovski, entra Balogh.

76'
Viene ammonito Murillo: è il primo della sua squadra ad essere sanzionato col cartellino.

76'
Ammonito Murillo che entra in ritardo su Sallai.

73'
Rete numero 58 in serie A per Mauro Icardi.

72'
Goal dell'Inter! 1 - 1: Icardi di testa insacca bene di testa sul preciso cross di Candreva.

72'
GOL! Inter-Palermo 1-1: ICARDI. Al 72' il capitano nerazzurro, servito da Candreva, pareggia di testa.

70'
Fallo di Gazzi che viene ammonito.

70'
Ammonito Gazzi che stende Candreva sulla tre-quarti.

70'
Punizione di Banega, Icardi stacca di testa ma riesce solo a sfiorare il palo.

69'
Cambio nell'Inter: fuori Santon, dentro Miangue.

68'
Cambio nell'Inter: fuori Perisic, dentro Candreva.

68'
Punizione da 22 metri di Chochev: tiro alto.

68'
Doppio cambio nell'Inter: escono Eder e Santon, entrano Candreva e Miangue.

65'
Errato rinvio di Hilijemark che rimette il pallone in area ma Posavec esce e allontana di pugno.

62'
Botta di D'Ambrosio dal limite, Posavec respinge in angolo.

61'
Suggerimento di Medel in area per D'Ambrosio ma Andelkovic interviene in anticipo.

60'
Rispoli batter un corner corto.

60'
Hiljemark entra in area e va al tiro: Santon lo ferma in angolo.

58'
Cross di Eder, Medel colpisce di testa ma la palla termina a lato.

55'
Cambio nel Palermo: fuori Quaison, dentro Sallai.

55'
Primo cambio nel Palermo: Quaison non ce la fa, entra Sallai.

53'
Il gioco riprende, Quaison è fuori dal rettangolo di gioco.

52'
Quaison si fa male da solo e butta il pallone in fallo laterale. Sembra una cosa seria.

51'
Traversone di D'Ambrosio, Perisic gira in porta di testa ma Posavec blocca senza problemi.

50'
Doccia fredda per l'Inter che aveva chiuso in crescendo il primo tempo.

49'
Per Andrea Rispoli è il primo gol in 66 partite di serie A.

48'
Goal del Palermo! 0 - 1: Rispoli col sinistro da fuori area trova una determinante deviazione, che spiazza Handanovic e porta in vantaggio il Palermo.

48'
GOL! Inter-Palermo 0-1: RISPOLI: Al 48' l'esterno rosanero batte Handanovic con un sinistro corretto da Santon.

47'
Rapida ripartenza nerazzurra, Eder entra in area ma si fa respingere il tiro da Goldaniga.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Inter-Palermo 0-0 Fine primo tempo. Niente gol a San Siro a metà gara. Nerazzurri modesti per mezz'ora, poi si scatenano sfiorando quattro volte il vantaggio dal 32' al 37'. L'occasione migliore capita a Medel ma Andelkovic salva a due passi dalla linea. I rosanero partono meglio, sfiorano il gol al 7' con Goldaniga, poi soffrono.

43'
Spettacolare azione nerazzurra: da Eder a Icardi che di tacco serve Medel: tiro fuori di poco.

42'
Uscita spericolata di Handanovic di testa per anticipare Nestorovski, il pallone va ad Aleesami che serve Hilijemark: tiro altissimo.

39'
Aleesami è il secondo ammonito della squadra.

39'
Perisic serve in area Icardi ma il centravanti sbaglia il controllo, favorendo il recupero di Goldaniga.

37'
Punizione dalla destra di Banega, Murillo colpisce di testa e anche stavolta il pallone è a lato di poco.

36'
Ammonito Aleesami che trattiene Eder sulla fascia.

35'
Sinistro di Perisic in area, Posavec respinge in qualche modo, ma salva la propria rete.

35'
Dal susseguente corner, Miranda colpisce di testa e il pallone esce di un soffio: terza palla-gol nel giro di tre minuti.

32'
Eder tenta il tiro dal limite ma Andelkovic respinge in scivolata.

32'
Occasione per l'Inter: Medel in diagonale supera Posavec ma Andelkovic salva a porta vuota.

30'
Maggior possesso-palla dei nerazzurri da alcuni minuti, la squadra di De Boer da' l'impressione di crescere.

29'
Punizione-cross di Banega da destra, Kondogbia salta ma ostacolato da Murillo, non riesce a impattare bene di testa.

27'
Come in Lazio-Juventus, anche in questa gara c'è il time-out, concesso da Russo per permettere ai 22 in campo di rinfrescarsi per il caldo.

23'
Banega lancia Eder, ingresso in area ma passaggio a Icardi intercettato.

22'
Ritmi bassi, solo un'occasione finora, creata dal Palermo con Goldaniga al 7'.

18'
Sugli sviluppi del corner, Icardi viene pescato in offside.

18'
Goldaniga è il primo ammonito del match.

18'
Ammonito Goldaniga per una brutta entrata da dietro ai danni di Icardi.

17'
Banega è pronto a calciare l'angolo.

16'
Intelligente suggerimento di Chochev per lo scatto di Hiljemark in area ma lo svedese manca il pallone.

15'
Meglio il Palermo dell'Inter in quest'avvio: i nerazzurri sono lenti e prevedibili.

14'
Da azione d'angolo, tiro rimpallato di Medel che diventa un assist per Miranda: diagonale sul fondo, ma il brasiliano era in off-side.

11'
De Boer prova a cambiare qualcosa in attacco: Eder e Perisic si invertono le posizioni.

7'
Punizione tagliata di Hiljemark da sinistra, Goldaniga si inserisce ma spedisce sul fondo. Grande occasione per il Palermo.

5'
Errato disimpegno di Miranda che regala il primo angolo del match al Palermo.

4'
Altro traversone di Perisic, Icardi sfiora appena di testa senza indirizzare in porta.

3'
Primo attacco dell'Inter, Perisic mette in mezzo ma Icardi controlla con il braccio e Russo fischia il fallo di mano.

1'
Inizia la partita.

1'
Primo pallone del match giocato dall’Inter. Padroni di casa in consueta divisa nerazzurra, ospiti in bianco. Formazioni: De Boer passa alla difesa a 4 con Murillo e Santon, mentre nel tridente c’e’ Perisic; Ballardini, rispetto alla gara con il Sassuolo, cambia quattro titolari inserendo Goldaniga, Andelkovic, Chochev e Nestorovski al posto di Rajkovic, Cionek, Balogh e Bentivegna.

La seconda domenica calcistica si apre con Inter-Palermo. Gara da non sbagliare per entrambe le squadre, reduci da due sconfitte rispettivamente con Chievo e Sassuolo. De Boer si siederà in panchina a San Siro per la prima volta, mentre il Palermo vuole riscattare lo stop della scorsa stagione quando i nerazzurri si imposero per 3-1.

San Siro nerazzurra tabù in campionato per il Palermo: in 28 precedenti, 20 successi dell'Inter e 8 pari, nessuna vittoria rosanero. I siciliani hanno ottenuto bottino pieno, ma solo in Coppa Italia nel 1980. L'anno scorso vinsero i nerazzurri per 3-1. Ultimo pareggio, lo spettacolare 4-4 del febbraio 2012.

Prima del match, minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto.

Allenatore: Frank De Boer 6.0
Lavori in corso: la difesa a 4 va meglio, il centrocampo deve crescere in personalità. La squadra gioca a sprazzi, ma le indicazioni di stasera sono positive,.
Allenatore: Davide Ballardini 6.5
Squadra ben messa in campo e molto spigliata, almeno in avvio. La difesa balla ma regge, avrebbe bisogno di maggior peso offensivo.

Inter-Palermo 1-1

MARCATORI: 48' Rispoli (P), 72' Icardi (I).
INTER (4-3-3): Handanovic sv; D'Ambrosio sv, Miranda sv, Murillo sv, Santon sv (69' Miangue sv); Medel sv, Banega sv, Kondogbia sv; Eder sv, Icardi sv, Perisic sv (68' Candreva sv).
A disposizione: Carrizo, Berni, Ranocchia, Yao Guy, Felipe Melo, Gnoukouri, Brozovic, Palacio, Biabiany.
Allenatore: Frank De Boer 6.
PALERMO (3-5-1-1): Posavec sv; Vitiello sv, Goldaniga sv, Andelkovic sv (85' Cionek sv) ; Rispoli sv, Hiljemark sv, Gazzi sv, Chochev sv, Aleesami sv; Quaison sv (55' Sallai sv) ; Nestorovski sv (76' Balogh sv) .
A disposizione: Marson, Fulignati, Gonzalez, Giuliano, Pezzella, Embalo, Bouy, Jajalo, Bentivegna.
Allenatore: Davide Ballardini 6,5.
ARBITRO: Carmine Russo
AMMONITI: 18' Goldaniga (P); 39' Aleesami (P); 70' Gazzi (P); 76' Murillo (I); 81' Sallai (P); 86' Rispoli (P).