Europa League 2017-2018

Calcio | Europa League 2017-2018 sedicesimi_di_finale_ritorno^ giornata Lazio Steaua Bucarest

5

15'
30'
45'
60'
75'
90'

La Lazio di Simone Inzaghi sconfigge 5-1 la Steaua allo Stadio Olimpico ed accede agli ottavi di finale di Europa League. Gara sbloccata da Ciro Immobile al 7' , raddoppio di Bastos su corner al 36' e tris ancora di Immobile al 43'. Nella ripresa, la Lazio dilaga con Felipe Anderson al 51' mentre al 74' arriva la tripletta di Immobile. Di Gnohéré al 82' il gol della bandiera rumeno.

Prove superlative di Felipe Anderson ed Immobile tra le fila biancocelesti. Il primo è devastante nelle ripartenze e trova gol ed assist mentre il secondo realizza una tripletta. Meno in evidenza Patric e Basta sulla destra. Nella Steaua si salvano Budescu e Coman per continuità di rendimento mentre è disastrosa la serata dei due centrali Gaman e Planic.

La gestione e la preparazione di Inzaghi merita il massimo dei voti: colpisce la Steaua nei suoi punti deboli e non concede nulla. Molto male Dica, inaccettabile, a questi livelli, presentare una squadra così disorganizzata e fragile. Rivedibile sul piano del rapporto con i giocatori l'arbitro Vincic. Il sorteggio degli ottavi di finale si terrà domani alle ore 13 in quel di Nyon

90'+3
Ore 20:49, triplice fischio finale.

90'
2 minuti di recupero

82'
LAZIO-STEAUA 5-1 GNOHERE: palla persa da Leiva a centrocampo che finisce tra i piedi di Gnohéré, fortunato nel rimpallo dopo essersi fatto respingere la prima conclusione da Strakosha.

74'
Termina le sostituzioni la Lazio con l'uscita di Felipe Anderson, leggermente affaticato, e l'entrata di Caicedo

74'
LAZIO-STEAUA 5-0 IMMOBILE: straripante Felipe Anderson, che si porta dietro tutta la difesa rumena per poi servire con un filtrante Immobile. Il numero 17 mette a sedere il portiere ed un difensore con la finta e deposita in rete a porta vuota

69'
Sommando gol ed assist, Ciro Immobile ha dati migliori rispetto addiritttura a Messi e Neymar, a testimoniare la portata della straordinaria stagione del centravanti della Lazio, che gestisce con calma la gara negli ultimi minuti

67'
Abbandona il campo Luis Alberto, autore di una prova maiuscola ed applaudito dal suo pubblico, per far spazio a Murgia. Secondo cambio per mister Inzaghi.

65'
Nelle ultime due occasioni in cui ha perso l'andata 1-0 fuori casa, la Lazio ha trovato la qualificazione, contro Chornomorets Odessa e Boavista, più di 40 anni fa

61'
Terza sostituzione per la Steaua, obbligata: esce Gaman per infortunio, dentro l'ex Roma, Crotone e Trapani Balasa, che prende posto al centro della difesa rumena

58'
Cross dalla sinistra di Morais e colpo di testa di Coman al centro dell'area. Pallone lontano dallo specchio.

54'
Steaua vicinissima al gol della bandiera con Coman che sfrutta una respinta corta di Bastos per scagliare una potente conclusione di destro, dai 20 metri, che colpisce violentemente il primo palo della porta di Strakosha.

51'
LAZIO-STEAUA 4-0 FELIPE ANDERSON: Lazio che dilaga con il suo numero 10, che riceve palla a metà campo e può involarsi verso la porta di Vlad senza grosse opposizioni, prima di superare il portiere rumeno con un piatto destro dal limite dell'area, che si infila docile all''angolino alla destra di Vlad.

45'
Dentro anche Coman al posto di Florin Tanase sulla trequarti

45'
Doppio cambio nella Steaua all'intervallo: dentro Filip per Nedelcu davanti alla difesa

45'
Ore 20:01, inizia il secondo tempo

Lazio meritatamente in vantaggio 3-0 dopo i primi 45 minuti di gioco, grazie alla doppietta di Immobile (7' e 43') ed alla rete di Bastos al 36', ma il risultato avrebbe potuto essere addirittura più rotondo.

45'+2
Ore 19:46, fine primo tempo.

45'
1 minuto di recupero

43'
LAZIO-STEAUA 3-0 IMMOBILE: Lazio che mette una serie ipoteca sul passaggio del turno con Immobile che sfrutta l'assist illuminante di Felipe Anderson per battere Vlad. Trenta gol in trentuno partite per lui e sorpasso su Casiraghi al decimo posto nella classifica all-time dei marcatori biancocelesti

41'
4 eliminazioni su 6 occasioni nelle quali aveva vinto l'andata in casa per 1-0, per la Steaua

38'
Primo gol in carriera per Bastos nelle competizioni europee

36'
LAZIO-STEAUA 2-0 BASTOS. Calcio d'angolo battuto da Luis Alberto sulla destra, Bastos taglia verso il primo palo ed impatta benissimo il pallone di testa, battendo Vlad. Lazio qualificata in questo momento

34'
Conclusione con il destro di Felipe Anderson dal limite dell'area: Vlad alza il braccio e toglie il pallone da sotto la traversa, mandandolo in calcio d'angolo

33'
Altra ammonizione per proteste nella Lazio. Questa volta è Ciro Immobile il destinatario del cartellino. Lazio senza diffidati.

30'
Ammonito Dusan Basta per proteste.

30'
Quando ha giocato il ritorno in casa, la Lazio ha sempre superato i sedicesimi (contro il Borussia Monchengladbach nel 2012/13 e contro il Galatasaray nel 2015/16)

26'
Inzaghi costretto alla prima sostituzione: Caceres deve uscire per un problema al ginocchio sinistro, al suo posto entra Bastos.

23'
La Steaua soffre tantissimo le verticalizzazioni della Lazio e la velocità dei suoi attaccanti, specie a causa di una linea difensiva troppo alta, considerata la lentezza dei centrali rumeni

21'
Terza grossa occasione sprecata dalla Lazio: Leiva serve benissimo l'attacco della profondità di Immobile. Il numero 17 aggira Vlad in uscita, ma si defila e calcia con il destro sull'esterno della rete

19'
Altra grande occasione per la Lazio: Felipe Anderson sfonda sulla destra e mette in mezzo un pallone d'oro che Immobile gira alto.

18'
Lazio vicinissima al raddoppio: contropiede condotto ed assistito da Lulic, Parolo entra in area, rientra sul sinistro e calcia, ma è bravissimo Vlad a respingere in uscita

17'
La Lazio ha vinto 7 delle ultime 9 partite interne nella competizione (1 pareggio, 1 sconfitta)

11'
Steaua vicina al pareggio. contropiede con triangolo Gnohéré-Man-Budescu, con la conclusione mancina di quest'ultimo, in piena area, che finisce fuori di poco rispetto all'incrocio dei pali

9'
Terzo gol in questa edizione dell'Europa League per Immobile, il settimo nelle competizioni europee

7'
LAZIO-STEAUA 1-0 IMMOBILE. Lazio in vantaggio grazie al 29o gol stagionale del numero 17. Cross dalla sinistra di Lulic che trova Immobile sul secondo palo. Stop di petto e repentina conclusione con il collo destro sotto la traversa, imparabile per Vlad

6'
Incredibile occasione per la Lazio: Felipe Anderson avvia il contropiede e lancia in verticale Immobile che si presenta a tu per tu con Vlad, ma calcia alto con il sinistro.

4'
Prima occasione per la Steaua, con la punizione calciata alta da Budescu da oltre 30 metri

3'
La Steaua, con l'1-0 dell'andata, ha ottenuto il primo successo contro squadre italiane in 14 tentativi. Stasera va a caccia del primo gol in Italia.

1'
Ore 19:00, inizia la gara

La Steaua scende in campo per difendere l'1-0 dell'andata e sceglie di farlo confermando l'undici di partenza, ad eccezione di Felipe Teixeira che gioca davanti alla difesa al posto dello squalificato Pintilii. Simone Inzaghi, invece, inverte la tendenza ed inserisce diversi titolari: De Vrij, Parolo, Lulic, Luis Alberto ed Immobile partono dal primo minuto, così come Felipe Anderson, rilanciato dal tecnico biancoceleste. Assente per squalifica Luiz Felipe.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

La Lazio riceve all'Olimpico la visita della Steaua Bucarest nella gara di ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. Un gol di Gnohéré al 29' ha sancito l'affermazione interna per 1-0 della compagine rumena nel match d'andata. Nel posticipo del venticinquesimo turno di campionato la Lazio ha piegato per 2-0 il Verona. Il ritorno al successo dopo tre ko consecutivi ha consentito alla compagine di Inzaghi d'insediarsi in classifica al quarto posto. La Steaua, seconda, ha invece strappato in extremis un pareggio nel sentito derby con la Dinamo risalendo dallo 0-2 ma ha visto salire a quattro punti il distacco in graduatoria dal Cluj capolista.

Thomas Strakosha (POR): 6.0
La difesa gli concede una serata di riposo. Impegnato solamemte su un colpo di testa debole di Tanase nel primo tempo
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Tanase non gli crea problemi nel primo tempo. Dal 45' in poi, la partita non esiste più.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
L'ufficialità dell'addio alla Lazio non lo distrae, dirige la difesa con la consueta personalità.
Martin Caceres (DIF): 6.0
Gestisce senza patemi la sua zona prima di dover abbandonare il campo per infortunio al 26'
Dusan Basta (DIF): 6.0
Si limita all'ordinaria amministrazione.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Consueta prova di grande fisicità ed autorevolezza in mezzo al campo.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Gestisce con saggezza i tempi di gioco della manovra per 80 minuti, poi perde una palla sanguinosa dalla quale scaturisce il gol della Steaua.
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
Assist da corner per il 2-0 di Bastos ed una serie infinita di giocate di classe che mandano fuori giri centrocampisti e difensori della Steaua Bucarest.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Tiene in ansia la retroguardia rumena con i suoi inserimenti, non trova il gol per un pizzico di sfortuna.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 8.5
Inzaghi lo rilancia dal 1' e lui lo ripaga con una prestazione devastante in cui trova gol ed assist.
Ciro Immobile (ATT): 9.0
Alla prima partenza da titolare in Europa League, spacca in due la sfida
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.5
Entra dopo 25 minuti e segna il gol del 2-0 che mette in posizione di favore i suoi. Nel secondo tempo, una sua respinta corta provoca il palo di Coman.
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Entra nell'ultimo quarto d'ora, quando la partita è già finita. Tiene in attacco qualche pallone
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Sostutisce Luiz Alberto mantenendo l'ordine in mezzo al campo.
Allenatore: Nicolae Dica 4.0
Inaccettabile, a questi livelli, presentare una squadra così disorganizzata e fragile
Daniel Vlad (POR): 5.5
Salva su Parolo, ma non è perfetto nell'occasione del primo gol di Immobile. Viene scherzato da Felipe Anderson nell'azione del 4-0.
Romario Benzar (DIF): 4.0
Dalla sua parte imperversano Lulic e Felipe Anderson senza che abbia la facoltà di impedire il disastro.
Valerica Gaman (DIF): 4.0
Serata da incubo contro Immobile e Felipe Anderson, che gli scappano alle spalle. Esce dopo un'ora per infortunio
Bogdan Planic (DIF): 4.0
Anche per lui una serata da dimenticare. E' come una 500 inserita in una gara di auto sportive.
Iraneuton Sousa Junior Morais (DIF): 5.0
Basta fa meno male del suo dirimpettaio Lulic, ma lui non si va quasi mai vedere nell'altra metà campo.
Dragoş Nedelcu (CEN): 4.5
Non ripete l'ottima prestazione dell'andata: è sempre fuori tempo e le verticalizzazioni dei centrocampisti di casa lo colgono alla sprovvista
Filipe Teixeira (CEN): 4.5
Travolto dalla fisicità e l'energia di Parolo.
Dennis Man (CEN): 5.0
Fa intravedere delle buoni doti tecniche ed una certa eleganza, ma è una luce che si accende troppo ad intermittenza.
Constantin Budescu (ATT): 5.0
Si rende insidioso per due volte nei primi 15 minuti, ma non trova lo spunto decisivo nel resto della partita.
Florin Tănase (CEN): 4.0
Inesistente. Sostituito durante l'intervallo.
Harlem Gnohéré (ATT): 5.0
Bravo e fortunato nell'approfittare dell'occasione capitatagli nel finale, per il resto un fantasma.
Mihai Alexandru Balasa (DIF): 5.0
Rileva l'infortunato Gaman. Non si salva nel naufragio generale.
Lucian Filip (DIF): 5.0
Grosse differenze non se ne vedono rispetto all'apporto mancante di Nedelcu nel primo tempo.
Florinel Coman (ATT): 6.5
Impatto più che positivo sulla gara. Colpisce il palo dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo.

Lazio-Steaua Bucarest 5-1

MARCATORI: 7' Immobile (L), 36' Bastos (L), 43' Immobile (L), 51' Felipe Anderson (L), 74' Immobile (L), 82' Gnohéré (S).
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 6; Patric 6, De Vrij 6,5, Caceres 6 (26' Bastos 6,5) ; Basta 6, Parolo 6,5, Lucas 6, Luis Alberto 7 (67' Murgia 6) , Lulic 6,5; Felipe Anderson 8,5 (74' Caicedo 6) ; Immobile 9.
A disposizione: Guerrieri, Nani, Milinkovic-Savic, Marusic.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
STEAUA-BUCAREST (4-2-3-1): Vlad 5,5; Benzar 4, Gaman 4 (61' Balasa 5) , Planic 4, Junior Morais 5; Nedelcu 4,5 (45' Filip 5) , Teixeira 4,5; Man 5, Budescu 5, Tănase 4 (45' Coman 6,5) ; Gnohéré 5.
A disposizione: Stăncioiu, Momčilović, Popescu, Tănase.
Allenatore: Nicolae Dica 4.
ARBITRO: Slavko Vincic 6
AMMONITI: 30' Basta (L); 33' Immobile (L).