75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Bonelli

90'+4
L'Inter vince a San Siro contro la Fiorentina per 4-2. Nella ripresa i viola accorciano le distanze grazie alla rete di Ilicic al 62', con un Handanovic non irresistibile. La partita è apertissima con numerose occasioni per entrambe le squadre. al 91' Icardi sigla la sua doppietta personale sfruttando una respinta corta di Tatarusanu.

90'+1
GOL! Inter-Fiorentina 4-2: ICARDI chiude il match insaccando da pochi passi.

90'
Ultimi minuti di gioco con i neroazzurri che provano a chiudere in attacco.

86'
Ansaldi viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Borja Valero.

84'
Borja Valero viene ammonito per proteste.

82'
Badeji viene ammonito per protesta.

80'
Incredibile occasione sprecata da Joao Mario che calcia alto da due passi.

79'
Ultimo cambio per Pioli: esce Candreva ed entra Eder.

78'
Badelj calcia dalla lunga distanza: il pallone termina alto di poco sopra la traversa.

76'
Felipe Melo viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Chiesa.

75'
Cristian Tello sostituzione: esce Joshua Perez sostituzione: entra

75'
Terzo ed ultimo cambio per la Fiorentina: esce Tello ed entra Perez.

71'
Chiesa tenta la conclusione dalla distanza: il pallone finisce in curva.

69'
Secondo cambio per Pioli: esce Banega ed entra Felipe Melo.

66'
Secondo cambio per gli ospiti: esce Bernardeschi ed entra Chiesa.

64'
Corner battuto da Banega: Rannocchia svetta di testa ma il pallone termina alto sopra la traversa.

62'
GOL! Inter-Fiorentina 3-2: ILICIC riduce ulteriormente le distanze per i viola. Handanovic non irresistibile.

61'
Candreva esplode il destro dal limite dell'area: il portiere rumeno respinge come può.

60'
Banega tenta la conclusione dal limite dell'area: il tiro è debole e Tatarusanu riesce a bloccare.

58'
Joao Miranda ammonito

58'
Perisic, su assist di Banega, colpisce il palo da ottima posizione.

55'
Brozovic viene ammonito per un intervento ai danni di Bernardeschi.

53'
Bell'azione di Perisic che arriva sul fondo e mette al centro un pallone per l'inserimento di Banega: la conclusione dell'argentino viene bloccata da Tatarusanu senza problemi.

52'
Conclusione di Ilicic dal limite dell'area con il destro: Handanovic riesce a respingere poi Miranda spazza via.

50'
Calcio d'angolo per l'Inter battuto da Candreva: Tomovic riesce ad allontanare di testa.

47'
Sostituzione per Sousa: esce Milic ed entra Tomovic.

46'
Primo cambio per i padroni di casa: esce Kondogbia ed entra Joao Mario.

45'+3

Primo tempo divertente che si conclude 3-1 per i padroni di casa. La squadra di Pioli parte subito forte e trova la rete dopo appena 2 minuti grazie alla botta di Brozovic dal limite dell’area che si insacca sotto la traversa. Al 9’ è Candreva a raddoppiare, insaccando da pochi passi una respinta corta di Tatarusanu. Al 19’ fa tutto Icardi: il capitano salta Rodriguez ed entra in area di rigore, a tu per tu con il portiere non sbaglia e porta il risultato sul 3-0. Nel finale di primo tempo Kalinic, su lancio preciso lancio di Badeji, accorcia le distanze. I viola rimangono in dieci uomini per l’espulsione di Rodriguez nei minuti di recupero. Si va a riposo sul 3-1.

45'+1
Rodriguez atterra Icardi lanciato versa la porta: l'arbitro decide di espellere il capitano viola.

42'
Salcedo viene ammonito per una scorrettezza a metà campo ai danni di Banega.

40'
Kondogbia ferma in maniera irregolare Bernardeschi lanciato verso la porta: l'arbitro decide di estrarre il cartellino giallo.

37'
GOL! Inter-Fiorentina 3-1: KALINIC accorcia le distanze per i viola sfruttando un lancio di Badelj.

34'
Corner battuto da Ilicic: D'Ambrosio allontana il pallone facendo ripartire i suoi.

33'
Calcio di punizione a favore della Fiorentina battuto da Ilicic: Handanovic mette in angolo in tuffo.

30'
Occasione da gol per i padroni di casa con il cross di Candreva diretto ad Icardi: l'attaccante viene anticipato sul più bello.

27'
Fiorentina che non riesce a reagire dopo le reti subite.

23'
Intervento falloso di Perisic ai danni di Salcedo a metà campo.

21'
Perisic si mangia il pallone del 4-0 calciando alle stelle da ottima posizione.

19'
GOL! Inter-Fiorentina 3-0: ICARDI si libera con una splendida finta di Rodriguez e batte Tatarusanu.

16'
Calcio d'angolo per l'Inter batutto da Banega: il corner è uno schema per liberare al tiro Candreva ma la conclusione termina alto.

12'
Borja Valero supera con un tunnel Miranda e calcia verso la porta: Handanovic mette in angolo.

10'
Kalinic commette fallo ai danni di Miranda nel tentativo di recuperare il pallone.

9'
GOL! Inter-Fiorentina 2-0: CANDREVA sigla il raddoppio insaccando da pochi passi sulla respinta corta di Tatarusanu sul cross di Perisic.

8'
Conclusione di Bernardeschi dalla distanza che mette in difficoltà Handanovic.

6'
Intervento falloso di Brozovic ai danni di Borja Valero a metà campo.

5'
Grande occasione per Candreva che perde il tempo per calciare verso la porta e si fa rimontare da Astori: si riprenderà con un angolo.

3'
GOL! Inter-Fiorentina 1-0: BROZOVIC porta in vantaggio i nerazzurri con un tiro dal limite dell'area: pallone che si insacca sotto la traversa.

1'
Inizia la partita a San Siro.

Tutto pronto a San Siro. Pioli ripropone il 4231 visto al derby con due sole variazioni: Ranocchia al posto dell'infortunato Medel e Banega sulla trequarti invece di Joao Mario. Stesso modulo scelto anche da Sousa che propone il terzetto Tello-Ilicic-Bernardeschi alle spalle di Kalinic.

E' Inter-Fiorentina il succulento piatto conclusivo della 14esima giornata di Serie A. A San Siro le due squadre, reduci da un amaro giovedì di Europa League, si affrontano per dare una svolta alla loro stagione. L'Inter è fuori dalla seconda competizione europea dopo l'inaccettabile 3-2 subito in Israele ad opera dell'Hapoel Beer Sheva.

Ha perso 3-2, in casa contro il Paok Salonicco, anche la Fiorentina. La squadra di Sousa però ha ancora ampie possibilità di qualificarsi ai sedicesimi (basterà non perdere contro il Qarabag) e in campionato ha iniziato una risalita che la sta portando nelle zone nobili della classifica. Vedremo quale sarà il verdetto del Meazza, appuntamento per lunedì alle 21.

Inter-Fiorentina 4-2

MARCATORI: 3' Brozovic (I), 9' Candreva (I), 19' Icardi (I), 37' Kalinic (F), 62' Ilicic (F), 90+1' Icardi (I).
INTER (4-2-3-1): Handanovic sv; D'Ambrosio sv, Miranda sv, Ranocchia sv, Ansaldi sv; Brozovic sv, Kondogbia sv (46' Joao Mario sv); Candreva sv (79' Eder sv), Banega sv (69' Felipe Melo sv), Perisic sv; Icardi sv.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Murillo, Nagatomo, Miangue, Gnoukouri, Stevan, Biabiany, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli .
FIORENTINA (4-2-3-1): Tatarusanu sv; Salcedo sv, Rodriguez sv, Astori sv, Milic sv (47' Tomovic sv) ; Badelj sv, Borja Valero sv; Tello sv (75' Perez sv) , Ilicic sv, Bernardeschi sv (66' Chiesa sv) ; Kalinic sv.
A disposizione: Lezzerini, Dragowski, De Maio, Olivera, Carlos Sanchez, Vecino, Cristoforo, Zarate, Babacar.
Allenatore: Paulo Sousa .
ARBITRO: Antonio Damato
AMMONITI: 40' Kondogbia (I); 42' Salcedo (F); 55' Brozovic (I); 58' Miranda (I); 76' Felipe Melo (I); 82' Badelj (F); 84' Borja Valero (F); 86' Ansaldi (I).
ESPULSI: 45' Rodriguez (F).