Serie B, Ternana-Varese: formazioni, diretta, pagelle. Live

Pubblicato il 22 maggio 2015 alle 22:45:53

Rivivi le emozioni di Ternana-Varese: cronaca, pagelle e tabellino

La Ternana si assicura la permanenza in Serie B sconfiggendo 2-0 il fanalino di coda Varese al Liberati nell'ultima giornata di campionato. Il successo sancito dalle reti di Viola su rigore al 37’ e di Bojinov all’89’ consente infatti ai rossoverdi di chiudere il campionato al dodicesimo posto e guadagnarsi conseguentemente il diritto a disputare nella prossima stagione la serie cadetta per la quarta volta consecutiva.

Attilio Tesser fronteggia le squalifiche di Meccariello e Dugandzic e l’indisponibilità di Masi, Ferronetti, Bastrini, Crecco e Piredda affidandosi ad un 4-3-1-2 che prevede Falletti a sostegno del tandem d’attacco composto da Avenatti e Ceravolo. Sul fronte opposto Stefano Bettinelli privo di Perucchini, Borghese, Simic, Rea, Jebbour, Osuji, Zecchin, Falcone, Kurtisi e Neto Pereira propone un 4-4-2 che in avanti presenta Forte al fianco di Miracoli.

Sotto una pioggia incessante la Ternana prende subito in mano le redini del gioco. I tentativi di Janse al 15’ e di Avenatti al 29’ non inquadrano lo specchio della porta difesa da La Gorga che al 31’ devia in angolo un tiro-cross di Eramo ed un minuto più tardi respinge un’incornata di Ceravolo. Gli ospiti si fanno vedere in avanti al 32’ con una conclusione alta di Culina da buona posizione. La Ternana torna a premere ed al 37’ si porta in vantaggio con Viola che trasforma un penalty concesso per un’uscita giudicata fallosa di La Gorga su Ceravolo.

Non cambia la musica nella ripresa. La Ternana si rende pericolosa al 53’ con una conclusione a fil di palo di Falletti dal limite dell’area ed al 66’ con una potente battuta dalla distanza di Popescu spedita con bravura in corner da La Gorga. La compagine umbra chiude definitivamente i conti ad un minuto dal termine andando a segno con una girata di Bojinov sugli sviluppi di un traversone di Avenatti dalla sinistra. Tesser può esultare, la Ternana è salva.