75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

90'+3

Roma-Pescara 3-2: FINALE. Decidono i gol di Dzeko (7' e 10'), di Memushaj (61'), di Perotti (71') e di Caprari (74'). All'Olimpico, nella 14a giornata di Serie A, la Roma supera il Pescara per 3-2. Dopo lo scivolone contro l’Atalanta, tornano alla vittoria i ragazzi di Spalletti che salgono ora a quota 29 in vista del delicato derby contro la Lazio. Ennesima sconfitta invece per i delfini che ristagnano a 7 punti in attesa di ricevere il Cagliari. Primo tempo effervescente e caratterizzato da parecchie emozioni. La Roma parte subito forte e stringe letteralmente alle corde gli avversari con un tremendo uno-due firmato da Dzeko abile, su assist di Perotti, nel firmare la sua personale doppietta al 7’ ed al 10’. Solo qualche timida occasione invece per il Pescara, ma prontamente stemperata dall’arcigna retroguardia capitolina.Ritmo incalzante anche nella ripresa ed al 61’ gli ospiti trovano con Memushaj il gol che permette di accorciare lo svantaggio. Dura poco però la gioia degli abruzzesi che al 71’ subiscono la terza rete firmata da Perotti su rigore. Non domi, i ragazzi di Oddo al 74’ vanno in rete con Caprari, ma non basta ad evitare la sesta sconfitta di fila.

90'+2

Esce Salah, entra Vermaelen. Ultimo cambio deciso da Spalletti.

90'

Concessi 3 minuti di recupero.

89'

Conclusione di Verre respinta in angolo.

84'

Salah in mezzo, velo di Dzeko e conclusione di Strootman bloccata a terra da Bizzarri!

82'

Giallo a Caprari per fallo su Perotti.

79'

Verre ci prova da fuori area, destro di poco a lato.

78'
Esce Benali, entra Cristante. Ultimo cambio deciso da Oddo. ccorcia nuovamente al 74' con un sinistro che sorprende Szczesny.

74'

GOL! Roma-Pescara 3-2: CAPRARI. L'attaccante biancazzurro accorcia nuovamente al 74' con un sinistro che sorprende Szczesny.

72'

Esce Gerson, entra Totti. Seconda sostituzione nella Roma.

71'

GOL! Roma-Pescara 3-1: PEROTTI. Il fantasista giallorosso al 71' batte Bizzarri con un preciso destro su rigore.

69'

Perotti è atterrato in area da Crescenzi e l'arbitro assegna il rigore alla Roma.

67'

Giallo a Zuparic per fallo su Perotti.

65'

Esce Nainggolan, entra De Rossi. Primo cambio deciso da Spalletti.

64'

Destro terrificante di Nainggolan dalla grande distanza e palla fuori di un soffio!

62'

Giallo ad Emerson per fallo su Benali.

60'
GOL! Roma-Pescara 2-1: MEMUSHAJ. Il centrocampista biancazzurro accorcia al 61' con un preciso mancino su assist di Zampano.

60'

Incontenibile sulla destra Salah!

58'

Provvidenziale respinta di Szczesny su conclusione mancina di Verre!

55'
Continua a spingere la Roma.

53'

Caprari per Pepe che si vede respingere la conclusione in corner da Szczesny!

51'

Sinistro di Dzeko e palla sull'esterno della rete.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nella formazione della Roma. Nel Pescara invece esce Vitturini ed entra Verre.

45'+2

Roma-Pescara 2-0: FINE PRIMO TEMPO. Decide finora la doppietta di Dzeko (7' e 10'). Primo tempo effervescente e caratterizzato da parecchie emozioni. La Roma parte subito forte e stringe letteralmente alle corde gli avversari con un tremendo uno-due firmato da Dzeko abile, su assist di Perotti, nel firmare la sua personale doppietta al 7’ ed al 10’. Solo qualche timida occasione invece per il Pescara, ma prontamente stemperata dall’arcigna retroguardia capitolina.

45'

Concessi 2 minuti di recupero.

44'

Colpo di testa di Dzeko e palla alta.

39'

Giallo a Nainggolan per intervento falloso.

32'

Giallo a Rudiger per fallo su Pepe.

32'

Sempre in avanti la Roma.

31'

Giallo a Biraghi per fallo su Salah.

28'

Gran destro di Nainggolan e provvidenziale respinta in angolo di Bizzarri!

23'

Destro di Nainggolan deviato in angolo.

22'

Sinistro di Caprari e palla deviata in angolo.

21'

Destro teso di Nainggolan e parata a terra di Bizzarri.

19'

Sinistro al volo dal limite di Benali respinto dalla difesa giallorossa.

16'

Crescenzi crossa dalla sinistra per Pepe che al volo di destro impegna alla parata Szczesny.

12'
Continua a premere la Roma.

10'
GOL! Roma-Pescara 2-0: DZEKO. Il bomber romanista firma la sua doppietta al 10' nuovamente su cross di Perotti.

7'
GOL! Roma-Pescara 1-0: DZEKO. La punta giallorossa sblocca al 7' con un tocco di destro su assist di Perotti.

6'

Conclusione di Salah e palla a fil di palo.

5'

Esce Bahebeck, entra Caprari. Primo cambio deciso da Oddo.

3'

Bahebeck è a bordo campo a causa di un infortunio alla coscia sinistra.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa biancazzurra.

1'
Inizia la partita. Nella Roma sono assenti Manolas, El Shaarawy, Mario Rui e Florenzi. Il tecnico Spalletti opta per il 4-2-3-1 con l'attacco affidato al trio Salah-Nainggolan-Perotti in supporto di Dzeko. Il Pescara, che deve invece fare a meno di Coda, Mitrita e Campagnaro, si schiera con il 4-3-2-1 ed in avanti la coppia Benali-Pepe a supporto di Bahebeck. opo l'ultima sconfitta subita contro l'Atalanta.

All'Olimpico di Roma, per la 14a giornata del campionato di Serie A, arriva il Pescara di Oddo che, terzultimo con appena 7 punti in classifica, cerca un colpaccio in trasferta per cercare di allontanarsi dalla pericolosa zona retrocessione. Sul fronte opposto la Roma che, seconda col Milan a quota 26, è a caccia di un pronto riscatto tra le mura amiche dopo l'ultima sconfitta subita contro l'Atalanta. E' Roma-Pescara la gara serale della 14esima giornata di Serie A. In attesa dei due monday night, i giallorossi ospitano la squadra di Oddo per tornare alla vittoria in campionato dopo la brutta sconfitta di Bergamo contro l'Atalanta. In settimana è arrivato il successo contro il Viktoria Plzen, con cui la squadra di Spalletti ha strappato il pass per i sedicesimi di Europa League. La Roma è seconda in campionato al pari del Milan, ma non può permettersi ulteriori passi falsi altrimenti la Juventus scappa definitivamente. Il Pescara dal canto suo è in crisi nera: gli abruzzesi sono terzultimi con soli 7 punti e non hanno ancora trovato nessuna vittoria sul campo. L'unico successo, infatti, è arrivato a tavolino contro il Sassuolo. Serve invertire la tendenza.

Allenatore: Luciano Spalletti 0.0
La sua Roma, nel bene e nel male, diverte sempre. Qualificata ai 16esimi di Europa League con un turno d'anticipo e seconda in classifica a -4 dalla Juventus, si può permettere anche qualche calo di tensione se alla fine il risultato lo porta comunque a c
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Poco impegnato, specie nel primo tempo, ma quando è chiamato in causa si dimostra attento a proteggere la sua porta. In occasione dei gol di Memushaj e Caprari non ha colpe.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.0
Spinge tantissimo lungo la corsia esterna di destra per andare a sostenere il reparto avanzato giallorosso.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Nel primo tempo è attenta ed autoritaria la sua difesa, non concede nulla all'attacco biancazzurro. Nella ripresa invece cala di concentrazione ma riesce a limitare i danni.
Antonio Rudiger (DIF): 5.5
Una prestazione non entusiasmante e caratterizzata da più bassi che alti.
Dos Santos Emerson Palmieri (DIF): 5.5
Opera con decisione, ma anche qualche sbavatura, lungo la fascia destra.
Da Silva Gerson (CEN): 6.0
Prestazione senza infamia ne lode. Svolge il suo onesto compitino in mezzo al campo fino al 72' quando Spalletti lo rileva con Totti.
Kevin Strootman (CEN): 6.5
Prepotente e roccioso in mezzo al campo, non lascia andare un pallone.
Mohamed Salah (ATT): 6.5
Velocità e tecnica sulla corsia esterna di destra, autentico tormentone per la retroguardia abruzzese. Al 92' cede spazio a Vermaelen.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Gran lavoro sia in fase di recupero sia in avanti dove cerca più volte la conclusione a rete. Al 65' cede spazio a De Rossi.
Diego Perotti (ATT): 7.5
Testa alta, una marea di falli subiti, un doppio assist per la doppietta di Dzeko ed un gol su rigore che vale la vittoria. Illuminante.
Edin Dzeko (ATT): 7.5
Una doppietta firmata in appena 10'. Sale a quota 12 gol in 14 presenze, sempre più bomber.
Daniele De Rossi (CEN): 6.0
In campo dal 65' al posto di Nainggolan. Meno offensivo rispetto al belga, ma il cuore e la caparbietà del capitano giallorosso, oggi alla 400 presenza in serie A, non si discutono.
Thomas Vermaelen (DIF): 0.0
In campo solo dal 92' al posto di Salah. Non giudicabile.
Francesco Totti (ATT): 6.0
In campo dal 72' al posto di Gerson. Cerca di mantenere alto il baricentro giallorosso nel momento di maggior difficoltà dei suoi.
Pescara
Allenatore: Massimo Oddo 0.0
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.0
In dieci minuti, senza responsabilità dirette, rimedia la bruciante doppietta di Dzeko. Poi nella ripresa lo castiga anche Perotti ma solo su rigore.
Davide Vitturini (DIF): 5.0
In imbarazzo contro le tremende accelerazioni dell'attacco giallorosso. Ad inizio ripresa esce in favore di Verre.
Dario Zuparic (DIF): 5.0
Gara di grande fatica, arriva spesso in ritardo nelle chiusure.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Sbaglia nel contenimento di Dzeko che prontamente ne approfitta firmando una preziosa doppietta.
Francesco Zampano (DIF): 6.0
Per cercare di interrompere le avanzate avversarie, in particolare di Perotti, deve spesso far affidamento alle maniere forti. Suo l'assist che al 61' permette a Memushaj di accorciare lo svantaggio.
Ahmad Benali (CEN): 6.0
Mobile e volenteroso, sebbene riesca a concludere poco contro la muraglia difensiva giallorossa. Al 78' esce in favore di Cristante.
Ledian Memushaj (CEN): 7.0
Stretto nelle fitte maglie difensive giallorosse, trova però un varco al 61' per accorciare lo svantaggio su assist di Zampano.
Alessandro Crescenzi (DIF): 5.5
Non ha un compito facile nel dover contenere le percussioni di Salah ma appena ha la possibilità si sgancia lungo la fascia per sostenere la manovra d'attacco abruzzese. Poi provoca il rigore che Perotti non sbaglia. Peccato.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 5.5
Limitato prevalentemente alla fase di contenimento e con modesti risultati.
Simone Pepe (CEN): 6.5
Cerca con grande sforzo, e per quanto possibile, di trascinare i suoi in avanti. Generoso.
Jean-Christophe Bahebeck (ATT): 0.0
Sfortunato a dir poco, a causa di uno stiramento, già al 5' deve cedere il posto a Caprari.
Bryan Cristante (CEN): 0.0
In campo solo dal 78' al posto di Benali. Non giudicabile.
Gianluca Caprari (ATT): 7.0
In campo dal 5' al posto di Bahebeck. Grande impegno ed il suo secondo gol stagionale firmato al 74'.

Roma-Pescara 3-2

MARCATORI: 7' Dzeko (R), 10' Dzeko (R), 60' Memushaj (P), 71' Perotti (Rig.) (R), 74' Caprari (P).
ROMA (4-2-3-1): Szczesny 6; Bruno Peres 6, Fazio 6, Rudiger 5,5, Emerson Palmieri 5,5; Gerson 6 (72' Totti 6), Strootman 6,5; Salah 6,5 (90' Vermaelen sv), Nainggolan 6,5 (65' De Rossi 6), Perotti 7,5; Dzeko 7,5.
A disposizione: Crisanto, Juan Jesus, Iturbe, Seck, Marchizza, Alisson, Soleri.
Allenatore: Luciano Spalletti .
PESCARA (3-4-2-1): Bizzarri 6; Vitturini 5 (46' Verre 6,5) , Zuparic 5, Biraghi 5,5; Zampano 6, Benali 6 (78' Cristante sv) , Memushaj 7, Crescenzi 5,5; Brugman Duarte 5,5, Pepe 6,5; Bahebeck sv (5' Caprari 7) .
A disposizione: Aldegani, Fiorillo, Maloku, Muric, Pettinari.
Allenatore: Massimo Oddo .
ARBITRO: Massimiliano Irrati
AMMONITI: 31' Biraghi (P); 32' Rudiger (R); 39' Nainggolan (R); 62' Emerson Palmieri (R); 67' Zuparic (P); 82' Caprari (P).