75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+4
La Lazio vince il lunch match della 14a giornata di Serie A. Al Barbera finisce 1-0: Palermo battuto grazie alla rete di Milinkovic Savic. Biancocelesti terzi aspettando i risultati delle rivali alla corsa all'Europa. Il modo migliore per arrivare al derby di domenica prossima. Per i rosanero settimo ko consecutivo e settimo ko su sette partite disputate al Barbera in campionato.

90'+4
Dopo un avvio equilibrato, gli ospiti prendono il sopravvento col passare dei minuti: al 19' Immobile sfiora il vantaggio con una conclusione dal limite, sull'azione successiva lo stesso attaccante centra la traversa di prima intenzione da centro area. Al 31' la Lazio passa: azione sulla catena di destra, Basta serve Milinkovic-Savic che da due passi beffa Posavec. Nel finale occasioni per Radu e Nestorovski ma il risultato non cambia.

90'+4
La ripresa: al 56' Parolo trova la risposta di Posavec, al 60' Keita non trova la porta. Tre minuti più tardi Chochev non sfrutta una buona occasione dal limite dell'area. Nel finale biancocelesti un po' in affanno ma senza concedere clamorose occasioni: al 78' intervento al limite di Radu su Quaison in area. All'86' Lombardi è lanciato a rete e viene abbattuto da Gonzalez al limite dell'area, espulso. Finisce 1-0

90'+2
Nel prossimo turno di campionato il Palermo farà visita alla Fiorentina, la Lazio sarà impegnata nel derby della Capitale.

90'+2
Corner conquistato dai rosanero: è l'ultima chance che però i padroni di casa sprecano

90'
Concessi tre minuti di recupero

86'
Espulso Gonzalez per un fallo ai danni di Lombardi lanciato a rete

86'
Conclusione centrale di Parolo, Posavec blocca a terra

85'
Gara 100 in serie A italiana per Michel Morganella, con esordio datato 19 aprile 2009, Palermo-Bologna 4-1. Palermo e Novara le maglie vestite dal difensore svizzero nel nostro massimo campionato.

83'
In questa fase il Palermo non sta riuscendo a sfruttare punizioni sulla trequarti, Lazio sempre col baricentro basso

82'
Terzo e ultimo cambio anche per Inzaghi: Lombardi sostituisce Keita

82'
E' il 76° precedente tra Palermo e Lazio. Fino ad ora, per i rosanero, 20 vittorie. 23, invece, i pareggi

80'
Lo Faso al posto di Goldaniga: terzo e ultimo cambio nel Palermo

78'
Intervento al limite di Radu su Quaison, Guida non concede il penalty al Palermo

77'
Roberto De Zerbi, da allenatore, sfida per la prima volta la Lazio in partite ufficiali. Nessun precedente per lui nemmeno nel corso della carriera da calciatore

75'
Bouy ammonito per fallo su Biglia a centrocampo

73'
Il Palermo è una delle 6 formazioni della serie A 2016/17 ancora senza espulsi a favore dopo 13 giornate: come i siciliani, Chievo Verona, Atalanta, Cagliari, Inter e Milan

68'
Out Felipe Anderson, diffidato. Dentro Djordjevic. Cambio di Inzaghi in ottica derby

68'
Cross di Aleesami per la conclusione sbagliata di Morganella

67'
Lazio in serie positiva da 8 giornate: 5 vittorie e 3 pareggi il bilancio dei biancocelesti, che in questi 720' hanno sempre segnato, per un totale di 18 gol.

66'
Biancocelesti un po' in affanno in questa fase, senza però concedere clamorose palle gol.

64'
Fuori Lulic, al suo posto Lukaku: cambio in casa Lazio.

63'
Assalto del Palermo: cross respinto dalla destra, la palla rimane al limite e Chochev non riesce a bucare la difesa ospite

60'
Botta dalla distanza di Keita, palla di poco alto sopra la traversa

58'
Contropiede fulminante di Felipe Anderson che però nel cuore dell'area si vede respingere la conclusione

56'
Lazio a un passo dal raddoppio: Immobile taglia il campo dalla sinistra, Parolo in diagonale trova la risposta di Posavec.

55'
Bruno Henrique si procura un infortunio: al suo posto entra Bouy Corsini

52'

Dopo un paio di assalti iniziali dei rosanero, la Lazio è tornata ora a fare la partita come nella prima frazione.

50'
Stefan Radu, 6 cartellini gialli in 13 giornate, è uno dei due calciatori più ammoniti nella serie A 2016/17, alla pari dell'empolese Bellusci prima di questa giornata. Ieri Bellusci lo ha superato essendo stato ammonito in Empoli-Milan.

48'
Parte forte il Palermo: tiro di Aleesami sul fondo.

46'

Inizia la ripresa

46'
Cambio immediato nel Palermo: De Zerbi inserisce Quaison al posto di Diamanti. Molto nervoso il capitano rosanero nel finale di prima frazione

45'

Palermo-Lazio 0-1 Fine primo tempo. Biancocelesti in vantaggio grazie al gol di Milinkovic-Savic. Dominio a tratti per gli ospiti, traversa di Immobile: padroni di casa in enorme difficoltà

44'
Ammonito Diamanti per fallo ai danni di Felipe Anderson

43'
Schema su punizione che libera al tiro Biglia, conclusione sbagliata ma che diventa un assist involontario per i compagni in area: Radu impegna Posavec. Lazio in completo dominio in questa fase.

41'
Ammonito Goldaniga per aver abbattuto Keita.

40'

Il Palermo è l'unica squadra di questo campionato ad aver sempre perso in casa: sei sconfitte su sei gare giocate.

38'
Lulic regala il corner ai rosanero con un retropassaggio errato per Strakosha. Angolo vanificato dal fuorigioco di Gonzalez

35'
Chance per Immobile, innescato da Felipe Anderson: l'attaccante aspetta troppo a concludere dal limite dell'area e si fa respingere il tiro.

34'
Guizzo di Nestorowski che si libera della marcatura di Wallace ma conclude troppo debolmente per impensierire Strakosha

32'
Secondo centro stagionale in campionato per Milinkovic-Savic

31'

GOL! Palermo-Lazio 0-1: MILINKOVIC-SAVIC. Al 31' Basta sfonda sulla destra e serve il fantasista che da due passi non sbaglia.

29'
Chance per il Palermo: quattro contro quattro sulla trequarti, Diamanti sbaglia la scelta tentando il tiro ma concludendo alto sopra la traversa.

25'
Questa è la seconda partita tra le due squadre che si disputa come lunch match: la prima nel 2010 fu decisa da una girata al volo di Dias.

23'
Il Palermo si fa vedere con una punizione dalla sinistra di Diamanti di poco alta per i compagni ben appostati in area piccola.

21'
Traversa di Immobile al termine di una stupenda azione manovrata della Lazio sulla sinistra: cross dal fondo e gran battuta a rete dell'attaccante, la traversa salva Posavec. Sulla respinta tentativo centrale di Felipe Anderson bloccato dal portiere siciliano

19'
Contropiede tre contro tre innescato da Keita ma Felipe Anderson si fa respingere il tiro da Andelkovic

16'

Immobile ha segnato una doppietta l'ultima volta che ha giocato al Barbera, con la maglia del Torino nello scorso mese di febbraio.

15'
Ammonito Lulic per aver fermato Bruno Henrique lanciato in contropiede: è il primo cartellino giallo estratto da Guida

10'
Corner sprecato da Immobile nella sponda, Aleesami concede rimessa laterale

10'
Dopo un avvio favorevole ai rosanero, la Lazio cerca ora di fare la partita e alza il baricentro: Keita conquista il primo corner del match

6'
Il Palermo ha vinto solo una delle ultime 10 partite di Serie A contro la Lazio: tre pareggi e sei sconfitte completano il parziale.

6'
Dolorosa palla persa in difesa dalla Lazio, Diamanti ne approfitta ma il suo mancino dal limite è respinto da Wallace

5'
Cross dalla destra per il colpo di testa di Milinkovic Savic che però non dà forza al pallone, blocca Posavec

3'
Iniziativa personale di Nestorowski che dal limite dell'area calcia debolmente, Strakosha blocca senza problemi.

2'
Prima offensiva rosanero vanificata dal fallo in attacco ai danni di Wallace in area

Le formazioni ufficiali: Morganella e Bruno Henrique dal 1' tra i rosanero, tutto confermato per Inzaghi con Keita e Felipe Anderson a supporto della punta Immobile.

Il lunch match della 14esima giornata di Serie A vede affrontarsi al Barbera Palermo e Lazio, due squadre che hanno fin qui avuto un cammino diametralmente opposto in campionato. I rosanero di De Zerbi, con solo 6 punti in classifica, sono in crisi nera avendo collezionato sei sconfitte di fila (sette nelle ultime otto partite disputate). Serve dunque la svolta per cercare di avvicinare la zona salvezza.

Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Contro una squadra nettamente superiore l'organizzazione non basta: la partita ha palesato i problemi della rosa dei rosanero in difesa e a centrocampo
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.0
Come Andelkovic, fatica molto a tenere giocatori di una cilindrata superiore.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 5.0
Partita di sofferenza con problemi sui movimenti costanti di Immobile. Nel finale trattiene Lombardi, lanciato a rete, e viene espulso.
Sinisa Andelkovic (DIF): 5.0
Contro la maggior velocità dei laziali va in netta difficoltà
Michel Morganella (DIF): 6.0
In difesa lascia troppo spazio, in attacco si vede spesso e volentieri con grande continuità mettendo in difficoltà Lulic.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 5.0
Lotta per un tempo senza dare qualità alla manovra, a inizio secondo tempo un infortunio lo costringe all'uscita dal campo.
Ivaylo Chochev (CEN): 6.5
E' uno dei migliori nel Palermo: fa interdizione e si propone anche in zona offensiva.
Mato Jajalo (CEN): 5.0
Troppe imprecisioni sulla trequarti nonostante i compagni lo trovino spesso tra le linee.
Alessandro Diamanti (CEN): 5.0
Troppo egoista: sbaglia la scelta in almeno due contropiedi molto interessanti nella prima frazione con compagni, nel finale è nervoso e De Zerbi lo sostituisce nell'intervallo.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
La coppia difensiva lo marca al meglio, lui però lotta su ogni pallone non riuscendo a trovare il gol.
Simone Lo Faso (ATT): 0.0
Pochi minuti e pochi palloni toccati per lui nel finale
Ouasim Bouy (CEN): 5.5
Sostituisce Bruno Henrique nella ripresa senza dare però il cambio di marcia al centrocampo.
Robin Quaison (CEN): 5.5
Sostituisce Diamanti con poca lucidità nelle opportunità che ha sulla trequarti.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 0.0
Vittoria convincente e soddisfazioni da tutti i reparti. Nel primo tempo grande qualità di gioco a centrocampo e attaccanti in grande spolvero, nella ripresa qualche difficoltà ma la difesa ha retto bene non concedendo opportunità chiare da gol
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Mai impegnato severamente dagli attacchi rosanero.
Dusan Basta (DIF): 7.0
Determinante in fase di spinta: da una sua sovrapposizione nasce il gol di Milinkovic Savic.
Fortuna Wallace (DIF): 6.5
Prestazione molto solida del centrale difensivo che non fa rimpiangere il compagno di reparto De Vrij.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Fa buona guardia, rischia nel finale con un intervento sul pallone ma molto al limite sull'inserimento in area di Quaison.
Senad Lulic (CEN): 5.5
Partita sottotono per l'esterno difensivo, colto fuori posizione in un paio di ripartenze su una delle quali viene ammonito.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Meno propositivo rispetto ad altre uscite stagionali, utile in fase di ripiegamento.
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Pochi problemi in fase di impostazione, qualcuno in più a leggere i tagli di Diamanti e Quaison alle sue spalle.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Molto lucido in fase di inserimento, come in occasione del gol che vale tre punti fondamentali.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.0
Conferma il momento super: è uno dei migliori in campo e dai suoi piedi nascono le principali azioni offensive biancocelesti, come quella del gol.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Stavolta non riesce a trovare la via del gol, fermato dalla traversa, ma è sempre molto utile al gioco di squadra.
Diao Keita Baldé (ATT): 6.5
Devastante con la sua velocità, poco preciso negli ultimi metri.
Jordan Lukaku (DIF): 6.5
Subentra a Lulic e più o meno trova qualche contromisura sugli affondi di Morganella.
Filip Djordjevic (ATT): 5.5
Non ha chance per segnare, è un po' pigro in qualche circostanza in cui è cercato dai compagni.
Cristiano Lombardi (ATT): 0.0
Pochi minuti nel finale ma subito determinante procurando l'espulsione di Gonzalez.