60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Finisce qui una partita a senso unico, in cui la Fidelis Andria si è fatta praticamente beffe della Nocerina, infliggendogli una storica cinquina che rimarrà nella storia di questa rivalità. Nel primo tempo la Fidelis passa in vantaggio al '20 quando Tedesco mette in rete una respinta corta di Scolavino. Dopo un quarto d'ora raddoppia Palazzo con una rete dalla distanza successiva ad un errore della retroguardia avversaria. Al termine del primo tempo potrebbero accorciare i molossi, ma Liurni si fa parare da Segantini il rigore assegnato per il suo stesso atterramento in area di rigore da parte di Di Filippo. Cerca di risalire la china la squadra rossonera all'inizio del secondo tempo, quando D'Anna dopo 3 minuti dimezza le distanze superando Segantini di testa, ma all'ora di gioco Tedesco segna la terza rete della Fidelis e la sua doppietta personale, tra le vibranti proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di mano del centravanti brindisino. Dopo pochi minuti ancora l'Andria arrotonda il risultato con una rete di Montemurro, probabilmente il migliore in campo oggi riscattando gli ultimi due mesi negativi. Il sigillo finale arriva nei minuti finali grazie a due subentrati: Petruccelli si guadagna il rigore, Banegas lo trasforma. Una domenica soddisfacente per la Fidelis, che torna a muovere la classifica dopo 41 giorni dall'ultima volta, quando -ancora in Campania, ancora in provincia di Salerno- la squadra di Favarin batteva 3 a 0 l'Agropoli. Risalente ad un mese fa, invece, l'ultima marcatura multipla dei biancoblu, quando furono due i gol segnati contro il Fasano. Finalmente un segnale positivo per la società pugliese: i primi segnali si erano intravisti domenica scorsa, oggi potrebbe essere la svolta tanto attesa? Profondo rosso(nero) per la Nocerina, che per la terza partita consecutiva subisce 4 o più reti e viene superata proprio dai murgiani, ma anche dal Francavilla in Sinni. Ora il calendario presenta 2 difficili trasferte pugliesi: Gravina (in casa quasi impossibile da battere) e Taranto.

90'+1
L'arbitro concede 2 minuti di recupero.

89'
Ultimo cambio Andria: fuori Montemurro, dentro Della Corte.

87'
5 a 1 per la Fidelis, con Banegas che realizza il calcio di rigore concesso.

86'
Scolavino atterra Petruccelli, calcio di rigore per la Fidelis Andria.

84'
Cambia ancora l'Andria: esce Tedesco, entra Banegas.

82'
Terzo cambio della banda Catalano: fuori Palazzo, dentro Bedin.

78'
Secondo cambio Fidelis: fuori Massa dentro Casella, Catalano passa al 3-5-2.

74'
Occasione per la Nocerina: Lava arriva al limite dell'area e tira, ma il pallone finisce sul fondo.

73'
ammonito D'Anna a seguito di un fallo a centrocampo.

69'
ammonito Ciampi per aver atterrato il neoentrato Petruccelli.

67'
Primo cambio Fidelis: fuori Varriale, dentro Petruccelli.

66'
DILAGA LA FIDELIS! PRIMO GOL ANCHE PER MONTEMURRO! Il centrocampista barese supera D'Anna e col destro mette il pallone in rete. Partita definitivamente chiusa.

60'
ammonito Scolavino per proteste successive al gol di Tedesco, ritenuto irregolare dalla compagine campana.

60'
GOL FIDELIS! I FEDERICIANI RISTABILISCONO LE DISTANZE! Tedesco raccoglie una respinta di Scolavino successiva al tiro di Dalla Bona e mette il pallone in rete: 3 a 1 per l'Andria.

56'
Tiro di Montemurro dal limite dell'area, pallone alto.

53'
Ci prova Varriale ma la sua conclusione è velleitaria, Scolavino para a terra.

48'
ACCORCIA LE DISTANZE LA NOCERINA! Sugli sviluppi di un corner stacca D'Anna di testa e supera Segantini. Riapre la partita la squadra di casa.

46'
Un altro cambio per i padroni di casa: fuori Pisani, dentro Messina

46'
Ha inizio la seconda frazione!

Sul rigore sbagliato da Liurni si chiude il primo tempo al "San Francesco di Assisi" di Nocera. Prestazione fin'ora brillante della Fidelis Andria, che non segnava più di una rete dalla infausta trasferta di Fasano (anche lì entrambi i gol arrivarono nella prima frazione). Le reti sono arrivate al '20 ad opera di Tedesco, che mette in gol un tap-in successivo a un tiro di Montemurro, e il raddoppio di Palazzo al '36, che segna dalla media distanza dopo un errore dei molossi. La Nocerina ha l'opportunità di riaprire il match nel recupero col rigore guadagnato e tirato da Liurni, ma il bomber campano si fa respingere la conclusione dal dischetto da Segantini.

45'+3
Segantini respinge il rigore di Liurni!

45'+2
Fallo di Di Filippo su Liurni, calcio di rigore per la Nocerina.

40'
...contemporaneamente esce Mannone ed entra Lava.

40'
Doppio cambio Nocerina: esce Romano ed entra Fortunato...

36'
RADDOPPIO DELLA FIDELIS! GOL DI PALAZZO! Ciampi perde un pallone nella propria metà campo che arriva sui piedi di Palazzo, che arriva al limite dell'area e supera con un lob Scolavino. 2 a 0 Fidelis, partita virtualmente chiusa.

25'
Primo ammonito anche nella Fidelis, si tratta di Massa: diffidato, salterà la partita contro il Sorrento.

20'
VANTAGGIO FIDELIS ANDRIA! SI SBLOCCA TEDESCO! Torna alla rete dopo più di un mese il numero 90, che rimette in rete di testa una respinta corta di Scolavino su tiro di Montemurro.

19'
Primo cambio del match: esce Sorgente, che si lamentava da diversi minuti per un fastidio al flessore, dentro Poziello

15'
ammonito Carrotta per un fallo su Varriale.

13'
Lo scorrere della partita viene pesantemente condizionato da un terreno di gioco ai limiti dell'impraticabile.

11'
Prima occasione della Nocerina: tiro di Liurni col sinistro, pallone di poco alto.

6'
La Nocerina attacca sulla destra, ma Cipolletta mette in angolo: primo corner del match.

Tra pochissimo avrà inizio la sfida tra Nocerina e Fidelis Andria. Coppia titolare dei molossi composta da Iannini e Carrotta, entrambi ex della gara. Nell'Andria De Filippo sostituisce Zingaro a destra, lo slot under dell'andriese è occupato da Massa sull'altra fascia che rimpiazza Della Corte, per il resto i titolari sono gli stessi della disfatta col Foggia.

Scontro salvezza di grande blasone a Nocera Inferiore: i padroni di casa della Nocerina sfidano la Fidelis Andria un una gara che ad inizio anno si poteva immaginare mettesse in palio un posto d'alta quota, ma che oggi serve alle due squadre per fuggire dalle sabbie mobili dei playout. Momenti diversi per le due compagini: gli uomini di mister Cavallaro hanno accumulato 1 punto nelle due ultime, spettacolari partite, in cui hanno messo a segno 6 gol ma subiti 8. Dall'altro lato Catalano vuole togliere lo 0 dalla casella dei punti messi a segno sulla panchina della Fidelis e dare una svolta alla propria avventura su questa panchina. L'ultimo precedente al "San Francesco d'Assisi" risale al 3 settembre 2012, quando i gol di Moscolo e Larosa per i federiciani furono rimontati da Negro e Merino, bloccando il risultato finale sul 2 a 2. Fischio d'inizio alle ore 14:30.