75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'
GOL! Lazio-Fiorentina: 3-1: Radu! Conclusione precisa quella del difensore e Tatarusanu battuto per la terza volta. Assist di Immobile

85'
Ammonito anche Sanchez.

84'
Cambio anche per Inzaghi: fuori Cataldi, dentro Murgia.

80'
Cambio Fiorentina: fuori Tello, dentro Chiesa.

78'
Inzaghi si copre: fuori Felipe Anderson, dentro Wallace.

77'
Cartellino giallo per Astori.

75'
L'arbitro sanziona con l'ammonizione Bernardeschi.

71'
Ancora Bernardeschi, sicuramente il migliore fra i suoi, impegna Marchetti con una conclusione potete dalla distanza.

68'
Cambio Lazio: fuori Keita, autore del primo gol, dentro Kishna.

64'
GOL! Lazio-Fiorentina 2-1: Zarate! La riapre proprio lui con un destro deciso all'interno dell'area di rigore.

62'
Fuori il deludente Ilicic, dentro l'ex Zarate.

61'
Subito Zarate prova il sinistro dalla distanza: facile per Marchetti.

58'
Ammonito Bastos della Lazio.

53'
Girata acrobatica di Cataldi: palla alta sopra la traversa di Tatarusanu.

49'
L'arbitro ammonisce Olivera.

48'
Marchetti para! Eluso il tentativo dagli undici metri di Ilicic.

47'
Calcio di rigore per la Fiorentina! Biglia ha commesso fallo.

46'
Primo cambio per Sousa: Tomovic è costretto a rimanere negli spogliatoi per una botta alla testa, al suo posto Cristoforo.

45'+4
Gara a senso unico almeno fino a questo momento: le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 2 a 0 in favore della Lazio.

45'+2
Calcio di rigore per la Lazio! Milinkovic Savic è stato atterrato da Tomovic.

45'
GOL! Lazio-Fiorentina 2-0: Biglia! Solito rigore del laziale che spiazza Tatarusanu con un destro centrale ma potente.

45'
Assegnati tre minuti di recupero.

40'
Solito copione viola: Olivera giunge al cross per l'inzuccata debole e centrale di Bernardeschi. Blocca Marchetti.

36'
Ancora un cross, questa volta di Bernardeschi: libera con i pugni Marchetti.

32'
Torna a farsi vedere la Fiorentina con un cross teso di Olivera, peccato che la sfera non venga controllata adeguatamente da Kalinic.

26'
Ammonito Tomovic per una trattenuta.

23'
GOL! Lazio-Fiorentina 1-0: Keita! Buon lavoro di Milinkovic, assist per Keita che con la solità rapidita calcia di destro e fulmina Tatarusanu.

22'
Ancora un'occasione per la Lazio ma Immobile, sugli sviluppi di una punizione, spara alto. Ringrazia Tatarusanu.

20'
Buona Lazio in questi primi venti minuti di gioco, la formazione di Inzaghi sta comandando il gioco rendendosi anche pericolosa in avanti. Fiorentina sotto tono.

12'
Conclusione dalla distanza di Bernardeschi forte ma centrale: facile per Marchetti.

9'
Lazio vicinissima al vantaggio con un colpo di testa di Bastos su angolo battuto dalla destra: provvidenziale l'intervento di Tatarusanu.

7'
Buona incursione sulla destra di Felipe Anderson: libera la difesa viola in calcio d'angolo.

5'
Immobile sbaglia a tu per tu con Tatarusanu: ma l'arbitro aveva ravvisato un fallo di mano da parte dell'attaccante della Lazio.

1'
Inizia la partita.

Troppo forte questa Lazio per la Fiorentina: la formazione di Inzaghi supera per 3 a 1 quella di Sousa e sale al quarto posto a quota 34 gol, scavalcando il Milan. I viola rimango fermi a 26 punti.
Dopo appena 23 minuti Keita, imbeccato da Milinkovic Savic, trafigge Tatarusanu con un destro deciso. Poi sul finire del primo tempo un'ingenuità di Tomovic costa il rigore alla Fiorentina: dagli 11 metri Biglia realizza con un tiro centrale ma potente. Nella ripresa spazio alla timida reazione viola, ma ferma ai soliti tentativi di Bernardeschi. Poi Zarate appena entrato accorcia le distanze raccogliendo una palla che vagava nell'area biancoceleste. Ma l'arrembaggio viola è punito al 90' da Radu che sigla la rete del 3 a 1.

Lazio-Fiorentina è uno dei due posticipi della 17esima giornata, domenica sera alle 20.45. Allo stadio Olimpico i biancocelesti di Simone Inzaghi, quinti in classifica, vengono da tre vittorie nelle ultime quattro gare e hanno riscattato il ko nel derby con la Roma battendo 2-1 la Sampdoria a Marassi. I viola di Paulo Sousa hanno un ritardo di 5 punti e sono reduci dalla sconfitta per 1-0 al Ferraris nel recupero col Genoa, uno stop dopo due successi consecutivi.
Nella passata stagione ha sempre vinto la squadra in trasferta: la Fiorentina vinse 4-2 all'Olimpico con doppietta dell'uruguaiano Vecino mentre all'andata al Franchi la Lazio si impose 3-1 con gol di Felipe Anderson, Milinkovic-Savic e Keita. Quella dei biancocelesti fu la quarta vittoria di fila contro i viola in campionato dal 2014.

Allenatore: Simone Inzaghi 0.0
Schiera in campo una formazione impeccabile: giusta la decisione di giocare con la difesa a tre. La sua Lazio è la rivelazione del campionato
Federico Marchetti (POR): 0.0
Incolpevole sul gol di Zarate. Para un rigore che poteva aprire la partita.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 0.0
Nessuna sbavatura e sfiora anche il gol.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Mirabelli lo osserva in tribuna per il Milan: lui non delude.
Stefan Daniel Radu (DIF):
Pereira Felipe Anderson (CEN):
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Discreta prova senza eccellere
Lucas Biglia (CEN): 0.0
Il cervello della Lazio non stecca mai, neanche dagli undici metri. Padrone del centrocampo
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
E' dappertutto, un assist e un rigore procurato. Basta?
Senad Lulic (CEN): 0.0
Corsa, intensità e diversi recuperi difensivi. Certezza.
Ciro Immobile (ATT): 6.0
Solita prestazione impreziosita da tanti spunti interessanti: gli manca il gol.
Allenatore: Paulo Sousa 0.0
A pochi minuti dall'inizio del match, dopo Borja Valero e Badelj, si vede costretto a rinunciare anche a Gonzalo Rodriguez. Non il massimo per presentarsi all'Olimpico contro questa Lazio. Ha poche colpe, forse poteva gestire meglio i cambi.
Nenad Tomovic (DIF): 4.5
Combina di tutto: si fa subito ammonire, poi causa il rigore che Biglia realizza. Rimane negli spogliatoi per una botta alla testa.
Davide Astori (DIF): 5.0
Cade come tutta la difesa viola.
Carlos C. Sanchez (CEN): 6.0
Se Sousa lo schiera sempre un motivo ci sarà: recupera diversi palloni e si vede annullare un gol dall'arbitro.
Matías Vecino (CEN): 5.5
Irriconoscibile, soffre l'assenza del compagno di reparto Borja Valero.
Cristian Tello (CEN): 5.5
Non è ancora quello dell'anno scorso.
Federico Bernardeschi (CEN): 6.0
Sicuramente il migliore dei suoi: forse quel rigore avrebbe dovuto batterlo lui.
Nikola Kalinic (ATT): 5.5
Lotta, si sbatte, ma non concretizza.
Sebastian Cristoforo (CEN): 5.5
Entra ad inizio secondo tempo: non si sente.

Lazio-Fiorentina 3-1

MARCATORI: 23' Keita (L), 45' Biglia (Rig.) (L), 64' Zarate (F), 90' Radu (L).
LAZIO (3-5-2): Marchetti sv; Bastos sv, De Vrij 6, Radu sv; Felipe Anderson sv (78' Wallace sv), Cataldi 6 (84' Murgia sv), Biglia sv, Milinkovic-Savic 7, Lulic sv; Immobile 6, Keita sv (68' Kishna sv).
A disposizione: Strakosha, Vargic, Hoedt, Patric, Lukaku, Basta, Luis Alberto, Lombardi, Rossi.
Allenatore: Simone Inzaghi .
FIORENTINA (4-2-3-1): Tatarusanu 5; Tomovic 4,5 (46' Cristoforo 5,5) , De Maio 5,5, Astori 5, Olivera 6; Carlos Sanchez 6, Vecino 5,5; Tello 5,5 (80' Chiesa sv) , Ilicic 5 (62' Zarate 6) , Bernardeschi 6; Kalinic 5,5.
A disposizione: Lezzerini, Dragowski, Diks, Milic, Perez, Hagi, Babacar.
Allenatore: Paulo Sousa .
ARBITRO: Massimiliano Irrati
AMMONITI: 26' Tomovic (F); 49' Olivera (F); 58' Bastos (L); 75' Bernardeschi (F); 77' Astori (F); 85' Carlos Sanchez (F).