Lazio-Crotone 1-0: FINALE. Decide la rete di Immobile al 90'.

Giallo ad Immobile per eccessiva esultanza.

90'+1
Esce Martella, entra Simy. Ultimo cambio deciso da Nicola.

90'
All'Olimpico, nella 19a giornata di Serie A, la Lazio supera il Crotone per 1-0. Dopo l’ultimo stop contro l’Inter, tornano alla vittoria i ragazzi di Inzaghi che salgono ora a quota 37 in attesa di ricevere l’Atalanta. Seconda battuta d’arresto di fila invece per i calabresi che, con la gara da recuperare contro la Juventus, ristagnano a 9 punti in attesa di ospitare il Bologna.

90'
Primo tempo effervescente e ricco di emozioni. La Lazio prova ad imprimere la sua manovra ma i pitagorici si dimostrano capaci di un valido contenimento. Al 30’ Biglia ha l’occasione di rompere l’equilibrio su rigore ma fallisce sparando sulla traversa. Festa è protagonista con molteplici interventi a protezione della sua porta su Immobile e Parolo e sul fronte opposto anche Marchetti si distingue al 37’ sventando su Falcinelli. Le reti restano quindi inviolate al termine della prima frazione.

90'
Anche la ripresa si caratterizza per il ritmo incalzante, senza pause e combattuta con la medesima generosità da entrambe le sfidanti. E’ sempre la Lazio ad imporre il gioco e, sebbene il Crotone contenga e risponda con rapide ripartenze in contropiede, riesce a conquistare la vittoria al 90’ grazie al gol di Immobile, lesto a sfruttare una clamorosa sbavatura difensiva avversaria.

90'
Gol numero 10 firmato da Immobile.

90'
Concessi 5 minuti di recupero.

90'
GOL! Lazio-Crotone 1-0: IMMOBILE. La punta biancoceleste sblocca al 90' sfruttando una clamorosa sbavatura difensiva avversaria.

83'
Esce Biglia, entra Rossi. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

82'
Esce Luis Alberto, entra Cataldi. Seconda sostituzione nella Lazio.

81'
Esce Trotta, entra Rosi. Seconda sostituzione nel Crotone.

80'
Conclusione di Basta dalla distanza e palla in out.

79'
Sinistro di Kishna e respinta di Festa!

78'
Il Crotone finora ha realizzato 14 gol e ne ha subiti 32.

77'
Esce Lombardi, entra Kishna. Primo cambio deciso da Inzaghi.

77'
Giallo a Rohden per fallo su Radu.

77'
Cross di Trotta dalla sinistra e parata in uscita alta di Marchetti.

70'
La Lazio ha conquistato finora 34 punti in 18 gare: 10 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte.

69'
Falcinelli è fermato in fuorigioco.

67'
Diego Falcinelli ha segnato tutte le ultime tre reti del Crotone in trasferta: dall'ottava giornata in poi è l'unico dei calabresi ad esser andato in gol lontano da casa.

66'
Diagonale destro di Lombardi murato dalla retroguardia rossoblu.

60'
Solo una delle ultime nove reti della Lazio in A portano la firma di un attaccante: Keita contro la Fiorentina lo scorso 18 Dicembre.

58'
Colpo di testa di De Vrij e palla di poco alta sopra la traversa.

55'
Ciro Immobile non segna da sette partite in campionato: si tratta del suo digiuno realizzativo più lungo in A dal Settembre 2013.

54'
Giallo a Festa per perdita di tempo.

54'
Cross di Radu troppo profondo e palla in out.

52'
I biancocelesti sono anche i migliori nel gioco aereo con otto centri di testa, un record in questo campionato.

51'
Esce Stoian, entra Palladino. Primo cambio deciso da Nicola.

50'
Di fronte la squadra che segna più gol su sviluppi di un calcio di punizione indiretto (Lazio, tre) e quella che ne subisce il maggior numero in questa situazione di gioco (Crotone, cinque).

49'
Riparte subito all'attacco la Lazio!

48'
La Lazio è la squadra che in percentuale subisce più gol nella ripresa, 86% (18 su 21), tra cui tutti gli ultimi 12.

47'
Destro di Immobile e palla fuori di un soffio!

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nelle formazioni.

45'+2

45'+1
Lazio-Crotone 0-0: FINE PRIMO TEMPO. Squadre al riposo con le reti inviolate.

44'
Concesso un minuto di recupero.

40'
Il Crotone ha subito più gol di ogni altra squadra nei 15 minuti finali di entrambi i tempi di gioco: otto nel primo (come il Cagliari), 11 nel secondo.

39'
Cross di Basta dalla destra, Parolo al volo e respinta in corner di Festa!

38'
I biancocelesti hanno guadagnato 65 punti nel 2016 (quarta miglior squadra di Serie A), 46 dei quali dall’arrivo di Simone Inzaghi in 25 partite (1,84 di media).

37'
Miracolosa parata di Marchetti su battuta al volo di Falcinelli dalla corta distanza!

36'
Immobile è fermato in off-side.

36'
Il Crotone ha invece raccolto sette punti nelle ultime sette giornate, dopo un inizio di Serie A con due pareggi e otto sconfitte nelle prime 10 partite.

35'
Destro di Luis Alberto murato dalla difesa pitagorica.

33'
La Lazio ha perso solo due delle ultime 13 partite in questo campionato (8 vittorie, 3 pareggi), entrambe sono però arrivate negli ultimi quattro incontri in A (inclusa l’ultima partita a San Siro contro l’'Inter).

32'
Diagonale destro di Parolo e respinta con i piedi di Festa!

32'
Non ci sono precedenti tra Lazio e Crotone in Serie A, Serie B o Coppa Italia.

31'
Botta col destro di Biglia dal dischetto e palla che si stampa sulla traversa!

30'
Stoian atterra Lombardi in area e l'arbitro assegna il rigore in favore della Lazio.

25'
Il 23 Ottobre 2016, in occasione della sfida contro il Napoli, i ragazzi di Nicola hanno disputato la prima partita davanti ai propri tifosi. Gli adeguamenti indispensabili per affrontare la massima serie, e l’ingrandimento della tribuna coperta, hanno consentito l’omologazione della struttura per 13.503 posti, in attesa dell’ulteriore ampliamento della curva sud “Manzulli” per quasi 3.000 posti.

24'
Diagonale mancino di Immobile e risposta pronta di Festa che devia in angolo!

23'
Le prime tre partite casalinghe contro Genoa, Palermo e Atalanta, il Crotone le ha disputate all’Adriatico di Pescara a causa dei lavori di ampliamento dello stadio Ezio Scida, per conformarlo ai parametri della Serie A.

22'
Colpo di testa di Hoedt e palla sopra la traversa.

22'
Continua a premere la Lazio.

19'
Battuta di Barberis, traversone a centro area e palla allontanata dalla difesa biancoceleste.
Andrea Barberis tiro respinto da

18'
Punizione interessante per il Crotone.

18'
Lontani dall’Ezio Scida i calabresi hanno subito 19 reti, mettendone a segno 5. Nel complesso le reti subite in questa prima metà di campionato sono 32 mentre i gol fatti sono 14.

16'
Lombardi è fermato in off-side.

15'
Giallo a Lombardi per fallo su Trotta.

14'

13'
Conclusione di Immobile su sponda di Milinkovic-Savic e palla deviata in angolo.

13'
Il Crotone su 9 partite disputate in trasferta, è riuscito a raccogliere solamente un punto: contro la Fiorentina, gara che terminò 1-1, il 26 Ottobre 2016.

12'
Prova ad aumentare la pressione la Lazio.

6'
Il Crotone soffre, ma rincorrerà la salvezza fino alla fine. Il trend di questa prima metà campionato non è dei migliori per i ragazzi di Nicola: 12 sconfitte, 3 pareggi e soltanto 2 vittorie.

5'
Cross di Basta dalla destra e palla allontanata dalla retroguardia ospite.

4'

4'
Il Crotone, quest'anno per la prima volta in Serie A, ha incontrato parecchie difficoltà nel salto di categoria: appena 9 punti nelle prime 17 giornate (da recuperare Crotone-Juventus) rispetto agli 82 punti del campionato di Serie B dell’anno scorso.

3'
Prime fasi di studio, si lotta in mezzo al campo per la conquista del pallone.

2'

2'
Solo due i precedenti con il fischietto campano, terminati entrambi con il successo dei biancocelesti.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia biancoceleste mentre gli ospiti indossano la divisa rossoblu.

1'
Inizio primo tempo. Nella Lazio sono assenti Keita, Djordjevic e Lukaku oltre agli squalificati Anderson e Lulic. Il tecnico Inzaghi opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato al tridente Luis Alberto-Immobile-Lombardi. Il Crotone, che deve invece fare a meno di Mesbah, Claiton, De Giorgio e Tonev oltre allo squalificato Cordaz, si schiera con un modulo speculare ed in avanti il trio Stoian-Trotta-Falcinelli.

Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Tante assenze pesanti non inficiano una gara dominata per larga parte nonostante il gol sia arrivato solo nel finale. 37 punti e la convinzione crescente che l'Europa sia un traguardo sempre più concreto. L'aquila biancoceleste torna a svettare alta.
Federico Marchetti (POR): 6.5
Non impegnatissimo ma pronto e felino nel proteggere la sua porta quando si verifica la necessità.
Dusan Basta (DIF): 6.5
Copre con attenzione e spinge a fasi alterne lungo la corsia esterna di destra per supportare la manovra offensiva biancoceleste.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Difende con grinta e si affaccia in avanti sui calci piazzati per dare sostegno all'attacco laziale.
Wesley Hoedt (DIF): 6.5
Accorto nel mantenere la posizione e deciso nello stemperare le avanzate degli attaccanti avversari.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Copre con esperienza e senza commettere sbavature.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Molto mobile e propulsivo, tiene alto il baricentro della compagine biancoceleste provando più volte la conclusione a rete.
Lucas Biglia (CEN): 5.5
Perno inamovibile, detta i tempi della manovra offensiva ma al 30' sbaglia un rigore sparando con violenza sulla traversa. All'81' esce in favore di Rossi. Oggi un po' più croce che delizia.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Si dimostra efficace sia in fase d'interdizione che in attacco facendo leva sulla sua potenza fisica.
Cristiano Lombardi (ATT): 6.5
Generoso ed intraprendente, prova a mettere spesso in difficoltà la retroguardia ospite. Al 30' si procura anche il rigore poi fallito da Biglia. Al 77' esce in favore di Kishna.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Soggetto a marcatura stretta, fatica a trovare varchi utili e quando ci riesce trova un Festa in grande spolvero a negargli la gioia del gol. Al 90' però approfitta di una clamorosa sbavatura difensiva avversaria e firma il gol della vittoria laziale.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.0
Spesso avulso dal gioco, la sua prova appare piuttosto opaca nel complesso. All'81' cede spazio a Cataldi.
Danilo Cataldi (CEN): 0.0
In campo solo dall'81' al posto di Luis Alberto. Non giudicabile.
Ricardo Kishna (ATT): 0.0
In campo solo dal 77' al posto di Lombardi. Non giudicabile.
Alessandro Rossi (ATT): 0.0
In campo solo dall'81' al posto di Biglia. Non giudicabile.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.5
Grande rammarico per una gara che per un soffio non valeva un preziosissimo punto. Tanto cuore ed energia spesi, ma non invano, perché il gruppo c'è e si vede. Occorre solo un pizzico di attenzione in più, forza!