60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Losito

Pomigliano e Andria si sfidano in una gara dai diversi obiettivi all'interno di un clima surreale: partita a porte chiuse per via di lavori allo stesso stadio Gobbato. Per gli ospiti è solo la prima di due partite senza spettatori, dal momento che anche la prossima settimana giocheranno in campo neutro (non ancora annunciato) a porte chiuse per via dei fatti di Picerno. La partita non decolla sostanzialmente mai: le occasioni da annoverare lungo i 90 minuti si possono contare sulle dita di una mano, con una Fidelis spesso padrona delle trame di gioco. Tutto succede in pochi minuti nel secondo tempo: la Fidelis torna dagli spogliatoi ben messa in campo e motivata al punto giusto, ed in due minuti prima colpisce una traversa con Petruccelli, poi firma il vantaggio con Iannini, giocatore fondamentale che quando si tratta di alzare il tenore delle prestazioni: il mediano ex Cerignola e Matera rappresenta la vera anima di questa squadra, leader di una banda di ragazzi terribili. La partita ha poco altro da offrire: Zinfollino&co. tremano solo in un'occasione negli ultimi minuti, quando il Pomigliano si scopre per andare a cercare un punto che avrebbe premiato oltre merito gli sforzi dei padroni di casa. Cerca di fare la differenza il neoentrato ed ex della partita Suriano, ma non basta: una Fidelis Andria cinica quanto serve vince la partita col minimo sforzo e rinforza la propria candidatura ai playoff, in attesa delle tre partite contro le rivali dirette per questo posto (Savoia, Cerignola e Bitonto) che emetteranno un verdetto forse definitivo sulle speranze dei pugliesi.

Finisce qui: 3 punti importantissimi per la squadra di Potenza, che espugna un campo ostico e mette fieno in cascina per il prossimo tour de force. Continua il sogno play-off per i federiciani.

90'+3
Viene ammonito Zinfollino per perdita di tempo su rinvio dal fondo.

90'+1
Il signor Bozzetto assegna 4 minuti di recupero.

90'
Ammonito Luigi Sorrentino

87'
Terzo cambio per Potenza: al posto di un esausto Varriale sulla fascia destra si posiziona Manno.

86'
Rischia la Fidelis: su azione di un attivissimo Suriano, Russo arriva al tiro ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

81'
Cartellino giallo anche per Carnevale.

76'
Ci prova subito Suriano con una botta dalla distanza, ma il pallone si spegne sul fondo.

73'
La Fidelis Andria sostituisce la sua punta centrale: fuori Siclari, che non ha i 90 minuti nelle gambe, entra Bozic

72'
Nel Pomigliano esce Liberti per far spazio all'attaccante Suriano, ex di turno.

69'
Altro cambio del Pomigliano: fuori Buonocore per far spazio al giovane Ritieni

61'
Mister Vitale tenta di dare ulteriore peso al reparto offensivo dei padroni di casa sostituendo Poziello con Girardi.

56'
Sul taccuino dei cattivi l'arbitro aggiunge il nome di Mannone: quarto ammonito, terzo per il Pomigliano.

53'
VANTAGGIO FIDELIS ANDRIA! Gaetano Iannini porta in vantaggio i suoi dopo una mischia da calcio d'angolo. Il centrocampista ex Matera è bravo ad insaccare da pochi passi una spizzata di Porcaro.

53'
OCCASIONISSIMA FIDELIS! Slalom di Adamo che serve Petruccelli all'interno dell'area, il mediano azzurro spedisce il pallone sulla traversa.

51'
Arriva nella Fidelis il cambio offensivo previsto: fuori Bortoletti, dentro Adamo, con i ragazzi di Cursio che si vanno a configurare con un attacco a 3 puro.

48'
Il primo cambio della partita è appannaggio dei padroni di casa: fuori Romanazzo sostituito da Di Siervi

46'
Dopo un intervallo insolitamente corto i giocatori rientrano in campo agli ordini del signor Bozzetto per i secondi 45 minuti.

Si chiude la prima frazione pochi secondi dopo il '45: niente recupero per una prima frazione con interruzioni praticamente nulle, ma che non ha garantito spettacolo. Il Pomigliano non gioca in maniera spumeggiante, mentre la Fidelis deve ancora trovare le misure di un 11 titolare inedito. Nella seconda frazione molto probabile l'inserimento di almeno un'altra mezzapunta nelle fila dei federiciani per supportare Siclari, attaccante molto fisico e poco mobile.

42'
Secondo ammonito nelle fila dei padroni di casa: cartellino giallo sventolato a Buonocore dopo un fallo sull'altro ammonito Iannini

38'
Primo tempo nervoso e con pochissimi sussulti, nei biancazzurri si fanno sentire le diverse assenze nei vari reparti.

32'
Ammonito Antonio Varriale

30'
Arriva il primo ammonito nelle file dei campani: Liberti, un altro centrocampista, per fallo su Petruccelli

25'
La prima ammonizione del match se la aggiudica capitan Iannini per proteste.

21'
Occasione su calcio d'angolo per il Pomigliano: il colpo di testa di Mannone termina a lato.

19'
Le due squadre continuano a studiarsi in un match che stenta a decollare, ad eccezione dell'occasione andriese di qualche minuto fa.

11'
Si fa pericolosa la Fidelis Andria: azione sul lato sinistro nel frattempo Benvenga attacca il lato debole, viene servito da Iannini tira in porta e subisce la risposta di Sorrentino.

6'
Primi minuti di gioco molto intensi, ma l'azione non si discosta molto dal centrocampo.

1'
Inizia la partita al Gobbato di Pomigliano, per l'occasione chiuso al pubblico per via di alcuni lavori alle tribune.

Arrivate le formazioni ufficiali della contesa. Il Pomigliano conferma il 3-5-2 con cui tanto bene ha fatto nelle ultime uscite. Solita retroguardia a 3 uomini per la squadra di mister Potenza (alla seconda di tre partite di squalifica), con Porcaro a sostituire Cipolletta e l'esordio di Siclari dal primo minuto in posizione di centravanti. Piena emergenza per l'Andria che arriva all'incontro con 14 uomini di movimento più 2 juniores con 0 minuti giocati tra i grandi.

Entrambe le squadre sono reduci da due pareggi, il Pomigliano contro il Team Altamura, mentre la Fidelis Andria con il Taranto. Gli obiettivi di classifica sono differenti, ma i tre punti sono fondamentali sia per la squadra di Vitale che per quella di Potenza. A dirigere la sfida del "Gobbato" in programma alle 14:30 il signor Giorgio Bozzetto.