75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+5
Con un colpo di testa fuori di un soffio di Mandzukic si chiude il match: a Marassi il Genoa batte 3-1 la Juventus, doppietta di Simeone, autogol di Alex Sandro e rete di Pjanic.

90'+4
Ammonito anche Biraschi che entrato con troppa foga: trattenuta evitabile su Cuadrado e cartellino giallo.

90'+1
Anche Sturaro finisce sul registro dei cattivi: se n'è andato intanto il primo dei cinque minuti di recupero segnalati.

88'
Guadagna ancora qualche secondo Juric che regala i meritati applausi a Ocampos: dentro al suo posto Biraschi.

87'
Secondo cambio per il Genoa: fuori un esausto Rigoni e al suo posto entra Gakpe per puntare sul contropiede.

85'
Altra chance per la Juventus che adesso ha trovato nuova linfa: Cuadrado scarica per Mandzukic che calcia di prima in curva.

82'
GOL! Genoa-Juventus 3-1: PJANIC. Perfetta punizione tagliata del bosniaco che sorvola la barriera e si insacca vicina all'incrocio dei pali.

82'
Brutto fallo di Cofie su Mandzukic: colpo ad un fianco e il croato che resta a terra dolorante.

78'
Il primo ammonito della partita in casa Juventus è Cuadrado, autore di un brutto fallo su Laxalt.

73'
Non è proprio giornata per la Juventus: esce in barella Dani Alves e Allegri ha finito i cambi. I bianconeri chiudono in dieci.

65'
Ultimo cambio in casa Juventus: esce uno stanchissimo Khedira, al suo posto c'è Sturaro per gli ultimi venti minuti.

58'
Primo cambio per Juric che concede la standing ovation a Lazovic e inserisce al suo posto il fresco Edenilson.

58'
Colpo di testa fuori di Benatia: timidi segnali di reazione della Juventus, che adesso però ha bisogno di un gol.

56'
Che chance ancora per Simeone: il Cholito riceve da Rincon ma tutto solo contro Buffon non riesce a superare il portiere.

53'
Eccolo il tanto atteso cambio di Allegri. fuori Lichtsteiner e dentro Higuain per provare a raddrizzare questa partita.

52'
Che occasione per la Juventus: Khedira aggancia al volo a due metri dalla porta ma spara incredibilmente a lato.

47'
Subito occasione per la Juventus con un diagonale rasoterra di Pjanic che fa la barba al palo: niente da fare.

46'
E' ricominciata la gara a Marassi, nessun cambio nell'intervallo: in campo gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.

45'+3
Finisce il primo tempo a Marassi: Genoa avanti 3-0 sulla Juventus grazie alla doppietta di Simeone e all'autorete di Alex Sandro. Neanche il più ottimista dei tifosi del Genoa poteva pensare di andare all'intervallo sopra di tre reti. E invece è proprio così: il Grifone gioca un primo tempo super in quanto ad intensità, spingendo di forza i bianconeri nella loro metà campo e castigandoli con una doppietta di uno scatenato Simeone e con un tiro di Rigoni carambolato su traversa e Alex Sandro per concludere la sua corsa in rete. Allegri, inoltre, ha perso pure per infortunio Bonucci.

45'
La Juventus protesta ma il suo primo tempo è da dimenticare: troppo lenta la manovra. Tre minuti di recupero segnalati ora.

41'
Clamoroso rigore negato alla Juventus! Ocampos tocca Mandzukic in area ma per Mazzoleni è tutto regolare.

38'
Insidiosa punizione di Pjanic che prova a risvegliare la Juventus, la palla esce abbondantemente a lato.

33'
Piove sul bagnato in casa Juventus: esce per infortunio uno zoppicante Bonucci, al suo posto entra Rugani.

29'
GOL! Genoa-Juventus 3-0: aut. ALEX SANDRO. Il Grifone cala il tris con un destro al volo di Rigorni su corner di Lazovic: carambola tra traversa-difensore bianconero e palla in rete.

25'
Il primo ammonito della gara è Rincon: il Genoa sta impostando una partita molto fisica e il risultato gli sta dando ragione.

23'
Altra grande chance per il Genoa: cross di Ocampos e inserimenti di Rigoni che da pochi passi manda clamorosamente alto.

18'
La Juventus è in completa bambola: fatica a costruire e i cross dagli esterni sono tutti preda di Perin. Il Genoa controlla.

13'
GOL! Genoa-Juventus 2-0: SIMEONE. Raddoppio del bomber argentino che gira di testa in rete il perfetto cross da destra pennellato da Lazovic.

11'
Rischia ancora la Juventus con una incomprensione aerea tra Buffon e Benatia: il portiere riesce comunque a bloccare.

6'
La reazione della Juventus con un colpo di testa di Cuadrado sul traversone di Lichtsteiner: Perin è attento e blocca.

3'
GOL! Genoa-Juventus 1-0: SIMEONE. Dopo un doppio salvataggio di Buffon e Alex Sandro su Rigoni, arriva l'attaccante argentino e non sbaglia il tap-in.

1'
E' iniziata la gara a Marassi: cielo nuvoloso ma non piove. Il primo pallone lo tocca il Genoa, si parte!

Insidia ligure per i campioni d'Italia. A Marassi, per la 14esima giornata di Serie A, va in scena un interessante Genoa-Juventus: gli uomini di Juric, reduci dal 3-1 subito all'Olimpico contro la Lazio, non vivono un momento particolarmente positivo ma cercheranno di prendersi il nobile scalpo dei bianconeri per impreziosire una stagione sin qui altalenante. Dal canto suo la Juventus, che in settimana ha ottenuto la qualificazione agli ottavi di Champions League grazie al 3-1 di Siviglia, vuole mettere altro fieno in cascina per certificare la fuga in vetta alla Serie A. Diverse assenze per la Signora, che ha comunque dimostrato di possedere una rosa in grado di sopperire ad ogni tipo di infortunio. Appuntamento fissato per domenica alle ore 15 con le emozioni di Genoa-Juventus.

Mattia Perin (POR): 6.0
La Juventus non lo chiama mai a grandi partite, è incolpevole sulla punizione di Pjanic.
Armando Izzo (DIF): 6.5
L'intesa con i due compagni di reparto è perfetta: lui non sbaglia quasi niente.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.5
Dietro è il solito combattente: unisce muscoli e testa, le palle alte son tutte sue.
Ezequiel Munoz (DIF): 6.0
Partita onesta, con tanta grinta e pochissime sbavature.
Darko Lazovic (CEN): 7.0
Sulla fascia è un treno e i suoi cross sono ottimi: suo l'assist per il 2-0 di Simeone.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 7.0
Geometra del centrocampo, difende e attacca: si inserisce poco, ma tanti buoni filtranti.
Isaac Cofie (CEN): 6.0
Tanta corsa ma anche tanti falli: recupera la palla ma non sempre la rigioca con ordine.
Diego Laxalt (CEN): 6.5
Spinge con costanza, concedendo poco alle ripartenze bianconere.
Luca Rigoni (CEN): 7.0
Propizia il gol del vantaggio e anche il terzo, con un tiro che sbatte sulla traversa e su Alex Sandro.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 8.0
Mattatore di giornata con una doppietta che difficilmente dimenticherà: superman.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 6.5
Con i suoi movimenti mette in difficoltà la difesa della Juventus, anche se non conclude.
Davide Biraschi (DIF): 0.0
Tre minuti in campo per far scorrere il cronometro.
Dos Santos Andrade Edenilson (DIF): 6.0
Per lui una mezz'ora senza strafare, per controllare il risultato.
Serge Gakpé (ATT): 0.0
Regala la standing ovation a Rigoni: ingiudicabile.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri
Gianluigi Buffon (POR): 6.0
Incolpevole su tutti e tre i gol, ci mette la pezza qualche altra volta per evitare un passivo più pesante.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 5.0
Prova opaca per un esterno che in questa stagione sembra faticare più del solito.
Leonardo Bonucci (DIF): 4.5
Un erroraccio dopo tre minuti spiana la strada al Genoa: esce sullo 0-3 per infortunio.
Mehdi Benatia (DIF): 5.5
In confusione nei primi minuti, si riprende quando ormai è troppo tardi.
Da Silva Dani Alves (DIF): 5.0
Non spinge con forza ed è disordinato in fase difensiva: si fa male, esce in barella.
Sami Khedira (CEN): 6.0
Anche lui strappa la sufficienza, ma sulla coscienza ha un gol sbagliato da pochi passi.
Anderson Hernanes (CEN): 5.0
Altra gara da dimenticare per il Profeta, lento e impalpabile in fase di impostazione.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
E' tra i pochi bianconeri a salvarsi: una punizione magistrale, ma pochi altri squilli.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 5.5
Salva nei primi minuti, poi è sciagurato nel respingere un tiro di Rigoni: autorete evitabile.
Mario Mandzukic (ATT): 5.5
Gioca isolato davanti: pericoloso nel finale e reclama un rigore che poteva starci.
Juan Cuadrado (CEN): 5.5
Il colombiano non trova gli spazi giusti per accendersi: i rossoblù lo bloccano.
Daniele Rugani (DIF): 5.5
Da quando entra in campo, la Juve non prende più gol: non è comunque sicuro.
Stefano Sturaro (CEN): 5.5
Si batte a centrocampo ma con scarsi risultati: poteva fare meglio.
Gonzalo Higuaín (ATT): 5.0
Entra con la squadra già sotto di tre gol, è vero, ma in tutto il secondo tempo non tocca palla.

Genoa-Juventus 3-1

MARCATORI: 3' Simeone (G), 13' Simeone (G), 29' Alex Sandro (Aut.) (J), 82' Pjanic (J).
GENOA (3-4-3): Perin 6; Izzo 6,5, Burdisso 6,5, Munoz 6; Lazovic 7 (58' Edenilson 6), Rincon 7, Cofie 6, Laxalt 6,5; Rigoni 7 (87' Gakpé sv), Simeone 8, Ocampos 6,5 (88' Biraschi sv).
A disposizione: Lamanna, Zima, Gentiletti, Fiamozzi, Ntcham, Ninkovic, Pandev.
Allenatore: Ivan Juric .
JUVENTUS (3-5-2): Buffon 6; Lichtsteiner 5 (53' Higuain 5) , Bonucci 4,5 (33' Rugani 5,5) , Benatia 5,5; Dani Alves 5, Khedira 6 (65' Sturaro 5,5) , Hernanes 5, Pjanic 6, Alex Sandro 5,5; Mandzukic 5,5, Cuadrado 5,5.
A disposizione: Neto, Audero, Evra, Chiellini, Asamoah, Marchisio, Kean.
Allenatore: Massimiliano Allegri .
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni
AMMONITI: 25' Rincon (G); 78' Cuadrado (J); 82' Cofie (G); 90' Sturaro (J); 90' Biraschi (G).