60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli perde alla Red Bull Arena per 3-1 contro il Salisburgo, ma ipoteca i quarti di finale. Azzurri che non prendevano tre gol in trasferta dal 2012, e che nella ripresa a causa del calo sono caduti sotto i colpi di un ottimo Salisburgo. Azzurri in vantaggio nel primo tempo grazie alla rete di Milik, poi raggiunta al 25' da Dabbur. Nella ripresa gli uomini entrati dalla panchina hanno sovvertito il risultato e regalato il successo agli austriaci. Prima Gulbrandsen e poi in pieno recupero Leitgeb fissano il risultato finale sul 3-1. In mezzo due pali, uno per parte. Prima quello di Fabian Ruiz e poi quello di Dabbur

Cala il sipario, con il Napoli che nonostante il 3-1 passa il turno in virtù del risultato dell'andata maturato al San Paolo

90'+4
Jerome Onguené prova la conclusione in girata che termina sul fondo

90'+3
Calcio d'angolo di Andreas Ulmer

90'+3
Calcio di punizione, colpo di testa di Fredrik Gulbrandsen, rimpallo su André Ramalho che arriva a Christoph Leitgeb che conclude con il pallone che termina sotto le gambe di Malcuit e finisce in rete

90'+2
Goal di Christoph Leitgeb

90'+1
Sono stati assegnati quattro minuti di recupero

88'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Amin Younes

88'
Tiro sul palo di Munas Dabbur

86'
Sostituzione: esce Takumi Minamino ed entra Erling Braut Haland

85'
Pallone al centro, batti e ribatti con la difesa che allontana

84'
Calcio d'angolo di Dries Mertens

84'
Tunnel di Fabian Ruiz su Lainer che tocca il pallone in corner

83'
Napoli che riparte con una rimessa laterale

82'
Ancora gli austriaci in avanti, con il Napoli che prova a difendersi

80'
Traversone di Stefan Lainer, esce in presa alta Meret

80'
Allontana la difesa del Napoli. Salisburgo ancora in pressione

80'

78'
Sostituzione: esce Vlad Chiriches ed entra Kevin Malcuit

77'
Esce il rumeno ed entra Malcuit, con Hysaj che si sposta al centro a far coppia con Luperto

77'
Si fa male Chiriches. Problemi ora per il Napoli che non ha difensori centrali in panchina

76'
André Ramalho colpisce di testa, blocca Meret

75'

75'
Tiro respinto di Takumi Minamino parata di Alex Meret in corner

74'
Sostituzione: esce Dominik Szoboszlai ed entra Christoph Leitgeb

74'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Amadou Diawara

73'
Pronto il primo cambio per il Napoli, Diawara che entrerà in campo

72'
Palla in area, esce Meret in presa alta e fa sua la sfera

72'
Calcio di punizione per il Salisburgo

71'
Calcio d'angolo di Andreas Ulmer, palla dentro Milik che allontana

70'
Conclusione di Fredrik Gulbrandsen deviata in corner

70'
Napoli in pressione. Dopo il gol degli austriaci gli azzurri hanno ripreso a giocare

69'
Callejon dalla destra, Milik taglia e porta via due giocatori, serve dentro per Mertens. Conclusione del belga altissima sulla traversa

67'
Napoli pericolo, Milik sponda dietro per Mario Rui, anticipato al momento del tiro

66'
Grande azione del Salisburgo tutta di prima. Dominik Szoboszlai a sinistra, taglio di Fredrik Gulbrandsen che in scivolata batte Meret

65'
Goal di Fredrik Gulbrandsen

64'
Calcio d'angolo battuto subito da Stefan Lainer, ma nulla di fatto il pallone arriva a Meret

63'
Buon possesso palla degli austriaci

62'
Colpo di testa di André Ramalho che termina abbondantemente sul fondo

62'
Calcio d'angolo di Dominik Szoboszlai

60'
Fallo in attacco di Milik su Takumi Minamino. Azione fermata e calcio di punizione per i padroni di casa

60'

59'
Sostituzione: esce Enock Mwepu ed entra Fredrik Gulbrandsen

58'
Traversone di Mertens teso sul primo palo, Alexander Walke va a bloccare ma il pallone gli sfugge per un attimo. Brividi con Zielinski in pressione. Poi arriva la parata dell'estremo difensore di casa

57'
Ammonito Diadie Samassekou

57'
La gara sale d'intensità con diversi duelli a centrocampo. Allan guadagna un calcio di punizione

55'
Conclusione a botta sicura di Andreas Ulmer, para Meret di piede, ma c'era posizione di offside di Minamina per l'ottima salita di Luperto. Calcio di punizione per il Napoli

54'
Rimessa in gioco per il Napoli

51'
Calcio d'angolo di Dominik Szoboszlai, allontana la difesa

50'
Secondo tempo con le sue squadre che pressano molto alto

49'
Calcio d'angolo di Dries Mertens, scambio con Callejon con il belga che prova ad entrare in area ma l'ultimo tocco è del giocatore del Napoli con la sfera che termina sul fondo

48'
Conclusione di Zielinski. Doppia deviazione che termina in corner

47'
Mertens dentro per Milik che con il tacco alza un campanile, esce in presa alta il portiere e fa sua la sfera

46'
Fallo di Lainer su Mario Rui. Calcio di punizione per il Napoli

46'
Inizia il secondo tempo con il Napoli che manovra

Niente recupero e primo tempo che termina con le due squadre che vanno al riposo sul risultato di 1-1, per effetto delle reti di Milik al 14' minuto ed il pareggio di Dabbur all'ottavo centro in Europa League arrivato al 25'

44'
Ammonito Arkadiusz Milik

44'
Tiro fuori di Takumi Minamino, dopo un'azione perdonale del giapponese

43'
Calcio di punizione con Mertens che mette in mezzo, Luperto anticipato

42'
Ammonito Jerome Onguené

41'
Pallone a campanile allontanato dalla difesa azzurra che arriva a Hannes Wolf. Conclusione che termina sul fondo

41'
Calcio d'angolo di Andreas Ulmer

39'
Pallone dentro per Milik che prova la girata, allontana la difesa di casa

38'
Calcio di punizione per il Napoli, per fallo su Zielinski

37'
Calcio d'angolo di Dominik Szoboszlai, colpo di testa di Onguené che termina di poco al lato

36'
Salisburgo che prova ad impensierire il Napoli, ma la difesa azzurra allontana

34'
Pallone recuperato subito dal Napoli che allontana

34'
Calcio d'angolo di Takumi Minamino

32'
Fallo su Mertens e calcio di punizione in favore del Napoli nel cerchio di centrocampo

31'
Napoli che è tornato a controllare in maniera perfetta la partita dopo il lampo del Salisburgo che ha portato gli uomini di Rose al pareggio

29'
Callejon recupera il pallone e serve Fabian Ruiz. Controllo e sinistro da distanza siderale che colpisce in pieno il tiro il palo

28'
Mertens in contropiede, assist geniale per Milik che non ci arriva per un soffio nonostante il rimpallo

27'
Pallone in area per Minamino, esce Meret e blocca

27'
Napoli di nuovo in attacco che riparte. Milik cade ma non c'è fallo

26'
Errore di Allan, che regala il pallone al Salisburgo con Szoboslai che serve in profondità Dabbur, che entra in area salta Chiriches e batte Meret

25'
Goal di Munas Dabbur, ottava rete in Europa League

24'
Ottima chiusura in fase difensiva di Luperto, dopo un pallone perso da Mario Rui

23'
Nulla di fatto con il Napoli che riparte dai piedi di Meret

23'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon

22'
Buon fraseggio degli azzurri che non hanno fretta. Gli uomini di Ancelotti fanno girare la palla, allentando la morsa del pressing dei padroni di casa

21'
Salisburgo in pressione, ma il Napoli riparte con Zielinski

20'
Contropiede del Napoli con Callejon, ma il Salisburgo riesce a recuperare il pallone

17'
Fallo in attacco del Salisburgo e calcio di punizione per il Napoli

16'
Cross di Mario Rui sul primo palo, colpo di testa di Mertens che termina di poco al lato

16'

15'
Mario Rui ruba palla, chiede il triangolo a Zielinski. Pallone di ritorno per il portoghese. Traversone basso al centro respinto da Ulmer sui piedi di Onguené. Walke smanaccia nella zona di Milik che in rovesciata gonfia la rete

14'
Goal di Arkadiusz Milik

13'
Traversone di prima di Mertens al centro a cercare Milik, ma chiude la difesa di casa

12'
Il Napoli aspetta nella propria metà campo, con il Salisburgo che prova a palleggiare per trovare un varco

10'
Esce il portiere che allontana con i pugni. Fabian Ruiz arriva sul pallone, si gira senza guardare e mette il pallone al centro. Milik in tuffo colpisce il pallone, ma è facile per il portiere bloccare

9'

9'
Gli azzurri lavorano alto, riuscendo sempre a recuperare il pallone sulla trequarti

8'
Napoli che guadagna una rimessa laterale in zona d'attacco

7'
Errore di Meret in disimpegno, ma poi la difesa azzurra allontana il pallone

5'
Calcio di punizione per il Napoli, per un fallo di mani

4'
Salisburgo in pressione, ma la difesa azzurra allontana il pallone

3'
Partita con ritmi molto alti, con le due squadre che si affrontano a viso aperto

2'
Callejon fa ripartire i centrali del Napoli. Fallo su Mario Rui, calcio di punizione per gli azzurri

1'
Partiti con i padroni di casa in possesso del pallone

Cambio dell'ultimo minuto, Insigne non gioca al suo posto Mertens in coppia con Milik

Tutto pronto per Salisburgo-Napoli, match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League.

20 Zielinski
18 Minamino
99 Milik

Pagelle a cura di: Massimiliano Grimaldi

Carlos Del Cerro Grande 6.5
Ottima direzione di gara, con una gestione oculata dei cartellini e nessun errore di valutazione

Salisburgo
Allenatore: Marco Rose 6.5
Il Salisburgo in casa è una macchina schiacciasassi e lo dimostra anche contro il Napoli. Dopo essere passato in svantaggio ridisegna la squadra e nella ripresa con i cambi sovverte il risultato vincendo per 3-1
Alexander Walke (POR): 6.0
Troppo incerto, soprattutto nelle uscite
Stefan Lainer (DIF): 6.5
Corre come un treno sulla corsia di riferimento. Sempre presente in fase offensiva, dimostra al Napoli che lo aveva seguito in estate, di essere un elemento molto valido
Jerome Onguené (DIF): 5.5
Qualche sbavatura, ma meglio del match d'andata
André Ramalho (CEN): 5.5
Come il compagno di reparto non brilla, ma commette meno errori del match del San Paolo
Andreas Ulmer (DIF): 6.5
Un vero stantuffo sulla corsia mancina. Dal suo piede arriva l'assist per il gol del 2-1