60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicolò Bonetti

Il Lecco torna al successo, al termine di un match non bello ma assai combattuto. Dopo un primo tempo scialbo, in cui la migliore occasione è capitata sulla testa di Saw, i nerazzurri assestavano un micidiale 1-2 nel giro di quattro minuti. Prima era Moleri al 52' a sbloccarla con una precisa rasoiata dai 20 metri che non dava scampo a Bolchini; poi era Lisai a farsi perdonare di un clamoroso errore ad inizio partita, appoggiando in rete la sfera dopo una velocissima ripartenza con l'Arconatese completamente sbilanciata in attacco. La capolista gestiva senza grossi patemi, sino all'88' quando Vavassori coglieva impreparata la retroguardia lecchese svettando più alto di tutti, dopo una punizione calciata da Gulin. Assedio finale dei padroni di casa che non sortiva gli effetti sperati, e triplice fischio finale che permetteva agli uomini di Gaburro ed ai propri sostenitori di esultare.

16.21: termina la partita.

90'+3
Per poco Sow non la pareggia, con un colpo di testa che sorvola la traversa.

90'+3
Disperato il forcing finale dell'Arconatese che adesso si riversa tutta in attacco.

90'+2
Quattro i minuti di recupero accordati dal sig. Vergaro.

88'
Accorcia le distanze l'Arconatese! Sugli sviluppi della punizione, Vavassori incorna di testa e riapre la partita. Difesa del Lecco colpevolmente ferma e finale che si annuncia arroventato. Al "Garavaglia" adesso la situazione è di 1-2!

87'
Punizione da posizione interessante, anche se defilata, per l'Arconatese.

85'
Gaburro regala la standing ovation a Moleri: al suo posto, in campo Pedrocchi.

84'
Gara che si sta avviando alla fine con la capolista padrona del campo.

82'
Terzo corner consecutivo per il Lecco. libera la difesa dell'Arconatese che prova anche la ripartenza.

81'
Nerazzurri alla ricerca del terzo gol.

81'
Lecco che continua ad attaccare e che conquista ancora un calcio d'angolo.

79'
Retropassaggio di testa di Merli Sala che per poco non beffa Safarikas, attento a mantenere la posizione.

78'
Prosegue il valzer delle sostituzioni: esce Lisai ed entra Draghetti.

77'
Sostituzione: esce Djibril Mboup ed entra Alessio Albini

76'
Gialloblù che adesso sembrano non crederci più. Il Lecco sta gestendo in questa fase senza correre inutili rischi.

75'
La capolista continua a tenere alto il proprio baricentro e conquista un corner.

73'
Sostituzione: esce Samuele Dragoni ed entra Ibrahima Ba

71'
Lecco che sta controllando senza correre grossi pericoli. Intanto, terzo cambio nelle fila dell'Arconatese: esce Sarr ed al suo posto entra Rasini.

69'
Ci prova ancora Napoli, ma stavolta la sua conclusione non crea problemi a Bolchini.

68'
Conclusione dal limite del neoentrato Napoli, deviata in corner da un difensore dell'Arconatese.

66'
Sostituzione: esce Simone D'Anna ed entra Aiman Napoli

66'
Sostituzione: esce Michele D'Ausilio Guadagno ed entra Lorenzo Veroni

66'
Sostituzione: esce Maicol Cavalcante ed entra Axel Gulin

64'
Sow calcia a rete, ma il gioco era fermo per un suo precedente offside.

63'
Ci prova Fall dalla distanza, ma la sfera termina a lato.

61'
Ammonito Bonfanti per una brutta entrata su D'Anna.

58'
L'Arconatese prova a scuotersi dopo il mortifero uno-due subito nel giro di 4', ma adesso il Lecco sembra essersi liberato dagli impacci. Intanto, la nebbia che avvolge il "Garavaglia" si sta facendo sempre più fitta.

56'
Raddoppio del Lecco: micidiale ripartenza dei nerazzurri, con Arconatese completamente sbilanciata in attacco e Lisai non deve far altro che spingere in rete l'assist al bacio di Magonara. Il punteggio adesso è 0-2.

55'
Cambia il tema tattico dell'incontro con l'Arconatese che adesso dovrà scoprirsi, ma stando bene attenta a non prestare il fianco alle ripartenze della capolista.

52'
Lecco in vantaggio! Improvvisa rasoiata dai 20 metri di Moleri e palla che si insacca nell'angolino basso. Nulla da fare per Bolchini. Il parziale ora è di 0-1.

51'
Incomprensione fra Parini e Bolchini. per poco non ne approfitta Fall.

48'
Merli Sala e Segato per poco non combinano la frittata nella loro area.

47'
Lecco subito in attacco: Fall conquista un calcio d'angolo. sugli sviluppi, la palla viene abbrancata in presa alta da Bolchini senza problemi.

46'
15.31: inizia il secondo tempo. Squadre in campo con gli stessi effettivi con cui hanno terminato la prima frazione di gioco.

Reti inviolate al "Garavaglia" di Inveruno fra Arconatese e Lecco, al termine di un primo tempo di rara bruttezza. Capolista con le idee sinora - è proprio il caso di dirlo, considerate le particolari condizioni meteorologiche - annebbiate e gialloblù (oggi in maglia bianca) che hanno controllato senza alcuna difficoltà i poco convinti tentativi nerazzurri. Anzi, sono stati proprio i padroni di casa a sfiorare il gol con un colpo di testa di Saw che al 24' si è infranto sul palo, a Safarikas battutto. Per il Lecco, da segnalare una clamorosa occasione fallita, nei primissimi minuti, da Lisai che, da buona posizione, ha malamente mandato alle stelle un invitante assist di D'Anna. Per quanto sinora visto, lo 0-0 è risultato che non fa una grinza.

15.16: Finisce il primo tempo.

45'
Non ci sarà recupero, per cui il duplice fischio arriverà al 45'.

42'
Primo tempo che si sta avviando stancamente alla fine. Latitano le emozioni con le due squadre che si stanno fronteggiando a centrocampo.

39'
Conclusione sballata dalla lunga distanza di Segato

36'
Azione avvolgente dell'Arconatese e conclusione di testa di Sow che sorvola la traversa.

34'
Gara spezzettata dai continui falli che si succedono in ogni zona del campo.

33'
Cartellino giallo anche per Dragoni che entra in misura scomposta su Parini.

30'
Provvidenziale intervento di Safarikas che smanacciando un insidioso cross di Vavassori, evita l'intervento di testa di Saw pronto alla deviazione decisiva.

29'
Partita che ora è molto più equilibrata, con l'Arconatese che sembra aver preso le misure agli avversari e non disdegna le sortite offensive.

25'
Lo stesso Saw carica il portiere e viene redarguito dal direttore di gara.

24'
Arconatese ad un passo dal gol: sugli sviluppi del primo corner dell'incontro, Sow colpisce il palo a Safarikas battuto.

21'
Sugli sviluppi della punizione, il copo di testa di Fall è fuori di qualche metro.

20'
Primo giallo dell'incontro per Scampini che falcia Moleri. Ammonizione sacrosanta.

20'

Prova l'azione personale D'Anna che, dopo essersi liberato di un paio di avversari, appena dentro l'area lascia partire un diagonale a metà strada fra un tiro ed un cross che si perde abbondantemente a lato.

16'
Ci prova ancora Lisai, ma anche stavolta la mira è imprecisa.

15'
Chiaro il tema tattico dell'incontro con il Lecco che prova a fare la partita e l'Arconatese tutta arroccata nella propria metàcampo, pronta a ripartire con Saw che tiene alti i meneghini.

7'
Brivido in difesa per gli ospiti: Safarikas su retropassaggio rinvia e colpisce Sow, il pallone rischia di carambolare in porta, invece termina a lato per un soffio

6'
Lecco pericolosissimo: Lisai ha la palla buona, ma spreca malamente.

3'
Pressing infernale in queste primissime fasi del match da parte degli uomini di Gaburro che si affacciano pericolosamente con uno spiovente di Dragoni, bloccato in presa a terra da Bolchini.

2'
Animi subito accesi in campo con l'arbitro che richiama Saw.

1'
14.31: inizia la partita.

Squadre che hanno fatto il loro ingresso in campo: l'Arconatese è in completa tenuta bianca con un bordo gialloblù a ricordarne i colori sociali; il Lecco invece è nella consueta divisa nerazzurra. Il calcio d'inizio sarà battuto dall'Arconatese.

La capolista in cerca di riscatto dopo le ultime non esaltanti prestazioni, l'Arconatese a caccia di punti preziosi per la lotta per la salvezza. Non mancano certo gli spunti di interesse nella sfida che fra pochi minuti vedrà scendere sul terreno di gioco, Arconatese e Lecco. Si gioca al "Garavaglia" di Inveruno, a causa della ridotta capienza dell'impianto di Arconate, in una giornata rigida e nebbiosa. Folta e rumorosa la presenza di tifosi lecchesi.

L'Arconatese ospita la prima della classe, in un momento non proprio felice per gli uomini di Gaburro, che però non ha compromesso la prima posizione nel girone.