60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli batte lo Zurigo per 3-1, ipotecando la qualificazione agli ottavi di finale di Europa League. Azzurri in vantaggi al termine del primo tempo per 2-0 grazie alle reti di Insigne e Callejon, nella ripresa trovano il raddoppi con Zielinski. Quando la gara sembrava in pieno controllo, arriva il gol della bandiera per i padroni di casa su calcio di rigore con Kololli. Nei minuti di recupero, traversa dello Zurigo e miracolo di Meret, poi sul contropiede susseguente Ounas ha sul piede la palla del 4-1, ma si è opposto in corner il portiere di casa

90'+5
Contropiede di Adam Ounas, conclusione e parata di Yanick Brecher

90'+4
Ammonito Alain Nef

90'+3
Tiro sul palo di Hekuran Kryeziu

90'+3
Napoli rischia di beccare il secondo gol. Strepitoso Meret

90'+1
Sono stati assegnati 4' minuti di recupero

89'
Calcio d'angolo di Adam Ounas, pallone che scavalca tutti. Poi Callejon prova la conclusione altissima

87'
Calcio d'angolo di Adam Ounas

83'
Rigore trasformato da Benjamin Kololli con un cucchiaio che spiazza Meret

83'
Ammonito Nikola Maksimovic

82'
Calcio d'angolo Benjamin Kololli, palla al centro toccata di testa sul braccio di Maksimovic. Giallo e rigore

81'
Calcio d'angolo di Levan Kharabadze

80'
Sostituzione: esce Stephen Pius Odey ed entra Salim Khelifi

80'
Ammonito Amadou Diawara

79'
Azione manovrata dello Zurigo, pallone al centro per Antonio Marchesano che prova la girata, alta sulla traversa

78'
Callejon dalla destra serve al centro per l'accorrente Zielinski, che mette a sedere tutta la difesa dello Zurigo. Conclusione potente e palla in rete

77'
goal di Piotr Zielinski

76'
Sostituzione: esce Faouzi Ghoulam ed entra Sebastiano Luperto

73'
Ammonito Faouzi Ghoulam

71'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam. Questa volta allontana la difesa di casa

71'
Dagli sviluppi del corner, colpo di testa di  Kalidou Koulibaly parata ancora in corner da Yanick Brecher

70'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam

70'
Tiro respinto di Arkadiusz Milik, deviata in angolo da Yanick Brecher

68'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Adam Ounas

67'
Sostituzione: esce Adrian Winter ed entra Assan Ceesay

65'
Il Napoli palleggia bene, aspettando che si apra qualche spazio per affondare il colpo

64'
Zurigo che tenta di pungere, con la difesa azzurra che controlla bene, ed esce con Maksimovic

60'
Sostituzione: esce Marques Loureiro Allan ed entra Amadou Diawara

59'
Ammonito Hekuran Kryeziu

58'
Calcio di punizione per lo Zurigo, per un tocco di braccio di Zielinski in zona d'attacco

55'
Antonio Marchesano vince un contrasto e dal limite prova la conclusione. La mira non è delle migliori e il pallone termina sul fondo

53'
Callejon mette il pallone in mezzo, porta vuota, ma si salvano i difensori dello Zurigo

48'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam, pallone direttamente in porta, bloccato dall'estremo difensore svizzero

48'
Azione tambureggiante del Napoli, con Zielinski che a porta vuota salta un paio di avversari prima di provare la conclusione murata da un difensore. Poi pallone al centro, Milik fa velo per Callejon, conclusione potente deviata in corner

47'
Subito un cambio per lo Zurigo, dentro Marchesano con il numero dieci per cercare di dare maggiore vivacità all'attacco

46'
Sostituzione: esce Toni Domgjoni ed entra Antonio Marchesano

Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero. Il Napoli torna negli spogliatoi in vantaggio per due reti a zero, grazie ad Insigne al 12' minuto e al raddoppio di Callejon dieci minuti dopo.

45'+1
Ammonito Joel Untersee

43'
Ancora Napoli pericoloso. Zielinski apre bene per Callejon, che viene anticipato

40'
Conclusione potente di Arkadiusz Milik respinta con i pugni da Yanick Brecher

39'
Napoli che controlla il match, in attesa di andare al riposo

38'
Pallone messo fuori dalla difesa azzurra e contropiede di Insigne, chiuso dal recupero della difesa svizzera

37'
Calcio d'angolo di Benjamin Kololli

36'
Il Napoli è padrone del campo, con lo Zurigo che prova una timida reazione, senza però creare problemi agli azzurri

34'
Colpo di testa di Piotr Zielinski che termina di poco al lato

31'
Calcio d'angolo per il Napoli. Sul pallone Faouzi Ghoulam che mette la sfera al centro, allontanata dalla difesa svizzera

30'
Adrian Winter prova in contropiede la percussione centrale. Conclusione dal limite che termina altissima sulla traversa

27'
Il Napoli non sembra sazio, vuole chiudere la pratica qualificazione già nel match d'andata, e quindi continua a pressare

23'
Insigne apre per Malcuit, controllo e traversone basso. Lo stesso Insigne non trova l'impatto con il pallone, ma alle sue spalle c'è Callejon che impatta in maniera perfetta con la sfera depositando in rete il 2-0

22'
Goal di José Maria Callejon su assist di Malcuit

20'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam, con il pallone allontanato dalla difesa. Ma Koulibaly cade in area trattenuto. Per il direttore di gara è tutto regolare

19'
Tiro di Lorenzo Insigne, splendida parata in corner di Yanick Brecher

19'
Calcio di punzione di Arkadiusz Milik, para il portiere

17'
Conclusione fuori di Benjamin Kololli, dopo un pallone pericoloso al limite dell'area azzurra

15'
Il Napoli ora gestisce il pallone, facendolo girare velocemente

13'
Errore del portiere dello Zurigo, che sulla pressione di Milik controlla male. Il polacco gli soffia il pallone, si gira e serve Insigne. che devo solo depositare la palla in rete.

12'
Goal di Lorenzo Insigne

10'
Lo Zurigo è ben messo in campo e fa grande densità. Il Napoli prova gli smarcamenti lunghi per tentare si superare il muro svizzero

8'
Il Napoli prova a ripartire dalle retrovie con il solito Koulibaly

7'
Intanto il calcio d'angolo è stato battuto, ma la difesa allontana

6'
L'arbitro è andato dal quarto uomo, per consegnare gli oggetti lanciati in campo

5'
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam. Il gioco però è fermo perché piovono oggetti in campo

4'
Lo Zurigo si difende bene e cerca di far girare il pallone per superare il pressing degli azzurri

2'
Calcio di punizione per il Napoli sulla trequarti di campo

1'
Partiti, con il Napoli che pressa subito alto

Mancano 30 minuti al fischio d'inizio di questa gara valevole per i sedicesimi di finale dell'Europa League. Le squadre sono in campo per effettuare il riscaldamento, con il Napoli che questa sera affronterà gli svizzeri con qualche defezione in difesa. Fuori causa Albiol, operato a Londra al tendine del ginocchio e Mario Rui fermo ai box per un problema muscolare. Ritorna in panchina Chiriches, mentre Mertens in ballottaggio con Milik finisce in tribuna. Svizzeri che si schierano con il 3-4-3, con Marchesano in panchina.

Tutto pronto per la sfida di andata dei sedicesimi di finale di Europa League.

Milorad Mazic 6.0
Qualche dubbio sul fallo di mani di Maksimovic (il braccio del difensore è vicino al corpo), ma per il resto una direzione di fara sufficiente

Zurigo
Allenatore: Ludovic Magnin 5.5
Il primo tempo la sua squadra regala il pallino del gioco al Napoli che va in gol due volte. Nella ripresa, complice anche qualche cambio, i suoi ragazzi si svegliano e mettono in difficoltà gli azzurri in qualche occasione
Yanick Brecher (POR): 5.0
Erroraccio in occasione del gol del vantaggio del Napoli, Si riscatta per un paio di interventi importanti, che tengono a galla i suoi fino alla fine
Alain Nef (DIF): 5.0
Gara brutta con evidenti difficoltà di piazzamento. Insigne e Milik sono brutti clienti e lui lo capisce fin dalle prima battute
Umaru Bangura (DIF): 6.0
L'unico a salvarsi nella difesa svizzera
Andreas Maxso (DIF): 5.0
Grandi difficoltà. Sempre in ritardo e con evidenti amnesie in fase di chiusura
Joel Untersee (DIF): 5.5
L'ex Empoli prova a spingere sulla sinistra, ma spesso deve concentrarsi a difendere più che a offendere