60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gabriele Campa

Triplice fischio. Il Taranto espugna il "Giovanni Morra" di Vallo della Lucania grazie ad un eurogol di Fabio Oggiano. Prestazione ordinata e propositiva dei padroni di casa con la solita compattezza difensiva che nulla però ha potuto sul lancio illuminante del capitano tarantino D'Agostino.
Tre punti fondamentali per il Taranto che continua la scalata verso la vetta della classifica. Nel prossimo turno la Gelbison sarà ospite del Brindisi mentre il Taranto tornerà tra le mura amiche per affrontare l'Agropoli.

90'+4
Ammonito Giuseppe Zullo per gioco falloso.

90'+1
Ammonito Antonio Marino per aver allontanato il pallone a gioco fermo.

90'
Sei minuti di recupero.

89'
Azione insistita di Uliano che grazie ad un paio di rimpalli riesce a smarcarsi in area. Il suo destro è impreciso e termina al lato.

88'
Conclusione dai venti metri di Croce. Tanta potenza ma poca precisione, palla alta.

88'
Sostituzione: esce Simone Pipolo ed entra Giuseppe Zullo.

87'
Sostituzione: esce Giuseppe Genchi ed entra Antonio Croce.

87'
Giocata strabiliante di Genchi che dalla linea di fondo supera il proprio marcatore con un tunnel servendo Stefano Manzo tutto solo al centro dell'area. La conclusione del campano finisce alle stelle.

81'
Sostituzione: esce Salvatore Pelliccia ed entra Vincenzo Masi.

81'
Stop di petto e girata potente di Ciro Favetta che però non riesce ad angolare il suo tiro. Blocca Bernardino D'Agostino.

79'
Sostituzione: esce Mattia Passaro ed entra Carlo Zanghi.

72'
Sostituzione: esce Leandro Guaita ed entra Ciro Favetta.

67'
Sostituzione: esce Marco Cuccurullo ed entra Antonio Marino.

65'
Ammonito Alex Benvenga per gioco falloso.

64'
Genchi serve con un cross corto Salvatore Pelliccia che non riesce a concludere a rete a porta semivuota.

63'
Sostituzione: esce Francesco Mautone ed entra Luigi Rizzo.

60'
Primo cambio per il Taranto: esce l'autore del gol, Fabio Oggiano ed entra Kelvin Matute.

59'
Ammonito Simone Pipolo per gioco falloso.

56'
Una conclusione pericolosa dal limite dell'area di Uliano viene deviata in corner.

56'
Il neo entrato Tandara si rende subito pericoloso con una progressione palla al piede che non riesce a trasformare a causa del puntuale intervento in uscita di Sposito.

55'
Secondo cambio in casa Gelbison: esce Fabio Orlando ed entra Madalin Virgil Tandara.

50'
Ammonito Davide Cassaro per gioco falloso.

48'
Cross insidioso di Pipolo, spazza provvidenzialmente Benvenga nei pressi della linea di porta.

45'
Parte la ripresa.

45'
Sostituzione: esce Ousmane Diop ed entra Antonio Maio.

La prima frazione di gioco termina con gli ospiti in vantaggio grazie all'eurogol di Fabio Oggiano, magistralmente servito dal solito capitan Stefano D'Agostino.

45'+1
Colpo di testa in tuffo di Mautone da due passi, palla incredibilmente alta.

45'
Errore di Bernardino D'Agostino che leggermente fuori dai pali serve Cuccurullo. Il centrocampista tarantino conclude di prima ma il portiere della Gelbison è bravo a bloccare in tuffo.

43'
Il Taranto è in vantaggio! Con una magia di Stefano D'Agostino serve Fabio Oggiano che supera con un sombrero il portiere avversario ed insacca di testa il gol dell'uno a zero.

36'
Ammonito Antonio Ferrara per gioco falloso.

35'
Ci prova Guaita dalla distanza ma il suo tiro viene deviato e Bernardino D'Agostino può bloccare senza problemi.

28'
Un'uscita sconsiderata di Sposito per poco non favorisce l'eurogol di Orlando che ha provato un pallonetto dalla distanza, non centrando lo specchio.

27'
Traversa incredibile di Giuseppe Genchi con un sinistro violentissimo dai venticinque metri.

22'
Punizione dai venticinque metri di Stefano D'Agostino, palla alta sopra la traversa.

12'
Un preciso cross di Oggiano trova Stefano D'Agostino che è troppo frettoloso e conclude malamente.

9'
Girata di Varela pregevole ma troppo centrale. Blocca in due tempi Sposito.

2'
Una deviazione acrobatica di Varela termina fuori di poco.

1'
Fischio d'inizio al "Morra" per il match tra Gelbison e Taranto.

La decima giornata di campionato propone l'interessante scontro diretto tra Gelbison e Taranto. I padroni di casa hanno iniziato alla grande questo campionato posizionandosi nelle zone alte della classifica, grazie soprattutto ad una difesa impenetrabile che non ha fatto registrare gol subiti nelle prime sei giornate. Negli ultimi quattro turni sono però in calo con soli due punti conquistati e tre reti incassate. Il Taranto invece si trova in una situazione psicologica travagliata: il ritorno di Panarelli in panchina sembrava aver dato la scossa giusta che si è palesata nella convincente vittoria per tre a uno contro il Gladiator. Nei sedicesimi di coppa però è arrivata un'altra sconfitta, questa volta ad opera del Fasano che è riuscito a rimontare due volte lo svantaggio, mettendo a segno nei minuti finali il gol del definitivo 3-2. Nonostante un robusto turnover i tifosi giunti a Fasano non hanno perdonato questa debacle, contestando aspramente i calciatori a fine gara. Partita che dunque rappresenta l'ultimo treno per entrambe le squadre, palla al centro al "Giovanni Morra" di Vallo della Lucania alle ore 15.