60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22:51: termina la partita! Salisburgo-Milan 1-1! Inizia con un pareggio, l'avventura in Champions del Milan al cospetto di un Salisburgo vivace e mai domo. Risultato che matura nel primo tempo, grazie ai gol realizzati dapprima da Okafor (28') e Saelemaekers (40'), e che può ritenersi giusto, alla luce dell'intensità e della volontà messa sul campo dalle due squadre. Partenza a razzo degli austriaci che trovavano il gol attorno alla mezz'ora grazie a una progressione di Okafor che concludeva con un diagonale preciso che passava sotto le gambe di Maignan. La reazione degli uomini di Pioli non si faceva attendere e al 40' arrivava il gol del pareggio con una conclusione di Saelemaekers che non dava scampo a Kohn. La ripresa andava a sprazzi, con il Salisburgo che andava vicinissimo al gol con Fernando e una conclusione sventata da Maignan. Il Milan rispondeva nel finale con alcuni spunti di Origi e sopratutto una conclusione di Leao deviata sul palo da Bernardo che regalava l'ultima grande emozione del match. Pioli può essere soddisfatto del risultato e dell'atteggiamento dei suoi anche se, sicuramente, avrà un pizzico di rammarico su quella conclusione di Leao all'ultimo secondo che poteva significare tre punti. Prossimo impegno europeo, in casa contro la Dinamo Zagabria che in maniera sorprendente ma meritata ha sconfitto il favoritissimo Chelsea di Tuchel.

90'+6
Partita che ha regalato l'ultima emozione con il palo colpito da Leao.

90'+5
Milan ad un passo dal gol-vittoria! Conclusione a giro di Leao deviata sul palo da Bernardo.

90'+4
Battute finali del match, con le due squadre che provano ancora a superassi.

90'+3
Sostituzione: esce Noah Okafor ed entra Chikwubuike Adamu

90'+2
Ammonizione anche per Origi dopo un contrasto con Pavlovic.

90'+2
Origi prova a girarsi in area austriaca  ma la colpisce troppo debole per impensierire Kohn.

89'
Giallo per  Brahim Diaz dopo un brutto fallo.

89'
Brutto errore in uscita dei rossoneri e conclusione di Sesko che sibila il palo alla destra di Maignan.

85'
Bella giocata di Origi per Diaz che non ci arriva per pochissimo.

84'
Duro intervento di Pobega su Okafor. Niente giallo per lui.

81'
Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Messias jr.

79'
Ritmi che sembrano essersi notevolmente abbassati, dopo tre quarti fi gara disputati con le marce alte.

75'
Ammonito un componente della panchina del Salisburgo dopo un mancato fischio dopo un duro intervento su Capaldo.

73'
Azione insistita degli uomini di Pioli e conclusione dai 20 metri di Pobega che termina alta.

72'
Leao conquista un buon corner.

70'
Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Brahim Diaz

70'
Ultimi venti minuti di un match che continua a essere in bilico.

68'
Ammonito Gourna-Douath dopo trattenuta su Hernandez.

66'
Sostituzione: esce Dijon Kameri ed entra Lucas Gourna-Douath

65'
Sostituzione: esce Dos Santos Pedro Fernando ed entra Benjamin Sesko

64'
Conclusione di Pobega che termina a lato.

63'
Botta dalla distanza di Seiwald e respinta pronta di Maignan.

62'
Conclusione violenta di Ulmer deviata in corner da Origi.

61'
Punizione per il Salisburgo da posizione interessante.

59'
Spunto di Origi, ma l'ex Liverpool è pescato in offside.

58'
Pioli rimescola le carte con un triplo cambio.

57'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Sergino Dest

57'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Tommaso Pobega

57'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Divock Origi

56'
Azione personale di Fernando e conclusione potente ma centrale bloccata da Maignan.

56'
Match che continua a essere gradevole, con le due squadre che stanno lottando su ogni pallone.

54'
Salisburgo vicinissimo al 2-1: accelerazione di Okafor e pallone d'oro per Fernando che da buona posizione sbaglia in maniera clamorosa, graziando Maignan!

53'
Ritmi sicuramente più bassi con gioco che ristagna in mezzo al campo.

52'
Salisburgo che ha iniziato in maniera più prudente la ripresa e Milan che imposta senza grossi problemi.

50'
Dedic prova l'uno-due con Capaldo, ma Hernandez e Bennacer chiudono molto bene.

48'
Stesso esito anche per Fernando che non centra la porta. Lieve botta sul contrasto per Hernandez che però subito si rialza.

47'
Ci prova dalla distanza Calabria, ma la conclusione è imprecisa.

46'
Ore 22:01: inizia il secondo tempo!

Ore 21:46: termina il primo tempo! Salisburgo-Milan 1-1! Salisburgo e Milan tornano negli spogliatoi sul parziale di 1-1, al termine di un primo tempo veloce e ben giocato da entrambe le formazioni. Austriaci che partivano subito fortissimo con due conclusioni imprecise dell'argentino Capaldo in appena 2 minuti. Rossoneri che provavano a rendersi pericolosi con Giroud che, dopo aver approfittato di uno svarione di Pavlovic, concludeva però debolmente fra le braccia dell'incerto Kohn. Proprio mentre gli uomini di Pioli davano l'impressione di poter gestire senza soffrire, arrivava all'improvviso il gol del Salisburgo: era il 28' quando Okofor partiva in progressione e dopo aver eluso l'intervento di alcuni difensori milanisti, scaraventava in rete da posizione decentrata. I rossoneri avevano però il merito di non disunirsii e al 40' trovavano il gol del pareggio: Leao iniziava un'azione di prima, che trovava la rifinitura vincente di Saelemaekers che con una conclusione nel cuore dell'area austriaca, non dava scampo a Kohn. Il tempo si chiudeva con un'ammonizione spesa da Calabria che evitava guai peggiori alla retroguardia rossonera, dopo una palla banalmente persa a centrocampo. Risultato aperto a qualsiasi opzione anche se il Milan nella ripresa potrebbe sfruttare la stanchezza di un Salisburgo che nei primi 45' ha speso davvero tanto.

45'
Ammonito Calabria dopo un fallo tattico su Ulmer.

43'
Intanto, Solet non ce la fa e al suo posto subentra Bernardo.

42'
Sostituzione: esce Oumar Solet ed entra Fernandes da Silva Junior Bernardo

40'
Gol Milan! Salisburgo-Milan 1-1! Pareggio del Milan: rapida ripartenza della squadra di Pioli con azione innestata da Leao e rifinita da Saelemaekers con una conclusione all'interno dell'area austriaca che non da scampo a Kohn! Parità ripristinata a pochi minuti dal termine di un bel primo tempo.

39'
Intervento scomposto di Tomori su Okafor e cartellino giallo anche per il difensore milanista.

37'
Corner per il Milan, dopo altra indecisione di Kohn ma Pavlovic libera ancora una volta.

34'
Rossoneri che ancora non sono riusciti a reagire dopo aver incassato il gol di Okafor.

32'
Leao per poco non ne approfitta dopo una clamorosa incomprensione fra Solet e Kohn.

28'
Gol Salisburgo! Salisburgo-Milan 1-0! Salisburgo in vantaggio: penetrazione di Okafor e conclusione dello svizzero che termina sotto le gambe di Maignan prima di terminare la propria corsa in fondo alla rete! Gol che arriva in un momento in cui il Milan sembrava aver preso le misure agli avversari.

28'
Rischia il giallo Kalulu, dopo un corpo a corpo con Okafor.

27'
Conclusione dalla distanza di Tonali che termina altissima.

25'
Conclusione di Fernando che, dopo una deviazione, termina docile fra le braccia di Maignan.

23'
Corner per il Milan, libera la difesa in maglia grigia.

19'
Conclusione di Saelemaekers respinta da Solet in calcio d'angolo. Sugli sviluppi, ancora nulla di fatto.

18'
Prima ammonizione del match per Capaldo che ha sgambettato Hernandez qualche metro prima dell'area di rigore. Punizione per il Milan da posizione molto interessante.

17'
Sugli sviluppi di un corner, conclusione dalla distanza di Kjaergaard che termina alta.

13'
Fernando prova a sgusciare, ma Tomori lo atterra al''altezza del calcio d'angolo. Punizione in zona pericolosa per gli austriaci.

11'
Punizione per il Milan che non sortisce effetti.

10'
Primo corner anche per il Salisburgo, ma fa buona guardia la retroguardia rossonera.

10'
Giroud approfitta di uno svarione di Pavlovic ma la sua conclusione è troppo centrale per creare problemi a Kohn.

8'
Conclusione dalla distanza di Calabria che però non centra il bersaglio.

7'
Dedic anticipa l'accorrente Leao e devia in corner.

6'
Avvio veemente da parte di entrambe le formazioni che non lesinano certo la decisione nei contrasti.

3'
Prova a reagire il Milan, ma la difesa del Salisburgo chiude bene sull'incursione di Giroud.

2'
Altra azione a percussione dei padroni di casa e conclusione imprecisa all'interno dell'area rossonera ancora di Capaldo.

1'
Capaldo colpisce di testa ma manda alto. Avvio molto aggressivo degli austriaci, stasera in maglia grigia.

1'
Ore 21:00: inizia la partita!

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo, accolte da una bellissima cornice di pubblico. Fra poco si comincia.

Arbitra il serbo Jovanovic S.

Tutto pronto per il match valido per la I giornata della Fase a Gironi della Champions League 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Salisburgo-Milan 1-1

MARCATORI: 28' Okafor (S), 40' Saelemaekers (M).
SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn ; Dedic , Solet (42' Bernardo ) , Pavlovic , Ulmer ; Capaldo , Seiwald , Kjaergaard ; Kameri (66' Gourna-Douath ) ; Fernando (65' Sesko ) , Okafor (90+3' Adamu ) .
A disposizione: Diarra, Mantl, Walke, Van der Werrf, Simic, Baidoo.
Allenatore: Matthias Jaissle 6,5.
MILAN (4-2-3-1): Maignan ; Calabria (57' Dest ) , Kalulu Kyatengwa , Tomori , Hernandez ; Tonali , Bennacer (57' Pobega ) ; Saelemaekers (81' Messias ) , De Ketelaere (70' Diaz ) , Leao ; Giroud (57' Origi ) .
A disposizione: Jungdal, Kjaer, Gabbia, Ballo-Toure, Mirante.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
ARBITRO: Srdjan Jovanovic 6,5
AMMONITI: 18' Capaldo (S); 39' Tomori (M); 45' Calabria (M); 68' Gourna-Douath (S); 89' Diaz (M); 90+2' Origi (M).