60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Frasca

Non c'è più tempo! Finisce 3-1 al Velodrome in favore della Lazio. Annichilito il Marsiglia di Garcia. Nel primo tempo bianco celesti avanti grazie allo stacco di testa di Wallace, colpevole in questo caso Mandanda. Nei secondi quarantacinque gli ospiti raddoppiano in virtù del fantastico contropiede orchestrato da Savic prima, Immobile poi serve Caicedo che davanti al portiere segna il 2-0. Verso la fine si infiamma il match quando Payet illumina con un lampo la serata nera dei padroni di casa: punizione meravigliosa dai 27 metri, non impeccabile Strakosha. Chiude le ostilità la perla di Marusic. Sbancato il Velodrome e lazio a sei punti.

Finita! 3-1 per la Lazio!

90'
4 minuti di recupero!

90'
Con il piede debole, da fuori area, fulmina Mandanda. Sinistro di pregevole fattura dell'esterno di laziale!

89'
RETEEEEEE! CHE GOLLLLL DELLA LAZIO! Capolavoro di Marusic!

88'
Attacca il Marsiglia alla ricerca del pareggio spinto anche dal suo pubblico.

87'
Punizione magistrale dai 27 metri di Payet che si insacca sotto il sette! Qualche colpa per Strakosha.

86'
ACCORCIA IL MARSIGLIA! 1-2 grazie alla rete di Payet!

80'
CAMBIO MARSIGLIA: entra Sarr, esce Amavi.

77'
Stazione nella metà campo laziale il Marsiglia, alla ricerca di un varco.

73'
CAMBIO LAZIO: entra Cataldi, esce Caicedo.

73'
AMMONIZIONE LAZIO: giallo per Parolo

70'
OCCASIONE MARSIGLIA: impegna dai 30 metri Strakosha con il destro Gustavo.

68'
AMMONIZIONE MARSIGLIA: giallo per Payet.

67'
CAMBIO MARSIGLIA:entra N'Jie, esce Sanson

66'
CAMBIO MARSIGLIA:entra Germain, esce Mitroglou

65'
Strozza il sinistro Payet, nessun problema per Strakosha.

62'
CAMBIO LAZIO:entra Berisha, esce Lulic.

60'
Gran ripartenza della Lazio con Savic che verticalizza per Immobile, il quale confezione successivamente un assist al bacio per Caicedo. Davanti a Mandanda lo beffa calciando all'angolino destro!

59'
RADDOPPIO LAZIOOOO! Go, di Caicedo!

58'
OCCASIONE MARSIGLIA: mastica il pallone con il sinistro da posizione defilata Gustavo. Egoista l'ex Bayern Monaco, poteva servire in mezzo Mitroglou.

56'
OCCASIONE MARSIGLIA: Sanson cestina da ottima posizione il potenziale 1-1. Destro altissimo sopra la traversa.

52'
OCCASIONE LAZIO: Lulic servito da Caicedo non riesce a calciare per l'intervento in uscita di Mandanda.

48'
Prova Ocampos, ma il suo tiro si spegne alla sinistra di Strakosha.

47'
CAMBIO LAZIO: entra Marusic, esce Leiva.

45'
Comincia la ripresa. Stessi ventidue del primo tempo!

Finisce 0-1 il primo tempo. Meritatamente avanti la Lazio per ciò che ha mostrato in questa prima frazione. Il gol è di Wallace, che da corner sale in cielo e beffa Mandanda. Oltre alla rete del difensore, gli ospiti hanno preso un palo clamoroso con Immobile.

45'
AMMONIZIONE MARSIGLIA: giallo per Strootman.

45'
1 minuto di recupero!

43'
AMMONIZIONE MARSIGLIA: giallo per Sakai.

39'
Si incattivisce la partita per una manata di Strootman su Caicedo.

37'
Gestisce il vantaggio la Lazio.

32'
AMMONIZIONE LAZIO:  ammonito Lulic.

31'
OCCASIONE LAZIO:  Immobile dai 16 metri impegna con un gran destro di collo Mandanda che si rifugia in corner.

29'
AMMONIZIONE LAZIO: giallo per Radu.

28'
OCCASIONE MARSIGLIA: Sanson da posizione centrale non inquadra di poco la porta con il suo destro a giro. Sembrava esserci Strakosha.

26'
Sinistro strozzato da Mitroglou, opportunità sprecata dai francesi.

24'
Quando gli ospiti si fanno vedere dalle parti di Mandanda creano sempre pericoli.

22'
Alleggerimento di Gustavo, che tenta la conclusione dalla distanza per mancanza di alternative.

21'
OCCASIONE LAZIO: PALO di Immobile da dentro l'area: il suo sinistro a giro è carico di sfortuna e non riesce a gonfiare la rete.

18'
OCCASIONE LAZIO: Immobile mette in mezzo cross tagliato e basso, stecca l'intervento Amavi, ma Caceres non riesce a colpire la sfera in spaccata da pochi passi.

14'
Si infiamma la gara. I padroni di casa non  ci stanno e provano a rendersi pericolosi in avanti.

10'
Leiva da corner mette in mezzo un pallone sul primo palo, Wallace svetta più in alto di tutti e anticipa di testa in uscita Mandanda. 0-1 Lazio!

9'
RETEEEEEEE! VANTAGGIO LAZIO! Colpo di testa vincente di Wallace!

6'
Fase di studio della gara, ritmi bassi in questo inizio di match.

4'
Amministra il possesso la Lazio, facendo girare la palla in orizzontale

2'
Primo calcio d'angolo della gara in favore del Marsiglia, lo batte corto Payet

1'
Primo possesso per il Marsiglia.

1'
E' cominciata la gara!

Buonasera da Fabrizio Frasca e benvenuti alla diretta testuale di Marsiglia-Lazio.

Jesus Gil Manzano 6.0
Partita tranquilla, gestione sufficiente.

Allenatore: Rudi Garcia 5.5
la sua squadra delude moltissimo, lui cerca di cambiare nel secondo tempo con le sostituzioni, ma non incidono.
Steve Mandanda (POR): 5.5
Errata l'uscita dell'estremo difensore che ha grandi colpe sull'1-0 laziale. Sulle seguenti reti non può far nulla.
Hiroki Sakai (DIF): 5.5
Fa il compitino, niente di più per il terzino di Garcia. Inerme davanti alla prodezza di Marusic.
Adil Rami (DIF): 5.5
Non ha colpe sul gol di Wallace. Salva in extremis su Immobile lanciato verso la porta del portiere francese.Poteva contenere meglio Immobile sull'azione del 2-0 di Caicedo.
Jordan Amavi (DIF): 5.5
Spinge sulla sinistra nel primo tempo, è molto propositivo. Sparisce nel secondo.
Boubacar Kamara (CEN): 5.0
Rischia tantissimo quando affonda il tackle in area di rigore su Immobile. Si lascia ubriacare dalle finte di Caicedo quando l'ecuadoregno dal limite serve Lulic in area e successivamente sul 3-1 di Marusic.
Dias Luiz Gustavo (CEN): 6.0
Ringhia, si fa vedere in avanti ma un singolo, se la squadra non gira con i tempi giusti non può nulla.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
la quantità non manca mai, è uno dei migliori nei francesi
Morgan Sanson (CEN): 5.0
Fa il bello e il cattivo tempo in attacco: poteva fare meglio quando libero in area di rigore la spara in curva. Ottimo il tiro a giro da fuori area, pecca soltanto di un po di precisione.
Dimitri Payet (CEN): 6.5
Soltanto un guizzo in una notte oscura: la punizione è da intenditori con la sfera che si insacca nel sette da 27 metri.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 5.5
Qualche buona giocata nel primo tempo. Un fantasma nella seconda frazione.
Konstantinos Mitroglou (ATT): 6.0
Quando si trova nei pressi dell'area di rigore è sempre pericoloso anche se non calcia. Gli è mancato quel là in più per impensierire veramente Strakosha. Spalle alla porta è un carrarmato.
Bouna Sarr (DIF): s.v.
Entra all'ottantesimo.
Clinton N'Jie (ATT): 5.0
Entra ma non riesce ad incidere.
Valere Germain (ATT): 5.5
Assente ingiustificato. Dentro al posto di Mitroglou verso il 66'.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Decidono la gara i suoi cambi: uno su tutti l'ingresso di Marusic.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Incertezza sul gol di Payet, per il resto solita amministrazione.
Fortuna Wallace (DIF): 7.0
Sale in cielo e firma l'1-0: gran colpo di testa del brasiliano. In difesa è una roccia, non concede un millimetro agli attaccanti avversari.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Monumentale in difesa: gestisce e coordina la retroguardia a meraviglia senza concedere nulla agli incursori in maglia bianca.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Ne beneficia anche lui del momento di grazia dei suoi compagini di reparto. Non sbaglia nulla, è attento e mostra sicurezza.
Martin Caceres (DIF): 6.0
Ripiega e corre sulla fascia destra. La sua esperienza accumulata in passato con la Juventus si fa sentire. Poteva fare meglio davanti a Mandanda, ma è un difensore.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Di sostanza la gara di Parolo: nella seconda frazione da regista non sfigura.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
Quando esce per infortunio all'inizio del secondo tempo la squadra ne risente. Nel primo tempo è il metronomo dei bianco celesti dettando i ritmi della manovra. E' suo l'assist da corner per l'1-0.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
In mezzo alle stelle lui delude un pochino. Ma quando vinci in questa maniera anche la prestazione del serbo in campo è sufficiente.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Capitano silente ma decisivo come al solito. Gran sgroppate e ottime chiusure sulla sinistra.
Ciro Immobile (ATT): 6.5
Trema ancora la porta di Mandanda per il palo colpito dall'attaccante della Nazionale: un destro di collo pieno e tanta qualità al servizio della squadra. Poi l'assist per Caicedo in occasione del 0-2 è un lampo di genio.
Felipe Caicedo (ATT): 7.5
Immensa la partita dell'ecuadoregno: strapotenza fisica e qualità. Sempre più determinate della punta di Inzaghi. Indossa le vesti di migliore in campo e segna anche un gol meritato per la prestazione offerta.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Entra quando il risultato è già in cassaforte.
Valon Berisha (CEN): 6.0
Subentra e non delude.
Adam Marusic (CEN): 7.5
Capolavoro estratto dalla pinacoteca personale: magia con il piede sinistro, quello debole, da fuori area che toglie le ragnatele dal sette. 3-1 e tutti a casa.

Marsiglia-Lazio 1-3

MARCATORI: 9' Wallace (L), 59' Caicedo (L), 86' Payet (M), 89' Marusic (L).
MARSIGLIA (4-2-3-1): Mandanda 5,5; Sakai 5,5, Rami 5,5, Amavi 5,5 (80' Sarr sv) , Kamara 5; Luiz Gustavo 6, Strootman 6; Sanson 5 (67' N'Jie 5) , Payet 6,5, Ocampos 5,5; Mitroglou 6 (66' Germain 5,5) .
A disposizione: Pelé, Caleta-Car, Radonjic, Bedimo, Lopez.
Allenatore: Rudi Garcia 5,5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Wallace 7, Acerbi 6,5, Radu 6,5; Caceres 6, Parolo 6, Lucas 6,5 (47' Marusic 7,5) , Milinkovic-Savic 6, Lulic 6 (62' Berisha 6) ; Immobile 6,5, Caicedo 7,5 (73' Cataldi 6) .
A disposizione: Proto, Luiz Felipe, Bastos, Rossi.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
ARBITRO: Jesus Gil Manzano 6
AMMONITI: 29' Radu (L); 32' Lulic (L); 43' Sakai (M); 45' Strootman (M); 68' Payet (M); 73' Parolo (L).