60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Finisce con il risultato di 3-1 il match tra Taranto e Gladiator. La gara dei padroni di casa inizia in salita a causa di un grave errore del portiere Sposito che non riesce a respingere un cross su calcio d'angolo permettendo a Del Sorbo di segnare a porta sguarnita. Nel secondo tempo i rossoblu escono dagli spogliatoi con una mentalità diversa e riescono a pervenire al pareggio al terzo minuto con il ritorno al gol di capitan D'Agostino. Il sorpasso avviene al 66' grazie ad un missile terra-aria di Stefano Manzo che non lascia scampo a Zagari. Tris degli ionici a dodici dalla fine con la prima doppietta stagionale di D'Agostino.

90'+2
Un sinistro di Vincenzo Russo termina altissimo.

90'+1
Colpo di testa in avvitamento di Genchi, para Zagari.

89'
Sostituzione: esce Fabio Oggiano ed entra Vincenzo Russo

85'
Taranto dilagante, questa volta con Croce che tutto smarcato calcia debolmente. Zagari devia in corner.

85'
Tiro di Genchi dal centro dell'area di rigore respinto da Zagari, sulla ribattuta Masi calcia sull'esterno della rete.

82'
Sostituzione: esce Lorenzo Di Finizio ed entra Michele Guida

82'
Sostituzione: esce accompagnato dalla standing ovatio Stefano D'Agostino ed entra Antonio Croce.

79'
Sostituzione: esce Marco Cuccurullo ed entra Vincenzo Masi

78'
Tris del Taranto! Un azione straordinaria di D'Agostino che dopo un paio di finte scarica un destro precisissimo che va ad insaccarsi nell'angolino basso alla destra di Zagari.

77'
Sinistro di Genchi da buona posizione, palla alle stelle.

76'
Erroraccio di Luigi Manzo che libera Di Paola. Il numero dieci nerazzurro tira troppo centrale e Sposito para agevolmente.

74'
Sostituzione: esce Leandro Guaita ed entra Kelvin Matute

72'
Sostituzione: esce Ciro Favetta ed entra Giuseppe Genchi

72'
Ammonito Antonio Del Sorbo

70'
Sostituzione: esce Alessio Ziello ed entra Tommaso Saccavino

70'
Palo clamoroso di D'Agostino direttamente da calcio d'angolo.

69'
Sostituzione: esce Vincenzo Marzano ed entra Hassen Rekik

66'
Il Taranto passa in vantaggio! Un bolide di Stefano Manzo dai venticinque metri si insacca sotto il sette portando in vantaggio i suoi.

63'
Ammonito Gennaro Zagari per perdita di tempo.

63'
Ancora un cross preciso di Pelliccia questa volta verso Cuccurullo che però viene disturbato da Favetta e manda la palla fuori.

60'
Ammonito Stefano Manzo.

58'
Ammonito Vincenzo Marzano per una trattenuta plateale.

57'
Sinistro potente di Marco Cuccurullo che termina di poco alto sopra la traversa.

54'
Ammonito Giovanni Pantano per un brutto intervento su Guaita.

51'
Ammonito Alex Benvenga per gioco falloso.

48'
Il Taranto perviene al pareggio! Un cross calibrato di Pelliccia trova Stefano D'Agostino che conclude con rabbia in rete. 1-1

46'
Ammonito  Salvatore Pelliccia per gioco falloso.

46'
Inizia il secondo tempo.

La prima frazione di gioco termina con il Gladiator in vantaggio grazie alla rete di Del Sorbo che è stato bravo a sfruttare una papera di Sposito.

45'+1
Un minuto di recupero.

44'
Giocata di Favetta che si libera con la sua fisicità ma calcia troppo alto.

43'
Errore di Manzo che libera Del Sorbo. Il centravanti campano però sferra un destro troppo centrale e Sposito respinge.

39'
Cross preciso di Benvenga che trova la testa di Ciro Favetta. Il suo colpo di testa però non trova lo specchio.

38'
Azione insistita di Di Paola che salta con una serie di doppi passi Ferrara ma conclude alle stelle.

32'
Ammonito Leandro Guaita per una presunta simulazione.

30'
Il Gladiator è in vantaggio! Papera di Sposito sugli sviluppi del corner che esce a vuoto, segna con una bella incornata Del Sorbo.

30'
Bolide dalla distanza di Ziello, devia un difensore rossoblu in corner.

27'
Colpo di testa di Alex Benvenga su assist di D'Agostino. Provvidenziale Sall a salvare sulla linea.

23'
Grande parata di Zagari che riesce a respingere la conclusione di Guaita impedendo ad Oggiano l'esecuzione del tap-in vincente.

18'
Prima occasione di un match davvero noioso: Guaita rientra sul destro smarcandosi da un paio di difensori ma il suo tiro è sbilenco.

1'
Partiti allo "Iacovone" di Taranto.

Gara valevole per la nona giornata di campionato tra due squadre che, in maniera diametralmente opposta, non stanno rispettando le attese. I padroni di casa arrivano dalla quarta sconfitta stagionale nonostante una squadra costruita per il salto di categoria. L'avvicendamento in panchina si è reso dunque necessario, con l'addio di Nicola Ragno ed il ritorno di Luigi Panarelli. Per battezzare il suo esordio, il tecnico tarantino dovrà però attendere due giornate, a causa di una squalifica rimediata in finale playoff dell'anno passato ed ancora da scontare. I nerazzurri invece sono in autentico stato di grazia, continuando a stupire con il loro gioco spumeggiante che li ha portati al secondo posto in classifica. Vorranno di certo confermarsi tra le mura dello "Iacovone" per dimostrare di non essere una semplice meteora del torneo. Palla al centro alle ore 14.30, per questo match di cartello che ha tutti gli ingredienti per divertire tifosi ed appassionati.