60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

La Fiorentina conquista i primi tre punti del suo campionato battendo 1-0 il Chievo Verona nella seconda giornata di Serie A. Decide l'incontro un colpo di testa del colombiano neo-acquisto Carlos Sanchez su corner di Ilicic. Lo sloveno colpisce anche una traversa nella ripresa che poteva chiudere definitivamente l'incontro. La nota dolente per Paulo Sousa sono gli infortuni di Tatarusanu, Vecino e dello stesso Sanchez, costretti ad uscire anticipatamente dal match

Piccolo passo indietro per il Chievo di Maran che non riesce quasi mai ad impensierire la difesa viola nel corso della partita. Tra i gialloblù prova da dimenticare per Meggiorini che si divora il gol del possibile 1-1 calciando a botta sicura da pochi passi ma trovando la respinta col piede di Lezzerini, subentrato nel corso del primo tempo a Tatarusanu. In classifica la Fiorentina raggiunge il Chievo a 3 punti

94'
Termina l'incontro. Fiorentina-Chievo 1-0

93'
Jallow prova il destro al volo ma la palla viene respinta in angolo. Ultimi assalti del Chievo

90'+4
Ultima occasione per pareggiare per il Chievo: corner che batterà Radovanovic.

90'
Ci saranno 4 minuti di recupero

85'
Nel Chievo fuori Inglese e dentro Jallow

84'
Cambio nel Chievo: fuori Inglese, dentro Jallow.

83'
Cambio nel Chievo: fuori Meggiorini, dentro Rigoni.

83'
Nel Chievo Rigoni prende il posto di Meggiorini

79'
Grande giocata di Ilicic che si libera in area ma, tutto solo davanti a Sorrentino, calcia incredibilmente sulla traversa una sfera che rimbalza poi in campo

73'
Occasione potenziale per il Chievo con Inglese che interviene di testa su cross di Hetemaj ma non inquadra la rete grazie all'intervento in ripiegamento di Milic

71'
Cambio nel Chievo: fuori Birsa, dentro Pellissier.

71'
Fuori Birsa nel Chievo: Maran gioca la carta Pellissier

65'
La punizione dal limite di Ilicic si alza sopra la traversa: occasione sprecata per la Viola

64'
Hetemaj viene ammonito dall'arbitro.

64'
Azione personale di Ilicic che si libera di due avversari e viene poi steso al limite da Hetemaj: l'arbitro ammonisce il numero 56 clivense

59'
Cambio nella Fiorentina: fuori Sanchez, dentro Bernardeschi.

59'
Sfortunata la Fiorentina: si infortuna anche Carlos Sanchez e Paulo Sousa è costretto ad effettuare il terzo e ultimo cambio inserendo Bernardeschi al posto del colombiano

55'
Risponde il Chievo con Meggiorini che, dal limite dell'area, non centra di un soffio la porta

54'
Doppia clamorosa occasione per la Fiorentina con Kalinic che si fa prima respingere il tiro, la sfera arriva a Ilicic che non inquadra di un soffio la porta

53'
Parata pazzesca di Lezzerini sul tiro a botta sicura da due passi di Meggiorini che doveva solo mettere dentro la sfera messa in mezzo da Castro

52'
Meggiorini è in fuorigioco: punizione per la Fiorentina.

50'
E' proprio un colpo di testa del nuovo arrivato Carlos Sanchez a decidere fin qui il match del Franchi. La Fiorentina vince 1-0 su un Chievo apparso un po' troppo remissivo ma i viola hanno già dovuto effettuare due cambi: dopo 8 minuti è uscito per un problema muscolare Vecino (sostituito da Badelj) mentre nel finale Tatarusanu è stato trasportato fuori dal campo in barella dopo uno scontro con Meggiorini. Problemi alla testa per lui

49'
Termina il primo tempo. Fiorentina-Chievo 1-0

47'
Ilicic calcia direttamente in porta dall'angolo ma Sorrentino è attento respinge. Sugli sviluppi dell'azione Sanchez arriva al tiro da fuori ma la palla si spegne sopra la traversa

46'
Riprende l'incontro. Nessun cambio per i due allenatori durante l'intervallo

45'
Si accende Ilicic che, su azione di contropiede, arriva al limite e lascia partire un destro a giro che si spegne sul fondo

43'
Fallo di Sanchez che entra fallosamente in scivolata.

40'
Cambio nella Fiorentina: fuori Tatarusanu, dentro Lezzerini.

40'
Non ce la fa Tatarusanu che si accascia a terra ancora per il colpo subito al volto da Meggiorini pochi minuti fa. Secondo cambio per Paulo Sousa che inserisce il secondo portiere Lezzerini

30'
Resta dolorante a terra Tatarusanu dopo un contatto fortuito con Meggiorini. Il portiere romeno viene colpito al volto e si rialza molto dolorante

29'
GOL! Fiorentina-Chievo 1-0: SANCHEZ. Al 29' stacco di testa vincente del colombiano sul corner messo in mezzo da Ilicic

28'
Goal della Fiorentina! 1 - 0: su angolo di Ilicic, Sanchez stacca di testa e segna.

27'
Proteste viola per un dubbio contatto in area tra Cesar e Kalinic che finisce a terra dopo un contatto ma l'arbitro Fabbri lascia correre

20'
Ancora poche emozioni al Franchi. Il Chievo chiude bene tutti gli spazi e la Fiorentina fatica a macinare gioco

20'
Kalinic si libera in area scattando alle spalle di Dainelli ma da posizione defilata non centra la porta col sinistro

12'
Cesar è il primo ammonito del Chievo e della partita.

12'
Cesar è il primo ammonito del match: il difensore del Chievo ferma con un fallo la ripartenza veloce di Ilicic

8'
Cambio nella Fiorentina: fuori Vecino, dentro Badelj.

8'
Problema muscolare per Vecino: Paulo Sousa è costretto a sostituirlo, spazio a Badelj

1'
Inizia la partita.

1'
La Fiorentina attacca da sinistra a destra in divisa viola, il Chievo risponde in maglia e pantaloncini bianchi

La Fiorentina di Paulo Sousa vuole i primi punti della stagione dopo la sconfitta contro la Juve per 2-1, ma se la dovrà vedere col Chievo di Maran che all'esordio ha battuto l'Inter per 2-0, risultato a sorpresa della prima giornata. Precedente favorevole ai toscani vincitori 2-0 lo scorso anno.

Nella Fiorentina spazio a Sanchez dal primo minuto in mezzo al campo con Borja Valero e Ilicic alle spalle di Kalinic. Il Chievo risponde con la formazione tipo: Maran schiera dal primo minuto Birsa (autore di una doppietta con l'Inter, alle spalle di Inglese e Meggiorini

Allenatore: Paulo Sousa 6.5
La sua Fiorentina centra la prima vittoria stagionale e la scelta di regalare l'esordio a Sanchez paga
Allenatore: Rolando Maran 5.5
Deciso passo indietro del Chievo rispetto alla gara vinta con l'Inter. I gialloblu si rendono pericolosi sono nell'occasione di Meggiorini parata da Lezzerini