60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Termina il derby Casarano-Taranto. Partita per lunghi tratti dominata dai padroni di casa, illuminati spesso dall'attaccante ex Ternana Filippo Tiscione. Nonostante ciò, gli ionici concretizzano molto di più, grazie a delle magnifiche ripartenze. Momentaneamente il Casarano si ritrova a 0 punti ma con una giornata in meno. Il Taranto dopo la sconfitta con il Brindisi alla prima giornata, ottiene i primi tre punti della stagione in trasferta.

90'+8
Tenta fino all'ultimo il Casarano di pareggiare i conti. Nulla da fare per Tiscione, il quale non impensierisce il portiere ionico.

90'+4
ammonito Stefano Manzo

90'
L'arbitro assegna 6 minuti di recupero

84'
Olcese arriva prima di tutti su un cross insidioso di Tiscione. Palla al lato.

83'
Entra Riccio ed esce Ferrara nel Taranto.

81'
Per i padroni di casa esce Morleo ed entra Palmisao.

80'
Il Casarano tenta l'assalto finale. Forze fresche per i rossoblù: esce Besmir Balla, entra  Emiliano Olcese.

79'
Nel Taranto esce Matute ed esntra Benvenga

78'
Ammonito Mario Giappone per proteste

72'
Il tecnico Ragno fa uscire Ciro Favetta, sostituito da Antonio Croce

65'
Bel tiro di Morleo che colpisce il palo

62'
Casarano ancora protagonista con l'ex Ternana Tiscione. Punizione dal Limite molto insidiosa, deviata in calcio d'angolo da Giappone.

60'
Sostituzione: esce Luka Lobjanidze ed entra Raffaele Santagata

59'
Sostituzione per il Casarano: esce Giuseppe Cianci ed entra Gabriele Ielo

57'
Sostituzione: esce Marian Galdean ed entra Stefano Manzo

55'
Ammonito Dario Giacomarro

52'
ammonito Francesco De Caro

52'
fuorigioco di Filippo Tiscione

51'
Filippo Tiscione non riesce a finalizzare una punizione dal limite. Tiro sotto la barriera che non impensierisce ilm portiere avversario.

49'
Sostituzione nelle file del Taranto: esce Marco Cuccurullo ed entra Antonio Marino.

48'
Ammonito Luka Lobjanidze dopo aver ripetutamente spintonato un avversario.

46'
Favetta spicca di testa in area di rigore. Grande risposta di Guarnieri.

Primo tempo che si conclude sul parziale di 0-1. Nella ripresa i padroni di casa, in superiorità numerica, tenteranno di ribaltare il risultato.

Tiscione verticalizza per Salvatore Mincica, il quale di prima sfiora il palo.

39'
Colpo di scena! Espulso Genchi, il quale dopo esser stato ammonito, ha rifilato una testata a Lobjanidze. Taranto che dovrà affrontare il resto della gara in 10.

38'
ammonito Giuseppe Mattera dopo un piccolo scontro con un avversario. Causa della sanzione la decisione dell'arbitro, il quale ha negato il calcio di rigore agli ionici.

36'
Ammonito Antonio Ferrara per simulazione in area di rigore, dopo un'ottima incursione dalla sinistra.

35'
Punizione finita sul palo/traversa tirata da Filippo Tiscione. Il numero 10 delle "serpi" ha provato la prodezza.

35'
Partita che in questi istanti non regala molte emozioni.

33'
Ciro Favetta commette un fallo da dietro, ai danni di Giuseppe Mattera.

30'
Ammonito Ciro Favetta

23'
Il difensore degli ionici Marco Cuccurullo tenta la gloria personale. Pallone che non centra lo specchio della porta.

22'
tiro fuori di Salvatore Mincica il quale prova la botta dalla lunga distanza. Pallone che termina al lato.

21'
Goal di Giuseppe Genchi. Il numero nove, porta in vantaggio gli ospiti grazie ad un mancino che spiazza l'estrmo difensore rossoblù. Iniziativa di Favetta.

16'
Tiro fuori di Kelvin Matute,

15'
Ammonito Besmir Balla per proteste.

12'
tiro di  Ciro Favetta che prende una strana traiettoria e colpisce il palo.

4'
Tiro che arriva in curva, da parte di Besmir Balla. Iniziativa del solito Tiscione.

3'
Secondo fallo subito da Filippo Tiscione nel giro di trenta secondi. Nessuna sanzione per Luigi Manzo

2'
Fallo di Giacinto Allegrini su Filippo Tiscione.

1'
Ha avuto inizio la gara del "Capozza". Padroni di casa che provano l'offensiva sull'out di destra.

Il calcio d'inizio verrà posticipato di qualche minuto a causa di ordine pubblico.

Gli ospiti scendono nel rettangolo verde con Giappone, De Caro, Ferrara, Cuccurullo, Manzo, Allegrini, Guaita, Matute, Genchi, Galdean e Favetta.

La gara sta per avere inizio. I padroni si schierano in campo con il 4-3-3. In porta per i rossoblù Guarnieri; davanti all'estremo difensore Mattera, Lobjanidze, Giacomarro e D'Aiello. La linea di centrocampo a tre è composta da Morleo, Mincia e Buffa i quali saranno accompagnati dal tridente d'attacco: CXianci-Tiscione-Balla.

Benvenuti seguaci di DataSport e della Serie D alla cronaca del derby Casarano-Taranto.

La prima giornata di Serie D è ormai alle spalle e domenica toccherà al Casarano esordire nelle quarta serie del calcio italiano, dopo 9 anni di assenza dal calcio dilettantistico. La sfida del “Capozza” vedrà fronteggiarsi la neo promossa ed il Taranto, in un match che per gli ionici potrebbe rappresentare uno step importante dopo la sconfitta nel derby con il Brindisi, alla prima giornata. Primo turno, al quale non ha potuto partecipare la compagine rossoblu, causa attesa del verdetto finale da parte del Covisoc per il Cerignola. Sarà curiosa la “sfida” che vedrà protagonisti i due tecnici, De Candia (Casarano) e Ragno (Taranto), i quali hanno collaborato per ben 15 anni fino al 2016.