60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Se per noi la favola "Atalanta" è finita, prosegue invece il sogno del RB Lipsia!! Supera il ben più quotato Atletico Madrid ed accede alla Semi Finale dove, martedì 18 Agosto sempre a Lisbona, affronterà i francesi del PSG, altro colosso, con la coppia Neymar-Mbappe che fa paura!! Bruciante sconfitta per la truppa di Simeone, che contro pronostico viene eliminata.

Finale: RB LIPSIA - ATLETIO MADRID 2-1 # 51' Olmo (L), 71' Joao Felix rig (AM), 88' Adams (L)

Incontro terminato

90'+6
ammonito José Maria Gimenez (AM)

90'+6
fallo in attacco di Alvaro Morata (AM)

90'+5
ancora 1 minuto per via delle sostituzioni

90'+4
ancora nulla di fatto dal calcio d'angolo di Renan Augusto Lodi dos Santos (AM)

90'+3
altro tiro respinto di Yannick Carrasco (AM), corner per l'Atletico

90'+2
Sostituzione Atletico Madrid: esce Jorge Koke ed entra Felipe Augusto de Almeida Monteiro

90'+1
Sostituzione RB Lipsia: esce Marcel Sabitzer ed entra Nordi Mukiele

90'
saranno 5 i minuti di recupero

88'
appena entrato, su assist di José Angel Esmoris Tasende (L), Tyler Adams (L) realizza la rete del nuovo vantaggio, con una conclusione da fuori area deviata che spiazza Jan Oblak (AM)!!

88'
2-1!! GOAL RB LIPSIA!! Rete di Tyler Adams (L)!!

87'
ammonito Amadou Haidara (L)

84'
cross di Kieran Trippier (AM), ma nessun pericolo per i tedeschi

83'
Sostituzione RB Lipsia: esce Christopher Nkunku ed entra Amadou Haidara

83'
Sostituzione RB Lipsia: esce Dani Olmo ed entra Patrik Schick

82'
ammonito Kevin Kampl (L)

81'
fuorigioco di Alvaro Morata (AM)

80'
altro corner sprecato dagli spagnoli

80'
tiro di Yannick Carrasco (AM) respinto in angolo

80'
Renan Augusto Lodi dos Santos (AM) spreca dalla bandierina

78'
Alvaro Morata (AM) anticipato dalla difesa tedesca, che allontana la minaccia

74'
fallo fatto da José Maria Gimenez (AM)

73'
conclusione da dimenticare per Marcel Sabitzer (L)

72'
Sostituzione RB Lipsia: esce Konrad Laimer ed entra Tyler Adams

72'
Sostituzione Atletico Madrid: esce Diego Costa ed entra Alvaro Morata

71'
rigore trasformato da Sequeira Joao Felix, che angola bene e Peter Gulacsi (L) non ci arriva!! Parità!!

71'
1-1!! GOAL ATLETICO MADRID!! Rete di Sequeira Joao Felix (AM)!!

70'
ammonito Lukas Klostermann (L)

69'
ingenuo fallo di Lukas Klostermann (L) nella propria area!! Rigore per l'Atletico Madrid!!

67'
tiro da dimenticare per Yussuf Yurary Poulsen (L)

65'
altro corner per l'Atletico che continua a pressare senza successo però

64'
dalla bandierina nulla di fatto, l'Atletico non sfrutta l'occasione

64'
cross di Yannick Carrasco la difesa tedesca mette in angolo

63'
infrazione di Konrad Laimer (L)

62'
ammonito Renan Augusto Lodi dos Santos (AM)

60'
cross sbagliato da Dani Olmo (L)

58'
Sostituzione Atletico Madrid: esce Hector Herrera ed entra Sequeira Joao Felix

57'
tiro dalla distanza di Dayot Upamecano (L),  Jan Oblak blocca senza particolari patemi

55'
fallo fatto da Dani Olmo (L)

53'
Marcos Llorente (AM) prova a reagire, ma sbaglia l'ultimo tocco

51'
perfetto il cross di Marcel Sabitzer (L), stanco imperioso di Dani Olmo (L) che insacca e porta in vantaggio RB Lipsia!!

51'
1-0!! GOAL RB LIPSIA!! Rete di Dani Olmo (L)!!

48'
fallo fatto da Marcos Llorente (AM)

48'
guardinghe le due formazioni che tornano a studiarsi

47'
nessun cambio all'intervallo, tornano in campo i 22 iniziali

46'
Iniziata la ripresa

Non una grande prima frazione, pochissime le emozioni; sta regnando la paura di prendere goal e le squadre non si sbilanciano. Lieve possesso palla per il Lipsia, ma l'Atletico sornione è li che aspetta la zampata vincente. Ci si attende di più dalla ripresa

Intervallo: RB LIPSIA - ATLETICO MADRID 0-0

Fine primo tempo

45'+4
spreca tutto Stefan Savic (AM) che di testa monda fuori

45'+3
fallo fatto da Lukas Klostermann (L)

45'+2
sempre Christopher Nkunku (L) dall'angolo, colpo di testa di Dayot Upamecano (L) facile presa per Jan Oblak (AM)

45'+2
Christopher Nkunku (L) anticipato di un soffio dalla difesa dell'Atletico; corner per i tedeschi

45'
saranno 4 i muniti di recupero

43'
offside di Christopher Nkunku (L)

42'
calcio d'angolo di Christopher Nkunku (L), ma nulla di fatto

42'
ci prova Konrad Laimer (L) fermato in angolo dalla difesa spagnola

40'
dalla bandierina Yannick Carrasco (AM), ma la difesa tedesca allontana

39'
Marcos Llorente (AM) contrastato guadagna un corner

37'
entrambi tornano regolarmente in campo

35'
Stefan Savic (AM) chiede l'intervento dei sanitari, così come anche per Marcel Halstenberg (L)

33'
Yannick Carrasco (AM) ci prova, ma viene fermato dalla difesa di Nagelsmann

32'
momento di stallo; le formazioni non si sbilanciano, regna l'equilibrio

30'
intervento falloso di Esclapez Saul Niguez (AM)

30'
alla mezz'ora risultato ancora bloccato sullo 0-0

28'
cross di José Angel Esmoris Tasende (L), attento Jan Oblak (AM) in presa

27'
conclusione sballata di Esclapez Saul Niguez (AM) che finisce alle stelle

25'
presunto fallo di mano di Renan Augusto Lodi dos Santos (AM), l'arbitro assegna la punizione

23'
fallo in attacco di Yussuf Yurary Poulsen (L)

22'
si difende con ordine anche la formazione di Simeone

20'
ancora attenta la retroguardia tedesca

19'
dalla punizione, Yannick Carrasco (AM) mette in area, ma non trova nessuno pronto alla deviazione

19'
intervento scomposto di Kevin Kampl (L)

17'
tiro dai 20 metri di Kevin Kampl (L) che termina sopra la traversa

16'
bel cross di Renan Augusto Lodi dos Santos (AM), ma ancora attenta la retroguardia del Lipsia

14'
proteste dell'Altletico per un presunto fallo in area su Esclapez Saul Niguez (AM), ma l'arbitro Marciniak fa proseguire

13'
altro corner di Renan Augusto Lodi dos Santos (AM), colpo di testa di José Maria Gimenez (AM) respinto

13'
ottima conclusione di Yannick Carrasco (AM) risponde presente Peter Gulacsi (L) che con un gran intervento mette in angolo

10'
colpo di testa non facile di Stefan Savic (AM) parata semplice per Peter Gulacsi (L)

9'
punizione di Renan Augusto Lodi dos Santos (AM), ma è attenta la difesa tedesca

8'
fallo commesso da Marcel Sabitzer (L)

6'

4'
conclusione alta sopra la traversa di Marcel Halstenberg (L)

4'
calcio d'angolo Christopher Nkunku (L), ma nulla di fatto

2'
fuorigioco di Diego Costa (AM)

1'
primo pallone per l'Atletico Madrid

1'
Partita iniziata

Quarto di Finale (secco) fra i tedeschi, altra rivelazione di questa Champions League, del Red Bull Lipsia e gli spagnoli dell'Atletico Madrid, ormai negli ultimi anni, un "abitué"

Si gioca allo stadio "Jose Alvalade" di Lisbona (porte chiuse)

Arbitra il polacco Szymon Marciniak

Formazioni ufficiali alla sezione dedicata - PREMI QUI

Segui la partita su Datasport! Calcio d'inizio alle 21.00!

RB Lipsia-Atletico Madrid 2-1

MARCATORI: 51' Olmo (R), 71' Joao Felix (Rig.) (A), 88' Adams (R).
RB-LIPSIA (4-3-3): Gulacsi ; Halstenberg , Upamecano , Klostermann , Tasende ; Sabitzer (90' Mukiele ) , Kampl , Laimer (72' Adams ) ; Nkunku (83' Haidara ) , Poulsen , Olmo (83' Schick ) .
A disposizione: Borkowski, Lookman, Forsberg, Tschauner, Novoa Ramos, Mvogo, Wosz, Orban.
Allenatore: Julian Nagelsmann .
ATLETICO-MADRID (4-4-2): Oblak ; Trippier , Savic , Gimenez , Lodi dos Santos ; Carrasco , Saul Niguez , Herrera (58' Joao Felix ) , Koke (90' Augusto de Almeida Monteiro ) ; Costa (72' Morata ) , Llorente .
A disposizione: Arias, Lemar, Adan, Vitolo, Saponjic, Sanchez, Moya, Partey, Hermoso Canseco.
Allenatore: Diego Simeone .
ARBITRO: Szymon Marciniak
AMMONITI: 62' Lodi dos Santos (A); 70' Klostermann (R); 82' Kampl (R); 87' Haidara (R); 90' Gimenez (A).