75'
90'
Cronaca a cura di: Fiorenzo Villa

90'+3
FINISCE LA PARTITA !!! Crotone batte Pescara 2 a 1. Scontro salvezza che va ai padroni di casa, il Crotone che si impone sul Pescara per 2 a 1, grazie ai gol di Palladino su rigore e di Ferrari che risponde qualche minuto dopo al gol del momentaneo pareggio degli ospiti con Campagnaro Calabresi che abbandonano l'ultimo posto in classifica e con questa vittoria si avvicinano alla quota salvezza distante solo 1 punto dall'Empoli (con un gara ancora da giocare) Gli abruzzesi sono comunque in corsa a 1 punto dai calabresi e a 2 dall'Empoli.Tutto è ancora aperto e in gioco e la sensazione è che sarà cosi fino alla fine del campionato. Il week prossimo il Crotone giocherà contro l'Udinese in trasferta mentre il Pescara se la vedrà in casa contro il Bologna. Vittoria importantissima per il Crotone nel delicato scontro-salvezza con il Pescara! I calabresi vincono per 2-1, grazie alle reti di Palladino su rigore e Ferrari di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, intervallate dal gol di Campagnaro, anche per lui a segno di testa. Primo tempo discreto, una partita non eccezionale ma ricca di ottimi spunti. Nessuna delle due compagini è riuscita ad imporsi nella prima prazione. I padroni di casa provano a superare la difesa avversaria utilizzando soprattutto contrattacchi. La squadra ospite tenta di avere la meglio sfruttando un gioco corale. Nel secondo tempo la gara si anima di più grazie ai gol di Campagnaro e di Ferrari. Da segnalare anche l'espulsione di Capezzi nelle file del Crotone.

90'

87'

86'

83'
GOL! Crotone-Pescara 2-1:FERRARI! Punizione battuta dall'out sinistro, Ferrari si libera della marcatura di Pettinari e da due passi batte Bizzarri con un colpo di testa preciso

83'
Giallo per Zampano

82'
GOL! Crotone-Pescara 1-1: CAMPAGNARO! Crescenzi crossa con il destro al limite dell'area piccola, dove Campagnaro, in tuffo di testa, batte Cordaz da due passi!

80'

Cartellino rosso per Capezzi

80'
Secondo giallo per CapezziLeonardo

75'

73'
cartellino rosso per Alberto Aquilani

73'

68'
ammonito Leonardo Capezzi

68'
Giallo per Capezzi, fallo sulla trequarti

65'
ammonito Rey Manaj

65'

63'
Ultimo cambio per il Pescara esce Memushaj entra Pettinari.

61'
Primo cambio del Crotone entra Stoian al posto di Trotta.

60'
Buona iniziativa di Falcinelli bravo a controllare e girarsi in un fazzoletto. Conclusione imprecisa, Bizzarri controlla

53'

53'
Secondo cambio per il Pescare: fuori Verre, dentro Manaj

53'

51'
Campagnaro viene presso da Falcinelli e lo butta giù. Fallo in favore del Pescara.

50'
Partita che riprende sempre con il Pescara in possesso palla, il Crotone invece attende nella propria metà campo.

47'
fallo fatto da Bruno Martella

46'
fallo subito da Raffaele Palladino

45'+1
FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45'
Alberto Aquilani ammonito

45'

45'

43'
RIGORE PARATO!! Memushaj sbaglia il rigore! Tiro centrale del n.8, Cordaz intuisce e para.

43'
Lo stesso Memushaj va sul dischetto a battere.

43'
Memushaj viene messo giù in area da un difensore calabrese per Damato è rigore.

41'
Miracolo di Alex Cordaz! Francesco Zampano dopo essersi liberato dei difensori conclude da fuori area. Il suo tentativo indirizzato all'angolino basso di destra però viene respinto dal portiere!

39'
Martella dai 35 metri calcia in porta, ma la conclusione è debole.

38'
Fallo di Barberis ai danni di Aquilani. Punizione per il Pescara dalla trequarti, avanzano i saltatori dentro l'area rossoblù

32'
Ritmi molto blandi in questi minuti, con il Pescara che gestisce il possesso palla.

28'
Secondo corner conquistato per il Pescara che prova a reagire al gol subito su rigore.

26'
Alberto Aquilani fallo fatto da

24'
GOL! Crotone-Pescara 1-0:PALLADINO! Esecuzione perfetta di Palladino, che fa sedere Bizzarri e tira centrale, sotto la traversa!

23'
RIGORE PER IL CROTONE. Martella va via sulla sinistra e crossa al centro. Palladino tocca, Campagnaro va in anticipo su Falcinelli e tocca prima con la coscia, poi con il braccio

22'
Buona occasione sui piedi di Barberis che approffita di una respinta di Bizzarri e dal limite dell'area tenta la conclusione in porta ma non inquadra la porta.

18'

18'
Norbert Gyomber ammonito

18'
Primo giallo del match, Gyomber entra in ritardo su Falcinelli, fallo netto, Damato lo ammonisce.

16'
Primo cambio forzato per Massimo Oddo, fuori Pepe, dentro Aquilani.

16'
Problemi muscolare Pepe, che chiede il cambio,pronto Aquilani.

14'

11'
Leonardo Capezzi calcio d'angolo

10'
Punizione calciata centrale dal n.28 calabrese, Bizzarri devia in corner.

10'
Calcio di punizione conquistato dal Crotone da una posizione molto interessante. Sul pallone Capezzi.

8'
Prima importante occasione del match Zampano sulla sinistra fa partire un cross basso, Verre fa passare il pallone sotto le gambe per Pepe che conclude dal limite dell'area ma non trova la porta.

5'
Il Crotone si affida ai lanci lunghi per cercare le due punte, mentre il Pescara gioca palla a terra cercando più il fraseggio

4'
fallo fatto da Leonardo Capezzi

2'

Mario Sampirisi (DIF): 6.0
Si limita a contenere egregiamente Benali sulla fascia.
Federico Ceccherini (DIF):
Gian Marco Ferrari (DIF): 7.0
Oltre al primo sigillo in Serie A offre una prova sicura e attenta al centro della difesa, concede pochi spazi al Pescara
Bruno Martella (DIF):
Marcus Rohden (CEN): 6.0
Pronto a fare ripartire l’azione, offre un contributo equilibrato in mezzo al campo.
Leonardo Capezzi (CEN): 6.0
Disturba la manovra avversaria e accompagna la fase d’attacco non disdegnando la conclusione . Chiude la gara facendosi espellere.
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Prova sufficiente sbaglia poco a centrocampo e recupera anche molti palloni.
Marcello Trotta (ATT): 6.0
Molto impegno anche in fase difensiva, gioca di sponda per i compagni.
Raffaele Palladino (ATT):
Aniello Salzano (CEN): 0.0
Pochi minuti per lui
Adrian Stoian (ATT): 6.0
Entra per dare un po' di spinta, gioca una buona ripresa.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 0.0
Non giudicabile.
Pescara
Allenatore: Massimo Oddo 0.0
Alla squadra abruzzese manca un vero finalizzatore, perde una partita che non doveva perdere, è necessario intervenire nel prossimo mercato per cercare di migliorare l'organico soprattutto in attacco altrimenti la situazione rischia di farsi critica,
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.0
Si comporta bene praticamente per tutto il match. Viene freddato solamente dal dischetto e da un colpa di testa imparabile di Ferrari.
Francesco Zampano (DIF): 6.0
Tiene bene il campo, riesce ad ottenere ottimi risultati sugli attaccanti avversari.
Norbert Gyomber (DIF): 5.5
Deciso nei contrasti, dove non toglie mai la gamba. E' attento sui movimenti degli attaccanti avversari e non si lascia sorprendere tanto facilmente. Qualche sbavatura, però, la commette
Hugo Armando Campagnaro (DIF): 6.5
Illude i suoi con il bel gol di testa al 83° Gioca una partita ordinata, in cui non perde mai di vista gli attaccanti calabresi. Gioca sempre in anticipo sugli avversari, a cui concede solo le briciole.
Alessandro Crescenzi (DIF): 6.0
Tanta spinta, soprattutto nella ripresa. Oggi grande prova del terzino abruzzese
Ledian Memushaj (CEN): 5.5
Sulle spalle del metronomo abruzzese pesa, e non poco, il rigore sbagliato, appare concentrato, commettendo diversi errori.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 5.5
Impalpabile in entrambe le fasi, anche per lui una giornata no
Ahmad Benali (CEN): 5.5
Cerca di mettere in difficoltà la retroguardia avversaria con i suoi strappi, ma è poco supportato dai compagni.
Simone Pepe (CEN): 0.0
Sfortunato il n.21 abruzzese, lascia il campo dopo soli 16 minuti
Gianluca Caprari (ATT): 5.5
Prova a rendersi pericoloso, ma Ferrari è in gran giornata e lo contiene con efficacia.
Alberto Aquilani (CEN): 5.0
Entra a freddo per cercare di migliorare il gioco abruzzese, si fa espellere per doppia ammonizione nel secondo tempo.
Rey Manaj (ATT): 5.5
Molto nervoso l'attaccante albanese che si fa ammonire dopo soli 2 minuti dal suo ingresso.
Stefano Pettinari (ATT): 6.0
Non riesce ad incidere come vorrebbe il suo allenatore.

Crotone-Pescara 2-1

MARCATORI: 24' Palladino (Rig.) (C), 82' Campagnaro (P), 83' Ferrari (C).
CROTONE (4-3-3): Cordaz sv; Sampirisi 6, Ceccherini sv, Ferrari 7, Martella sv; Rohden 6, Capezzi 6, Barberis 6; Trotta 6 (61' Stoian 6), Falcinelli 6 (87' Simy sv), Palladino sv (86' Salzano sv).
A disposizione: Festa, Cojocaru, Dussenne, Suljic, Nicoletti, Gnahoré, Fazzi, Nalini.
Allenatore: Davide Nicola .
PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri 6; Zampano 6, Gyomber 5,5, Campagnaro 6,5, Crescenzi 6; Memushaj 5,5 (63' Pettinari 6) , Brugman Duarte 5,5, Verre 5 (53' Manaj 5,5) ; Benali 5,5, Pepe sv (16' Aquilani 5) ; Caprari 5,5.
A disposizione: Fiorillo, Aldegani, Zuparic, Vitturini, Fornasier, Biraghi, Bruno, Cristante, Muric.
Allenatore: Massimo Oddo .
ARBITRO: Antonio Damato
AMMONITI: 18' Gyomber (P); 45' Aquilani (P); 65' Manaj (P); 68' Capezzi (C); 73' Aquilani (P); 75' Falcinelli (C); 80' Capezzi (C); 83' Zampano (P).
ESPULSI: 73' Aquilani (P); 80' Capezzi (P).