60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Termina il match con un Taranto che si conferma squadra schiacciasassi, realizzando tredici gol da quando Panarelli ha preso il posto di Nicola Ragno in panchina. La gara non ha mai avuto storia con gli ionici che sono passati in vantaggio dopo solo otto giri d'orologio con Genchi che realizza il calcio di rigore assegnato dal sig. Vingo. Il bomber barese si ripeterà altre due volte al 23' ed al 53' mettendo a segno la sua prima tripletta stagionale. Chiude il match Favetta con un gran gol al 64'. Nel prossimo turno i lucani scenderanno sul green del "Fanuzzi" per affrontare il Brindisi, mentre il Taranto tornerà tra le mura amiche contro il Gravina.

90'
Ammonito Vincenzo Masi per gioco falloso.

86'
Il Francavilla colpisce il palo su una mischia sugli sviluppi di un corner.

80'
Sostituzione: esce Pietro Benivegna ed entra Fabio Lorusso

80'
Ammonito Giacinto Allegrini

79'
Conclusione dal limite di Masi, palla alta.

74'
Sostituzione: esce Salvatore Pelliccia ed entra Vincenzo Masi.

73'
Sinistro debole di D'Agostino, blocca Centonze.

72'
Favetta sbaglia da un metro calciando inspiegabilmente al lato.

71'
Sostituzione: esce Tomas Grandis ed entra Gianmarco Monaco

70'
Sostituzione: esce Nicola Mancino ed entra Vincenzo Maione

68'
Un grande assist di Favetta non viene premiato da Guaita che spreca calciando clamorosamente fuori.

64'
Il Taranto fa poker! Incredibile azione personale di Ciro Favetta che supera con una finta di corpo il proprio marcatore ed arriva in area con uno scatto fulmineo freddando Centonze.

64'
Ammonito Alex Sposito per perdita di tempo.

63'
Sostituzione: esce lo sfortunato Kelvin Matute che si è infortunato dopo soli sette minuti ed entra Marian Galdean.

61'
Sostituzione: esce Lorenzo Falzetta ed entra Alfonso Credentino

61'
Sostituzione: esce l'uomo partita Giuseppe Genchi ed entra Leandro Guaita.

59'
Sostituzione: esce Domenico Maggio ed entra Jeremias Flordelmundo

57'
ed esce Stefano Manzo ed entra Kelvin Matute

57'
Doppio cambio: esce Oggiano ed entra Allegrini.

53'
Il Taranto fa tris! E' la prima tripletta stagionale per il bomber barese che insacca a porta sguarnita un assist clamoroso di Stefano D'Agostino che con una serie di doppi passi disorienta la difesa e libera a rete il suo compagno. Settima rete stagionale per Genchi, match in ghiaccio.

52'
Ammonito Giuseppe Genchi per fallo di mano in barriera.

51'
Colpo di testa potente di Farinola, pregevolissima parata di Sposito con un volo plastico.

50'
Calcio d'angolo di D'Agostino direttamente in porta, respinge clamorosamente il suo compagno Genchi che colpisce male sulla linea di porta.

48'
Tiro a colpo sicuro di Favetta, respinge Tomas Grandis immolandosi a due passi dalla porta.

46'
Partita la seconda frazione di gioco.

Termina con il risultato di due a zero per il Taranto il primo tempo di gioco. Si è assistito ad un vero e proprio scontro nel fango, con cinque ammonizioni comminate dal sig. Vingo, in un terreno di gioco reso impraticabile dall'abbondante pioggia che non dà tregua nella cittadina lucana. Autore di entrambe le reti Peppe Genchi che sta trovando sempre più continuità realizzativa.

45'+1
Colpo di testa di Maggio a due passi dalla linea di porta, impreciso.

45'
Un minuto di recupero.

41'
Ammonito Marco Cuccurullo per ostruzionismo.

40'
Ammonito Pietro Benivegna per gioco falloso.

36'
Errore clamoroso di Peppe Genchi che a tu per tu con Centonze, disturbato da una pozzanghera, non riesce ad insaccare la sfera.

32'
Ammonito Matias Alberto Grandis per gioco falloso.

32'
Salvataggio sulla linea di Alex Sposito che respinge un colpo di testa ravvicinatissimo di Mancino.

30'
Ammonito Stefano Manzo per gioco falloso.

27'
Conclusione di Maggio dal centro dell'area, respinge la retroguardia ionica.

23'
Il Taranto raddoppia! Seconda doppietta stagionale per Peppe Genchi che colpisce di testa un cross preciso di Oggiano non lasciando scampo a Centonze.

20'
Ammonito Fabio Oggiano per gioco falloso.

19'
Frittata difensiva di Luigi Manzo che respinge un rinvio di Ferrara servendo Tomas Grandis. La conclusione del numero sette fa la barba al palo e termina fuori.

8'
Il Taranto è in vantaggio! Peppe Genchi insacca con freddezza il calcio di rigore, Centonze intuisce ma non riesce ad arrivare sul pallone. 0-1

7'
Fallo di Farinola in area su Sasà Pelliccia. Calcio di rigore.

6'
Conclusione di Tomas Grandis da ottima posizione, respinge con il corpo Ferrara in maniera provvidenziale.

3'
Terreno di gioco compromesso dall'abbondante pioggia che da più di un'ora scende copiosa sul "Fittipaldi". Numerose pozzanghere impediscono il fraseggio rasoterra.

1'
Fischio d'inizio, parte Francavilla-Taranto.

La dodicesima giornata di Serie D/H propone l'interessante scontro tra Francavilla e Taranto. I padroni di casa dopo l'avvicendamento in panchina tra Lazic e Del Prete hanno collezionato tre vittorie e due sconfitte, trovandosi attualmente al terzultimo posto in classifica. Successi importanti quelli dei lucani che hanno prima sconfitto con il roboante risultato di 5-0 l'Agropoli per poi superare di misura Nocerina e Gravina. Le sconfitte sono invece giunte per mano di Fasano e Cerignola, due squadre con ambizioni sicuramente più importanti rispetto ai rossoblu. Anche il Taranto ha beneficiato del cambio in panchina tra Ragno e Panarelli che ha rinvigorito lo spogliatoio. Al momento i pugliesi non possono permettersi di lasciare punti per strada, a differenza di quanto successo nella passata stagione proprio al "Fittipaldi" che risultò fatale per la corsa al primato dei rossoblu. Dall'arrivo del tecnico tarantino il Taranto è riuscito ad inanellare tre vittorie consecutive dopo altrettante gare di campionato, mentre l'unica sconfitta è maturata in coppa contro il Fasano. Uno score di tutto rispetto che ha permesso agli ionici di restare attaccati alla zona alta della classifica, a soli quattro punti di distanza dal Bitonto. Palla al centro alle ore 14.30, dirige il sig. Vingo di Pisa.