60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

La Juve impiega 52 minuti per sbloccare il risultato, poi tutto diventa facile: Mandzukic da' il via al tris bianconero, poi segnano De Sciglio e Benatia, entrambi al primo sigillo stagionale. Gara senza storia, il Crotone ha cercato di resistere finchè ha potuto, ma senza cercare di impensierire la retroguardia bianconera. Bianconeri a meno quattro dal Napoli, a una settimana dallo scontro diretto al San Paolo.

I migliori: Mandzukic, perchè segna il gol importantissimo che sblocca la gara, anche psicologicamente; menzione anche per De Sciglio, che segna il suo primo (e bellissimo) gol in Serie A, pochi minuti dopo essere entrato, e per Benatia, che già con il Barcellona aveva mostrato un ottimo stato di forma. Nessuno insufficiente, ma da Dybala ci si aspettava di più. Difficile salvare qualcuno nel Crotone: citiamo Cordaz, che nel primo tempo difende bene la porta. Male tutta la linea difensiva, che crolla sotto i colpi degli avanti bianconeri.

Allegri prova Howedes in una difesa a tre, e ha buone risposte dal tedesco, anche se, vista la partita, un difensore centrale in meno e un centrocampista in più avrebbe favorito la manovra. Nicola fa quel che deve, schiera una squadra compatta, e cerca di tirare lo 0-0 più che può.

Gara facile da arbitrare per Gavillucci: fischia l'indispensabile, ed evita l'inutile recupero al 90'.

90'

Ore 22:31, triplice fischio di chiusura.

Tempo effettivo: p.t 32', s.t. 34', totale 66' (Giovanni Rolle).

86'
Terzo ed ultimo cambio nel Crotone: fuori Nalini, dentro Faraoni.

85'
Ammonito Rohden che stende Mandzukic a centrocampo.

82'
Tiro fiacco di Dybala dopo una bella combinazione con Mandzukic: Cordaz blocca senza difficoltà.

79'
Secondo cambio deciso da Nicola: esce Barberis, entra Romero.

77'

Terzo ed ultimo cambio bianconero: fuori Marchisio, dentro Sturaro.

76'
Diagonale in area di Douglas Costa, Cordaz blocca in due tempi.

75'
Primo cambio nel Crotone: esce Tonev, entra Trotta.

75'
Budimir entra in area da sinistra e calcia in porta: Buffon respinge con i piedi.

72'

72'
Primo gol di Medhi Benatia in questa stagione, il numero 13 in Serie A.

71'
GOL! Juventus-Crotone 3-0: BENATIA. Al 71' il marocchino mette in rete a porta vuota dopo una corta respinta di Cordaz.

69'
Miralem Pjanic festeggia oggi le 200 presenze in Serie A.

68'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Howedes, entra Pjanic.

68'

Punizione dai 25 metri di Dybala: palla di poco alta.

61'

61'
Primo gol in bianconero per Mattia De Sciglio. E' anche la sua prima rete in Serie A.

60'
GOL! Juventus-Crotone 2-0: DE SCIGLIO. Al 60' l'esterno bianconero segna con un gran tiro da fuori area dopo una respinta di Pavlovic.

59'
Sinistro dal limite di Douglas Costa, rimpallato in angolo.

57'
Primo cambio nella Juve: fuori Liechtsteiner, acciaccato, dentro De Sciglio.

56'

Matuidi dal fondo mette in mezzo, la difesa del Crotone si salva allontanando il pallone.

53'

53'
Terzo gol di Mario Mandzukic in questo torneo, il numero 20 in Serie A.

52'
GOL! Juventus-Crotone 1-0: MANDZUKIC. Al 52' il croato sblocca la partita con un gran colpo di testa su cross di Barzagli.

50'
Ammonito Matuidi per spinta a Budimir a centrocampo.

46'
Subito Juve all'attacco: cross di Lichtsteiner, Mandzukic di testa fa da sponda ma nessuno ne approfitta.

46'
Ore 21:46, inizia il secondo tempo.

Juventus-Crotone 0-0 Intervallo. Primo tempo a senso unico, con i bianconeri che attaccano costantemente, ma il bunker crotonese, per ora, regge. Le occasioni migliori sono capitate a Matuidi, ma decisivo anche Cordaz su Alex Sandro al 37'.

45'+2
Ore 21:31, finisce il primo tempo.

45'+1
Ammonito Benatia che strattona Tonev a centrocampo.

45'
2' di recupero.

43'
Barzagli mette in mezzo, Mandzukic colpisce di testa ma manda di poco sul fondo.

40'
Tonev si fa spazio in area ma, invece di mettere in mezzo, tira da posizione molto angolata: palla sull'esterno della rete.

37'
Botta di Alex Sandro da fuori area, Cordaz respinge in angolo.

36'
Barzagli serve Mandzukic in area: colpo di testa a lato.

33'
Douglas Costa mette in mezzo, Matuidi colpisce di testa ma manda di un soffio a lato.

33'
Rasoterra di Dybala da fuori area, Cordaz blocca in tuffo.

32'
Ammonito Budimir per una manata a Benatia.

31'
Punizione dalla sinistra di Dybala diretta in mezzo all'area, la difesa del Crotone riesce a respingere il pallone.

29'
Cross di Douglas Costa, Lichtsteiner aggancia in area e serve in mezzo Mandzukic: pallone leggermente troppo alto per il croato, e l'azione sfuma.

26'
La gara riprende, con il tedesco che rientra dopo essere stato medicato.

25'
Botta al naso per Howedes dopo una gomitata di Budimir. Gioco fermo.

20'
Cordaz recupera e si riprende a giocare con un angolo per la Juve: Dybala serve Mandzukic che di testa mette sul fondo.

19'
Problema alla mano per Cordaz: il gioco viene interrotto.

18'
Ci riprova Marchisio dalla distanza: conclusione nettamente sul fondo.

17'
Prolungato possesso-palla dei bianconeri alla ricerca del varco giusto.

13'
Douglas Costa ci prova da fuori area: tiro centrale che Cordaz para a terra.

10'
Tonev tenta un improbabile tiro rasoterra da 40 metri per sorprendere Buffon: palla che arriva lentamente al portiere bianconero.

7'
Palla messa in mezzo da Douglas Costa, nessun bianconero ne approfitta.

5'
Replica del Crotone, Budimir in area bianconera ma Howedes chiude.

4'
Incursione in area di Matuidi: tiro di sinistro che termina a lato.

4'
Contrariamente alle attese, Howedes gioca in mezzo e Benatia è spostato a sinistra.

1'
Subito Juve al tiro: Marchisio ci prova da lontano, Cordaz blocca senza problemi.

1'
Ore 20:45, inizia la partita.

Ore 20:20, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Nel posticipo delle 20:45 del quattordicesimo turno di campionato, all'Allianz Stadium va in scena la sfida tra la Juventus ed il Crotone. Gli uomini di Allegri sono reduci dalla bruciante sconfitta di Genova contro la Sampdoria. Il tecnico livornese cerca prontamente una reazione dalla sua squadra, che nelle ultime uscite ha un pò perso quella solidità, soprattutto difensiva, che è stata la forza principale della Juventus nei sei campionati vinti consecutivamente. Il Crotone di Nicola invece viene dalla sconfitta casalinga con il Genoa e, sebbene la sfida sia alquanto probante, cerca punti salvezza, in quanto la squadra calabrese è a soli tre punti dalla terz'ultima posizione, occupata attualmente dal Genoa.

Claudio Gavillucci 6.5
Partita facile da dirigere: pochi falli, molta correttezza e nessun episodio complesso da interpretare.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Visto l'andazzo della gara, un centrale difensivo in meno e un centrocampista in più avrebbe migliorato la manovra, ma è andata bene anche così. Importante il recupero di Howedes, e aver fatto rifiatare Higuain.
Gianluigi Buffon (POR): 6.5
Inoperoso fino al 75', quando si oppone a Budimir.
Andrea Barzagli (DIF): 7.0
Si inventa centrocampista, visto che la' dietro non c'è troppo bisogno di lui, e serve a Mandzukic l'assist dell'1-0.
Mehdi Benatia (DIF): 7.0
Già con il Barcellona aveva mostrato un ottimo stato di forma, gioca bene anche stasera appoggiando la manovra e viene premiato con un gol facile facile.
Benedikt Howedes (DIF): 6.0
Esordio sul velluto, era importante che tornasse ad assaggiare il campo, in vista di test più probanti.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.0
Meno scattante del solito, ma accusa qualche problema fisico.
Blaise Matuidi (CEN): 6.5
Particolarmente puntuale negli inserimenti in area, sfiora due volte il gol nel primo tempo.
Claudio Marchisio (CEN): 6.5
Anche lui ha una gran voglia di giocare, va al tiro dopo neanche un minuto. Prestazione solida, sta recuperando la forma migliore.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Più convincente rispetto alle ultime uscite, si intende bene con Douglas Costa, con cui scambia spesso la posizione. Impegna Cordaz nel primo tempo.
Paulo Dybala (ATT): 6.0
Tanta buona volontà, ma nelle conclusioni non è pericoloso come al solito. Può fare di meglio.
De Souza Douglas Costa (ATT): 6.5
Scattante e propositivo, meglio nel primo tempo, ma comunque gioca bene.
Mario Mandzukic (ATT): 7.0
Gara complicata nella prima mezz'ora, poi comincia a sfruttare i cross di Barzagli e con i colpi di testa si rende sempre più pericoloso, fino a segnare il gol che sblocca il match.
Mattia De Sciglio (DIF): 7.0
Segna un gran gol appena tre minuti dopo l'ingresso in campo. Impatto migliore non poteva avere.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
In campo a gara decisa, ma entra nel'azione del tris.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Meno di un quarto d'ora per partecipare alla festa.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Non aveva i mezzi per giocarsela, ha cercato di resistere e per un tempo c'è anche riuscito.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Attento nel primo tempo, soprattutto sul sinistro di Alex Sandro. Nella ripresa è un tiro al bersaglio, poteva far meglio solo nell'uscita che da' il via al gol di Benatia.
Mario Sampirisi (DIF): 5.0
Travolto dal duo Alex Sandro-Douglas Costa.
Arlind Ajeti (DIF): 5.0
Controlla bene Mandzukic per una buona mezz'ora, poi lo perde sulle palle alte e non lo riprende èpiù
Federico Ceccherini (DIF): 5.0
Anche lui crolla nella ripresa, ma già a fine primo tempo dava segni di cedimento.