75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4

La Lazio allunga a 8 la striscia di risultati utili consecutivi grazie alla vittoria sul Genoa per 3-1. Primo tempo a senso unico: biancocelesti subito in vantaggio dopo 11’ grazie al gran gol di Felipe Anderson da fuori area. La Lazio continua ad attaccare e va vicino al raddoppio in almeno due occasioni con Immobile, ma prima Orban poi Burdisso evitano il 2-0. Nella ripresa il Genoa cambia passo e trova subito il pari al 52’ con Ocampos protagonista di un’azione personale. La rete è solo illusoria per i rossoblu’ perché dopo 5 minuti i padroni di casa riescono a ritrovare il vantaggio con Biglia su calcio di rigore. Decisiva ancora una volta la giocata di Felipe Anderson che si procura il penalty. Al 64’ Parolo centra il palo sfiorando la terza rete che non tarda ad arrivare perché al 65’ è Wallace a trovare il gol del definitivo 3-1. Grazie a questo successo la Lazio sale a 25 punti in classifica superando il Napoli.

90'+1
Lucas Orban cartellino rosso per

90'+1
Rosso diretto per Orban. Il Genoa chiude in dieci.

90'

Quattro minuti di recupero.

88'
Cartellino giallo per Edenilson.

88'
Cartellino giallo per Patric.

87'

Ammonito Miguel Veloso.

85'

Ultimi 5 minuti di speranza per il Genoa. Ma i rossoblu' fanno fatica a penetrare in avanti.

83'

Entra Murgia per Biglia.

81'

Grandissima parata di Strakosha sul diagonale di Ninkovic che va vicino al gol del 3-2.

80'

Cambio nel Genoa: entra l'ex Pandev per Ocampos.

77'

I due gol ravvicinati della Lazio hanno messo al tappeto il Genoa che non riece a portarsi avanti per tentare di riaprire la partita.

73'

Entra Patric per Keita.

69'

Entra Cataldi per Milinkovic-Savic.

65'
GOL! Lazio-Genoa 3-1 WALLACE. Al 65' il difensore sigla la terza rete per i suoi approfittando di un rimpallo in area.

65'

Partita apertissima. Olimpico infiammato.

64'

Occasionissima Lazio: missile da fuori di Parolo che si infrange sul palo.

61'

Cambio nel Genoa: entra Simeone per Pavoletti.

60'

Ammonito Rincon per fallo su Keita.

57'
GOL! Lazio-Genoa 2-1 BIGLIA. Al 57' il biancoceleste riporta in vantaggio i suoi trasformando con freddezza un calcio di rigore.

57'

Fallo in area di di Orban su Anderson. Rigore per la Lazio.

55'

Il Genoa ha incominciato bene la ripresa. Ora è la Lazio a soffrire.

52'
GOL! Lazio-Genoa 1-1 OCAMPOS. Al 52' l'attaccante rossoblu' ristabilisce la parita' con un gran destro d'area dopo un'azione personale.

50'

Ci prova anche Rincon da fuori. Palla decisamente fuori misura.

49'

Nulla di fatto sulla punizione mal gestita dai biancocelesti.

47'

Fallo di Rincon all'altezza dei 30 metri. Punizione per la Lazio.

47'

Felipe Anderson ci riprova dalla distanza. Palla al lato della porta difesa da Perin.

46'
Lazio-Genoa: inizio secondo tempo. Squadre in campo. Un cambio per il Genoa: entra Ninkovic per Rigoni.

45'+1

Lazio-Genoa 1-0 Fine primo tempo. Lazio in vantaggio di misura dopo un'ottimo primo tempo. Biancocelesti vicini al raddoppio almeno in due occasioni con Immobile che trova davanti a se l'ottima copertura di Orban e Burdisso. Genoa lento e prevedibile.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'

Punizione da fuori di Veloso. Strakosha para con sicurezza.

44'

Un minuto di recupero.

42'

Tiro da fuori di Lulic. Edenilson respinge col corpo mandando in corner.

38'

Azione in velocità del Genoa. Ocampos tenta la sponda di testa ma Strakosha riesce a parare in uscita prima che la palla arrivi a Rigoni.

35'

Laxalt prova a innescare una ripartenza ma è bloccato da Parolo in maniera irregolare.

31'

Salvataggio di Burdisso sulla linea. Azione straripante di keita sulla sinistra. Palla in mezzo per Immobile che a colpo sicuro va al tiro trovando la respinta di Burdisso all'ultimo.

29'

Laxalt si propone a sinistra portandosi al cross. Il terzino guadagna un corner.

26'

Ci prova Biglia dal limite. Palla respinta e che diventa preda facile per Perin.

25'

Azione offensiva di Ocampos che era comunque stato sanzionato per mani in area nel corso della stessa azione.

22'

Assist di Ocampos per Pavoletti che da posizione ravvicinata manda fuori di poco.

20'

Contropiede del Genoa con Rigoni sulla fascia sinistra del campo. Aggancia Rincon al limite ma la difesa biancoceleste riesce a recuperare.

18'

Miracolo di Orban che chiude su Immobile pronto al tiro dopo un pregevole scambio con Keita.

17'

La Lazio è padrona del campo. Ritmi blandi per il Genoa che non riesce a farsi vedere in avanti.

15'

Keita lancia Immobile che però si trovava in offside.

11'
GOL! Lazio-Genoa 1-0 FELIPE ANDERSON. Al 11' l'attaccante porta in vantaggio i suoi con un gran destro da fuori area imparabile per Perin. Secondo gol in campionato per il 10 biancoceleste.

8'

Ritmi molto blandi in quest'avvio di gara.

6'

Cross tagliato di Basta dalla destra. Burdisso impeccabile in anticipo su Immobile.

5'
Tiro cross di Milinkovic-Savic dalla sinistra. Para senza problemi Perin.

3'

Contropiede della Lazio con Immobile, che sbaglia però l'ultimo passaggio per F. Anderson.

2'
Il Genoa prova a manovrare sulla fascia destra ma il centrocampo biancoceleste tiene.

1'

Lazio-Genoa:inizio partita Lazio senza Marchetti, infortunatosi all’'ultimo. Al suo posto tra i pali Strakosha. In attacco confermato il tridente con Keita-Immobile-Anderson. Anche Juric sceglie uno schieramento offensivo con il trio d'attacco formato da Ocampos, Pavoletti e Rigoni.

La Lazio, reduce da 7 risultati utili consecutivi, ospita il Genoa con l'obiettivo di conquistare i tre punti e scavalcare il Napoli ieri vittorioso ad Udine nell'anticipo. Gli ospiti sono reduci invece da una sconfitta e un pari dopo la roboante vittoria con il Milan. Forte del quarto posto in classifica e col vento in poppa dopo la striscia di 7 risultati utili consecutivi, la Lazio di Simone Inzaghi riceve la visita del Genoa di Juric all'Olimpico: una squadra che, dopo lo strepitoso 3-0 rifilato al Milan, si è bloccata perdendo nettamente sul campo dell'Atalanta (0-3) e pareggiando 1-1 a Marassi con l'Udinese prima della sosta. Davvero curiosa la storia di questa partita. Partiamo dalla scorsa stagione quando i biancocelesti si imposero 2-0 grazie alle reti di Djordjevic e Felipe Anderson. Un successo, quello biancoceleste, che aveva interrotto un dominio rossoblù. Prima del ko della scorsa stagione, infatti, il Genoa era reduce da quattro vittorie di fila all'Olimpico contro la Lazio: 2-1 nel 2011-12, 1-0 nel 2012-13, 2-0 nel 2013-14 e 1-0 nel 2014-15. Il pareggio manca addirittura dal 2008-09: in quell'occasione la partita terminò 1-1.

Thomas Strakosha (POR): 7.0
Non ha grosse colpe sul gol di Ocampos. Decisivo nel finale sul diagonale di Ninkovic che poteva riaprire il match.
Dusan Basta (DIF): 6.0
Partita di ordinaria amministrazione. Si propone senza continuità in avanti ma è sempre ben piazzato in copertura.
Fortuna Wallace (DIF): 7.0
Tra i migliori. Decisivo in copertura su Pavoletti nel primo tempo. Nella ripresa si traveste da attaccante siglando il gol del definitivo 3-1
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Il Genoa è poca cosa là davanti. Copre bene gli spazi senza soffrire.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Argina i tentativi di manovra di Edenilson dalle sue parti. Si propone in avanti con intelligenza senza mai scoprire la propria retroguardia.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Non la sua miglior prova. Perde diversi palloni in mezzo al campo dove non appare solido come suo solito. Nella ripresa ha l’occasione per mettere la sua firma sul risultato ma il palo gli nega la gioia del gol. Un gran bel gol.
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Padrone assoluto del centrocampo. Mette la sua firma sul secondo gol trasformando il calcio di rigore conquistato da Felipe Anderson.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Bravo a inserirsi in avanti approfittando degli spazi lasciati in area dai difensori rossoblu’. Al 70’ lascia spazio a Cataldi.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.5
Il migliore tra i suoi. Sblocca il risultato dopo appena 11’ con un gran tiro dalla distanza. Nella ripresa, nel momento migliore degli avversari, è bravo a guadagnare il rigore che riporta in vantaggio i suoi.
Ciro Immobile (ATT): 6.5
Gran primo tempo quando va vicinissimo al gol in almeno due circostanze ma prima Orban poi Burdisso, gli negano la rete. Cala nella ripresa.
Diao Keita Baldé (ATT): 6.5
Buona l’intesa con i compagni di reparto. Fa tanto movimento in mezzo all’'area ed è bravo a creare palle gol per i compagni. Non incisivo davanti alla porta.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Prende il posto di Keita nel quarto d’ora finale a risultato ormai acquisito.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Subentra a Milinkovic Savic negli ultimi 20 minuti. Trova subito la posizione in campo.
Alessandro Murgia (CEN): 0.0
Rileva Biglia a 6’ dal termine.
Genoa
Allenatore: Ivan Juric
Mattia Perin (POR): 5.5
Non sempre sicuro tra i pali. Ne incassa tre pur non avendo grandissime responsabilità sulle singole reti.
Armando Izzo (DIF): 5.0
In grossa difficoltà nella marcatura di Keita che gli va via con grande facilità per tutta la partita.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.5
Tiene a galla i suoi quando al 31’ quando salva sulla linea il tiro ravvicinato di Immobile a portiere battuto che poteva valere il 2-0.
Lucas Alfonso Orban (DIF): 4.5
Una copertura da manuale su Immobile nel primo tempo, in un'azione che poteva dare la seconda rete alla Lazio. Nella ripresa commette il fallo da rigore su Anderson che dà il là alla vittoria biancoceleste. Si fa poi espellere gratuitamente a tempo scaduto.
Dos Santos Andrade Edenilson (DIF): 5.5
Troppo timido. Si propone poco superando di rado la metà campo.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Molto aggressivo in mezzo al campo. Uno dei pochi tra i suoi che fa vedere muscoli e agonismo. Poca qualità in fase di impostazione.
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.0
Inconsistente. Si fa sovrastare dai mediani biancocelesti opponendo scarsa resistenza. Si becca anche un giallo.
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Tra i migliori nelle fila rossoblu’. Tutte le azioni offensive genoane nascono dalle sue incursioni sulla sinistra. Cala nella ripresa.
Luca Rigoni (CEN): 5.0
L'anello debole del trio d'attacco rossoblu'. Sempre fuori posizione e mai pericoloso. Al 46' lascia spazio a Ninkovic.
Leonardo Pavoletti (ATT): 5.0
Si divora il gol del possibile 1-1 al 22’. Ben arginato dalla marcatura stretta di Wallace. Al 61' lascia spazio a Simeone.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 6.5
Serve a Pavoletti la possibile palla del 1-1 nel primo tempo. Nella ripresa riapre la partita siglando il gol del provvisorio pari.
Goran Pandev (ATT): 6.0
Gioca gli ultimi 10 minuti senza incidere.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Rileva Pavoletti nell'ultima mezz'ora. Entra bene in partita proponendosi con insistenza in avanti.
Nikola Ninkovic (CEN): 6.5
Prende il posto di Rigoni nel secondo tempo. Fa decisamente meglio del compagno sfiorando il gol nei minuti finali.

Lazio-Genoa 3-1

MARCATORI: 11' Felipe Anderson (L), 52' Ocampos (G), 57' Biglia (Rig.) (L), 65' Wallace (L).
LAZIO (4-3-3): Strakosha 7; Basta 6, Wallace 7, Radu 6,5, Lulic 6,5; Parolo 6, Biglia 6,5 (83' Murgia sv), Milinkovic-Savic 6 (69' Cataldi 6); Felipe Anderson 7,5, Immobile 6,5, Keita 6,5 (73' Patric 6).
A disposizione: Vargic, Borrelli, Hoedt, Bastos, Leitner, Lombardi, Luis Alberto, Kishna, Djordjevic.
Allenatore: Simone Inzaghi .
GENOA (3-4-3): Perin 5,5; Izzo 5, Burdisso 6,5, Orban 4,5; Edenilson 5,5, Rincon 5,5, Miguel Veloso 5, Laxalt 6; Rigoni 5 (46' Ninkovic 6,5) , Pavoletti 5 (61' Simeone 6,5) , Ocampos 6,5 (80' Pandev 6) .
A disposizione: Lamanna, Munoz, Gentiletti, Biraschi, Cofie, Fiamozzi, Lazovic, Gakpé, Ntcham.
Allenatore: Ivan Juric .
ARBITRO: Marco Di Bello
AMMONITI: 60' Rincon (G); 87' Miguel Veloso (G); 88' Edenilson (G); 88' Patric (L).
ESPULSI: 90' Orban (G).