60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Con un gol per tempo, il Toro supera l'Udinese, e festeggia il ritorno al gol di Belotti, autore del raddoppio. I granata si presentano al Derby di domenica prossima cavalcando una striscia di 7 risultati utili consecutivi. Si ferma invece a 9 la serie positiva dell'Udinese, che aveva iniziato bene la gara, ma si è spenta dopo il gol annullato dal VAR a Barak.

I migliori tra i granata sono senz'altro i goleador di giornata: N'Koulou, che sblocca la gara di testa, ma si fa apprezzare anche per la solidità offensiva, e Belotti che, dopo un primo tempo anonimo, cresce nella ripresa segnando con un mix di potenza, velocità e tecnica. Se sono tutti promossi tra i padroni di casa, difficile salvare qualcuno in casa Udinese: se la cava Bizzarri, con due grandi interventi su Belotti e Niang, e Samir, l'unico a reggere nella retroguardia; delude l' applaudito ex Maxi Lopez, sbaglia tanto Nuytinck, rendendo fragile la difesa.

Gli allenatori: Frustalupi sostituisce lo squalificato Mazzarri, senza rovinargli l'ottima media (11 punti in 5 partite); Oddo vede i suoi spegnersi dopo un buon avvio: tardive le mosse per correre ai ripari.

L'arbitro Abisso gestisce bene una gara molto corretta, mentre sul gol annullato pesa il VAR: il fuorigioco di Maxi Lopez non sembra influente, la decisione è comunque complessa.

90'+5
Ore 16:59, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Contropiede di Barak che vuol far tutto da solo ma spara alto dal limite dell'area.

90'+4
Sinistro in corsa di Iago: palla a lato.

90'+2
Destro di De Paul dal limite sporcato da un difensore in angolo.

90'
5' di recupero.

88'
Terzo ed ultimo cambio granata: esce Belotti, applauditissimo, entra Berenguer.

87'
Ammonito Hallfredsson per entrata in ritardo su Belotti.

87'
Bella palla di Barak per Maxi Lopez che sbaglia lo stop e non riesce a tirare.

84'
Jankto in area ci prova al volo: palla molto alta.

82'
Cross di Jankto e colpo di testa di Widmer: palla a lato.

77'
Terzo ed ultimo cambio friulano: esce Stryger, entra Hallfredsson.

75'
Colpo subito da Belotti in mischia: un minuto di stop, poi la gara riprende; nessuna conseguenza per il granata.

74'
Ammonito Burdisso per fallo d'ostruzione a Perica.

72'
Niang ha giocato oggi la sua centesima partita in Serie A.

72'
Belotti smarca Baselli davanti a Bizzarri ma il portiere intercetta il tiro del centrocampista.

71'
Secondo cambio operato da Frustalupi: esce Niang, entra Ansaldi.

71'
Tiraccio di Jankto da fuori area: conclusione altissima.

69'
Conclusione da fuori area di Zampano: palla sul fondo.

67'
Secondo cambio deciso da Oddo: fuori Behrami, dentro De Paul.

67'
Quinto gol in questo torneo per Andrea Belotti, il numero 49 in Serie A.

66'
GOL! Torino-Udinese 2-0: BELOTTI. Al 66' il Gallo scappa in contropiede e batte Bizzarri in diagonale.

63'
Cambio tattico deciso da Frustalupi: con l'ingresso di Moretti il Toro passa alla difesa a tre.

62'
Primo cambio nel Torino: esce Obi, entra Moretti.

58'
Nono cartellino giallo per Rincon in questo torneo: è il giocatore granata più volte ammonito.

58'
Ammonito Rincon per intervento in ritardo su Behrami.

54'
Primo cambio nell'Udinese: esce dunque Lasagna, entra Perica.

53'
Noie muscolari per Lasagna che si ferma: alle viste una sostituzione.

49'
Problemi per Stryger, colpito al volto da una manata: il danese si riprende dopo una breve interruzione del gioco.

46'
Ore 16:09, inizia il secondo tempo.

Torino-Udinese 1-0 Intervallo. Un colpo di testa di N'Koulou al 32' decide per ora il match. Farà discutere la decisione del VAR sul gol di Barak annullato: il millimetrico fuorigioco segnalato a Maxi Lopez, molto prima dell'azione da rete, è sembrato ininfluente.

45'+3
Ore 15:51, finisce il primo tempo.

45'+1
Replica dell'Udinese: Jankto mette in mezzo e Behrami di testa manda il pallone sul fondo.

45'
Doppia conclusione granata: Bizzarri respinge di piede il tentativo ravvicinato di Belotti, poi il diagonale di Niang.

45'
3' di recupero.

40'
Rincon ci prova in corsa: conclusione altissima.

34'
Secondo gol per Nicolas N'Koulou in questo torneo.

33'

32'
GOL! Torino-Udinese 1-0: N'KOULOU. Al 33' il camerunense sblocca la gara di testa, su angolo di Iago.

32'
Colpo di testa di Belotti all'indietro per Niang, il cui tiro è deviato in angolo da Nuytinck.

28'
La gara si è spenta dopo il gol annullato all'Udinese: da diversi minuti si gioca solo a metà campo.

22'
Annullata, di conseguenza, anche l'occasione creata da Lasagna, successiva all'off-side di Lopez.

20'
Barak aveva segnato al 17', pochi secondi dopo la traversa colpita da Lasagna, ma Abisso, con l'aiuto del VAR, annulla la rete per precedente fuorigioco di Maxi Lopez.

17'
Cross di Widmer e colpo di testa di Lasagna sulla traversa: anche i friulani vicinissimi al vantaggio.

13'
Traversone di Samir mancato di un soffio da Widmer in spaccata.

9'
Dal susseguente tiro dalla bandierina, colpo di spalla di Burdisso respinto a un passo dalla linea da Lasagna.

8'
Errore anche di Bizzarri che svirgola il rinvio: ne nasce un corner per i granata.

7'
Grosso rischio corso da Sirigu sul pressing di Lasagna: il portiere granata riesce comunque a liberarsi del pallone prima di perderlo.

5'
Punizione di Iago dal lato corto dell'area friulana: la palla colpisce la traversa. Toro vicinissimo al vantaggio.

1'
Udinese pericolosissima dopo soli 40 secondi: doppio tentativo in area, prima di Barak, poi di Maxi Lopez, ma entrambi i tiri sono rimpallati da Burdisso,

1'
Ore 15:03, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

L'Olimpico Grande Torino è teatro dell’interessante sfida in chiave europea tra i granata padroni di casa e l'Udinese. Le due compagini si presentano all'appuntamento appaiate al nono posto a quota 33. Nel turno precedente il Torino ha allungato a sei la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo con l'1-1 del Ferraris contro la Sampdoria il dodicesimo pareggio stagionale (di gran lunga la squadra che ne ha fatti registrare il numero più alto). Identico risultato (ma solo terza X del torneo) anche per l'Udinese che nel finale ha evitato una sconfitta interna contro il Milan.

Rosario Abisso 5.5
Gestisce bene una gara molto corretta, mentre sul gol annullato pesa il VAR: il fuorigioco di Maxi Lopez non sembra influente, la decisione è comunque complessa ma pare non corretta.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
Gara preparata bene, in panchina va Frustalupi che non gli rovina l'ottima media: 11 punti in cinque partite.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Nessuna parata vera, un paio di rinvii rischiosi di piede.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
In campo con la maschera ma non è condizionato, e sfodera una prestazione molto solida.
Nicolas N'Koulou (DIF): 7.0
Ottima scelta di tempo sul gol, ma merita il bel voto anche per l'attenzione in fase difensiva.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.5
Protagonista nel primo minuto di una doppia respinta che evita guai a Sirigu. Con N'Koulou lascia poco o niente agli attaccanti avversari.
Cristian Molinaro (DIF): 6.0
Temendo Widmer si limita alla fase difensiva con molta attenzione.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Un po' involuto: bravo in interdizione, ma sta perdendo il feeling con il gol: occasione sciupata al 72'.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.5
Vince tutti i duelli con i diretti avversari, anche se paga la propria esuberanza con la consueta ammonizione.
Joel Obi (CEN): 6.0
Recuperato, ma non al meglio, si limita all'essenziale.
Silva Iago Falque (ATT): 6.5
Bell'avvio, con la traversa centrata su punizione. Fornisce a N'Koulou il pallone dell'1-0 dalla bandierina, mentre nella ripresa si vede meno.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Primo tempo difficile, meglio nella ripresa, quando sfrutta il corridoio giusto per segnare il 2-0. Nella sua partita c'è anche una gran palla per Baselli al minuto 72.
M'Baye Niang (ATT): 6.0
Avrebbe voluto festeggiare la gara numero 100 con un gol ma Bizzarri gli nega la gioia al 45'.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Entra a gara già decisa o quasi, fa il suo dovere.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Entra per rinforzare la difesa, ma non ce ne sarebbe bisogno.
Alejandro Berenguer (ATT): s.v.
Meno di 7', ingiudicabile.
Udinese
Allenatore: Massimo Oddo 5.5
Buna partenza, poi il gol annullato sembra avere un effetto negativo: la squadra si spegne, probabilmente bisognava cambiare qualcosa prima del raddoppio granata.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.5
Nessuna colpa sui gol, gran riflessi su Belotti e Niang.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Non sempre sicuro, ma non commette gravi errori.
Bram Nuytinck (DIF): 5.0
In ritardo sull'inserimento di N'Koulou, e sbaglia anche con Belotti nell'azione del raddoppio.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Prova a dare una mano al centrocampo nel primo tempo, gioca a testa alta, pur prendendo qualche rischio.
Silvan Widmer (DIF): 5.5
Viene fuori nel finale, quando ormai è troppo tardi.
Antonin Barak (CEN): 5.5
Il gol avrebbe potuto cambiare la sua partita e quella dell'Udinese, dopo fa molta fatica.
Valon Behrami (CEN): 5.5
Un buon inserimento di testa a fine primo tempo, troppo poco.
Jakub Jankto (CEN): 5.5
Il coraggio di andare al tiro spesso non gli manca, la precisione sì.
Francesco Zampano (DIF): 5.5
Inizio molto difficile, deve cavarsela con i falli. lieve crescita nella ripresa, quando però la pressione granata diventa minore.
Gastón Maxi Lopez (ATT): 5.0
Protagonista, suo malgrado, dell'annullamento del gol di Barak. Partita difficile per lui, di palloni ne vede davvero pochi.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
La giocata migliore la fa in difesa, salvando a porta vuota su Burdisso. Il VAR gli "cancella" la traversa colpita di testa. Infortunato nella ripresa, deve lasciare il campo in lacrime.