75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4

Finisce 1-2 il match tra Udinese e Napoli, di scena al Friuli e valido per la 13a giornata di campionato. Apre le marcature Insigne al 47’, raddoppia al 57’ ma Perica accorcia nell’'azione successiva. I partenopei volano al 4' posto in classifica con 24 punti ma soprattutto ritrova la rete Insigne, in questo momento di necessità. L'Udinese rimane a metà classifica, a più 8 dal Pescara, terzultima. Bella la gara, con un primo tempo noioso ma una secondo ricco di emozioni! È un primo tempo povero di grandi emozioni, con il Napoli che gestisce il pallino del gioco ma con l’Udinese che arriva dalle parti di Reina. Le due occasioni capitano sui piedi di Zapata; la prima al 17’, quando, da solo, si costruisce l’azione e, liberandosi di Chiriches, va in porta ma Reina è attento. Dopo succede poco altro, con le due formazioni che si bloccano vicendevolmente. Grande equilibrio a centrocampo. Nella ripresa succede di tutto! Il Napoli parte a tuono e dopo appena 2 minuti Callejon, dalla destra, mette il pallone in area che Insigne deve solo appoggiare alle spalle di Karnezis. Il numero 24, dopo un primo tempo nell’'ombra, si fa vedere. Nell’'azione successiva è sempre l’esterno che, con un tiro dal limite, scheggia la traversa. Al 57’ arriva il raddoppio partenopeo; Widmer buca l’intervento sul cross di Hysaj e Insigne, alle sue spalle, ne approfitta per siglare il 2-0. Passano una manciata di secondi e sul corner di Kums, dalla parte opposta, Perica accorcia mettendo in rete di testa. A quel punto il valzer dei cambi non cambia l’andamento della gara. Nel finale, nonostante l'Udinese cerchi il pareggio in tutti i modi, è il Napoli a rendersi più pericoloso con Zielinski.

90'

Quattro minuti di recupero.

89'

Angolo per il Napoli.

87'

Ultimo cambio per il Napoli: fuori Mertens, dentro El Kaddouri.

85'

Hysaj calcia in porta ma viene fermato per una posizione di off-side.

81'

Zapata lascia il posto a De Paul.

78'

Ennesimo angolo per il Napoli.

78'

Nuovo cambio per Sarri: Insigne lascia il campo per Giaccherini.

77'

Mertens prende palla a centrocampo e, arrivato al limite, esplode il destro; palla in angolo.

75'

75'

Delneri cambia: dentro Jankto, fuori Kums.

74'

Felipe, diffidato, abbatte Allan. Primo giallo della gara per lui.

73'

Zielinski, appena entrato, mette in campo una grande giocata; Karnezis blocca.

71'

Cambio anche per il Napoli: fuori il capitano Hamsik, dentro Zielinski.

68'

Mertens viene pescato in off-side.

59'
GOL! Udinese-Napoli 1-2: PERICA! Sul cross che arriva dalla sinistra l'attaccante mette in porta di testa.

58'

Angolo in favore dell'Udinese.

57'
Lorenzo Insigne goal di

57'

GOL! Udinese-Napoli 0-2: INSIGNE! Al 57' Widmer sbaglia il controllo in area e regala il pallone all'esterno che gonfia la rete.

55'

Insigne, dopo una giocata di Mertens, calcia malissimo e spara il pallone in curva. Poteva essere la rete del 2-0.

52'

Cambio nell'Udinese: dentro Perica, fuori Matos.

48'

Ancora Insigne! Colpisce la traversa con un tiro dal limite! Inizio pazzesco del Napoli!

47'
GOL! Udinese-Napoli 0-1: INSIGNE. Al 47' il numero 24 mette in rete l'assist di Callejon. Avvio fulminante.

46'

Riprende la gara senza sostituzioni nell'intervallo.

45'

Nella 13a giornata l'Udinese ospita il Napoli nell'anticipo delle 18 allo stadio Friuli; nel primo tempo il Napoli gestisce meglio il possesso del pallone e con più continuità ma la prima occasione della gara capita sui piedi di Zapata, ex della gara. Poche occasioni da tutte e due le parti. La difesa partenopea è attenta mentre quella bianconera commette qualche sbavatura ma il terminale offensivo napoletano oggi non riesce ad andare in rete. Insigne oggi è invisibile.

42'

Fallo di Koulibaly.

37'

Scontro tutto fisico tra Zapata e Koulibaly, partito in contropiede; Banti lascia giocare, tra i fischi dei tifosi bianconeri.

36'

Matos conquista un nuovo angolo per i padroni di casa.

34'

Mertens calcia di prima intenzione dal limite: il pallone finisce sul fondo.

31'

Ennesimo scontro duro tra Matos e Allan; i due sono un paio di minuti che se le stanno promettendo.

29'

Kums entra duro su Allan; punizione a centrocampo.

29'

Mertens rimane a terra dopo uno scontro con Danilo.

27'

Zapata prova a calciare da dentro l'area; palla bloccata da Reina.

26'

Callejon la mette in area dopo un tiro respinto ad Hamsik; palla messa in fallo laterale dalla difesa bianconera.

23'

Zapata viene pescato in off-side.

22'

Nuovo calcio d'angolo per i padroni di casa.

21'

Mertens prova a servire Insigne ma il pallone carambola sulla difesa bianconera e Karnezis blocca.

17'

Zapata ubriaca i difensori partenopei e va al tiro; Reina mette in angolo.

15'
Allan prova a lanciare Callejon ma il pallone è troppo lungo e finisce sul fondo.

12'

Zapata va di testa sul cross di Fofana; Reina blocca senza pensieri.

10'

Il Napoli gestisce bene il pallone in fase offensiva ma non riesce a trovare degli spazi importanti per andare in porta; bene anche l'avvio dell'Udinese, prima in sordina e poi con maggiore carattere.

5'

Badu va di testa sul cross di Widmer; palla sul fondo.

3'

Widmer mette in angolo un pallone in area di Callejon.

2'

Subito primo fallo su Callejon.

1'

Inizia la partita. Pallone d'inizio giocato dal Napoli, con il completo bianco e azzurro; Udinese con la classica casacca bianconera.

L'Udinese attende il Napoli nell'anticipo delle 18 della 13esima giornata di Serie A. Dopo un avvio decisamente negativo sotto la gestione Iachini, i friuliani hanno ritrovato la retta via con l'arrivo in panchina di Gigi Delneri. Le vittorie contro Pescara e Palermo e i pareggi con Udinese e Genoa hanno permesso ai bianconeri di uscire dalla zona calda della classifica e portarsi a 15 punti. L'infortunio di Milik ha invece condizionato la stagione del Napoli che, nelle ultime cinque giornate, ha vinto soltato due volte contro Crotone e Empoli, perdendo gli scontri diretti con la Roma e con la Juventus. La banda Sarri, prima della sosta, aveva pareggiato 1-1 al San Paolo con la Lazio e ora va a caccia di un successo al Friuli per tornare nelle posizioni di vertice.

Orestis Karnezis (POR): 5.5
Nel primo tempo è uno spettatore non pagante. Nella ripresa viene preso a pallonate ma non può fare nulla sulle reti subite.
Silvan Widmer (DIF): 5.0
E' lui che buca l'intervento, regalando il pallone di Insigne sul 2-0. Non una grande partita.
Molla Wague (DIF): 5.0
Il centrale, bene nel primo tempo, male nella ripresa dove concede troppi spazi alle punte avversarie.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Il capitano bianconero è attento in fase difensiva nel primo tempo; nella ripresa invece, come i compagni, cala.
Dias da Silva Felipe (DIF): 5.0
Il difensore non gioca una buona partita e nel finale di gara si prende pure un giallo.
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 6.0
E' l'’ombra di Allan in fase difensiva ma non si dimentica di spingere nelle azioni di rimessa. Nella ripresa abbassa il ritmo.
Sven Kums (CEN): 6.0
Il centrocampista, nel primo tempo, prova a servire il pallone ai compagni con dei lanci lunghi ma spesso è sbagliata la misura. Nella ripresa serve l'assist per il gol di Perica.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Il centrocampista svolge il suo compitino senza mai strafare; prestazione sufficiente.
Ryder Matos (ATT): 6.0
Appena ha il pallone tra i piedi, punta l'’area avversaria. È un vero incubo per gli avversari nei primi minuti.
Cyril Thereau (ATT): 5.0
Nel primo tempo è abbastanza assente e anche nella ripresa non riesce a combinare molto.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Delneri mette in campo il ragazzo classe '96 per dare maggior peso alla spinta offensiva.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 0.0
Il mister lo mette in campo per cercare il pareggio nei minuti finali.
Stipe Perica (ATT): 6.0
Nemmeno il tempo di entrare che trova la rete che accorcia le distanze. Dopo è uno dei più pericolosi ma non riesce a trovare il pareggio.
Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri
Pepe Reina (POR): 6.0
Lo spagnolo, dopo l'errore costato il pareggio con la Lazio, si riprende. Non può nulla sulla rete subita.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
L'esterno oggi non riesce a trovare lo spazio per spingere sulla corsia destra. Nonostante questo, è lui che mette la palla in area in occasione della seconda rete partenopea.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Il centrale, mettendoci il fisico e la forza, riesce a vincere i contrasti con Zapata. È tra i migliori stasera.
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
Oggi deve frenare le percussioni di Matos ma non rinuncia alla spinta sulla sinistra.
Marques Loureiro Allan (CEN): 5.5
L'ex della gara sente l'importanza della gara e l'emozione di tornare nel vecchio stadio lo inibiscono; non una partita da ricordare.
Amadou Diawara (CEN): 5.5
Il centrocampista oggi non riesce a brillare. Concede troppo al centrocampo bianconero e commette qualche errore che potrebbe costare caro. Nella ripresa fa un po' meglio.
Marek Hamsik (CEN): 6.0
Il capitano continua la sua personale striscia di gare positive. Lascia il campo dopo più di un'ora.
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Lo spagnolo conferma l’ottimo momento. E' suo l'assist sul primo gol di Insigne. E' tra i più pericolosi in campo.
Dries Mertens (ATT): 6.0
Il belga oggi come fosse una prima punta e non fa per niente male; ottima la sua gara.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.0
Fantasma nel primo tempo, nella ripresa trova la rete che sblocca il risultato e una traversa nell'azione successiva. Al 57' trova la sua personale doppietta. E' lui l'uomo della partita. Trasformista.