45'
60'
75'
90'

L'Atalanta di Gian Piero Gasperini sconfigge nettamente il Crtone per 5-1 all'Atleti Azzurri d'Italia e sale al nono posto in classifica. I nerazzurri partono fortissimo e passano in vantaggio al 10' con Petagna. Al 25' il raddoppio firmato Caldara sugli sviluppi di un corner. La terza marcatura è di Ilicic ed arriva al 38', con una inarrestabile serpentina al 38'. Nella ripresa il quarto gol bergamasco con un contropiede al 63' condotto ed assistito da Ilicic e concluso da Gomez  mentre al 70' arriva il gol della bandiera di Tumminello, assistito da Stoian. Al 74' il gol del 5-1 di Gomez su calcio di rigore

Prestazione da incorniciare per Josip Ilicic, autore di 2 assist oltre al gol d'autore per il 3-0. Hateboer è un motorino inarrestabile sulla fascia destra. Caldara segna il secondo gol, ma è anche colpevole sul gol del Crotone ad opera di Tumminello. Tra le fila crotonesi, si salva solo Tumminello, che segna il primo gol in serie A alla prima presenza da titolare ed è l'unico a non arrendersi alla superiorità bergamasca. Da censurare la prestazione di Ceccherini, che si perde Petagna sul primo gol e da lì non si riprenderà più. Fatica anche la cerniera di centrocampo Barberis-Izco.

La scelta di allargare sulla detsra la posizione di partenza di Ilicic si rivela particolarmente azzeccata da Gasperini. Il fantasista sloveno è libero di rientrare sul suo mancino, dando completamente sfogo alla sua vena "artsitica". La coppia Freuler-Cristante svolge egregiamente la doppia fase. Non paga, invece, il cambio di modulo da parte di Nicola: i tre difensori soffrono dannatamente l'1vs1 con gli attaccanti atalantini. Se la cava Piccinini al debutto.il suo metro all'inglese riesce a tenere il tasso di agonismo sotto i livelli di guardia. Prossimo turno: Crotone-Benevento, Fiorentina-Atalanta.

minuti effettivi di gioco: 28 minuti primo tempo, 32 secondo tempo

90'+3
ore 22:41,triplice fischio finale

90'
tre minuti di recupero

87'
Annullato il sesto gol dell'Atalanta: vanificata la grande giocata di Ilicic, che sbilancia i difensori fintando il tiro per poi servire con il sinistro Orsolini, in rete con il sinistro. La revisione al Var sancisce la posizione irregolare del numero 7 orobico

81'
Conclusione di destro innocua di Vido dai 25 metri. Parata comoda per Cordaz che blocca centralmente

76'
Terzo ed ultimo cambio nell'Atalanta: in difesa esce Masiello per far spazio a Bastoni

75'
Seconda variazione ordinata da Gasperini: esce Gomez dopo aver calciato il rigore. Fa il suo ingresso in campo Orsolini

74'

ATALANTA-CROTONE 5-1 GOMEZ. Il numero 10 spiazza dal dischetto Cordaz con il cucchiaio. Rigore concesso per l'atterramento di Caldara, al termine di una bella discesa dalla metà campo, da parte di Pavlovic

71'
Terza sostituzione tra le fila del Crotone: Budimir entra al posto di Cabrera. La squadra calabrese passa alle due punte, con Kragl a sostegno

71'
Primo cambio per Gasperini: fuori Petagna, dentro Vido

70'
ATALANTA-CROTONE 4-1 TUMMINELLO Stoian lancia in verticale per Tumminello che sfugge alla marcatura di Caldara e batte Berisha con il destro. Primo gol in serie A per l'attaccante scuola Roma

63'
ATALANTA-CROTONE 4-0 GOMEZ Poker dell'Atalanta con Alejandro Gomez, al secondo gol in campionato, al termine di un contropiede condotto ed assistito da Ilicic. Il numero 10 entra in area e batte Cordaz con la conclusione di sinistro

62'
Conclusione debole con il sinistro di Tumminello dai 30 metri. Berisha blocca senza patemi

57'
Seconda sostituzione per Nicola: esce Barberis per Kragl. Rohden si sposta in posizione centrale a centrocampo mentre il neo entrato prende il suo posto sulla fascia

55'
Contrasto irregolare di Ajeti su Petagna nella propria trequarti. L'Atalanta batte la punizione tornando indietro e proseguendo il proprio possesso palla

51'
Toloi stende Stoian sulla trequarti. Punizione per il Crotone, opportunità per un cross in area

47'
Contropiede condotto da Petagna, che serve l'accorrente Gomez. La conclusione del numero 10 viene deviata miracolosamente in corner da Cordaz.

46'
ore 21:53, inizia il secondo tempo

Termina la prima frazione di gioco all'Atleti Azzurri d'Italia. Atalanta sopra 3-0 sul Crotone ed in pieno controllo del match

45'+1
ammonito Ajeti

45'+1
Colpo di testa di Tumminello su un corner battuto dalla sinistra. Parata centrale di Berisha

45'
Un minuto di recupero

45'
Sinistro secco di Tumminello dal vertice mancino dell'area. Berisha alza sopra la traversa

43'
Conclusione altissima di Rodhen con il destro da 25 metri

38'
ATALANTA-CROTONE 3-0 ILICIC Splendido gol dello sloveno, che riceve la rimessa di Hateboer e si invola con una serpentina verso la porta di Cordaz, trafitto con il piatto sinsitro

34'
Conclusione di Stoian con il sinistro dai 25 metri, respinta da Caldara

32'
Sfonda sulla destra Hateboer che arriva ai 25 metri industurbato ed assiste Gomez che va incontro al pallone e gira di sinistro. Conclusione debole e centrale. Parata facile per Cordaz

30'
Fallo di Remo Freuler a metà campo su Stoian. Punizione per il Crotone

28'
Primo squillo del Crotone: diagonale di sinistro di Tumminello, da posizione defilata, che finisce lontano dalla porta di Berisha

26'
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="it"><p lang="it" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/AtalantaCrotone?src=hash">#AtalantaCrotone</a> 2-0 al 25&#39; raddoppio di <a href="https://twitter.com/hashtag/Caldara?src=hash">#Caldara</a> che devia sotto porta dopo un colpo di testa di <a href="https://twitter.com/hashtag/Petagna?src=hash">#Petagna</a> <a href="https://twitter.com/hashtag/GoAtalantaGo?src=hash">#GoAtalantaGo</a> <a href="https://t.co/8MnrrKVaTQ">pic.twitter.com/8MnrrKVaTQ</a></p>&mdash; Atalanta B.C. (@Atalanta_BC) <a href="https://twitter.com/Atalanta_BC/status/910583152137007104">20 settembre 2017</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

25'

ATALANTA-CROTONE 2-0 CALDARA Corner dalla destra battuto da Ilicic, sponda di Petagna con la testa per il numero 13 che deve solo appoggiare in rete

24'
Conclusione con il sinistro a giro di Gomez. Splendida parata di Cordaz che si distende alla sua sinistra per deviare in corner

20'
Proteste  dei giocatori dell'Atalanta per una spinta di Tumminello da dietro su Hateboer lanciato nella ripartenza , a loro dire meritevole del giallo. Piccinini non è dello stesso avviso ed opta per il semplice richiamo.

14'
Atalanta vicinissima al raddoppio con Ilicic. Gomez scappa sulla sinistra e mette un cross in area perfetto per l'inserimento del numero 72 che, solo davanti a Cordaz, spara alto con il sinistro poco prima dell'area piccola

11'
Per Andrea Petagna è il secondo gol in campionato. Il Crotone subisce gol in trasferta per la 20a volta su 21 gare disputate in serie A

9'
Subito il primo cambio per Nicola, obbligato: fuori Tonev, infortunato, dentro Stoian

6'
Conclusione di Ilicic con il sinistro, bloccata da Cordaz

5'
ATALANTA-CROTONE 1-0 PETAGNA Ilicic si invola sulla destra e crossa per Petagna, che anticipa Ceccherini sul primo palo ed insacca con il sinistro

1'
Subito un contrasto duro di Cabrera su Ilicic. Fallo samzionato dall'arbitro Piccinini

0'
ore 20:49, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "formazioni" sulla barra per consultarle

Le ultime sulle formazioni: nell'Atalanta, Berisha riprende il suo posto tra i pali, Toloi farà rifiatare Masiello in difesa, Cristante formerà insieme a Freuler la cerniera di centrocampo (riposo per De Roon) mentre Ilicic rimane favorito sul connazionale Kurtic per una maglia da titolare dietro le punte. Confermato Petagna. Nicola decide di non cambiare i due centrali difensivi rispetto alla sfida contro l'Inter mentre è costretto a fare a meno di Martella, con Pavlovic pronto al debutto in rossoblu. Davanti viene lanciato Tumminello, che affiancherà Tonev, con Budimir a tirare il fiato

Sono arrivate le designazioni arbitrali valide per la 5a giornata del campionato: il direttore di gara sarà Marco Piccinini della sezione di Forlì, coadiuvato dagli assistenti Longo e Di Vuolo, oltre al quarto uomo Maresca. Al Var saranno presenti Valeri e Balice. Le prime indicazioni sulle formazioni suggeriscono il rientro di Gomez nell`undici titolare atalantino, con i possibili avvicendamenti tra Freuler e Cristante a centrocampo, così come tra Masiello e Toloi in difesa. Nel Crotone, invece, Cabrera dovrebbe sostituire Ajeti al centro della difesa mentre è apertissima la corsa alla maglia di seconda punta accanto a Budimir in attacco: se la contendono Tonev (favorito), Trotta e Tumminello.

Negli incontri disputati a Bergamo, l'Atalanta ha sempre battuto il Crotone, tre volte su tre. I nerazzurri puntano ad andare a quattro, forti della striscia positiva in corso. La squadra di Nicola vuole però tramutare in punti, la bella prestazione fatta contro l'Inter.