75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'
L'Inter batte 2-0 il Genoa nel posticipo della 16a giornata di Serie A. La squadra di Pioli conquista il quarto successo casalingo consecutivo in campionato: decisiva la doppietta di Brozovic.

90'
La Curva Nord annuncia 45' di sciopero del tifo in segno di contestazione, il Grifone parte forte e costruisce tre clamorose palle gol: al 19' D'Ambrosio salva su Lazovic, al 24' l'esterno confeziona l'1-0 sprecato da Simeone in area piccola e al 26' stessa azione col colpo di testa di Ocampos respinto da Handanovic sulla linea. Nel finale si sveglia l'Inter: al 39' arriva l'1-0 col colpo da biliardo di Brozovic sul corner di Joao Mario non respinto dalla retroguardia rossoblu.

90'
A inizio ripresa Genoa a un passo dal pari in tre occasioni con Ocampos, Simeone e Lazovic. Al 67' è il neoentrato Ninkovic a sfiorare la rete: pochi istanti più tardi Brozovic chiude i conti sull'azione personale di Joao Mario. Nel finale Miranda sfiora la terza rete nerazzurra: finisce 2-0, l'Inter può riprendere la rimonta all'Euro-zona mentre il Genoa paga gli errori sottoporta.

90'
Concessi tre minuti di recupero

90'
Nel prossimo turno di campionato l'Inter farà visita al Sassuolo mentre il Genoa ospiterà il Palermo domenica sera dopo che in settimana terminerà l'incontro contro la Fiorentina al Ferraris rimandato due mesi fa per maltempo.

89'
Munoz di testa manda il pallone sopra la traversa sulla punizione dalla sinistra

87'
Banega subentra a Joao Mario: terzo e ultimo cambio nell'Inter

85'
Cambio nel Genoa: Edenilson prende il posto di uno spento e stanco Laxalt

82'
Fin qui confermata la nota statistica per Perisic: quando segna, l'Inter non perde mai

80'
Conclusione a giro di Nagatomo, palla alta sopra la traversa

79'
Cambio nel Genoa: c'è Pandev al posto di Rigoni. Accoglienza di San Siro con cori e applausi per l'ex interista

78'
Schema su corner a liberare Brozovic che in acrobazia cerca la tripletta personale trovando la deviazione. Sul successivo calcio d'angolo miracolo di Perin sul colpo di testa di Miranda.

77'
Punizione di Perisic deviata in corner: Inter in controllo del risultato

74'
Nei precedenti, l'ultima vittoria dei genovesi a San Siro risale alla stagione 1993/94.

74'
Azione sulla sinistra del Genoa, Simeone dal limite sbaglia scelta concludendo debolmente centrale.

74'
Conclusione di Perisic dalla distanza, palla lontana dallo specchio

73'
Rigoni ruba palla a Joao Mario ma sbaglia poi la verticalizzazione per Simeone

70'
Brozovic è andato a segno anche nell'ultima vittoria nerazzurra in campionato, due settimane fa contro la Fiorentina.

69'
GOL! Inter-Genoa 2-0: BROZOVIC. Al 69' il croato capitalizza l'azione personale di Joao Mario e raddoppia.

67'

Perin rischia clamorosamente il disimpegno su Icardi e si salva: sul fronte opposto Lazovic brucia Nagatomo, serve al centro Simeone e Laxalt che mancano clamorosamente la chance

66'
Ninkovic sfiora il pari con un destro dalla distanza: Handanovic era rimasto fermo immobile a centro porta

62'
Tanti errori da parte del Genoa che sembra essere anche stanco: opportunità per i padroni di casa per il raddoppio ma sulla sponda di Perisic, Icardi è anticipato da Burdisso

60'
Sette assist e 21 gol nel 2016 per Mauro Icardi, il giocatore che in Serie A ha partecipato a più reti (28) nell’anno solare.

57'
Seconda sostituzione per Pioli: Perisic subentra a Palacio.

56'
Ninkovic sostituisce Ocampos: primo cambio nel Genoa

55'
Sul cross dalla destra di Candreva colpo di testa di Icardi, palla alta.

53'
Fallo di Rincon sulla trequarti: opportunità per l'Inter

53'
Genoa ancora pericoloso sulla destra, Handanovic salva sul pallonetto di Lazovic. Ammonito Murillo per un precedente fallo

51'
Conclusione a giro di Ocampos dal limite dell'area, deviazione in corner da parte di Miranda. Sul calcio d'angolo, Simeone beffa sul tempo D'Ambrosio e di testa manda sul fondo

50'
Nelle ultime sette partite di campionato l'Inter non ha mai ripetuto lo stesso risultato per due volte di fila: sconfitta con il Napoli nell'ultimo turno.

48'

Cross interessante di Brozovic per il possibile colpo di testa di Candreva, ma l'esterno non colpisce bene la sfera

47'
Prima offensiva dei padroni di casa, Nagatomo arriva sul fondo ma non riesce a tenere in campo il pallone

46'
Primo cambio per Pioli: entra Felipe Melo al posto di Eder

46'
La Curva Nord dopo lo sciopero del tifo nel primo tempo torna a cantare e incitare la squadra nerazzurra

46'
Inizia la ripresa: calcio d'inizio per la formazione ospite

45'
Inter-Genoa 1-0 Fine primo tempo. Avvio da incubo per i nerazzurri, salvati da Handanovic: nel finale il vantaggio firmato da Brozovic sugli sviluppi del corner.

45'
Concesso un minuto di recupero

43'
Genoa un po' in confusione: lancio impreciso per Rigoni, palla sul fondo

41'
L'Inter dilaga: contropiede di Joao Mario, suggerimento di Icardi il cui cross è respinto in extremis da Laxalt

38'
L'Inter ha vinto le ultime tre partite casalinghe in campionato, segnando nove gol e subendone tre

38'
GOL! Inter-Genoa 1-0: BROZOVIC. Al 38' colpo da biliardo del croato sul corner di Joao Mario

37'
Prima vera occasione per l'Inter: Icardi riceve palla al limite dell'area e fa esplodere il destro, deviato in corner

36'
Lazovic ancora incontenibile sulla destra, Murillo lo ferma all'ultimo in area di rigore.Luis Miguel Veloso calcio d'angolo

34'
L'Inter è la squadra che ha subito meno gol di testa in questo campionato (uno), segue il Genoa a quota due.

33'
Gioco fermo per consentire i soccorsi a Rincon, a terra dopo un contrasto con Brozovic

31'
Fuorigioco di Nagatomo, liberato al tiro a tu per tu con Perin da Icardi. Buona chance sprecata dalla squadra di Pioli

28'
Nelle sette partite con Giovanni Simeone titolare la media punti del Genoa è di 1.7: media che scende a 1.1 nelle sette partite in cui l'attaccante non è partito dall'inizio.

27'
Ammonito Miguel Veloso che ferma il contropiede di Palacio. Ocampos ancora una volta pericoloso in area, poi il salvataggio di Joao Mario

26'
Handanovic salva l'Inter: cross perfetto dalla destra, colpo di testa di Ocampos in area e il portiere respinge sulla linea.

25'
L'Inter ha perso una sola volta a San Siro negli ultimi 29 precedenti contro il Genoa.

24'
Genoa a un passo dal vantaggio: cross perfetto dalla destra per tre uomini appostati in area piccola ma Simeone clamorosamente cerca il colpo di tacco mancando il pallone, poi Ocampos viene ammonito per fallo di mano

22'
Rincon ferma fallosamente Palacio, Valeri lo ammonisce solo verbalmente

21'
Corner sprecato dai nerazzurri, poi fuorigioco di Candreva: qualche fischio dagli spalti

19'
Clamorosa palla gol per il Genoa: Lazovic sfonda dalla destra e batte Handanovic ma D'Ambrosio respinge in area piccola. Inter pericolosa in contropiede, Laxalt mette in corner su Candreva

16'
Nerazzurri a caccia della 50esima vittoria sul Genoa nel 99esimo incrocio tra le due squadre in Serie A

14'

Lazovic sfonda sulla destra, cross al centro per i compagni poco rapidi nell'approfittare del liscio clamoroso di Nagatomo. L'Inter si salva

13'
Ancora fallo da parte di D'Ambrosio: tanti fischi di Valeri in questi primi minuti di partita

11'
Fuorigioco di Icardi, Valeri lascia proseguire ma Simeone viene fermato in contropiede da D'Ambrosio.

9'
Punizione di Miguel Veloso bloccata senza problemi da Handanovic

9'
L’Inter è la squadra che ha tentato più conclusioni in questo campionato, 272.

8'
Contropiede di Simeone fermato da una spallata di D'Ambrosio: fallo fischiato da Valeri sulla trequarti

5'
Contatto tra Ocampos e Brozovic al limite dell'area: proteste del Genoa per la mancata sanzione da parte di Valeri

4'
Simeone commette fallo ai danni di Murillo: pressing iniziale del Grifone

2'
Prima verticalizzazione di Murillo errata: sciopero del tifo per 45 minuti da parte della Curva Nord annunciato con una serie di striscioni. Fitta nebbia su San Siro

1'
Inizia il match

Formazioni ufficiali: grifone molto coperto, Simeone terminale d'attacco. Nerazzurri in formazione sperimentale con un 3-4-3 trasformabile in un 4-3-3 con Candreva a centrocampo o in un 4-4-2 con Palacio-Icardi tandem d'attacco.

L'Inter ospita il Genoa nel posticipo domenicale della 16a giornata di Serie A. I nerazzurri devono vincere per la rimonta all'Euro-zona, il grifone a San Siro cerca di allungare la striscia di risultati positivi.

Allenatore: Stefano Pioli 6.0
Si affida agli uomini giusti in mezzo al campo ma i cambi di modulo non convincono: ora ci sono sfide chiave prima di Natale per rimanere attaccati al treno che porta alle posizioni europee.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Salva l'Inter sul colpo di testa di Ocampos nel primo tempo e nella ripresa rimane in piedi sul pallonetto di Lazovic.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Salva in apertura sul diagonale di Lazovic: si vede poco in attacco ma è puntuale nelle chiusure difensive.
Jeison Murillo (DIF): 0.0
Yuto Nagatomo (DIF): 0.0
Antonio Candreva (CEN):
Marcelo Brozovic (CEN):
Naval Joao Mario (CEN):
Citadin Eder (ATT): 5.0
Partecipa al primo tempo sottotono dei nerazzurri producendo poche accelerazioni e pochi pericoli per la porta difesa da Perin.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.0
Partecipa alla manovra, è meno incisivo di altre partite negli ultimi metri
Rodrigo Palacio (ATT):
Ever Banega (CEN): 0.0
Pochi minuti nel finale per lui che entra a risultato acquisito.
De Carvalho Felipe Melo (CEN):
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 0.0
Mattia Perin (POR): 5.5
Rischia tanto in disimpegno su Icardi nel secondo tempo. E' incolpevole sui due gol
Armando Izzo (DIF): 6.0
Della retroguardia rossoblù è quello che si salva per tempi d'intervento e precisione nell'inizio di manovra
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.0
Contro la sua ex squadra va in difficoltà sui movimenti di Icardi
Ezequiel Munoz (DIF): 5.5
Perde contrasti e non fa iniziare la manovra con la giusta velocità
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Fa valere la maggior velocità e crea costantemente superiorità numerica sulla destra: peccato per lui che manchi la finalizzazione a lui e ai compagni
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Tante imprecisioni per il centrocampista al centro di numerose voci di mercato.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Troppo statico, non mette in difficoltà il centrocampo nerazzurro né lo subisce eccessivamente
Diego Laxalt (CEN): 5.5
Al rientro dall'infortunio, limita Candreva, ma col passare dei minuti finisce la "benzina"
Luca Rigoni (CEN): 5.0
Non trova i tempi giusti degli inserimenti, nel finale viene sostituito da Pandev
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
Spreca una clamorosa opportunità in apertura cercando un colpo di tacco a due metri dalla porta difesa da Handanovic. Nel secondo tempo non finalizza altre due occasioni potenzialmente molto pericolose per la difesa dell'Inter.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 6.0
Arriva con buona facilità nei pressi dell'area di rigore, manca di cinismo negli ultimi metri.
Dos Santos Andrade Edenilson (DIF): 0.0
Sostituisce uno stanchissimo Laxalt nel finale.
Nikola Ninkovic (CEN): 6.0
Entra a inizio secondo tempo, sfiora il pari con una conclusione improvvisa dalla distanza