60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Lunga contestazione dei circa 50 tifosi del Casarano presenti ad Altamura. Versienti è quasi arrivato al contatto con un tifoso presente in settore ospiti.

Nonostante ciò, un derby pugliese che ha visto le due compagini dividersi per tempo, con la prima frazione nella quale ha dominato il Casarano, e con al seconda che ha visto protagonista i padroni di casa. Un punto che serve ben poco ad entrambe, con il Casarano che grazie al pareggio del Taranto contro il Gladiator consolida la quinta posizione. Per l'Altamura, il punto serve per mantenere lontana la zona play-out, ma non li allontana in maniera sensibile da essa.

Non c'è più tempo, terminano i novanta minuti di gioco a disposizione delle due squadre, le quali si dividono la posta in palio.

90'+3
DAMMACCO! Parte tutto solo Dammacco, il qaule una volta arrivato in area al posto di andare verso l'interno va sull'esterno, concludendo con il destro. Pallone che si spegne sul fondo

90'
Nel frattempo riparte il Casarano con Mincica che serve in area Foggia, che a sua vola crossa al centro per Cianci. Il pallone e troppo lungo e Cianci e costretto ad inseguire. Infine, l'ex Virtus Francavilla, crossa basso senza tanta fortuna.

90'
Quattro i minuti di recupero!

87'
GUIDO MONUMENTALE! Gambuzza perde un pallone al limite dell'area, Mincica tutto solo si invola in porta e dribbla Guido, il quale rimane in piedi e e si tuffa al momento opportuno, sventando la più grande e clamorosa occasione di gol della gara!

86'
GIACOMARRO! Guadalupi perde palla al centro del campo, ne approfitta Giacomarro che una volta giunto al ridosso dell'area di rigore palla al piede conclude centralmente. Palla respinta dal portiere avversario.

84'
Sostituzione per il Team Altamura: esce Giuseppe Siclari ed entra Gaetano Dammacco

82'
CASIELLO! Spinge sull'acceleratore l'Altamura, con Siclari che crossa al centro per Casiello il quale si coordina e al volo sfiora la traversa.

81'
D'AGOSTINO! Guadalupi lancia sul versante opposto Siclari, il quale si trova al vertice destro dell'area di rigore. Esso dopo un buon controllo si porta la palla al limite della linea di fondo e la pone al centro per D'Angostino, che a tu per tu con Al Tumi e di prima intenzione spara di poco alto.

80'
Sostituzione per il Casarano: esce Ciro Favetta ed entra Ciro Foggia

79'
D'Agostino vede Siclari muoversi tra le linee, soprattutto vede la linea di passaggio e lo serve. Il numero 11 riceve ma non aggancia, ricevendo i fischi del pubblico

76'
Un tiro di Giacomarro si innalza, sulla traiettoria sembra arrivarci Cianci, il quale però è in fuorigioco e lascia la giocata a Palmisano che al volo colpisce male e fa innalzare il pallone sopra la traversa.

74'
Sostituzione per il Team Altamura: esce Andrea Santangelo ed entra Matteo D'Agostino

72'
GAMBUZZA! Lescano batte la punizione dalla lunga distanza sul secondo palo, dove vi arriva Gambuzza che con il collo del piede conclude alto sopra la traversa a pochi metri di distanza dal portiere avversario!

70'
Sostituzione per il team Altamura: esce Iusuf Cela ed entra Mirko Guadalupi

68'
Lancio in profondità di Casiello, il quale vede partire Siclari. Purtroppo quest'ultimo di trova in ofside e viene fermato dal direttore di gara.

64'
FAVETTA! Punizione dal limite per il Casarano battuta dall'ex attaccante ionico, il quale trova l'angolo perfetto ma allo stesso tempo l'intervento miracoloso di Guido. Sulla ribattuta ci arriva Mincica, il quale però è in fuorigioco. Nonostante ciò, il 10 delle serpi era stato anticipato dalla smanacciata del numero 1 altamuriano.

62'
Cela conclude in porta e trova la schiena di Siclari. In virtù di ciò la palla di innalza e arriva nuovamente sui piedi del fantasista biancorosso, il quale conclude di prima intenzione, senza però trovare lo specchio della porta.

61'
Gioco momentaneamente fermo con Lucchese che è disteso sul manto erboso del D'Angelo, a causa di un precedente scontro di gioco.

58'
Doppia sostituzione per il Casarano quindi, il quale tenta di portarsi in avanti con delle forze fresche. Tatticamente non cambia nulla, con l'uscita di un esterno destro e una seconda punta, e l'entrata di due calciatori che rispecchiano le stesse caratteristiche

58'
Sostituzione per il Casarano: esce Nicola Russo ed entra Giuseppe Cianci

57'
Sostituzione per il Casarano: esce Pasquale Tedone ed entra Alessio Palmisano

52'
Punizione dalla breve distanza battuta da Pollidori, che colpisce la barriera

51'
Uno due dei padroni di casa al limite dell'area avversaria, fermato da un fallo di Mattera che viene ammonito.

51'
CELA! Cela si libera di due avversari e fa partire il tiro che termina di poco al lato.

50'
Palla che arriva a Mincica sula corsia mancina, il quale da solo contro due cambia gioco e trova sul versante opposto Atteo, il quale arriva sul pallone stanco e conclude lievemente sul primo palo.

49'
TRAVERSA ALTAMURA! Corner per i padroni di casa battuto sul palo lontano, sul quale ci arriva Cela che vede negarsi il gol da Favetta, che con la testa ribatte il pallone sulla traversa e allontana poco dopo.

47'
Primo acuto della ripresa con Giacomarro che dai trenta metri tenta la conclusione in porta. Palla che termina sul fondo non di molto.

46'
Ha avuto inizio la ripresa della sfida del D'Angelo tra Team Altamura e Casarano.

Si conclude una prima frazione che ha regalato emozioni in pochi frangenti, rivelandosi molto monotona, anche a causa del forte vento che spesso ha condizionato verticalizzazioni e cambi di gioco.

Nonostante ciò, il Casarano si è reso protagonista con Mincia, fermato da un super intervento di Guido, e D'Aiello che ha colpito la traversa sul corso di una punizione.

Altamura pericoloso solo nelle battute iniziali, con Pollidori che dopo aver impegnato Al Tumi, ha sparato alto un pallone a tu per tu con l'estremo difensore rossazzurro.

45'+3
TRAVERSA CASARANO! Punizione battuta al centro da Mincica che trova D'Aiello il quale in terzo tempo trova la traversa. Termina qui il primo tempo del derby pugliese.

45'+2
Gioco fermo per delle evidenti proteste dell'Altamura per una punizione in favore del Casarano, sul versante di sinistra.

45'
Il direttore di gara assegna un minuto di extra time.

45'
SICLARI! Russo serve il numero 11 al centro, il quale in rovesciata sfiora il palo. Grande gesto tecnico.

43'
SICLARI! Siclari prende il tempo a D'Aiello il quale lo atterra in area di rigore in maniera vistosa, ma nonostante ciò, il direttore di gara non assegna la battuta dagli 11 metri.

37'
Altro corner per gli ospiti, questa volta battuto in mezzo. Esso è troppo basso, perciò permette alla difesa dei baresi di allontanare con maggiore efficienza.

36'
ATTEO! Cross dell'ex Parma che con il vento si trasforma in tiro, costringendo Guido agli straordinari.

32'
Brutto intervento di D'Aiello ai danni di Casiello, tanto da convincer il direttore di gara ad estrarre il cartellino giallo.

31'
Angolo per il Casarano che assume una strana traiettoria, sulla quale si avventa la difesa di casa, pronta ad llontanae

30'
Conclusione a rientrare di Tedone la quale viene ribattuta. Sul pallone vagante ci arriva Atteo che tenta la conclusione di prima intenzione, che viene deviata in angolo.

26'
Prova a farsi sentire con un lieve acuto Sasa Mincica, il quale seppur disturbato da Salatino, tenta la conclusione dai trenta metri. Traiettoria lenta e rasoterra, che termina tra i guantoni di Guido.

25'
Che occasione per il Team Altamura con Lucchese che si rende protagonista con un'involata significativa, al termine della quale ha servito Santangelo in area di rigore. Il numero 7 stoppa ma viene fermato dalla difesa avversaria, che è intervenuta con il tempismo perfetto.

21'
Il primo ammonito della gara è Lucchese, il quale aveva fermato in maniera fallosa Mincica, costringendo il direttore di gara a tener fermo il gioco per oltre sessanta secondi di tempo.

19'
D'Aiello vede partire in profondità Versienti e lo lancia. Il calciatore non sembra essere oltre la difesa avversaria, ma il gurdaline segnala l'ofside del numero 6 delle serpi.

17'
Due corner nell'arco di sessanta secondi per gli ospiti, i quali li battono entrambi sul corto, senza mai rendersi pericoloso sui cross seguenti.

16'
MINCICA! Miracolo di Guido che a tu per tu con Mincica neutralizza una conclusione del 10 a botta sicura. Il numero uno dei biancorossi ci mette una pezza e mantiene invariato il parziale!

14'
Angolo per il Casarano che viene allontanato con un braccio, a detta dei calciatori rossoazzurri. Il direttore di gara non assegna la massima punizione, bensì fischia un evidente ofside di Mincica.

13'
POLLIDORI! Altra battuta dalla bandierina, sulla quale ci arriva Pollidori che prima con l'interno si vede murare il tiro da D'Aiello, e dopo vede il pallone terminare fuori causa una girata al volo molto scomposta.

11'
Casiello viene servito sul versante mancino, controlla ma viene disinnescato da Tedone, che si rifugia in angolo. Corner battuto basso che viene allontanato da Russo. Sarà nuovamente angolo.

7'
POLLIDORI! Cela guadagna un buon calcio d'angolo. Alla battuta di esso ci va Lucchese che trova Pollidori, il quale incrocia ma trova il buon intervento in presa di Al Tumi.

5'
Gara finora poco emozionante, con una sola azione interessante che poco fa ha visto Giacomarro recuperare la sfera di gioco sulla trequarti avversaria. Nonostante ciò, il suo filtrante per Russo non si è rivelato dei migliori, favorendo il recupero della difesa avversaria.

1'
Primo corner della gara dopo soli sessanta secondi in favore degli ospiti. Corner battuto corto, il quale viene poi allontanato dopo un cross basso di Mincica.