60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Roma sprecona, a Cagliari finisce 2-2. Avanti grazie a Perotti e Dzeko, i giallorossi vengono rimontati da Borriello e Sau. Avvio super degli ospiti: al 3' chance sprecata da Bruno Peres, al 5' Perotti trasforma il rigore concesso per atterramento di El Shaarawy da parte di Isla. Salah sfiora il raddoppio al 13'. Nella seconda parte di prima frazione crescono i padroni di casa: Padoin sfiora il pari, al 36' Scszesny respinge coi piedi il tentativo di Borriello, che al 43' colpisce il palo.

La ripresa ha lo stesso copione del primo tempo: avvio lampo della Roma che grazie alla sponda del neoentrato Dzeko al 46' trova il raddoppio con Strootman. Al 49' ancora Dzeko pericoloso. Il Cagliari reagisce e al 56' accorcia le distanze con Borriello. La Roma e' in difficoltà nel finale e spreca le diverse chance in contropiede e all'88' subisce il 2-2 con Sau che di testa corregge in rete il cross di Isla. Nel recupero Florenzi si divora il gol-vittoria.

Rimane il rammarico per Spalletti, che dopo la sosta affronta la Sampdoria all'Olimpico. Primo punto per Rastelli: prossimo match a Bologna tra due settimane.

93'
Ennesimo contropiede mancato da Dzeko, Spalletti è una furia in panchina

93'
Cagliari-Roma 2-2 Finale. I sardi recuperano i giallorossi: a Perotti e Strootman rispondono Borriello e Sau

92'
Florenzi si divora il gol-vittoria di testa sul cross di Bruno Peres

90'+1
Cambio nel Cagliari: fuori Sau, dentro Munari.

90'
Tre minuti di recupero

89'
Paredes calcia l'angolo quando manca poco alla fine del tempo regolamentare.

89'
Reazione tardiva della Roma: due corner consecutivi e girata di Dzeko alta sopra la traversa

89'

89'

88'
GOL! Cagliari-Roma 2-2: SAU. All'88' cross di Isla per il colpo di testa vincente di Sau sull'indecisione di Szczesny

87'
Goal del Cagliari! 2 - 2: Isla serve un preciso assist che Sau di testa gira in rete.

86'
Sono 131 le presenze di Radja Nainggolan in massima serie con la maglia del Cagliari tra il 2010 e il gennaio del 2014, con un bottino di 7 reti.

83'
Tiro di Ionita sul fondo sul pallone sbagliato in uscita da De Rossi

81'
2-2 annullato a Sau per posizione di fuorigioco sul passaggio di Di Gennaro

81'
Dentro Deiola, fuori Barella: sostituzione nel Cagliari

81'
La Roma spreca ancora un contropiede con Salah: conclusione sul fondo dell'esterno.

79'
Cambio nel Cagliari: fuori Barella, dentro Deiola.

79'
Cambio nella Roma: fuori Strootman, dentro Paredes.

79'
Paredes prende il posto di Strootman: terzo e ultimo cambio nella Roma

78'
Contropiede perfetto della Roma, Storari si salva ancora su Dzeko

77'
Cagliari all'assalto: doppia chance con Giannetti e Sau, conquistato un corner

76'
Fallo di Dzeko a fermare il contropiede sardo dopo una conclusione di Nainggolan respinta al limite dell'area

73'
Giannetti prende il posto di Padoin: sostituzione nel Cagliari

72'
Fuorigioco di Sau tra le proteste del Sant'Elia

71'
Cambio nel Cagliari: fuori Padoin, dentro Giannetti.

71'
Sono 36 i precedenti in Serie A tra le due squadre in Sardegna. Il bilancio è di 14 vittorie interne, 10 pareggi e 12 affermazioni della Roma.

71'
La Roma torna pericolosa in contropiede: Bruno Peres impegna Storari, poi Dzeko è lento nel ribadire in rete

69'
Fuorigioco di Borriello sul lancio di Di Gennaro

68'
Fuorigioco del Cagliari: si riprende con una punizione per la Roma.

66'
Di Gennaro sbaglia verticalizzazione: Roma ora tutta nella propria metà campo, Rastelli soddisfatto della propria squadra

65'
Dzeko arriva alla conclusione al termine del contropiede della Roma, Storari coi piedi respinge

64'
Cambio nella Roma: fuori Perotti, dentro Fazio.

64'
I giallorossi (25) sono quelli che hanno tirato più volte nella prima giornata, mentre i rossoblu' (4), assieme alla Fiorentina hanno fatto registrare il minor numero di conclusioni.

64'
Fazio al posto di Perotti: secondo cambio per Spalletti

63'
Conclusione dal limite di Salamon, palla alta sopra la traversa: Roma in difficoltà

61'
Difficoltà per la Roma in fase di possesso palla: il Cagliari spinge.

60'
Salah si divora il 3-1 ma era stato pescato in offside sulla verticalizzazione di Strootman

58'
Seconda marcatura stagionale per Borriello dopo la rete al Ferraris di una settimana fa

57'
GOL! Cagliari-Roma 1-2: BORRIELLO. Al 56' guizzo di Sau, Scszesny si salva ma non puo' nulla sulla respinta sull'attaccante.

56'
Goal del Cagliari! 1 - 2: Borriello è lesto a ribadire in rete la respinta del portiere avversario.

52'
Sono 14 le reti segnate da Francesco Totti contro il Cagliari. Solo contro il Parma (19) ne ha segnati di più.

51'
Schema sul corner, conclusione debole di Nainggolan sul fondo

49'
Corner conquistato da Dzeko: è il primo del match a favore della Roma

48'
Dzeko ci prova dal limite, palla sul fondo: avvio fulminante dei giallorossi, come nel primo tempo.

46'
Goal della Roma! 0 - 2: Strootman riceve un preciso assist di Dzeko e con un potente tiro ravvicinato sigla il raddoppio.

46'
Cambio nella Roma: fuori El Shaarawy, dentro Dzeko.

46'
Un cambio nella Roma a inizio secondo tempo: c'è Dzeko al posto di El Shaarawy

46'
Inizia il secondo tempo: calcio d'inizio per i giallorossi

46'
GOL! Cagliari-Roma 0-2: STROOTMAN. Al 46' azione perfetta: cross di Salah, sponda di Dzeko e guizzo vincente del centrocampista

45'
Cagliari-Roma 0-1 Fine primo tempo. Giallorossi avanti grazie al rigore trasformato da Perottiì, sardi pericolosi e ancora in partita

44'
Ammonito Florenzi per un intervento in ritardo ai danni di Murru.

43'
Florenzi è il primo ammonito per la sua squadra.

43'
Clamorosa occasione per il Cagliari: Di Gennaro pennella dalla sinistra, Borriello di testa colpisce il palo tutto solo nel cuore dell'area.

42'
Corner conquistato dal tandem Borriello-Murru

40'
La Roma ha vinto sette delle ultime trasferte in Serie A, subendo però almeno un gol nelle ultime sette.

39'
Salamon riceve il giallo dall'arbitro.

39'
Ammonito Salamon per un brutto fallo ai danni di Strootman.

38'
Conclusione di Salah smorzata al limite e parata di Storari senza problemi.

37'
In giallorosso Borriello ha giocato 52 partite segnando 12 reti.

36'
Cagliari pericoloso con Borriello: movimento perfetto sulla sinistra, conclusione sul primo palo e respinta di Scszesny

35'
Altro fischio arbitrale di Mazzoleni per un intervento falloso a centrocampo di Nainggolan

33'
Fase confusa del match, fallo in attacco di Isla.

30'
Offside fischiato agli ospiti.

30'
Bruno Alves salva su un buon suggerimento dalla sinistra di Strootman

28'
Conclusione da fuori area di Di Gennaro, palla alta

24'
Sono quattro le reti subite dalla Roma da Marco Borriello nelle ultime tre partite in cui lo ha incrociato in Serie A.

23'
Pochi secondi dopo Isla, anche Murru viene ammonito per un brutto fallo.

23'
Conclusione di Bruno Peres da fuori area, palla alta sopra la traversa

22'
Brutto fallo di Murru su Nainggolan, ammonizione per l'esterno del Cagliari.

21'
Isla viene ammonito per proteste.

20'
Ammonito Isla: proteste del Cagliari per un fallo di Strootman su Barella al limite dell'area non sanzionato da Mazzoleni.

19'
Chiusura di Vermaelen sull'inserimento dalla destra di Ionita

17'
Punizione di Bruno Alves alta sopra la traversa: crescono i padroni di casa.

15'
Di Gennaro batte il corner per il Cagliari.

15'
Diagonale di Borriello deviato in corner da Manolas

15'
Padoin sfiora il pari: conclusione dal limite sul corner, una deviazione mette fuori causa Szczesny ma la palla non termina in porta.

13'
Tre sono anche le vittorie consecutive dei giallorossi nelle trasferte a Cagliari, inclusa una a tavolino nella stagione 2012-13.

13'
Salah sfiora il raddoppio con un colpo di biliardo dalla destra, pallone a fil di palo.

12'
Conclusione dalla distanza di Di Gennaro, palla sul fondo

9'
Contropiede interessante della Roma ma Bruno Peres sbaglia la misura del cambio gioco per Salah, tutto solo sulla fascia destra

8'
Conclusione da fuori area di Nainggolan che sbaglia completamente misura calciando distante dallo specchio della porta.

7'
Terzo centro stagionale per Perotti, già a segno con una doppietta all'esordio contro l'Udinese.

6'
Goal della Roma! 0 - 1: Perotti spiazza Storari dal dischetto.

6'
Fallo di Isla ai danni di El Shaarawy che lo aveva anticipato in area di rigore: calcio di rigore per la Roma.

6'
GOL! Cagliari-Roma 0-1: rig. PEROTTI. Al 6' l'attaccante trasforma il penalty concesso per fallo di Isla su El Shaarawy

5'
Tre vittorie consecutive dei giallorossi in campionato contro il Cagliari, con un bilancio di 7 gol fatti e 2 subiti.

4'
La risposta dei padroni di casa è un cross interessante di Borriello, Barella manca il controllo.

3'
Incursione impressionante dalla sinistra di Bruno Peres, l'esterno arriva a tu per tu con Storari ma calcia a lato.

2'
Primo fischio arbitrale per un fallo di Ionita ai danni di Nainggolan

1'
Inizia la partita.

Alle 20.45 al Sant'Elia di Cagliari scendono in campo Cagliari e Roma. Rossoblu che vogliono presentarsi al meglio di fronte al proprio pubblico dopo la sconfitta per 3-1 contro il Genoa, mentre la Roma vuole dare continuità alla larga vittoria per 4-0 contro l'Udinese all'esordio. Ultimo precedente l’8 febbraio 2015 con la vittoria dei giallorossi per 2-1. Tra gli ex del match Borriello (spesso a segno contro la Roma) e Nainggolan

Formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per Rastelli che lancia Barella come trequartista alle spalle del tandem offensivo Sau-Borriello.

Formazioni ufficiali: tre rientri tra i giallorossi dopo l'eliminazione in Champions League. Florenzi e Vermaelen in difesa, El Shaarawy esterno con Perotti e Salah a completare il tridente.

Prima dell'inizio del match osservato un minuto di silenzio in onore delle vittime del terremoto nel Centro Italia

Allenatore: Massimo Rastelli 6.5
Conferma la buona impressione data a Genova una settimana fa nonostante la sconfitta: buona organizzazione e un attacco super per puntare alla salvezza
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Approccio perfetto e buona gestione del match a tratti, ma non riesce a risolvere i costanti problemi in fase difensiva che i giallorossi palesano.

Cagliari-Roma 2-2

MARCATORI: 6' Perotti (Rig.) (R), 46' Strootman (R), 56' Borriello (C), 87' Sau (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Storari sv; Isla sv, Salamon sv, Bruno Alves sv, Murru sv; Padoin sv (71' Giannetti sv), Di Gennaro sv, Ionita sv; Barella sv (79' Deiola sv); Borriello sv, Sau sv (90' Munari sv).
A disposizione: Rafael, Colombo, Krajnc, Pisacane, Ceppitelli, Capuano.
Allenatore: Massimo Rastelli 6,5.
ROMA (4-3-3): Szczesny sv; Florenzi sv, Manolas sv, Vermaelen sv, Bruno Peres sv; De Rossi sv, Nainggolan sv, Strootman sv (79' Paredes sv) ; Salah sv, Perotti sv (64' Fazio sv) , El Shaarawy sv (46' Dzeko sv) .
A disposizione: Alisson, Seck, Emerson Palmieri, Marchizza, Gerson, Iturbe, Ricci, Sadiq.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni
AMMONITI: 21' Isla (C); 23' Murru (C); 39' Salamon (C); 43' Florenzi (R).