60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonio Papale

È ufficiale: con la premiazione e la consegna della coppa nelle mani di Cahill e Azpilicueta, il Chelsea conquista l'Europa League 2018/19

Finisce col trionfo del Chelsea dopo un primo tempo equilibrato che regala la prima fascia alla prossima edizione della Champions League e la finale della Supercoppa Europea. Trionfo meritato per gli uomini di Sarri con le reti di Giroud, Pedro e la doppietta di Hazard. Ai gunners non basta Iwobi.

90'+3
Occasione Arsenal col tiro fuori di Joe Willock

88'
Sostituzione: esce Eden Hazard ed entra Davide Zappacosta

86'
Occasione Arsenal con una punizione tirata fuori da Alexandre Lacazette

84'
Arsenal che ci prova con un tiro fuori di Joe Willock

83'
Occasione Arsenal col tiro in porta di Alexandre Lacazette parata di Kepa Arrizabalaga

81'
Occasione Chelsea col tiro fuori di Cesar Azpilicueta

79'
Occasione Chelsea col tiro in porta di Borges da Silva Willian parata di Petr Cech

78'
Sostituzione: esce Mesut Ozil ed entra Joe Willock

77'
Sostituzione: esce Mateo Kovacic ed entra Ross Barkley

75'
Arsenal che ci prova con un tiro fuori di Pierre-Emerick Aubameyang

75'
Chelsea vicino alla manita con un tiro in porta di Eden Hazard parata di Petr Cech

72'
Poker Chelsea con un goal di Eden Hazard assist di Olivier Giroud

70'
Sostituzione: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Borges da Silva Willian

69'
Arsenal che accorcia le distanze con un gran goal di Alex Iwobi

68'
ammonito Andreas Christensen

67'
Sostituzione: esce Nacho Monreal ed entra Matteo Guendouzi

67'
Sostituzione: esce Lucas Torreira ed entra Alex Iwobi

65'
Tris Chelsea col rigore trasformato da Eden Hazard

64'
Rigore per il Chelsea

59'
Raddoppio Chelsea con un goal di Ledesma Pedro Rodriguez assist di Eden Hazard

56'
ammonito Ledesma Pedro Rodriguez

49'
Che gol! Chelsea in vantaggio con un goal di Olivier Giroud che si tuffa di testa su assist di Dos Santos Emerson Palmieri e batte Cech. Gol numero 11 per il francese in Europa League, capocannoniere incontrastato. Ora cambia la partita

46'
Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo

Finisce in parità il primo tempo tra Chelsea e Arsenal. Partita tattica all'inizio poi alcune occasioni per i gunners poi Cech salva su Giroud.

39'
Grande occasione per il Chelsea col tiro in porta di Olivier Giroud parata di Petr Cech

33'
Risponde il Chelsea col tiro in porta di Dos Santos Emerson Palmieri parata di Petr Cech

32'
Ancora Arsenal con un tiro fuori di Sokratis Papastathopoulos che di poco indirizza fuori di testa

28'
Occasione Arsenal col tiro fuori di Granit Xhaka

21'
Chelsea in difficoltà nel palleggio, Arsenal che può approfittarne

12'
Partita molto tattica sinora

8'
Occasione Arsenal col tiro fuori di Pierre-Emerick Aubameyang

1'
Partiti

Le squadre stanno entrando in campo

Formazioni: Sarri sceglie Giroud perno avanzato con Pedro e Hazard a sostegno, con Jorginho a dettare i tempi del gioco. Emery si affida a Lacazette e Aubameyang con Ozil appena dietro. Arbitra il nostro Gianluca Rocchi, assistenti Manganelli e Meli, quarto uomo Orsato. Al Var Irrati, suoi collaboratori Guida e i polacchi Sokolnicki e Marciniak.

Benvenuti dallo stadio Olimpico di Baku, in Azerbaigian, da parte di Antonio Papale per la finale di Europa League tra Chelsea e Arsenal. I blues già sono in Champions tramite il campionato ma possono accedervi dalla prima fascia, i gunners possono accedervi direttamente e salvare la stagione. In semifinale i Sarri boys hanno eliminato la sorpresa Eintracht, gli uomini dello specialista Emery, il Valencia. Chi vince acquisirà il diritto a partecipare ad agosto alla Supercoppa Europea.

Allenatore: Maurizio Sarri 8.0
Tanto criticato durante l'anno porta a casa un trofeo. Lo attende la Juve?