60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Come sette giorni fa contro il Cagliari: nella seconda giornata di Serie A il Genoa supera 3-1 in rimonta il Crotone. Ci pensa Palladino a spaccare il match dell'Adriatico nel primo tempo, con il primo storico gol calabrese nel massimo campionato. Nella ripresa il copione cambia: Gakpé firma il pari, quindi una bella doppietta di Pavoletti (che festeggia nel migliore dei modi la prima chiamata in Nazionale) sancisce la vittoria degli ospiti.

94'
Festa nega la tripletta a Pavoletti! Conclusione volante dopo un cross dalla sinistra e gran risposta del portiere del Crotone!

94'
Si chiude il match: il Genoa batte 3-1 il Crotone.

91'
Gran botta di Tonev da fuori, intervento splendido di Lamanna che devia in tuffo!

88'
Intervento duro di Izzo su Palladino: ammonizione per il giocatore del Genoa.

87'
Izzo viene ammonito dall'arbitro.

87'
Gran botta di Capezzi, che sfiora il gol del 2-3: palla fuori di un niente!

84'
L'ultima pedina di Nicola è Di Roberto: gli fa spazio Rosi.

83'
Tonev prova a far tutto da solo, conclusione dalla distanza, palla di molto sul fondo.

82'
Cambio nel Crotone: fuori Rosi, dentro Di Roberto.

82'
Cambio nel Genoa: fuori Munoz, dentro Marchese.

82'
Dentro Marchese per Munoz: ultimo cambio per Juric.

82'
Bella punizione di Veloso, Festa si supera e devia in corner!

81'
Cambio nel Crotone: fuori Rohden, dentro Capezzi.

81'
Ancora un cambio per Nicola: dentro Capezzi, gli fa spazio Rohden.

78'
Cambio nel Crotone: fuori Claiton, dentro Sampirisi.

78'
Finisce qui il match di Claiton, entra Sampirisi: primo cambio per Nicola.

77'
Grande azione di Rincon, dribbling, controdribbling e tentativo dal limite: palla deviata in corner da un difensore del Crotone.

77'
Corner di Lazovic, colpo di testa di Burdisso: palla sul fondo.

72'
Secondo cambio nel Genoa: fuori Ntcham, dentro Rigoni.

71'
Cambio nel Genoa: fuori Ntcham, dentro Rigoni.

68'
Palladino finisce sul taccuino dell'arbitro, ma stavolta perchè viene ammonito.

68'
Ammonizione per Palladino: Rizzoli estrae il giallo per proteste per l'autore del gol calabrese.

64'
Ancora lui, Pavoletti! Bel cross di Izzo ma grandissima giocata di Pavoletti che anticipa con una zampata mancina il diretto marcatore e firma la doppietta! Il bomber del Genoa firma nel migliore dei modi la convocazione in Nazionale.

63'
Goal del Genoa! 1 - 3: Pavoletti in spaccata su assist di Izzo fissa il tris per gli ospiti.

63'
GOL! Crotone-Genoa 1-3: PAVOLETTI. Al 63' traversone basso da destra di Izzo, spaccata vincente del bomber che fulmina Festa!

62'
Fallo di Laxalt che viene ammonito.

62'
Ammonizione per Laxalt: ha strattonato Tonev, sanzione sacrosanta.

56'
Il Genoa ribalta la partita, 2-1 per gli ospiti e Crotone alle corde! Grandissima palla di Veloso ma il colpo di testa di Pavoletti mette in mostra il suo strapotere fisico!

55'
Goal del Genoa! 1 - 2: Pavoletti stacca di testa e porta in vantaggio il Genoa.

55'
GOL! Crotone-Genoa 1-2: PAVOLETTI. Al 55' splendido cross di Veloso da sinistra e incornata vincente del bomber genoano!

52'
Bastano sei minuti a Gakpé per firmare il pari! Tap-in vincente anticipando Rosi e quarto gol in Serie A per lui!

51'
Goal del Genoa! 1 - 1: Ntcham fa filtrare un pallone nell'area piccola che Gakpé tocca in rete prima di tutti.

51'
GOL! Crotone-Genoa 1-1: GAKPE'. Al 51' cross rasoterra di Ntcham, tocco in scivolata del giocatore neoentrato che firma il pari.

49'
Corner per il Crotone: batterà Salzano.

48'
Pavoletti si libera bene sulla sinistra, si accentra ed esplode il destro a giro: palla fuori non di molto!

47'
Corner per il Genoa: calcerà Veloso.

47'
Primo tempo piacevole all'Adriatico di Pescara: il Crotone gioca nettamente meglio per 35 minuti, prende un palo e una traversa, quindi trova il vantaggio meritatissimo con Palladino. Negli ultimi dieci minuti si sveglie il Genoa: per due volte Pavoletti sfiora il gol, per due volte è strepitoso Festa nello sbarrare la sua porta. Gara apertissima, secondo tempo tutto da seguire.

46'
Va in archivio la prima frazione: Crotone-Genoa 1-0.

46'
Inizia il secondo tempo.

46'
Subito un cambio per il Genoa: fuori Ocampos, dentro Gakpé.

43'
Altro miracolo di Festa! Ancora su Pavoletti: bel cross da destra di Lazovic, incornata a botta sicura della punta genoana e splendida risposta del portiere classe 1992.

41'
Che miracolo di Festa! Grandissima parata del portiere del Crotone sulla violenta conclusione di Pavoletti! Prima vera palla gol per il Genoa!

35'
Primo, storico gol del Crotone in Serie A! Ed è il suo uomo simbolo a realizzarlo! Vantaggio meritato della formazione calabrese, sin qui padrona della partita.

34'
Goal del Crotone! 1- 0: Palladino con un preciso destro angolato batte Lamanna.

34'
GOL! Crotone-Genoa 1-0: PALLADINO. Al 34' Martella serve Simy che cicca la sfera, il fantasista sfrutta il rimpallo e segna!

30'
Mezz'ora di gioco: ottimo avvio del Crotone, padrone del gioco sin qui. Per intensità e organizzaione per ora non c'è partita: il Genoa appare in difficoltà, ancora non in grado di organizzarsi.

27'
Palladino è in offside: fuorigioco.

22'
Ancora Crotone, ancora un legno! Grande azione di Tonev che mette in mezzo dalla destra: conclusione a botta sicura di Palladino che centra in pieno la traversa!

18'
Palo del Crotone! Cross al centro e splendido colpo di testa in tuffo di Rosi, palla che sbatte in pieno sul legno alla destra di Lamanna!

16'
Ed ecco anche il primo tiro in porta del Genoa: ci prova Rincon da fuori, palla abbondantemente sopra la traversa.

14'
Ferrari è il primo ammonito del match.

14'
Primo giallo del match: è per Ferrari, autore di un intervento irruento con la spalla su Lazovic.

13'
Conclusione da fuori di Simy, palla sul fondo.

1'
Inizia la partita.

1'
Al via il match: Crotone con il tradizionale completo rossoblu, Genoa in tenuta bianca da trasferta.

Cambio nel Genoa: fuori Ocampos, dentro Gakpé.

Dopo lo sfortunato esordio di Bologna, il Crotone ospita il Genoa sul neutro di Pescara domenica sera alle 20.45 nella seconda giornata. Ivan Juric sfida la squadra che ha condotto in Serie A dopo una trionfale cavalcata nella passata stagione. Il suo Genoa ha subito convinto al debutto, superando in rimonta 3-1 il Cagliari. L’ultimo precedente tra le due formazioni risale alla Serie B 2006-07, quando i liguri si imposero a Crotone per 3-0 grazie a una doppietta di Di Vaio e una rete di Leon.

Nicola si affida al trio offensivo Palladino-Simy-Tonev, scegliendo Rosi per la fascia destra di centrocampo. Juric sfida la sua ex squadra schierando Ntcham-Pavoletti-Ocampos in avanti: il francese ha vinto il ballottaggio con Pandev.

Allenatore: Davide Nicola 6.0
Il Crotone deve ripartire dal suo primo tempo: attento, voglioso e determinato. Nella ripresa paga l'inesperienza e la fisicità di Pavoletti. Peccato per i cambi: tutti e tre arrivano troppo tardi.
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Due partite, due vittorie, due rimonte e due 3-1: trovasse il modo di iniziare meglio le partite avrebbe una squadra devastante. In ogni caso, ottimo lavoro.

Crotone-Genoa 1-3

MARCATORI: 34' Palladino (C), 51' Gakpé (G), 55' Pavoletti (G), 63' Pavoletti (G).
CROTONE (4-3-3): Festa sv; Ceccherini sv, Dos Santos sv (78' Sampirisi sv), Ferrari sv, Rosi sv (82' Di Roberto sv); Rohden sv (81' Capezzi sv), Salzano sv, Martella sv; Tonev sv, Simy sv, Palladino sv.
A disposizione: Cordaz, Viscovo, Cuomo, Gnahoré, Barberis, De Giorgio, Stoian.
Allenatore: Davide Nicola 6.
GENOA (3-4-3): Lamanna sv; Izzo sv, Burdisso sv, Munoz sv (82' Marchese sv) ; Lazovic sv, Rincon sv, Miguel Veloso sv, Laxalt sv; Ntcham sv (71' Rigoni sv) , Pavoletti sv, Ocampos sv (0' Gakpé sv) .
A disposizione: Perin, Zima, Cissokho, Fiamozzi, Renzetti, Cofie, Simeone, Zanimacchia, Pandev.
Allenatore: Ivan Juric 6,5.
ARBITRO: Nicola Rizzoli
AMMONITI: 14' Ferrari (C); 62' Laxalt (G); 68' Palladino (C); 87' Izzo (G).