60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

Nel finale gli ospiti spingono e al 79’ protestano: l’arbitro assegna un rigore per fallo di Zuparic su Zielinski, ma torna sui propri passi e fa riprendere il gioco.

Pescara subito in vantaggio grazie a un tocco morbido di Benali (grande assist di Verre), poi intorno alla mezzora Caprari timbra il 2-0 con una potente conclusione da pochi passi: il Napoli è stordito, poi entra Mertens ed è proprio lui al 60’ e al 63’ a firmare la doppietta decisiva (gran destro e poco dopo conclusione ravvicinata su liscio di Coda).

Gol e spettacolo allo stadio Adriatico, ma nessuna squadra si porta a casa l’intera posta in palio: termina 2-2 tra Pescara e Napoli, gli abruzzesi giocano una grande prima frazione e la concludono con due reti di vantaggio ma nella ripresa i partenopei tornano in pista ed evitano la sconfitta. Risultato tutto sommato giusto, anche se il Napoli reclama nel secondo tempo per un paio di decisioni arbitrali dubbie.

Finisce qui: è 2-2 tra Pescara e Napoli, i padroni di casa giocano un gran primo tempo e lo chiudono con due reti di vantaggio ma nella ripresa i partenopei recuperano grazie alla doppietta di Mertens. Un ottimo pareggio per gli abruzzesi, mentre il Napoli dovrà sistemare qualcosa se vorrà lottare per lo scudetto.

91'
Ammonito Mertens, per fallo su Cristante.

90'+2
Mertens viene ammonito nel recupero.

89'
L'arbitro assegna ben cinque minuti di recupero.

86'
Cambio nel Pescara: fuori Brugman, dentro Crescenzi.

86'
Ultimo cambio anche per Oddo: fuori Brugman, dentro Crescenzi.

85'
Ancora Milik con il sinistro, Bizzarri non trattiene e poi si scontra con Mertens: per l'arbitro è tutto regolare!

83'
Spunto di Milik, siluro rasoterra dal limite dell'area e grande risposta di Bizzarri!

81'
Proteste della panchina napoletana, episodio da moviola!

79'
Clamoroso! Giacomelli concede un rigore al Napoli per fallo di Zuparic ai danni di Zielinski sugli sviluppi di un corner, poi si consulta con i colleghi e torna sui propri passi! Il fallo sembrava netto!

75'
Ammonito Gyomber per fallo su Zielinski.

74'
Gyomber viene ammonito dall'arbitro.

74'
ammonito Norbert Gyomber

72'
Terzo cambio per Sarri: fuori Hamsik, dentro Zielinski.

71'
Cambio nel Napoli: fuori Hamsik, dentro Zielinski.

71'
Cambio nel Pescara: fuori Coda, dentro Zuparic.

70'
Coda è a terra dopo uno scontro e probabilmente dovrà lasciare il campo: entra la barella.

69'
Pubblico del Pescara ammutolito: ora il Napoli proverà a vincerla.

65'
Davvero incredibile quel che sta accadendo all'Adriatico, il Napoli sistema tutto in pochi minuti: cross basso di Hysaj dalla destra, liscio di Coda e Mertens insacca da pochi passi!

64'
Cambio nel Pescara: fuori Memushaj, dentro Manaj.

64'
sostituzione: esce Ledian Memushaj sostituzione: entra Rey Manaj

63'
Goal del Napoli! 2 - 2: Mertens approfitta di uno svarione della difesa e da due passi insacca.

63'
Oddo prepara un cambio: uscirà Memushaj e al suo posto entrerà la punta Manaj.

63'
GOL! Pescara-Napoli 2-2: MERTENS. Pazzesco al 63': cross dalla destra, liscio difensivo e conclusione vincente da due passi!

61'
All'improvviso una fiammata: Mertens riceve palla al limite dell'area, poi affonda e indovina il destro vincente sul secondo palo. Il belga esulta guardando polemicamente la sua panchina!

60'
Goal del Napoli! 2 - 1: Mertens con un pregevole tiro a giro trova il gol che accorcia le distanze.

60'
GOL! Pescara-Napoli 2-1: MERTENS. Al 60' il Napoli la riapre: gran conclusione del belga sul secondo palo.

58'
Poche emozioni in questo avvio di ripresa: il Pescara prova ad addormentare l'incontro, mentre il Napoli non riesce a trovare la scintilla.

55'
Al Napoli manca quel cambio di passo che farebbe la differenza: il Pescara riesce a difendersi senza troppa sofferenza.

53'
Cambio nel Napoli: fuori Gabbiadini, dentro Milik.

53'
Cambio nel Napoli: fuori Insigne, dentro Mertens.

53'
sostituzione: esce Manolo Gabbiadini sostituzione: entra Arkadiusz Milik

53'
sostituzione: esce Lorenzo Insigne sostituzione: entra Dries Mertens

53'
Pronto un doppio cambio per il Napoli: usciranno Insigne e Gabbiadini, al loro posto Mertens e Milik.

52'
Bizzarri viene ammonito per perdita di tempo.

52'
ammonito Albano Bizzarri

52'
Ammonito Bizzarri per proteste.

47'
Brugman inizia il secondo tempo con un'ammonizione.

47'
ammonito Gaston Brugman

47'
Ammonito Brugman, per fallo su Gabbiadini.

46'
Dopo un minuto di recupero si conclude la prima frazione: un grande Pescara è meritatamente in vantaggio di due gol, al Napoli servirà ben altro nella ripresa per provare a rimontare.

46'
Si riparte: nessun cambio per il momento.

45'
Cross di Callejon dalla destra, colpo di testa di Albiol in mischia: palla fuori di poco.

43'
Niente sentenze precipitose, ma per il momento si è sentita moltissimo l'assenza di uno come Higuain nell'attacco partenopeo: Gabbiadini sembra a disagio nel ruolo di prima punta.

42'
Callejon effettua un tiro dalla bandierina.

42'
Koulibaly in proiezione offensiva viene pescato in offside.

37'
Napoli al tappeto, il Pescara cala il raddoppio con un'azione magistrale, tutta in velocità: scatto di Zampano sulla destra e cross rasoterra, velo di Benali e conclusione di prima di Caprari, sotto la traversa.

36'
Corner di Caprari che proverà a sorprendere la difesa.

35'
Goal del Pescara! 2 - 0: slalom di Zampano dalla destra che trova Caprari in area che non sbaglia.

35'
GOL! Pescara-Napoli 2-0: CAPRARI. Al 35' il raddoppio: assist di Zampano dalla destra e conclusione sotto la traversa!

30'
Punizione di Ghoulam con il mancino: tiro debole che si spegne dolcemente a lato.

29'
Raul Albiol viene ammonito per un intervento scomposto.

29'
ammonito Raul Albiol

29'
Ammonito Albiol, per fallo ai danni di Verre.

26'
Come gioca il Pescara: azione che denota grande tecnica, Verre ha la palla sul destro ma la conclusione viene murata all'ultimo da un difensore!

24'
Fiammata di Valdifiori con il destro, conclusione decisamente potente che esce non di molto!

22'
Grande azione dei partenopei palla a terra, poi Insigne si allarga a sinistra ma sbaglia il cross: palla fuori.

20'
Il Napoli ci prova con Allan, servito da Callejon: Coda mura la conclusione del centrocampista.

19'
Caprari è in fuorigioco: azione ferma.

16'
Napoli stordito: la squadra di Sarri cerca di ricomporsi attraverso il possesso palla, ma ora il Pescara è gasato.

11'
Il Napoli replica con Callejon: destro al volo, palla fuori! Il match si accende!

9'
Cambio nella formazione del Pescara: 4-3-2-1, fuori Manaj e dentro Brugman.

9'
Pescara vicino al raddoppio con un grande spunto di Biraghi, palla in angolo!

8'
Goal del Pescara! 1 - 0: Benali imbeccato da Verre si incunea nella difesa e batte di precisione Reina.

8'
Divisa nera per il Napoli, solito biancoazzurro per il Pescara.

8'
GOL! Pescara-Napoli 1-0: BENALI. All'8' grande assist di Memushaj, scatto perfetto e tocco morbido con il destro.

8'
L'assist è di Verre, non di Memushaj: un passaggio geniale, concluso poi dal tocco morbido di Benali (bruciato Koulibaly).

7'
Partita numero 69 in serie A per l'arbitro Piero Giacomelli, della sezione di Trieste.

7'
Il Pescara prova a farsi vedere in avanti, pur con timidezza: Reina però non corre pericoli.

6'
Ultimo precedente datato 27 aprile 2013: il Napoli sbancò 3-0 l'Adriatico (reti di Inler, Dzemaili e Pandev).

5'
In totale, sono sedici i precedenti in Abruzzo tra le due squadre: quattro vittorie pescaresi, tre pareggi e nove successi campani (13 gol siglati dagli adriatici e 21 dagli azzurri).

5'
Ancora Napoli con Insigne, ex fischiatissimo: il suo destro si perde sul fondo.

4'
Anche nel 1977 le due squadre si affrontarono alla prima giornata: il Napoli si impose 3-1.

3'
Napoli pericolosissimo: rasoterra di Hamsik dal limite dell'area, palla che esce di poco alla destra di Bizzarri.

2'
Ecco le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Pescara, Benali alle spalle del duo d'attacco Benali-Caprari, mentre Sarri sceglie il consueto 4-3-3 con Callejon, Gabbiadini e Insigne in attacco. Mertens inizialmente in panchina.

2'
Napoli subito padrone del campo, il Pescara (che attacca da sinistra a destra) è già costretto a difendersi.

1'
Inizia la partita.

La prima partita del Napoli post Higuain va in scena allo stadio Adriatico contro il neopromosso Pescara, guidato in panchina da Massimo Oddo. Sulla carta il pronostico è nettamente sbilanciato a favore dei partenopei, come confermano anche i precedenti nella massima serie dove il Napoli ha vinto in 8 occasioni su 12. La squadra di Sarri è chiamata a riscattare il pessimo esordio della scorsa stagione quando alla prima giornata perse 2-1 sul campo del Sassuolo.

Allenatore: Massimo Oddo 6.5
Ha di che essere soddisfatto, nonostante un doppio vantaggio sfumato: la sua squadra gioca un bel calcio ed ha personalità, c'è solo da migliorare la condizione atletica.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Evita il ko nella ripresa indovinando i cambi, ma se il Napoli vorrà lottare per lo scudetto servirà ben altro: primo tempo da dimenticare, inoltre l'assenza di un vero bomber da area di rigore potrà essere un handicap. Urgono dei correttivi.

Pescara-Napoli 2-2

MARCATORI: 8' Benali (P), 35' Caprari (P), 60' Mertens (N), 63' Mertens (N).
PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri sv; Zampano sv, Gyomber sv, Coda sv (71' Zuparic sv), Biraghi sv; Cristante sv, Brugman Duarte sv (86' Crescenzi sv), Memushaj sv (64' Manaj sv); Benali sv, Verre sv; Caprari sv.
A disposizione: Fiorillo, Aldegani, Maloku, Vitturini, Bruno, Selasi, Mitrita, Del Sole, Acatullo.
Allenatore: Massimo Oddo 6,5.
NAPOLI (4-3-3): Reina sv; Hysaj sv, Albiol sv, Koulibaly sv, Ghoulam sv; Allan sv, Valdifiori sv, Hamsik sv (71' Zielinski sv) ; Callejon sv, Gabbiadini sv (53' Milik sv) , Insigne sv (53' Mertens sv) .
A disposizione: Rafael, Sepe, Strinic, Maggio, Chiriches, Lasicki, Grassi, Insigne.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ARBITRO: Piero Giacomelli
AMMONITI: 29' Albiol (N); 47' Brugman Duarte (P); 52' Bizzarri (P); 74' Gyomber (P); 90' Mertens (N).