60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Parisio

Il "terremoto Icardi" non incide sulla prestazione e sul risultato dell'Inter. La formazione di Luciano Spalletti, complice anche un avversario non irresistibile, porta a casa il risultato, nonostante una prestazione non all'altezza. Serviva vincere, non steccare, rimanere concentrati in partita ed ottenere il massimo da questo turno di Europa League. Lautaro Martinez la decide: si procura e trasforma il rigore che vale l'1-0 finale al 39'. Poi il Toro va vicino al raddoppio. Nella ripresa il copione non cambia: gioco lento e poco fluido. Anche stasera Handanovic, alla prima da capitano, toglie le castagne dal fuoco salvando su Knassmuller. L'Inter sfiora il raddoppio in poche circostanze: Vecino di testa, Nainggolan di piatto spara alto. Alla fine quello che contava era il risultato, è arrivato. Ora testa alla Sampdoria, domenica alle 18 a San SIro.

Il migliore in casa Inter è Lautaro Martinez: procura e trasforma il rigore, qualche buono spunto, sfiora il raddoppio, stringe i denti nonostante i ruvidi interventi riservati dai difensori del Rapid VIenna. Non bene Politano: Bolingoli ha buona corsa e lo mette in difficoltà, punta poco l'avversario. L'arbitro Steiler  bravo a non esitare sul fallo da rigore ai danni di Lautaro Martinez. Nel finale troppo rigide alcune ammonizioni su altrettanti falli commessi, molti dei quali non giudicabili da cartellino giallo

Spalletti dopo la vicenda"Icardi" doveva tenere alta la concentrazione dello spogliatoio. L'Inter non brilla dal punto di vista del gioco, ma riesce a restare in partita tutti e 90' senza distrazioni. Bene Lautaro Martinez, Perisic ha degli spunti interessanti. I cambi arrivano nel finale per cercare di mantenere il vantaggio e far rifiatare Politano e Nainggolan. Passo indietro del belga.

90'+5
Fallo conquistato da Lautaro Martinez

90'+2
Quattro minuti di recupero

87'
Fallo di Ivan su Cedric

86'
Fallo di Candreva a centrocampo: altro cartellino giallo

85'
Fallo di D'Ambrosio su Ivan: ammonito

85'
Borja Valero in volèe calcia debolmente

84'
Trattenuta di Potzmann su Lautaro Martinez: cartellino giallo

83'
Spalletti passa al 3-5-1-1 inserendo D'Ambrosio al posto di Nainggolan

83'
Cambio nell'Inter: esce Nainggolan, entra D'Ambrosio

82'
Sostituzione nel Rapid Vienna: esce Veton Berisha ed entra Thomas Murg

82'
Fallo di Cedric su Ivan: trattenuta che costa il cartellino giallo

80'
Conclusione timida di Candreva dalla distanza

78'
Cambio nell'Inter: esce Politano, entra Candreva

78'
Fallo di Perisic su Schwab

74'
Occasione Inter! Azione personale di Perisic sulla sinistra, supera un avversario, crossa basso in area per l'accorrente Nainggolan che di piatto manda alto!tiro fuori di Radja Nainggolan

72'
Fallo di Schwab su Nainngolan: Stieler grazia la trattenuta del calciatore austriacofallo fatto da Stefan Schwab

70'
Fallo di Borja Valero su Knassmullerfallo fatto da Iglesias Borja Valero

66'
Occasione Rapid Vienna! Cross dalla destra di Potzmann, conclusione di Knassmuller appena entrato, Handanovic salva!tiro in porta di Christoph Knasmullner calcio d'angolo Dejan Ljubicic

65'
Sostituzione Rapid Vienna: esce Srđan Grahovac ed entra Christoph Knasmullner

63'
Rapid Vienna pericoloso con le ripartenze: Ivan entra in area, calcia ma la palla termina addirittura in fallo laterale

62'
Fallo di Bolingoli su Nainggolan

61'
Fallo ingenuo di Lautaro Martinez che costa l'ammonizione

60'
Occasione Inter! Cross di Politano, Vecino anticipa il portiere ma di testa manda alto!

60'
Fallo di Berisha su Asamoah: gomitata che costa il cartellino giallo

59'
Occasione Inter! Cross di Cedric, respinge la difesa del Rapid, Politano tenta la volèe ma viene ancora respinta dalle maglie biancoverdi!

56'
Fallo di Berisha su Asamoah

53'
Sostituzione nel Rapid Vienna: esce Manuel Thurnwald ed entra Philipp Schobesberger

52'
Fallo di Hofmann su Lautaro Martinez: intervento duro che costa il cartellino giallo

51'
Fallo di Vecino a centrocampo

47'
Fallo commesso da Cedric a centrocampo su Ivan

46'
Inizia il secondo tempo

Un primo tempo non bellissimo si conclude con il vantaggio dell'Inter grazie al rigore procurato e trasformato da Lautaro Martinez. Il Toro è stato il più pericoloso nella seconda parte di tempo: gol e raddoppio sfiorato. La formazione di Spalletti, dopo un avvio compassato, ha alzato il ritmo e trovato la rete che può dare maggior serenità alla squadra. Brivido nel finale quando l'1-1 del Rapid Vienna viene annullato per fuorigioco.

45'+4
Occasione per il Rapid Vienna con Berisha e gol annullato agli austriaci per un fuorigioco segnalato allo stesso attaccante!

45'+1
Tre minuti di recupero

45'+1
Ancora occasione Inter! Corner di Cedric, palla che arriva a Lautaro il quale in volèe calcia verso la porta trovando la deviazione del portiere!

45'
Occasione Inter! Fuga di Perisic sulla sinistra, cross per Nainggolan che cerca Lautaro Martinez anticipato da Sonnleitner

44'
Fallo ai danni di Ivan

41'
Fuorigioco segnalato a Berisha

39'
Gol dell'Inter! Lautaro Martinez dal dischetto! Tiro forte e centrale che batte il portiere Strebinger! Vantaggio nerazzurro che arriva da uno spunto del Toro

39'
Rigore per l'Inter! Lautaro Martinez ruba palla ed il difensore Thurnwald lo stende!

33'
Scontro tra De Vrij e Sonnleitner, il difensore del Rapid Vienna ha la peggio: esce dal campo sanguinante alla testa

33'
Occasione Rapid! Cross di Grahovac per la testa di Berisha anticipato da Perisic in corner

32'
Primo corner per il Rapid Vienna conquistato da Bolingoli

29'
Fallo di Borja Valero Su Schwab

28'
Fallo ai danni di Asamoah

26'
Nainggolan tenta la conclusione dal limite, respinta dalla difesa

25'
Ancora corner per l'Inter: il cross di Politano viene allontanato dai biancoverdi, Borja Valero prova la conclusione ma viene ribattuta

23'
Il ritmo di gioco rimane lento, vuoi per la fase difensiva del Rapid, vuoi per la poca qualità della manovra nerazzurra. Ventuno minuti, zero tiri nello specchio, una sola "occasione" per l'Inter

19'
Hofmann respinge in corner un cross di Politano

18'
Fallo ai danni di Cedric Soares

16'
Perisic direttamente su calcio di punizione manda alto sopra la traversa

15'
Fallo di Sonnleitner su Nainggolan che costa il primo giallo della gara

14'
Lautaro Martinez sciupa una buona occasione per l'Inter: verticalizzazione di Vecino, controllo del Toro che scivola e regala palla alla difesa viennese

9'
L'Inter con il possesso palla prova ad aprire le maglie del Rapid Vienna, che si difende con 10 uomini dietro la linea della palla. Bella iniziativa di Asamoah che cerca Nainggolan il quale, però, non controlla al limite dell'area

5'
Tentativo dalla distanza di Vecino che termina abbondantemente a lato

3'
Fallo ai danni di Borja Valero

3'
Subito Inter! Cross di Cedric dalla destra respinto dal portiere Strebinger, Politano sulla ribattuta controlla ma calcia a lato!

1'
Inter senza Mauro Icardi non convocato, Handanovic capitano nel 4-2-3-1 classico di Spalletti con Lautaro Martinez unica punta

1'
Inizia la partita

Tutto pronto per la sfida di andata dei sedicesimi di finale di Europa League.

Tobias Stieler 6.0
Gara pressochè non difficile da dirigere, bravo a non esitare sul fallo da rigore ai danni di Lautaro Martinez. Nel finale troppo rigide alcune ammonizioni su altrettanti falli commessi, molti dei quali non giudicabili da cartellino giallo

Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Dopo il terremoto "Icardi" doveva tenere alta la concentrazione dello spogliatoio. L'Inter non brilla dal punto di vista del gioco, ma riesce a restare in partita tutti e 90' senza distrazioni. Bene Lautaro Martinez, Perisic ha degli spunti interessanti. I cambi arrivano nel finale per cercare di mantenere il vantaggio e far rifiatare Politano e Nainggolan. Passo indietro del belga
Samir Handanovic (POR): 6.5
Nella prima da capitano, è una serata pressoché tranquilla. Provvidenziale nell'unica chance del Rapid Vienna quando d'istinto devia in corner la conclusione di Knassmiuller
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
L'attacco del Rapid Vienna non è irresistibile. Serata di ordinaria amministrazione, senza dover intervenire in modo decisivo. Intelligente nelle situazioni di pericolo
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 6.0
Serata non molto impegnativa, ma quando chiamato in causa ha risposto presente con un intervento nel primo tempo in cui mostra la propria esperienza
Kwadwo Asamoah (CEN): 5.5
Attento in fase difensiva, tiene troppo palla nel momento della costruzione ed alcune volte si imbuca tra le maglie biancoverdi. Spalletti lo richiama spesso, chiedendo di giocare velocemente la palla
Matías Vecino (CEN): 5.5
Tanta quantità, poca qualità. Prova con gli inseriementi senza palla a dare una mano in zona gol, impreciso in due occasioni. Generoso
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Gara generosa e di buona qualità. In entrambe le fasi è presente, quando può prova a velocizzare la manovra giocando ad un tocco in alcune occasioni
Matteo Politano (CEN): 5.0
Bolingoli ha buona corsa, lo capisce subito e non sempre cerca l'unio contro uno. In alcune situazioni nel primo tempo è determinante con le sue giocate, nella ripresa cala vistosamente. Lascia il posto a Candreva
Radja Nainggolan (CEN): 5.0
Anche il belga non mostra le sue migliori qualità. Gara in chiaro-scuro, Spalletti chiede le sue "vampate", ma spesso manca l'ultimo spunto per essere decisivo
Ivan Perisic (CEN): 5.5
Gara di alti e bassi. Buona corsa, alcune iniziative interessanti, manca di continuità all'interno del match. Segnali di ripresa
Lautaro Martinez (ATT): 6.5
Pochi ma decisivi i momenti in cui il Toro è nel vivo del match: quando si procura e realizza il rigore, quanto sfiora il raddoppio. Nella ripresa gioca molto lontano dalla porta, subisce due duri colpi ed è costretto a stringere i denti
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.0
Entra nel finale al posto di Nainggolan. Si piazza nella difesa a tre, prende un giallo
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Prende il posto di Politano al 79'. Aiuta in fase difensiva, prova qualche ripartenza ma non è preciso

Rapid Vienna-Inter 0-1

MARCATORI: 39' Martinez (Rig.) (I).
RAPID-VIENNA (4-2-3-1): Strebinger 5,5; Potzmann 5, Sonnleitner 6, Bolingoli-Mbombo 6, Hofmann 5; Ljubicic 5, Grahovac 5 (65' Knasmullner 5,5) ; Thurnwald 5 (53' Schobesberger 5,5) , Schwab 5,5, Ivan 5,5; Berisha 5 (82' Murg sv) .
A disposizione: Knoflach, Martic, Auer, Muldur.
Allenatore: Goran Djuricin 5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; Cedric 6, De Vrij 6, Miranda 6, Asamoah 5,5; Vecino 5,5, Borja Valero 6; Politano 5 (78' Candreva 5,5) , Nainggolan 5 (83' D'Ambrosio 5) , Perisic 5,5; Martinez 6,5.
A disposizione: Nolan, Padelli, Roric, Schirò, Ranocchia.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.
ARBITRO: Tobias Stieler 6
AMMONITI: 15' Sonnleitner (R); 52' Hofmann (R); 60' Berisha (R); 61' Martinez (I); 82' Cedric (I); 84' Potzmann (R); 85' D'Ambrosio (I); 86' Candreva (I).