60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Lusinga

Finisce in trionfo per la una grande Roma. 5-0 finale che rispecchia in pieno il divario fisico, tecnico e tattico tra le due formazioni. Ritorno al gol di Dzeko, un po' di turnover ed una squadra ritrovata. Solo buone notizie insomma per Di Francesco.

90'+3
SONO 5! Arriva la manita della Roma. Calcio d'angolo di Florenzi che trova il grande stacco di Dzeko che trova la tripletta.

89'
Prima ammonizione per un calciatore della Roma. Si tratta di Schick, reo di aver tirato una gomitata ai danni di Hubner.

84'
Gol annullato a Fazio per fuorigioco, molto dubbio, su una punizione battuta da Florenzi.

82'
Pura accademia adesso per i giallorossi che tengono il possesso palla accellerando a proprio piacimento. Gli ospiti attendono solo il fischio finale.

79'
Ultimo cambio nel Viktoria Plzen: esce Michal Krmencík ed entra Jakub Reznícek.

75'
Sostituzione nei giallorossi: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Nicolò Zaniolo

75'
Sostituzione nella Roma: esce Aleksandar Kolarov ed entra Luca Pellegrini.

74'
POKER ROMA! Grandissimo lancio di Pellegrini per Under. Il turco tenta un pallonetto ma Kozacik riesce a respingere ma sul pallone vagante arriva Kluivert che infila il quarto gol.

70'
OCCASIONE ROMA! Giallorossi che giocano sul velluto. Grandissima apertura di Kluivert che arriva a Dzeko. Il bosniaco stoppa e calcia di destro ma trova la grande risposta di piede di Kozacik.

65'
TERZO GOL DELLA ROMA! Grandissima azione corale dell'attacco giallorosso, conclusa dal grande assist di Pellegrini che mette davanti alla porta Under il quale buca Kozacik con un tocco morbido.

59'
Roma che ha ripreso in mano il pallino del gioco. Molto ispirato Under, sempre nel vivo della manovra.

52'
Roma che ha cominciato in maniera distratta questo secondo tempo. Viktoria Plzen che invece sta mostrando personalità e voglia di riaprire il match, pur senza creare pericoli per la porta di Olsen.

46'
Comincia il secondo tempo.

Termina il primo tempo con la Roma in doppio vantaggio sul Viktoria Plzen. 45 minuti dominati dalla squadra di Di Francesco che ora avrà da gestire la seconda frazione di gioco per non far rientrare in gara la formazione ceca.

40'
RADDOPPIO ROMA! Ancora Dzeko riceve un bel cross da destra di Under, gran stop di petto e conclusione a colpo sicuro col mancino per il 9 giallorosso. Difesa del Viktoria Plzen che però gli concede troppo spazio.

36'
Roma in totale controllo del match, la squadra ceca in questo momento fatica a rendersi pericolosa dalle parti di Olsen.

30'
TRAVERSA! Grandissima azione di Under che si accentra da destra verso sinistra e fa partire un gran tiro che si stampa sul legno.

26'
Roma che ora tenta di abbassare un po' i ritmi facendo girare palla nella propria metà campo.

20'
Viktoria Plzen che quando attacca è sempre pericoloso. Gran cross da sinistra di Limbersky che pesca sul secondo palo Reznik ma il suo colpo di testa termina a lato di poco.

16'
Difesa del Plzen che non riesce a leggere i movimenti di Dzeko. Ancora una volta il bosniaco si allarga verso sinistra ma, servito ottimamente da Cristante, calcia debolmente in porta.

13'
Occasione per il Viktoria Plzen! Gran discesa di Kovarik che arriva sul fondo e appoggia per Krmencik che però spara alto da ottima posizione.

12'
Ancora Dzeko, servito molto bene da N'Zonzi, tenta di incrociare dalla stessa posizione da cui ha trovato il gol ma sulla sua strada trova una deviazione.

9'
Gara che si è messa subito bene per la Roma, che sta controllando il match dando ogni tanto qualche accelerata soprattutto da sinistra con Kolarov e Kluivert.

4'
GOOL ROMA! La sbloccano subito i giallorossi. Gran verticalizzazione di Kolarov che pesca bene Dzeko, la difesa ospite sbaglia il fuorigioco ed il bosniaco davanti a Kozacik non sbaglia.

1'
Ore 21.01: l'arbitro dà il calcio d'inizio.

Ufficiali le scelte dei due allenatori. Per i giallorossi chance dal primo minuto per Kluivert. Riposano De Rossi e Manolas, al loro posto N'Zonzi e Juan Jesus.

Galvanizzata dal successo nel derby, la Roma sfida il Viktoria Plzen nella seconda giornata di Champions League. I giallorossi sono chiamati al successo per smuovere la classifica dopo il tonfo di Madrid contro il Real mentre la squadra di Vrba è reduce dal 2-2 contro il CSKA.

Roma-Viktoria Plzen 5-0

MARCATORI: 4' Dzeko (R), 40' Dzeko (R), 65' Under (R), 74' Kluivert (R), 90+3' Dzeko (R).
ROMA (4-3-3): Olsen 6; Florenzi 6,5, Fazio 6,5, Juan Jesus 6, Kolarov 6,5 (75' Pellegrini 6) ; Cristante 6,5, N'Zonzi 6, Pellegrini 7 (75' Zaniolo 6) ; Under 7 (74' Schick 6) , Dzeko 7,5, Kluivert 6,5.
A disposizione: Mirante, Santon, Marcano, El Shaarawy.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.
VIKTORIA-PLZEN (4-2-3-1): Kozacik 5; Rezník 5, Hubník 4,5, Hejda 4,5, Limbersky 5,5; Prochazka 5, Hrosovsky 5; Zeman 5 (70' Ekpai 5) , Horava 5,5 (65' Kolar 5) , Kovarik 5; Krmencík 5 (79' Reznícek 5) .
A disposizione: Hruska, Pernica, Chory, Havel.
Allenatore: Pavel Vrba 5.
ARBITRO: Pawel Raczkowski 6
AMMONITI: 52' Hejda (V); 89' Schick (R).