60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Un brutto Milan perde contro il Liverpool delle riserve e abbandona l'Europa arrivando ultimo nel suo girone, anche alla luce della vittoria dell'Atletico Madrid in casa del Porto. Partita nel complesso brutta da vedere, giocata a ritmi bassi e in cui nessuna delle due squadre si è particolarmente impegnata a dare spettacolo, cosa grave soprattutto per un Milan con niente da perdere e un estremo bisogno dei 3 punti. Alla fine ha vinto la squadra più forte, il tutto gestendo le energie dei suoi fenomeni alla luce dei tanti impegni che aspettano i Reds nelle prossime settimane. Il Milan esce dalla Champions complessivamente a testa medio-alta, pur meritando l'eliminazione. Sul groppone dei rossoneri pesano tanto gli infortuni, l'atteggiamento spesso timoroso e, in parte, gli episodi arbitrali spesso sfavorevoli.

90'+6
Finisce qui! Milan-Liverpool 1-2!

90'+2
Altro cambio: esce Neco Williams ed entra Conor Bradley

90'+2
Sostituzione Liverpool: esce Takumi Minamino ed entra Max Woltman

90'+1
Tre minuti di recupero

89'
Occasionissima Oxlade-Chamberlain, che a tu per tu con Maignan spara alto

86'
COSA HA SBAGLIATO KESSIÈ!? A tu per tu con Allison calcia addosso al portiere avversario. Errore imperdonabile

85'
Ci prova Ibrahimovic in rovesciata, ma colpisce male.

83'
Sostituzione Milan: esce Rade Krunic ed entra Tiemoué Bakayoko

80'
Sostituzione Liverpool: esce Divock Origi ed entra Henrique Tavares Fabinho

75'
Milan che cerca di trovare gli ultimi assalti, ma fatica terribilmente a fare il suo gioco

70'
Occasione Origi, che stacca da solo dentro l'area rossonera ma non trova la porta

65'
Sostituzione Milan: esce Pierre Kalulu ed entra Alessandro Florenzi

65'
Altro cambio: esce Sadio Mané ed entra Joe Gomez

64'
Sostituzione Liverpool: esce Mohamed Salah ed entra Naby Keita

62'
Grande occasione Milan! Krunic calcia dal limite dell'area ma la conclusione termina di poco alta.

60'
Altro cambio: esce Sandro Tonali ed entra Ismael Bennacer

59'
Sostituzione Milan: esce Brahim Diaz ed entra Alexis Saelemaekers

57'
RETE! CONCLUDE LA RIMONTA IL LIVERPOOL CON ORIGI! Erroraccio clamoroso di Tomori che si fa rubare palla al limite della sua area da Manè. L'africano conclude, Maignan salva con un miracolo ma sulla respinta arriva di testa Origi e finalizza. 2-1 Liverpool!

50'
Ripartita a ritmi più alti questa ripresa!

46'
Ore 22:05, inizia il secondo tempo

Nonostante il blasone delle contendenti in campo non è stato un primo tempo memorabile quello visto stasera a San Siro. La partita è giocata a ritmi blandi e a parte i due gol nessuna delle due squadre ha davvero avuto occasioni evidenti. Il Milan è stato fortunato e cinico a passare in vantaggio sfruttando un calcio piazzato, ma alcuni giocatori devono fare Mea Culpa per il gol subito, non certo frutto di una difesa ineccepibile. In ogni caso il primo tempo al Do Dragao è terminato 0-0 e la possibilità di qualificazione resta apertissima. Appuntamento tra pochi minuti per un secondo tempo assolutamente decisivo.

45'+3
Finisce qui il primo tempo. Milan-Liverpool 1-1

45'
Segnalati 2 minuti di recupero

42'
Nessuna delle due squadre ha sfruttato l'inerzia del gol realizzato, ritmi bassi in questo primo tempo.

37'
RETE! PAREGGIA SUBITO IL LIVERPOOL CON SALAH! Bel dribblig di Oxlade-Chamberlain, Maignan non è perfetto e Salah si avventa sulla respinta e fa 1-1. Dormita generale della difesa rossonera!

33'
Prova a rispondere il Liverpool! Origi vince un rimpallo e calcia forte ma centrale, nessun problema per Maignan

30'
RETE! MILAN IN VANATGGIO CON TOMORI! Bel corner di Messias su cui Romagnoli sfiora mettendo in difficoltà Allison. Il portiere brasiliano interviene male e Tomori si avventa sulla respinta e fa 1-0 Milan!

25'
Partita molto chiusa fino a questo momento, poche occasioni da ambo le parti

20'
Ci prova Konaté di testa su corner ma manca la porta

15'
Gioco un po' spezzettato ora a causa di una botta subita da Romagnoli

10'
Fase di studio, il Liverpool per ora controlla maggiormente il possesso palla

5'
Prima occasione Liverpool. Williams ci prova da fuori ma Maignan blocca facilmente la conclusione centrale!

1'
Ore 21:00, inizia Milan-Liverpool!

Situazione ben diversa per Jurgen Klopp, arrivato a San Siro con la certezza del primo posto nel girone già in tasca e che ha optato epr un ampio turnover tra i suoi. Titolari abituali troviamo infatti solo Allison, Salah e Manè. Addirittura nemmeno convocati per il Liverpool Van Dijk, Henderson, Thiago Alcantara e Diogo Jota.

Ultima chiamata per i rossoneri di Stefano Pioli, costretti a vincere questa sera sperando in un contemporaneo risultato favorevole tra Porto e Atletico Madrid per qualificarsi agli ottavi di finale di Champions League. Milan che schiera in campo la miglior formazione possibile alla luce della situazione di emergenza infortuni in cui si trova. Titolari inamovibili i soliti Maignan, Romagnoli (tornato il titolare del reparto a causa del lungo infortunio di Kjaer), Tomori, Theo Hernandez (che ha smaltito il raffreddore che gli aveva impedito di allenarsi ieri), Tonali, Kessiè, Brahim Diaz e Ibrahimovic, l'uomo che deve guidare i rossoneri all'impresa. Sulla destra Kalulu preferito a Florenzi in difesa e Messias schierato al posto di Saelaemakers. Esterno sinistro Krunic per sostituire il neo infortunato Leao.