60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Chiacchio

Finisce qui: la Lazio si qualifica ai sedicesimi di Europa League con due turni d'anticipo! Battuto il Marsiglia per 2-1.

90'+4
Miracolo di Strakosha! L'albanese salva in extremis con un grandissimo intervento!

90'+3
Bella ripartenza della Lazio: Luis Alberto sul più bello però non calcia, preferendo servire Immobile. Allontana la difesa francese.

90'+1
Due corner consecutivi per il Marsiglia, ma la Lazio allontana il pericolo.

90'+1
L'arbitro ha assegnato cinque minuti di recupero.

90'
Luis Alberto ci prova, ma il suo tiro non trova la porta.

88'
Ancora un giallo! Strootman porta a sette il conto del cartellini gialli totali.

87'
Quarta ammonizione per gli ospiti: N'jie si prende il giallo.

86'
Immobile scatta in posizione di fuorigioco, calcio di punizione per il Marsiglia.

85'
La Lazio è a pochi minuti dalla qualificazione. La squadra di Inzaghi prova a tenere palla.

83'
Secondo giallo per la Lazio: ammonito Milinkovic-Savic dal direttore di gara.

82'
Ultima sostituzione della gara: entra Mitroglou ed esce un esausto Thauvin.

82'
Inzaghi esaurisce i cambi inserendo Luis Alberto al posto di Correa.

80'
Il Marsiglia guadagna ma non sfrutta il calcio d'angolo.

79'
Secondo cambio per gli ospiti: esce Rami per dare spazio a Sarr.

77'
Dopo l'occasionissima di Strootman, la Lazio ha ripreso coraggio. È merito di Péle se il Marsiglia è ancora in partita.

76'
Milinkovic-Savic, che spreco! Riceve in area un gran pallone ma tira praticamente addosso al portiere avversario.

74'
Attenzione a questo calcio di punizione per la Lazio, guadagnato a seguito del fallo di Ocampos.

73'
Ancora Immobile! Il suo tiro dalla distanza impegna Pelé.

73'
Il Marsiglia guadagna un corner ma non lo sfrutta a dovere.

71'
Risponde la Lazio con Immobile! Grande colpo di testa del bomber biancoceleste ma Péle si fa trovare pronto.

70'
Inzaghi risponde inserendo Milinkovic-Savic per Berisha.

70'
Primo cambio per Garcia: dentro Payet al posto di Sanson.

68'
Pallone vacante in area laziale: Strakosha esce e blocca la sfera.

66'
N'Jie calcia male sugli sviluppi del corner, pallone ampiamente a lato.

65'
Strootman! Il Marsiglia vicino al pareggio! Sul tiro dell'olandese il pallone viene allontanato in corner.

64'
La Lazio riprende l'iniziativa. Immobile colpisce il palo, però partendo in posizione di fuorigioco.

61'
Peccato, la Lazio era in pieno controllo della gara.

60'
Raccontiamo il gol: errore in uscita della difesa laziale, Sanson recupera la sfera e cede palla in corsa a Thauvin: il suo sinistro è imprendibile per Strakosha.

60'
GOOOOOOLLLLL THAUVIN LA RIAPRE! 2-1!

59'
N'Jie prova a svegliare i suoi ma la conclusione è davvero troppo facile per il portiere della Lazio.

57'
Primo cambio della gara: Bastos per Wallace.

55'
Raccontiamo il gol: bellissimo triangolo tra Correa ed Immobile al limite dell'area francese. L'ex Torino serve sulla corsa il numero 11, che supera agevolmente Pelé.

55'
GOOOOOOLLLLLL CORREAAAA! 2-0 LAZIO!

52'
Quarto giallo della gara: Bezborodov ammonisce Rami.

51'
N'Jie calcia ma il suo tiro è troppo debole, parata facile di Strakosha.

51'
Sanson prova a sfondare il muro difensivo della Lazio, ma viene fermato sul più bello.

50'
Il Marsiglia guadagna l'angolo ma è un nulla di fatto.

49'
Lopez e Nije provano il triangolo ma il pericolo viene allontanato dai padroni di casa.

47'
È il Marsiglia a fare possesso palla, ma per ora nessun pericolo corso dalla Lazio.

46'
Si parte! Ricomincia il match tra Lazio e Marsiglia.

Le due squadre sono pronte per tornare in campo.

Non c'è più tempo: la Lazio va in vantaggio allo scadere con un gol di Parolo, che sfrutta di testa il cross di Immobile dopo una grande ripartenza in contropiede.

45'+1
GOOOOOOOOLLLLLLL LAZIO IN VANTAGGIO! PAROLO IL MARCATORE!

43'
Grande chiusura di Berisha! Thauvin era stato bravo a crearsi lo spazio per il tiro.

43'
Tiraccio di Luis Gustavo: il pallone finisce largo sulla sinistra.

42'
Thauvin cerca il tocco in verticale, ma Durmisi interviene col giusto tempismo scacciando il pericolo.

39'
Secondo giallo per il Marsiglia: Thauvin si prende l'ammonizione.

37'
Il ritmo si è abbassato in questo finale di primo tempo.

35'
Inserimento tentato da Parolo, ma Luis Gustavo è bravo a chiudere in tackle.

33'
Mancano poco più di 10 minuti al termine del primo tempo: finora grande equilibrio.

32'
Thauvin colpisce la barriera: nulla di fatto.

30'
Buon fallo guadagnato da Strootman, la posizione sembra invitante per calciare in porta.

29'
Berisha parte ancora in fuorigioco: vedendo il replay, il numero 7 sembrava in posizione regolare.

27'
Arriva un altro giallo, il primo per la Lazio: Wallace finisce sul taccuino dei cattivi.

25'
Berisha si fa beccare in fuorigioco. Calcio di punizione per gli ospiti.

24'
Ancora un fuorigioco per il Marsiglia. Stavolta è Sanson a farsi trovare oltre la linea di difesa.

23'
La Lazio non sfrutta il calcio da fermo. Si ripartirà con una rimessa dal fondo.

23'
Fallo di Ocampos: ammonito l'ex Olympiacos.

21'
Sanson prova la conclusione ma la difesa biancoceleste ha murato il suo tiro.

19'
Contatto dubbio anche in area del Marsiglia: il direttore di gara dice che non è falloso il contatto tra Correa e Luis Gustavo.

18'
Ancora Thauvin con un'azione personale. Il calciatore numero 26 è caduto già in area ma l'arbitro fa cenno di continuare.

16'
Prova a rendersi pericoloso il Marsiglia, ma Sakai parte in fuorigioco al momento del passaggio.

13'
Nulla di fatto: la palla viene spazzata via agevolmente dalla difesa francese.

12'
La Lazio guadagna il suo primo calcio d'angolo.

11'
Dopo un inizio timido la squadra ospite prova a prendere campo facendo girare di più la palla.

10'
Ci prova timidamente il Marsiglia, ma Wallace è bravo a fermare le scorribande di Thauvin.

7'
Prima parata per Strakosha! Sakai prova a calciare ma il tiro è debole.

5'
Ricordiamo che il Marsiglia ha necessità di vincere, alla Lazio andrebbe bene anche il pareggio.

3'
Ritmi non altissimi in questo inizio di gara.

2'
Subito ci provano i padroni di casa, ma Immobile è scattato in posizione di fuorigioco.

1'
Sono i biancocelesti a giocare il primo pallone.

1'
È iniziato il match fra Lazio e Marsiglia!

Manca poco al calcio d'inizio di Lazio - Marsiglia, le squadre sono pronte a giocarsi un match decisivo per la qualificazione ai sedicesimi di finale di Europa League.

Fino ad ora un Marsiglia deludente nel cammino europeo. I francesi hanno raccolto un solo punto nelle prime tre uscite del girone, ed una vittoria della Lazio li condannerebbe definitivamente all'eliminazione. La formazione di Simone Inzaghi ha perso una sola volta in casa negli ultimi 12 match europei giocati all'Olimpico. Di contro, il club d'oltralpe ha vinto in solo una delle ultime otto trasferte in Italia. Riuscirà la squadra di Rudi Garcia a sovvertire il pronostico o i padroni di casa si qualificheranno con due turni d'anticipo?

Tutto pronto per Lazio-Marsiglia, match valido per la quarta giornata di Europa League.

Vladislav Bezborodov 5.5
Sette gialli tirati fuori nel corso della gara: gestione cartellini da rivedere. Errore su un fuorigioco (che non c'è) fischiato a Berisha, ma la colpa è del suo assistente in quel caso.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Qualificati i suoi, bravi a sfruttare a dovere le occasioni create. La squadra però non riesce a tenere il ritmo per tutto la gara, alternando grandi giocate ad improvvisi blackout. C'è da migliorare ancora.
Thomas Strakosha (POR): 7.0
La parata nel finale vale tre punti. Attento e concentrato per tutta la gara.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Una buona gara di controllo, non soffre troppo dalle sue parti.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Dà sicurezza a tutto il reparto, un leader.
Fortuna Wallace (DIF): 5.5
Qualche entrata in ritardo, si fa anche ammonire. Il peggiore della difesa laziale.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Buona anche la sua gara: non si mette a strafare e dà il suo contributo.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Croce e delizia: segna con un gran colpo di testa ma poi col suo errore regala il gol al Marsiglia.
Danilo Cataldi (CEN): 6.5
Ottima anche la sua partita, fra i migliori a centrocampo.
Valon Berisha (CEN): 6.0
Una gara di sacrificio. Prova anche a proporsi ma mai coi tempi giusti.
Riza Durmisi (DIF): 6.0
Fa il lavoro sporco, quasi passa inosservato. Ma il suo contributo c'è.
Joaquín Correa (CEN): 7.0
Gran gol su combinazione con Immobile e più in generale sprazzi di grandissimo calcio.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Stasera non segna ma fa due assist: troppo prezioso per essere incluso nel turn-over.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.0
Entra per dare una mano in difesa, ed il suo contributo serve a tenere il vantaggio.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 5.5
Non sembra essere proprio la sua stagione. Entra dalla panchina ma ha solo il tempo di sprecare una grande occasione e farsi ammonire.
Romero Luis Alberto (ATT): s.v.
Non ha modo di incidere, anche se sul finale poteva chiudere la gara ma è stato troppo altruista.
Allenatore: Rudi Garcia 5.0
Una squadra con tanti limiti difensivi (vedasi primo gol della Lazio) e che spreca troppo in avanti. Prova ad alzare il tasso tecnico coi cambi, ma questi non incidono.
Yohann Pelé (POR): 6.0
Indeciso sul primo gol, poteva uscire dai pali. Tiene però a galla i suoi con buoni interventi nella ripresa.
Adil Rami (DIF): 5.0
Probabilmente il peggiore in campo. Sembra essere in secondo in ritardo rispetto agli altri, si fa anche ammonire.
Dias Luiz Gustavo (CEN): 6.5
Un muro, anche se da solo non può salvare i suoi. Interventi sempre coi tempi giusti.
Duje Caleta-Car (DIF): 5.5
Meglio di Rami a comunque sotto la sufficienza. Immobile sembra poter fare quello che vuole dalle sua parti.
Hiroki Sakai (DIF): 6.0
Una buona gara, soprattutto nel primo tempo cerca anche di rendersi pericoloso: a fermarlo solo Strakosha.
Morgan Sanson (CEN): 6.0
Suo l'assist che riapre il match. In generale, una buona partita di corsa e sacrificio.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Sfiora il 2-2 e parecchie azioni d'attacco passano dai suoi piedi.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 5.5
Delude, non riesce mai a puntare l'uomo o lo spazio, da lui ci si aspetta di più. Viene anche ammonito.
Florian Thauvin (ATT): 6.5
Bravo a crederci sul gol che riapre la gara. Nel finale cala e viene sostituito.
Maxime Lopez (ATT): 5.5
Non incide lì davanti, merito di una difesa laziale ben organizzata. Partita sotto la sufficienza.
Clinton N'Jie (ATT): 6.5
Ci prova in tutti i modi. Viene fermato all'ultimo minuto da un miracolo di Strakosha, quando avrebbe meritato il gol.
Bouna Sarr (DIF): s.v.
Non ha il tempo di incidere sulla gara, entra troppo tardi.
Konstantinos Mitroglou (ATT): s.v.
Dovrebbe dare più vivacità lì davanti ma non viene mai servito.
Dimitri Payet (CEN): 5.5
Doveva essere il cambio spacca-partita a metà ripresa, invece di lui non si ricordano grandi giocate.

Lazio-Marsiglia 2-1

MARCATORI: 45+1' Parolo (L), 55' Correa (L), 60' Thauvin (M).
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha ; Luiz Felipe , Acerbi , Wallace (57' Bastos ) ; Marusic , Parolo , Cataldi , Berisha (70' Milinkovic-Savic ) , Durmisi ; Correa (82' Luis Alberto ) ; Immobile .
A disposizione: Proto, Caceres, Murgia, Rossi.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
MARSIGLIA (3-4-2-1): Pelé ; Rami (79' Sarr ) , Luiz Gustavo , Caleta-Car ; Sakai , Sanson (70' Payet ) , Strootman , Ocampos ; Thauvin (82' Mitroglou ) , Lopez ; N'Jie .
A disposizione: Mandanda, Rolando, Hubocan, Radonjic.
Allenatore: Rudi Garcia 5.
ARBITRO: Vladislav Bezborodov 5,5
AMMONITI: 23' Ocampos (M); 27' Wallace (L); 39' Thauvin (M); 52' Rami (M); 83' Milinkovic-Savic (L); 87' N'Jie (M); 88' Strootman (M).
ANGOLI: 3-12.
RECUPERO: pt 1, st 5