60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Sbiadito pareggio a reti bianche tra Fidelis Andria e Brindisi che nella sfida pomeridiana del "Degli Ulivi" non si fanno male e fanno un piccolo passo verso il proprio obiettivo stagionale: la zona play-off per i federiciani, la salvezza per gli uomini di mister Claudio De Luca. Panarelli schiera un 3-5-2 rimaneggiato in cui deve fare a meno di Fontana e Paparusso acciaccati e Venturini squalificati, con Monaco e Prinari ai lati di Manzo; De Luca risponde con un 4-2-3-1 reattivo con la qualità e l'atletismo di Calemme, Forbes e Palumbo dietro l'unica punta Buglia. Partono meglio gli ospiti che nei primi 20 minuti mettono sotto i padroni di casa, con un attivissimo Iaia a centrocampo che mette ripetutamente alla prova Petrarca. Il portiere biancazzurro si dimostra la nota più lieta delle ultime settimane dei leoni: chiamato a sostituire l'impeccabile Anatrella, ha messo in fila diverse prestazioni solide, inclusa quella di oggi, con diverse parate non banali. L'Andria esce allo scoperto col passare dei minuti creando due occasioni potenzialmente insidiose, prima col colpo di testa di Pelliccia, che però non inquadra clamorosamente la porta a pochi passi dalla rete, poi sul gong con un tiro a giro di Prinari, che ritrova il posto da titolare dopo tre mesi e regala una prestazione altalenante: parata plastica di Pizzolato a salvare il risultato. Si va negli spogliatoi sullo 0-0, ma al ritorno in campo entrambe le squadre vogliono alterare l'equilibrio iniziale: l'occasione più ghiotta la ha il Brindisi al 53', con Forbes che riceve il cross di Boccadamo, sovrasta Benvenga (oggi adattato in posizione centrale, male) e trova di testa la traversa. Da quel momento in poi il Brindisi scompare dal campo e serra le fila in difesa, lasciando spazi alle sortite dei padroni di casa che però difficilmente tentano la conclusione in porta, incartandosi spesso sulle fasce. Gli unici pericoli dell'Andria arrivano con piazzati diretti in porta come quello di Monaco o tiri dalla distanza, specie di Cerone, che oggi non riesce a salvare i suoi col suo solito guizzo mancino. Si conferma il problema offensivo della Fidelis, tredicesimo attacco del girone con 23 gol fatti, la miseria di uno a partita (dall'altro lato quella di Fontana e compagni è la seconda miglior difesa del torneo, con 15 reti subite): con una vittoria e 6 punti nelle ultime cinque gare, il momento della squadra di Panarelli non è dei migliori, seppur gravitando al 4° posto con 35 punti (ma con più partite di diverse squadre alle spalle); dall'altro lato prestazione gagliarda del Brindisi, che col terzo risultato utile consecutivo si issa a 23 punti, -1 dalla salvezza diretta.

Ore 16:29, finisce la partita: Fidelis Andria-Brindisi 0-0.

90'+8
Espulsione diretta per Merito per entrata in gioco pericoloso.

90'+2
Ammonito Palumbo per proteste.

90'+2
L'arbitro ha assegnato 5 minuti di recupero.

90'+1
Ultimo cambio Andria: fuori Lacassia, dentro Dipinto.

89'
Azione di contropiede del Brindisi, Merito serve Iaia al limite dell'area, tiro rasoterra di facile intuizione per il portiere.

87'
Quarto cambio Andria: fuori Avantaggiato, dentro Mariano.

85'
Nel Brindisi fuori Calemme, dentro Padin.

80'
Nel Brindisi fuori Nives, dentro Dario.

80'
Nell'Andria fuori Monaco, dentro Scaringella.

77'
Esce Bottari appena ammonito, entra Merito.

75'
Monaco prova la punizione diretta da un angolo strettissimo e impegna Pizzolato, che mette in angolo.

74'
Prinari salta Bottari che lo atterra, ammonito il centrocampista brindisino.

71'
...dentro Fontana e Carullo.

71'
Doppio cambio Andria: fuori Pelliccia e Clemente...

69'
Avantaggiato serve Figliolia al limite dell'area, il centravanti campano fa la sponda per Cerone che tira di sinistro, respinge Pizzolato.

62'
Primo cambio della partita: entra Botta al posto di Buglia.

53'
Cross di Boccadamo per la testa di Forbes che stacca, il pallone si stampa sulla traversa e poi finisce fuori.

46'
Ore 15:36, inizia il secondo tempo.

40'
Ammonito Panebianco per fallo su Figliolia.

Una prima frazione piuttosto blanda per il momento, ravvivata da pochi lampi, prevalentemente dal lato Brindisi, pericoloso dalla distanza con Iaia (due volte), Bottari e Calemme; la risposta dell'Andria è più blanda, ma Prinari al tramonto di frazione fa tremare i cervi con un piazzato di Prinari ben respinto da Pizzolato. Per ora permane lo 0-0 iniziale.

Ore 15:19, finisce il primo tempo: Fidelis Andria-Brindisi 0-0.

45'+2
Prinari porta palla, entra in area e tira a giro di destro, grande risposta di Pizzolato.

45'+1
L'arbitro ha assegnato un minuto di recupero.

32'
Monaco ferma un'azione promettente del Brindisi, fallo e giallo per lui.

28'
Cross dalla sinistra di Cerone, a rimorchio Pelliccia spedisce la palla fuori di testa da pochi passi.

23'
Calcio d'angolo Brindisi, respinge la difesa andriese, ci arriva Bottari dal limite dell'area che carica il destro, Petrarca smanaccia ancora in corner.

22'
Ci prova ancora Iaia dalla media distanza, questa volta col mancino, ma il tiro centrale viene raccolto da Petrarca.

15'
Monaco riceve il pallone da rimessa laterale e tira di controbalzo dalla media distanza, ma è sbilanciato e il pallone va fuori.

12'
Iaia riceve palla dall'esterno, si coordina e tira in porta dai 30 metri, risponde Petrarca in parata plastica.

10'
Figliolia si crea lo spazio e cerca la girata, ma gonfia solo l'esterno della rete.

5'
Benvenga si perde Forbes che parte in velocità e lo stende con un fallo, ammonito il centrale ex Taranto.

2'
Calemme prova a sorprendere il portiere da punizione diretta con una soluzione a giro dai 40 metri, respinge di pugno Petrarca.